伊莉討論區

標題: 1歲8個月看巧虎不會太早嗎? [打印本頁]

作者: ilovecat2013    時間: 2014-2-19 03:33 AM     標題: 1歲8個月看巧虎不會太早嗎?

小孩很小就學會滑手機,怕他近視平常都不給他玩,除非他自己拿到
我媽日前跟我說她朋友女兒一直給小孩看巧虎,都很會講話(還是講英文?忘了)
我是覺得話都不太會講還學更難的,說不定還會近視,所以還是沒給他看
現在都是講簡單的單字:BYE BYE、拜拜(還會合掌彎腰)、爸爸、媽媽、阿嬤、爺爺、ㄋㄟ ㄋㄟ、GG....聽懂大人講什麼但還是不太會講話,太早看卡通不會被影響嗎?

作者: hyj0844    時間: 2014-2-19 05:50 AM

不會啊,我的小孩不滿一歲就在看,不是分好幾種版本,像是幼幼版.
作者: jackal0915    時間: 2014-2-19 08:45 AM

偶而看~別看太久..對幼兒視力發展不太好喔~還是多跟寶寶互動玩遊戲卡實在!
作者: prostat    時間: 2014-2-19 09:14 AM

巧虎裡面很多互動的遊戲啊,應該說,要看的話就是「一起看」,而不是把小孩放著不管。
不過雖然這麼說,實際上要做到很難的啦...
作者: ilovecat2013    時間: 2014-2-19 09:58 PM

hyj0844 發表於 2014-2-19 05:50 AM
不會啊,我的小孩不滿一歲就在看,不是分好幾種版本,像是幼幼版.

我不清楚哩!有想過要訂巧虎~等他以後再大點會訂國語週刊吧!小時候看那長大的,讓我學會不少知識,個人覺得很不錯,還是全彩的!!

to jackal0915:對呀~我也是這樣想的。所以我都跟他玩遊戲比較多~他很容易滿足…應該說小孩都很容易滿足!!

to prostat:真的哩~叫我看巧虎就跟叫我看dora一樣痛苦,我寧願看無腦海棉寶寶或蠟筆小新~話說迪士尼的米奇妙妙屋我就看的下去,可惜是配音。
作者: kd68    時間: 2014-2-20 12:01 AM

我女兒很小就愛看了 不過他都看唱歌的部份 教學的部分都不看
作者: bb5201314570    時間: 2014-2-20 08:38 AM     標題: RE: 1歲8個月看巧虎不會太早嗎?

巧虎的網站上有說明不同年齡所對應的版本
像幼幼版就是給一到三歲到小小孩看
重要的是大人一同觀看

我家是兩歲才開始訂
作者: shiaoyuan    時間: 2014-2-20 09:37 AM

作者: tzjhuohuee    時間: 2014-2-20 12:02 PM

作者: ilovecat2013    時間: 2014-2-20 05:45 PM

kd68 發表於 2014-2-20 12:01 AM
我女兒很小就愛看了 不過他都看唱歌的部份 教學的部分都不看

那會不會從小就立志當明星呀?可以培養一下哦!我小孩看到幼幼台的哥哥姊姊在跳舞自己也會在那邊跳,可能小孩都會對音樂特別有感覺吧?

to bb5201314570:我也覺得是要大人一起看吧…但叫我看~唉唉~感覺好浪費時間呀!哈哈!!

to shiaoyuan:嗯呀小時候就喜歡看書的話,長大也不可能討厭!而且可以學會很多知識我覺得很不錯!像我表弟就是小時候一直讓他接觸電腦,從小就非要玩電腦遊戲不可,現在國中了也是個遊戲阿宅~我覺得不太好哩!!以後要限制他使用電視及電腦的習慣才行!

to tzjhuohuee:既然大家都這麼說,那只好抽時間陪他看了!感謝您的建議!!
作者: ak803675    時間: 2014-2-21 12:13 AM

