伊莉討論區

標題: 軍中樂園其實不是你想的那樣...(保證無雷) [打印本頁]

作者: 左佐右佑    時間: 2014-10-28 02:48 PM     標題: 軍中樂園其實不是你想的那樣...(保證無雷)

作者: ppp741213    時間: 2014-10-28 03:07 PM

所有的事物都有一層假象的外衣,
若是正面去看待,就算是再艱難日子總會過去,最後就得著豐盛。
作者: gigitiger    時間: 2014-10-28 03:22 PM

好感人
真希望我男友也能面對現實去當兵

作者: cf4321    時間: 2014-10-28 03:35 PM

我想問透過人力銀行工作好找嗎?

之前因為家裡的緣故辭掉了工作~~
而且以前都是別人介紹工作的
最近想說要不要投投看履歷~~

作者: silverhamman    時間: 2014-10-28 03:40 PM

當兵讓人抗壓性提升

面對社會大學無所畏懼~
作者: 左佐右佑    時間: 2014-10-28 03:53 PM

作者: kpan    時間: 2014-10-28 04:25 PM

樓主用自己的心態去面對自己的兵役並且有所得,我認為很難能可貴。
當兵本來就不是渡假,即使現在當兵沒以前苦(說是爽兵也不算錯,畢竟有訓練但沒什麼磨練且能容許較多的個人心態),但這並不等於當兵不會有所得。

再說當兵絕不是只把自己的國民義務盡完而已,這當中還包含了傳承全民國防。
今天樓主和我都能平安地在台灣國家裡長大並享有進步的民權與自由,其中一點就是國民透過義務政策參與了國防,不論是我和樓主,在當兵時不但是保護"曾經當過兵並保護我們平安成長而如今已退伍"的前輩,同時也是保護將來接下全民國防棒子的後進及年輕新血。

只要沒意外,你我都可能活到七、八十歲,而我們的人生裡只有一到三年不等的時間在服兵役保家衛國,但我們大部份的人生要想安穩地發展事業或專心個人志業的話,國防是必要的,而這有賴我們更年輕的後進繼續將全民國防傳承下去、讓我們在日後專心工作或享受退休生活時仍有個安穩的國家。

所以當兵看似只衡量個人利害,但其實不離國家公共利害和個人長期的利害。
作者: kug    時間: 2014-10-28 07:11 PM

當兵是有種體驗,就看自己的心態如何。
作者: 31580010    時間: 2014-10-28 07:18 PM

當兵只是一次旅程  更是下個人生里程碑的重點
作者: jacobjames    時間: 2014-10-28 07:41 PM

感覺樓主感觸很多

= ='''

我當一年三個月只覺得學到了忍耐

該被操的也都操過~~~學長學弟制也被玩過

其實這真的沒啥覺得好驕傲的

除非你上過戰場...

= ='''
作者: dadu3    時間: 2014-10-28 07:52 PM

每個人當兵的際遇大不同
光是每天午睡就令當年的我好羨慕了
我們班長在午休時間
都把未破冬的弟兄"靜態操練"到起床集合前5分鐘
作者: cjkxcjkxcjkx    時間: 2014-10-28 08:51 PM

被你標題吸引進來~結果你讓我失望了~
作者: pkloveqoo    時間: 2014-10-28 08:51 PM

作者: hgg373b    時間: 2014-10-28 09:19 PM

我覺得軍中就是社會的縮影
人生很少機會可以在一個地方
一次面對那麼多形形色色各式各樣的人
如果是正面的心態去面對
對出社會是很有幫助

作者: pavabaca    時間: 2014-10-28 09:26 PM

我只能說 現在的年輕人抗壓性比較低
現在的國軍隨著役期一直縮減
管理上也越來越鬆散
而且很多重要業務也不在交給義務役做了
以前我們當兵時幾乎都要接業務
你應該沒有感受過甚麼叫做白天操課 晚上22-24趕業務
24-02站安官的情況
隔天講好聽補休半小時(可以睡到6點半)
但是大家6點就起床 整個寢室吵鬧的和菜市場一樣 多那個半小時根本沒用
高裝檢 軍團檢前更慘~~~完全不用睡
還有下基地業務完全擺爛 出基地後到堆積如山的業務量整個就很OOXX

