伊莉討論區

標題: 人型兵器真的有搞頭嗎@@? [打印本頁]

作者: bg26810430    時間: 2011-10-14 05:56 PM     標題: 人型兵器真的有搞頭嗎@@?

假設做的出來 雜大錢做出來 真的有搞頭嗎XD? 在戰爭上~
作者: XiaoChunDan    時間: 2011-10-28 07:16 PM

這個之前我在別篇跟人討論過了!
以結論來說,大型人形機器人只是自HIGH用的!
如果體型跟真人一樣大小的機器人,那還有點用處!
因為可以取代人類士兵,甚至在某些情況可以進行滲透!
但是大型人型機器人,就感覺毫無用處!
除非它不是戰爭用機器人,有需要人形得功能
不然戰爭兵器不需要做得那麼沒有威力!
作者: sean760731    時間: 2011-10-28 11:40 PM

假如要是有搞頭的話,美軍早就在使用了吧,這世界軍武最進步的地方

不過MA我覺得道比MS來的有機會!!
作者: 124221223    時間: 2011-11-9 04:22 AM

完全沒有
機體太大只能當肉靶子而已
而且人行MS會有很多缺點
MA比較有可能
作者: freedomx68s    時間: 2011-11-13 03:35 PM

地球也沒那麼多資源可以做出來   亙何況他還設計外型
作者: michaelwei0725    時間: 2011-11-14 02:11 PM

作者: s02005    時間: 2011-11-14 06:21 PM

我是這麼看的,人型機動戰士的想法是高機動性及其火力
戰機經常要回去基地補給,但機動戰士的載量可以不用短時間就要補給,火力更比戰機強
其機動力更不用說明,很UC0096中已提及過,聯邦在有MS前是給自護不斷打的,其三倍戰力不能發揮
因此我應為其理論是可行的,有搞頭!
不過現時尚沒有基本技術,始終是動畫中的東西留給動畫中好了...
作者: kent8071    時間: 2011-11-15 12:05 AM

沒用吧 不過是個超大型標靶
如果是穿在身上的強化裝甲可能比較有搞頭吧
作者: exe93484    時間: 2011-11-17 09:45 PM

不過是個超大型標靶
除非夠硬 不然就是速度要快到打不中
不然就隨人料理了
作者: x910700    時間: 2011-11-28 01:40 PM

我覺得樓上的說的都非常有道理
其實火力上沒有問題
說穿了就是打不打的中
以及打了會不會痛這兩個問題
移動速度夠快 打不中    機動性高 有搞頭
打中了不痛 裝甲厚  還OK
怎麼打都中  肉靶  沒搞頭 就這麼簡單
作者: f1214128    時間: 2011-12-3 10:30 AM

如果穿身上強化裝甲,個人覺得人體應該負荷不了吧!
而且弄強化裝甲的話,會動不動就巷戰吧!XDD
作者: a1214321300    時間: 2011-12-11 10:53 PM

照大家這樣講,那位甚麼MA一下就被MS打掉?
作者: a155631    時間: 2011-12-12 08:35 PM

樓上的..因為動畫中MS是主角所以MA都被當靶子打= =
現實中的MS?感覺是很威啦..但除非做成像鋼坦那樣不然我實在很難想像MS現實版能有什用..感覺頂多當移動哨塔和地面型遠距離重火力壓制單位..
作者: IRUI22    時間: 2011-12-13 01:03 AM

以鋼彈世界的設定下市可行的  以現實來說是沒什麼用的
大概就是這麼簡單吧
作者: 零.劍    時間: 2011-12-13 01:45 AM

作者: sam123915    時間: 2011-12-15 06:01 PM

作者: d83    時間: 2012-1-18 10:26 PM

有學過生物的話
你會明白
人有很多動作是反射
並不是我們去控制的  很多看似簡單的動作  其牽涉的反射  肌肉運動 都是十分複雜
作成大型雙腳機器  沒意義  很容易就毀壞  甚至很難控制
ma 還有點希望    且現在戰爭趨於無人化   以後出現無人戰機  無人ma還有可能點
作者: sza147sza    時間: 2012-1-19 06:55 PM

我覺得這應該要看現在戰爭的需求
我記得我在探索頻道看過美國已經有開發出
類似機械盔甲的強化肢架 可以使出大於人類肌力十幾倍的力量
但是鋼彈的話就如樓上各位所說 目標太大 根本當肉靶打
至於說把裝甲強化到打不死 那就失去高機動性的設計理念
速度也會大為降低 那不如就用現有的坦克加以改良就好 不必多花經費開發
更何況現今 現代戰爭的理念是 資訊戰和快速打擊 而不是數量和火力的壓倒性
而有網友說開發MS不如開發MA
誠然MA是戰鬥機的進階版 但是就失去MS的高泛用性和自主補給的能力
所以就如我第一句所說 要視戰爭需求而定
若雙方將戰爭拖入需用火力數量決勝的消耗戰 那麼MS的開發未嘗不是熱兵器的新里程碑!!
作者: ssss8123955    時間: 2012-3-11 12:23 AM

很難吧                                 
作者: aszx1048    時間: 2013-3-12 07:29 PM

好像有吧 美國好像有一種很像操縱怪手的那種 例如紅桿是往前 藍桿是往後
桿子上有按鈕發射子彈的那種
作者: 林宇涵    時間: 2013-9-7 10:02 AM

在劇情裡面MS強調的是機動力吧

在遠距離戰艦的攻擊早早就被預料到然後可以馬上做出迴避

而飛彈就不用說了,光束步槍舉起來打中一顆爆炸就把周圍其他的都炸掉了
作者: 282842    時間: 2013-11-18 11:36 AM

那如果樣式以[Code Geass]的桑德蘭為例
是否可能實現呢
作者: bb12012    時間: 2013-12-16 05:53 PM

人型兵器指"多拉A夢"嘛.......@口@
作者: im73035    時間: 2014-7-23 10:14 AM

作者: kjghf    時間: 2015-2-10 04:34 PM

米諾夫斯基粒子!!!!!!!!怎麼每個人都忘了
作者: zxczxczxc70    時間: 2015-9-1 01:38 AM

以結論來說 做這麼大只是一個很好打的標靶而已
那是因為劇中的科學設定才讓MS能變這麼大隻還不會被飛彈鎖定
作者: wpp4615    時間: 2016-7-22 01:39 PM

我覺得就算做出來了,還要想到修理跟動源
要驅動這麼大台的ms一定要大量的能量
但是目前除了核能可以短時間提供大量的能量之外
其他像電力火力等等都無法
而且就算真的發明了小型核能發電機但誰又感保證ms被打中後會不會產生核爆@@

作者: Johnsmith1337    時間: 2016-8-18 10:17 AM

有可能, DAPRA有很多實驗機,但大小會跟人差不多就是.
作者: hahadrive    時間: 2016-9-15 09:40 PM

MS在宇宙中會比較有用吧,比戰艦靈活

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www88.eyny.com/) Powered by Discuz!