可以接觸生活習慣 也不錯ㄚ 佔成

作者: linioa    時間: 2014-2-21 08:26 AM

看巧虎不錯,小孩學的東西多。覺得比大人單獨教的快。
作者: ryo3157    時間: 2014-2-21 01:31 PM

提早學習是好的,日積月累總看得到成果!
作者: ru1219    時間: 2014-2-22 12:19 AM

其實不管是不是巧虎 只要是電視 手機 平板 這類的3c產品讓幼兒接觸都算是太早 這時候他們需要的是與照顧者的接觸 但現在照顧者都因為過於忙碌而疏於照顧 所以才想藉著卡通來轉移他們的注意力 但是還是盡量不要比較好
作者: ilovecat2013    時間: 2014-2-22 02:59 AM

ak803675 發表於 2014-2-21 12:13 AM

哈哈其實我沒看過巧虎,不知道大部份內容是在演什麼的…

to linioa:小孩子好像透過電視或第三者來學習比較快?不知道什麼原因…能學好是最好啦,不要沒學好結果近視什麼的就討厭了。

to ryo3157:也要小孩有興趣囉!以後依照他的喜好去培養他的才藝…當然不是可以當才藝的就免了…覺得小孩要有一個才藝比較有自信。

to ru1219:我有個朋友為了小孩一年沒看電視,我覺得太厲害了!我自己都做不到怎麼要求小孩?哈哈哈~所以只能儘量限制,還有不要讓他玩太久(其實他看到手機就是知道要滑,通常不會讓他玩太久)我有看過在餐廳父母給小孩用手機看巧虎的~實在是不良示範呀…為了要方便省掉跟孩子互動的機會?雖然吃飯的時候不希望小孩太番啦

作者: Arliforeyny    時間: 2014-2-22 04:13 AM

小孩很愛看,吃飯時可以乖乖坐下來看,吃。我也沒別的方法了~~
作者: tea.drink    時間: 2014-2-22 07:01 AM

可以看,但是真的不要看太久.真的對眼睛不好
作者: BOSS4011    時間: 2014-2-22 09:20 PM

我兒子從1歲看到4歲
我認為看巧虎很不錯
但是最重要的是別讓小朋友看太近或是看太久
看30分鐘要休息15分鐘這樣眼睛不會受傷
巧虎影片也有教~
大人陪同一起看~這樣也會了解如何教育跟互動
作者: tim760928    時間: 2014-2-22 10:35 PM

我大女兒不到一歲就開始看了 對他們學習真的有幫助
不過重點是 大人可以多幫忙控制小孩看的時間
不要讓他們一次看太長時間 中間記得要休息
比較不會影響眼睛
作者: blue82732001    時間: 2014-2-22 11:26 PM

小孩接觸巧虎也沒什麼不好,而且有很多適用不同年齡的版本
作者: lhchen    時間: 2014-2-23 02:15 AM

盡量不要看電視吧,養成習慣後要改很難得
作者: ilovecat2013    時間: 2014-2-23 04:22 AM

Arliforeyny 發表於 2014-2-22 04:13 AM
小孩很愛看,吃飯時可以乖乖坐下來看,吃。我也沒別的方法了~~

我是覺得也要讓小孩培養專注力~所以適當還是可以的,不要完全限制住~~

to tea.drink:對呀~不管看什麼都一樣。尤其是用手機的話也會跟著低頭,我覺得很不好=_=

to BOSS4011:巧虎算是很正面的卡通吧~所以據說可以學習很多事物!!不過他現在似懂非懂,雖然聽懂我們說什麼,但我真的懷疑他懂巧虎嗎???

to tim760928:為了怕自己也看太久,以後設定鬧鐘好了~因為平常自己用電腦也用太久…

to blue82732001:難怪很多家長都說是巧虎大神啊!!看來真的有益無害(如果控制時間的話)