我很難想像以後4個月的兵能幹甚麼
進去玩玩就退伍了
作者: verylovekate    時間: 2014-10-28 09:41 PM

作者: g2b3i5i    時間: 2014-10-28 09:50 PM

對於 當兵 真的 適應 非常重要
作者: ouyang000    時間: 2014-10-28 10:14 PM

兵跟替代役就是不一樣
作者: ccvv38    時間: 2014-10-28 10:24 PM

談起苦日子3年的一定比2年苦2年又比現在苦縣還有替代役
這就表示時代不斷在進步人也必須進部戰爭是靠科技決勝負不再是靠體力
儘管如此入了軍中宰(載)門修行就靠個人能得到什麼帶走什麼得看自己
想當初入部隊3個月沒休假只因為菜怕你逃兵>>學長藉口同梯每天被凹支援戰情室
間站哨只能睡4小時補休嘴上說說一個禮拜每個人多變熊貓同梯說他想逃兵了......
學長說下新訓基地很超體能做不完...每個剛下部隊菜鳥多要去....講得很恐怖.....
遇到正在新訓學長來打飯問會不會很操答案是YES再問每天可以睡幾個小時他說每天準時就寢
AND起床>>問他還多久結束新訓2個禮拜就換我門>>馬上跟同梯說不用逃兵去新訓每天保證可以睡8小時>>>爽15個人多很期待新訓(還可以點放一天假成績好的話)
作者: gn02012143    時間: 2014-10-28 11:22 PM

個人覺得當兵後 多多少少會改變人的一些想法

當然要看你怎麼想 你可以說只學了打雜 沒學到啥 甚至沒改變

對我來說 是增加不少不錯的回憶
作者: 0911889817    時間: 2014-10-28 11:28 PM

作者: az159357920    時間: 2014-10-28 11:32 PM

當兵為一的好處就是可以看見各種人
之前我以為我已經看過夠多人了(北中南都待過)
但新訓第二天我就發現我看的人太少了
我那梯都是大學生,但有一半就跟國小一樣聽不懂人話或不配合
下部隊也是不少但沒新訓嚴重,
可怕得是班長,一個只會出嘴連整隊都不會的人幹到上士
一個萬能的人卻只是中士,一些連菜鳥都不如的廢物下士

作者: ss14782000    時間: 2014-10-28 11:55 PM

11個月可跑那麼多地方??值得了啦
作者: sandwich168    時間: 2014-10-29 01:02 AM

有很認真過活呦
當初退伍時也偶有這種想法
但是出社會後
我就發現這些不一定要在軍中才學得會
軍中只有讓我體能變好而已
以上個人想法
作者: b58522419    時間: 2014-10-29 03:08 AM

我記得新訓我想法是能躲就躲,可是下部對我卻不能這樣做,與其躲著還不如面對,內心與日子也比較好過多
作者: lwai1412    時間: 2014-10-29 03:33 AM

當初我也討厭當兵 可是沒辦法 不當不行!
想家的程度 晚上躲在棉被裡哭~
所以學會了適應,一天就像一個禮拜 一個禮拜就像過月
一個月像在過一年....
為了讓自己好過 所以盡可能摸清 班長的個性與興趣
說真的 剛下部隊 營部連 那同一T只有兩個...
我跟我同T的 只有剛下部隊的一個月 被班長關注之外
就從來沒被電過,而且都照規矩走,算是一路平穩地過日子
作者: cf868738    時間: 2014-10-29 07:59 AM

我們當兵的時候早就沒有什麼軍中樂園了
作者: adan0133    時間: 2014-10-29 08:37 AM

作者: jounsons    時間: 2014-10-29 10:12 AM

當兵確實會讓男生變成真正的男人~
作者: jojoyaha    時間: 2014-10-29 10:21 AM

每個時代有每個時代的課題這句我挺認同的
老一輩問題我們沒遇過我們這輩的狀況老一輩的也不見都有遇過
只靠耳語相傳然後各自腦補然後靠著腦補作出評論
作者: cartertmac1    時間: 2014-10-29 12:47 PM