to lhchen:以身作則對我來講有點難…因為我是電視兒童長大的@_@

作者: 613583    時間: 2014-2-23 07:27 AM

太早看只會讓他注意力不集中
還是和孩子多點互動
作者: felisa623    時間: 2014-2-23 10:32 AM

作者: 王者之刀    時間: 2014-2-23 12:16 PM

通常 看巧虎

但是 2歲以後 會比較想看 YOYO

再大一點  就會想看  天線寶ˇ保

{:42:}
作者: ilovecat2013    時間: 2014-2-24 12:48 AM

613583 發表於 2014-2-23 07:27 AM
太早看只會讓他注意力不集中
還是和孩子多點互動

這個我也想過~所以在他還小的時候還是儘量多陪他玩,看巧虎的話就要限制時間了~~

to felisa623:沒研究過其他的卡通…應該還是有很多正面的吧~雖然有負面的居多啦…現在卡通根本有的是畫給大人看的

to 王者之刀:絕不給小孩看天線寶寶…感覺好像會降低智商。這是有看過的人說的=_=|||
作者: keven5718    時間: 2014-2-24 02:03 AM

其實看巧虎很好
可是要先想一下真的要這麼早讓小朋友眼睛接受聲光的刺激
小朋友的眼睛發育要到3歲才算成熟
1歲8個月有點早
作者: indiana1688    時間: 2014-2-24 06:12 AM

作者: capwu6858    時間: 2014-2-24 04:19 PM

不要看太久就好!!裡面教的生活常規其實都很好!!而且小孩都只聽巧虎不聽爸媽的!!
雖說不要給小孩太早接觸這些東西比較好,不過這時代,爸媽自己都一直用,你怎麼克制小孩不要用?!
做父母的如果自己可以完全不碰3C才有辦法讓小孩遠離

作者: eric197655    時間: 2014-2-24 07:57 PM

作者: tina16888    時間: 2014-2-24 08:53 PM

小孩子還是不要刻意讓他去學那麼多東西
畢竟還是應該享受童年快樂無憂無慮的生活
作者: htcbutterflies    時間: 2014-2-24 11:56 PM

作者: ilovecat2013    時間: 2014-2-25 02:09 AM

tina16888 發表於 2014-2-24 08:53 PM
小孩子還是不要刻意讓他去學那麼多東西
畢竟還是應該享受童年快樂無憂無慮的生活 ...

我覺得如果小孩有興趣的話,就培養他的興趣~也可以讓他有專注力!!
個人這樣想的啦…

to htcbutterflies:現在的爸媽都分身乏術,好像沒有巧虎真的沒有喘息空間哩!畢竟不是每個人都有人幫忙帶小孩的說~~
作者: victor571    時間: 2014-3-3 09:18 AM

我兒子1y7d 有訂給他看 但每次看沒三分鐘 就跑掉了
作者: relax741122    時間: 2014-3-3 10:37 AM

作者: shenmf    時間: 2014-3-3 02:38 PM

作者: s7777777    時間: 2014-3-4 12:28 PM

還沒一歲就開始看...大多是唱歌跳舞的部分...年紀小老實說注意力也沒辦法集中太久....眼科好像說三歲前的視力彈性很大??總之我沒特別禁止他,但是現在快三歲了視力還是不錯,每天也抱著IPAD跟我的手機玩...小螢幕要比較注意一些.....
作者: ilovecat2013    時間: 2014-3-5 01:54 AM

victor571 發表於 2014-3-3 09:18 AM
我兒子1y7d 有訂給他看 但每次看沒三分鐘 就跑掉了

我兒子也是哩~一開始感覺很起勁~看了一半就跑去玩玩具了。所以我覺得我先不要訂好了,他太小了。

to relax741122:還不錯,我看的那集是教巧虎大便尿尿的,很無言但很實際~最近在教他認識身上的器官~學很快

to shenmf:那小子簡直就要變低頭族了!一拿到手機就開始滑滑滑~明明也看不懂就是愛滑,還不愛偏宜的手機愛iphone…

to s7777777:真的!注意力只能有一半就不錯了~~不過他通常看到電視或音樂就會跟著「哼歌」或自創舞蹈(其實就是跳來跳去啦)感覺很有趣

作者: ais0711    時間: 2014-3-5 03:16 PM

作者: 1002j8    時間: 2014-3-5 04:01 PM

作者: ilovecat2013    時間: 2014-3-6 03:06 AM

ais0711 發表於 2014-3-5 03:16 PM
我們家的也在看 但是因為看多了會太刺激 所以會考慮 降低看的頻率

改用其他的方式~ ...