真的是軍中樂園了
哈哈哈
我的就很操
作者: rod_chu    時間: 2014-10-29 02:55 PM

當兵最主要就是學習群體生活 也是社會的縮影
作者: mattgear66    時間: 2014-10-29 03:58 PM

當兵就很像小型社會 這個可以讓人慢慢習慣....
作者: T86    時間: 2014-10-29 04:57 PM

正向思考是好事
哈哈哈哈哈哈哈

真的要正向
作者: petergoodooo    時間: 2014-10-29 05:07 PM

夏令營不是在說四個月的嗎...?
再說軍中體驗到的
有些在出社會之後還是...
至少軍中比較封閉...
作者: ian2003226    時間: 2014-10-29 07:11 PM

當兵真的就是磨練你的適應力~~常常轉換不同環境
作者: SEA51930    時間: 2014-10-29 10:47 PM

這只是讓男生成長為男人的一步~

一定要加入這個行業~

才能經歷成長的階段~
作者: acidfish0403    時間: 2014-10-30 10:12 AM

"好好過"的前提是放開心胸少計較少心思,很多志願役當了很多年還是鳥樣子沒長進,但我尊重他們,起碼他們也在這封閉的熔爐裡面撐了那麼多年,所以他們是長官我們是兵,不學長進也學經驗,學會尊重跟耐心就是很好的起步,其他想多也是多餘的
作者: cwj001    時間: 2014-10-30 11:35 AM

作者: yukibands    時間: 2014-10-30 11:55 AM

軍中無樂園才真的
想當初我的腳也被磨到水泡整個腫起來
作者: 小不點唷    時間: 2014-10-30 10:39 PM

你所說的我都有參與 還是主單位...
漢光[台北] 三軍[屏東] 下基地[嘉義 白河] 步校[高雄]支援1個月
當兵12個月新訓 受訓 剩10個月
只有幾個月在連上 其他跑任務
作者: 7878energy    時間: 2014-10-31 12:31 AM

版大跟1F大說得非常好,小弟也非常同意這樣的說法,不管是在哪個單位服役,只要自己本身是用對的心態去認真過生活,我相信一年之後,你的眼神也會變成一個男人,以上。

BTW小弟儀隊退伍,應該有資格說話吧
作者: djs85707    時間: 2014-10-31 01:29 AM

當開始一定會不適應不自由的環境

但過了之後也蠻不錯的
作者: 6588412    時間: 2014-10-31 04:37 PM

雖然說當兵能讓男孩變成男人
但我還是會莫名的對當兵有種莫名的恐懼
作者: 122511322    時間: 2014-10-31 11:57 PM

作者: a30916aa    時間: 2014-11-1 12:44 AM

作者: 神在跳舞    時間: 2014-11-1 08:14 AM

還好你沒去替代役~幹嘛去替代役
作者: 左佐右佑    時間: 2014-11-1 05:29 PM

作者: bangkok999    時間: 2014-11-1 10:28 PM

軍中樂園,說穿了就是一堆性肌渴的人找女受刑人蹂躪的地方
作者: exp1988    時間: 2014-11-3 09:23 PM

軍中真的是外面社會的縮影尤其看到長官在對長官的時候。就是你出社會可能會面臨到的事情。
作者: s900183    時間: 2014-11-3 09:55 PM

有些事情真的只有當兵才碰的到!
真的要當過兵才是男人!.
作者: 深海軟體動物    時間: 2014-11-4 12:55 PM

作者: cck5983    時間: 2014-11-4 03:28 PM

你當一年我當三年頭一年真的生不如死
作者: n124299028    時間: 2014-11-4 03:36 PM

看到樓主講到蚊蟲,想到很多回憶....
被蚊子咬已經小case...站哨遇到眼鏡蛇
虎頭蜂 都遇過....
作者: knihgt998    時間: 2014-11-4 09:14 PM

作者: 5566ya    時間: 2014-11-4 10:02 PM

kpan 發表於 2014-10-28 04:25 PM
樓主用自己的心態去面對自己的兵役並且有所得,我認為很難能可貴。
當兵本來就不是渡假,即使現在當兵沒以 ...