怎樣個剌激法呢?還是怕孩子無法吸收?最近我在瘋韓劇哩~糟了~不知他會不會受影響~不要哪天跟我說:阿摸尼~康撒哈密達之類的就好吧~哈哈~

to 1002j8:說真的我也看不了多久~(抓頭)我寧可看新聞呀~~~
作者: bb5201314570    時間: 2014-3-7 01:37 AM

一二歲的小寶貝哪能有多長的專注力呀
他看一下就跑去玩玩具了
所以,把巧虎也當做是一項玩具就好了
他想玩就玩一下囉
作者: polo-shinn    時間: 2014-3-7 04:30 PM

作者: linus1214    時間: 2014-3-8 12:01 AM

小朋友理解力可能還不夠
不用抱著巧虎可以教他甚麼的期盼當作有人陪他唱唱跳跳就好囉
作者: weiting_lee    時間: 2014-3-8 10:35 PM

我家一歲就在看了!!不過一天只看一次!小朋友的專心度大概十分鐘,不喜歡的他也不愛看!
作者: sedo228    時間: 2014-3-9 01:07 AM

我記得巧虎有幼幼版啊
而且我家人都說看電視的小孩會比較早學會講話耶
不過電視兒童太超過也不好
像我姪女就常常自言自語講一些有的沒有話
(聽說電視兒童比較容易自言自語)

然後我朋友家的小孩也是一歲多就讓他看巧虎
(不過只看巧虎,其它的卡通不給她看)
對講話也進步很快哦^^
作者: ilovecat2013    時間: 2014-3-9 04:00 AM

sedo228 發表於 2014-3-9 01:07 AM
我記得巧虎有幼幼版啊
而且我家人都說看電視的小孩會比較早學會講話耶
不過電視兒童太超過也不好

自言自語會不會是因為家裡只有一個小孩呢?
原來如此那就給小孩看幼幼版的巧虎就好了,其他的就免了~
我覺得適合小小孩的卡通真的不多呀~謝謝意見!

補充內容 (2014-3-12 05:43 AM):
原來如此,大概因為沒有同年紀小朋友的關係吧!這樣很正常
作者: bluestyle789    時間: 2014-3-11 11:47 PM

作者: ilovecat2013    時間: 2014-3-12 05:46 AM

bluestyle789 發表於 2014-3-11 11:47 PM
巧虎裡有一些生活習慣,寶寶看了之後,會學習到正確的生活習慣,至於說話的進度,就因人而異了,有的寶寶很會講 ...

對呀我看的唯一一集就是教小孩怎麼表達上廁所的事情~不過對我小孩來說還太早~哈哈~
我的小孩最近突飛猛進,學話學很快,不過也很快就忘了
光是問他眼睛在哪裡~他一直用手去挖鼻孔就重覆很多次,其他器官倒是一次就記得~
比如屁屁=_=||||
不過還只會講疊字~唉唉~
我不擔心他的發育,只是覺得還不會講話看巧虎是否會怏苗助長~不過看樣子是不會的,謝謝~
作者: vidloss    時間: 2014-3-12 11:34 AM

巧虎幼幼版時間其實很短,控制大人觀看電視時間比較重要,免得小孩也一起一直看
作者: bb5201314570    時間: 2014-3-13 03:11 AM

vidloss 發表於 2014-3-12 11:34 AM
巧虎幼幼版時間其實很短,控制大人觀看電視時間比較重要,免得小孩也一起一直看 ...

這真的太重要了
大人看電視偶爾會忘我,小孩子在旁邊跟著看...就學了一些有的沒的

作者: ilovecat2013    時間: 2014-3-13 04:01 AM

vidloss 發表於 2014-3-12 11:34 AM
巧虎幼幼版時間其實很短,控制大人觀看電視時間比較重要,免得小孩也一起一直看 ...

原來如此~我會控制時間的,謝謝告知!!

to bb5201314570:不過我應該不會看巧虎看而忘我啦~給他看個一集我就受不了@_@
作者: Sizzy    時間: 2014-3-18 02:26 PM

作者: ilovecat2013    時間: 2014-3-19 04:38 AM

Sizzy 發表於 2014-3-18 02:26 PM
有幼幼版 就是剛好適合這年紀小朋友看
別小看孩子 其實她們都看得懂耶
有時候孩子講不聽 巧虎都比媽媽碎碎 ...

真的哩!最近他突飛猛進,突然會講好多話哦!(當然還是常常講聽不懂的)
而且跟他講:把水瓶拿給媽咪、把窗戶關起來~他全部都懂!!
怪不得大家都說巧虎是大神!哈哈!真的要給他看~讓他學更多。
作者: willfly0202    時間: 2014-3-19 07:26 AM

我家小朋友也是都有看,可以的話還是一起陪他觀賞吧!裡面的唱唱跳跳親子一起做蠻好的!
作者: 註冊10    時間: 2014-3-19 04:17 PM

作者: 隱隱笑    時間: 2014-3-19 07:37 PM

作者: ilovecat2013    時間: 2014-3-20 03:28 AM

willfly0202 發表於 2014-3-19 07:26 AM
我家小朋友也是都有看,可以的話還是一起陪他觀賞吧!裡面的唱唱跳跳親子一起做蠻好的! ...

不知道網路下載的到幼幼版的嗎?
東森幼幼台播的不太一樣吧…
不是很清楚…也不曉得弄到影片後公婆會不會代替我播給他看-_-
我回到家都很晚,他都該睡了呀…唉~

to 註冊10:我想一定有他的效果在,只是因人而異…真的很擔心會影響視力哩~他都會趁我睡覺時拿手機滑呀滑的~

to 隱隱笑:有買書,他會自己翻然後自己講只有他懂的語言~不過真的平時沒時間陪他唸書,回到家已經九點十點,他洗個澡加我洗個澡,陪他玩一下就十一點該睡了....還是不要陪他玩直接陪他唸書?
作者: seven200    時間: 2015-11-15 03:30 PM

偶而看~別看太久..對幼兒視力發展不太好喔
作者: french315    時間: 2015-11-15 11:49 PM

作者: ilovecat2013    時間: 2015-11-16 03:10 AM

哈哈~他已經三歲了!
我有訂半年的巧虎,效果還不錯~
他每次看都很專心的在看~
打算再訂半年,直到他上幼稚園,之後大點再訂國語週刊~~
國語週刊是陪我長大的好朋友,真心覺得很不錯,讓我學會很多課本學不到的東西(但現在網路發達…不過電腦還是少用的好)
作者: pupus    時間: 2015-11-16 09:27 AM

作者: suhappyer    時間: 2016-1-3 08:01 AM

我家妹妹不到一歲就開始看巧虎, 我每天陪她看巧虎,她從巧虎那邊學到很多規矩禮貌,我是覺得還滿不錯的,當然也控制她每天只能看一次,大概24分鐘吧.
作者: ttnoaqeeze    時間: 2016-1-6 07:23 PM

我覺的巧虎是可以的吧~總比一些卡通好喔
加上巧虎會教常規與一些日常生活用的到東西喔
當然時間也是要控制喔
作者: emma1222    時間: 2016-1-6 08:59 PM

我覺得越晚接觸電視&3C越好

作者: nj2108    時間: 2016-1-6 10:02 PM

不會啊~~~裏頭好多帶動唱音樂,可以吸引小朋友的注意力
作者: forleo0617    時間: 2016-1-7 09:03 AM

作者: p2pp    時間: 2016-1-7 05:04 PM

作者: jill77088    時間: 2016-1-7 08:25 PM

我女兒常看巧虎.佩佩豬也非常會說話
覺得與其看一些亂七八糟的卡通或節目
看巧虎是不錯的~至少他一次都只有30分鐘內~看完巧虎會叫小朋友休息.而且巧虎都是教禮貌禮貌等
作者: ilovecat2013    時間: 2016-1-8 02:34 AM

jill77088 發表於 2016-1-7 08:25 PM
我女兒常看巧虎.佩佩豬也非常會說話
覺得與其看一些亂七八糟的卡通或節目
看巧虎是不錯的~至少他一次都只有 ...