這些話我看了就覺得保衛國家的理想似乎還是很純摯的啊 肅然起敬!
作者: T86    時間: 2014-11-4 11:23 PM

一點都不是樂園阿
哈哈哈哈哈哈

作者: a2046389    時間: 2014-11-6 12:34 PM

831  真的是國軍的老回憶~拍出歷史的足跡~贊~
作者: n68456845    時間: 2014-11-6 03:07 PM

恭喜你可以在當兵生牙學到東西,不管是學到專長以後可應用,還是生活態度得到啟發,都是自己的東西。
作者: luxgen711    時間: 2014-12-9 10:35 AM

除了標題鳥外.....................

其實我認真覺得
當兵 就是去當不願役
算是體驗人生
預官士也好 大頭兵也好
反正就是種人生體驗
會留下很多難得的回憶的!!

更難得的是 會交到不少值得留一輩子的好朋友
尤其是那種越操月鳥的部隊 更是如此!!
作者: lionhead3    時間: 2014-12-18 09:00 PM

當兵其實很好玩
也很無聊
珍的是要看你的心態
高裝檢我覺得也還好
看你對你管理的裝被熟不熟
我高裝檢全旅惟2    0缺失
遇到垃圾連長1天榮譽價應是被凹掉....

你能怎樣...

作者: tp6g4m4    時間: 2014-12-20 08:21 PM

有人在考驗中成長 有些人只會抱怨
作者: 神在跳舞    時間: 2014-12-20 10:50 PM

電視看看就好根本不是當兵那樣~
作者: ruyruyken    時間: 2014-12-21 12:10 AM

其實當兵跟以前比
真的還好了
沒有軍中樂園這麼誇張了
作者: lsaeddy65    時間: 2014-12-21 01:04 AM

樂園? 軍隊要是像樂園.那還能算是軍隊?
其實11月役期.再扣掉休假.真是剩沒多少日子了.忍一忍很快就過去了
以前不但役期長.也沒有週休二日
作者: mindss    時間: 2014-12-21 01:24 AM

恩~當兵的日子只有痛苦
每天都是做不完的業務
當兵對我來說只是浪費時間
每天中午一群阿兵哥都在呼呼睡的時候
我還在忙業務
只有睡覺跟站哨的時候 才是我最爽的時間
作者: nov06    時間: 2015-9-3 12:57 PM

的確
抗壓性跟聽不懂對往後職場的幫助可是很大的

作者: g28913268    時間: 2015-9-3 04:44 PM

當兵除了時間不自由外,其實還挺像渡假的,不過前提是體能要好
作者: dontgiveup    時間: 2015-9-3 05:02 PM

當兵可以體驗一下,但是如果可以還是當替代役開心點
作者: 天藍    時間: 2015-9-3 06:02 PM

撇除掉 軍中的一些腦殘長官 跟  不合理的訓練加任務之外

其實軍中  生活滿愜意的  挺是個樂園的
作者: thpns0407    時間: 2015-9-3 06:21 PM

當兵就適應力、抗壓性會提高而已,不然說真的沒有什麼優點,就是浪費時間
作者: a09501066    時間: 2015-9-3 06:43 PM

當兵就是這樣畢竟不會過得太舒服只能自己調適心態
作者: 浮游蟲    時間: 2015-9-3 07:18 PM

當兵學到絕招
假資料 見鬼說鬼話
作者: CEVK89013    時間: 2015-9-3 07:28 PM

我覺得出社會絕對沒有當兵的一半操
替代役根本超爽DER 還在說自己壓力大(我都不知道大什麼,是怕被發現在偷懶,壓力很大??)
早上操課 打掃 任務 出差
晚上還要站夜哨....一個月5000多塊
哪份工作比這個操
作者: dpps84163    時間: 2015-9-3 08:05 PM

保正無裸我能做什麼[ [ˇ覺得無所位阿真得是很無聊問那個多~~
作者: islovedz    時間: 2015-9-4 01:44 AM

發文的大大真的不錯唷!恭喜你沒有浪費這11個月!每個過程之中一定會讓你學到東西,真的是看個人領悟與參與的用心程度!
作者: GK1989    時間: 2015-9-4 04:53 AM

版大真的是用很正向的態度
來看待當兵
希望版大一切順利

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www88.eyny.com/) Powered by Discuz!