的確~看佩佩豬跟波力他也非常專心,常講出些我們沒教過的話,後來發現原來是卡通裡在講~~
比如說玩魔力沙蓋房子的時候會說:成功了!(波力)
不過之前看到訪問醫生的報導,他說:與其是巧虎教導小孩禮貌,不如說是父母的身教讓孩子加深印象,所以身教更甚於巧虎的教道~個人覺得很有道理!
作者: 牡蠣男    時間: 2016-1-8 07:24 PM

作者: seahido4244    時間: 2016-1-8 07:44 PM

作者: ilovecat2013    時間: 2016-1-9 02:40 AM

seahido4244 發表於 2016-1-8 07:44 PM
我女兒現在九個月大
但因為她很愛看卡通,我只好放little baby給她看
不過,網路上有人建議

所以一開始就最好不要讓她太早接觸比較好~這是我當初的堅持,在他懂事前基本上不讓他看電視、用手機的~
那是他開始懂事就會自動拿手機滑呀滑的,還會拍照,比我這當媽媽的更會用我的手機=_=|||
但也會在他拿了後就拿回來,絕不讓他在吃飯時看巧虎影片(我看過這樣的父母,是在害小孩呀!!!!!!)
而且也會養成小孩一哭鬧大人就妥協的奇怪模式,建議不要每次一哭鬧就馬上給她看,不然她會很聰明的每次都用哭鬧方式跟你們要哦!

最好還是多帶她出去玩,我兒子出生後除了坐月子外,假日的時候我一定會帶他出去玩,不一定要跑很遠,公園、大賣場什麼都好,所以比起玩手機、看電視他更愛出去玩~
很多父母覺得帶出去=接收病菌=容易生病,其實沒這回事,若小孩子不讓他多運動體抗力反而會差~給你參考看看哦!
如果實在沒辦法帶她出去玩的話,建議可以買一些積木等等剌激腦力發展的玩具,小孩通常也很喜歡玩唷!我兒子若在家玩的話就是玩積木OR車子跟蠟筆,也一樣玩很開心。

作者: seahido4244    時間: 2016-1-9 02:44 AM

作者: ilovecat2013    時間: 2016-1-9 03:06 AM

seahido4244 發表於 2016-1-9 02:44 AM
真的
我也很怕我女兒太早開始滑手機,對她的智力發展(因手機都是直覺式觸控)跟視力發展會有影響
我想帶我 ...

我公公原本也是會給小孩穿超多的~
是後來悶到長疹子跟他說才改善的~
這時要搬出「醫生說」,我們講再多也比不上醫生一句話,幾次下來一定會有所改變~
我是跟公公講都能改變了,更何況你是跟親娘講,一定可以的~~
不然就是出去的時候穿很多,中途再把她脫掉…
睡覺我只有在他穿兩件式睡衣時會加肚圍,因為他太會翻身,然後天氣再冷也只穿一件,因為一定會被踢掉呀…而且房間沒這麼冷所以一件就夠了~
醫生說真的是很效的方法,不然就是悶到長疹子了再請長輩帶去就診,保證以後不敢再像包肉粽的包小孩了(因為我就是這樣)
作者: wincool45    時間: 2016-1-10 10:56 AM

作者: maresa33    時間: 2016-1-10 09:37 PM

我家小朋友三歲才給看電視,一天不超過半小時!
平常玩玩具、說故事書、有聲書、點讀筆,
外出走走與陪伴,就是最好的教育拉!
手機?完全不讓她碰到!!哈!

作者: emma1222    時間: 2016-1-12 12:42 PM

emma1222 發表於 2016-1-6 08:59 PM
我覺得越晚接觸電視&3C越好

真的,要把3C產品收好,多陪他玩積木、拼圖、畫圖...他會慢慢發現比看電視好玩多了
作者: d22982298    時間: 2016-1-12 02:12 PM

作者: d22982298    時間: 2016-1-13 03:25 PM

作者: milds723    時間: 2017-7-30 04:51 PM

巧虎有他的學習效果
但一直在想 這樣的學習方式真的好嗎
畢竟電視會對視力及學習發展有影響
作者: chenchengming    時間: 2017-7-30 05:38 PM

不會呀 如果可以吸收最好啦 看的能力中耐性培養很重要 所以要有紙本的圖書 不要全是聲光版
作者: ilovecat2013    時間: 2017-8-5 04:43 AM

哇~這篇文章已經這麼久了還有人回~太感動了!!有引起共鳴!!
我兒子都已經滿5歲在唸幼稚園中班要升大班了!!現在不但超會講話還會頂嘴!!
個人心得是巧虎可以訂,但不要太早給孩子看~尤其是用手機超NG
小孩真的很愛看電視、滑手機跟平板,非常容易注意力不集中,最好還是多帶他去戶外活動比看巧虎學來的好
弟妹在姪子滿一歲就開始給他看,個人覺得偏早,不過每個人教法不同嘛!!
我倒希望姪子趕快學會講話,他哭起來實在是驚天動地
作者: frank6116    時間: 2017-9-7 12:41 AM

作者: jenny312129    時間: 2017-9-11 09:29 AM

作者: ollga395    時間: 2017-9-12 11:03 AM

巧虎、或是幼幼台的唱歌跳舞都不錯,不過像是蠟筆小新就算了,那應該算成人片了吧...
作者: Dugglas    時間: 2017-9-13 10:08 PM

我家的小孩很小就有看了 他會學巧虎裡面的對話 動作喔
覺得發展比較快一些
作者: man740866    時間: 2017-9-13 11:31 PM

現在小孩很聰明,我兒子2歲就知道怎麼使用平板和手機
作者: morningwu0101    時間: 2017-9-14 12:16 AM

作者: wjia0719    時間: 2017-10-8 09:06 AM

作者: fuak0120    時間: 2018-3-7 06:33 AM

個人不喜歡小孩太早接觸電視、手機,所以到了4歲才訂購巧虎
作者: gc6185    時間: 2018-3-7 03:04 PM

其實一歲八個月才接觸巧虎
算比較晚了
說真的我家寶貝現在一歲多
很少讓他接觸電視及手機  時間一久其實他也不會太在意
不過大人要盡可能克制別在他面前玩手機會看電視就是

作者: 踹來共    時間: 2018-3-7 09:01 PM

作者: albert1011    時間: 2018-7-29 02:35 AM

覺得,主要是看的時間多久吧
一歲多...與人的互動(如親子共讀)比巧虎重要多了
作者: lhchen    時間: 2018-7-30 12:17 AM

不會喔,我們家小人好像也是差不多這年紀開始看
作者: din0314    時間: 2018-9-27 06:23 PM

我個人覺得 一起看比較好(學習說法跟怎麼說) 最好等2歲過後再看(視力較穩定)
畢竟只是輔助教學 小孩依舊是學習照顧者為主喔
我是不想過度依賴巧虎 因為教育者是我...
其實親子共讀更有效
但是如果真的有必須要給看DVD 就偶爾看就好
別讓小孩養成每天都可以看電視的習慣
這是我的一點小心得

作者: twbbking    時間: 2018-9-28 02:28 AM

作者: mis_daniel0522    時間: 2019-1-15 04:31 AM

父母會想提供電視讓孩子觀看,是誤以為這些影片對孩子的大腦發展有益。研究指出,兩歲以下的孩子,不論觀看哪種電視卡通,皆無法使孩子更聰明,反而增加上述所提及的不良影響。多數研究還是建議,幼兒三歲以上才可以看電視,傷害較小,但仍需注意每天應以一小時為限
作者: yuctchi    時間: 2019-1-16 12:21 PM

我兩個小孩都差不多一歲半開始看巧虎寶寶版,效果還不錯,父母一起陪看樂趣很多,小朋友也學得快
作者: niniplay    時間: 2019-1-28 02:12 AM

巧虎有不同年齡階段的內容呀 但 一定要用電視看 不要直接用手機或平板及電腦看 投放到電視上去看

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www88.eyny.com/) Powered by Discuz!