伊莉討論區

標題: 請問08 ms小隊 [打印本頁]

作者: qy999q    時間: 2011-9-23 01:16 AM     標題: 請問08 ms小隊

請問08 ms小隊的劇情大概在講什麼?

聽說以前蠻紅的.好看原因在哪裡?
作者: 青龍虎丸    時間: 2011-9-23 09:44 AM

請問08 ms小隊的劇情大概在講什麼?

聽說以前蠻紅的.好看原因在哪裡?
qy999q 發表於 2011-9-23 01:16 AM

簡單來說就像是
(如果不開防火牆不準備防毒 . 遲早都會中毒)
08MS 等於是明白告訴你有很多危險病毒
但不少作品則是完全不談到 . 尤其福田己津央的
作者: geotom66    時間: 2011-10-8 10:52 PM

劇情就不談了,自己看才有味道
但是08MS在當初其實也不紅,被初剛派的罵到臭頭
我們天田小白,敵前逃亡不說,還通敵談戀愛。早該被軍法槍斃啦。
監督飯田(桶)馬之界硬凹天田跟愛娜真是超敗筆
從他之後剛彈監督就每個都亂凹了
還有阿普薩拉斯居然用薩克頭,還有那又細又長的3隻腳,完全沒支撐力可言
這機設當初也是被罵得半死
作者: 滔    時間: 2011-10-9 12:28 AM

因為是一年戰爭時的故事喔!!
作者: zeruel_tw    時間: 2011-10-9 02:54 AM

這部軍武風比較重,沒很炫的機台。
劇情大概就是...厭惡戰爭和小人物的無力....
算是蠻寫實的作品(當然要說假的地方還是不勝眉舉,不過看動畫麻,開心就好~~~)

我個人很喜歡它處理打鬥的手法,會讓人覺得無論鋼彈還是gm那些都是兵器工具。
(不會一直高喊著機體名,一副深怕小朋友去玩具店買錯一樣XD)
很真實,主角就是靠 經驗 膽識 運氣 贏的。
(指不會靠一隻性能高的機台+駕駛員有非常人之力,就能滅別人一個大隊)
(PS阿姆羅打下兩個小隊里克德姆我可以接受XD)
以上是小的一點點淺見~~

很推去看一下,反正也沒幾集,玩一些UC年代的遊戲出現率也高,結論~推薦!
作者: kenshin200239    時間: 2011-10-20 09:29 PM

作者: accomp    時間: 2012-1-17 09:30 PM

軍隊中的場景比較寫實
主角也不是新人類之類強到很誇張的人種
小弟我感覺比較寫實啦...
劇情也不錯...不拖泥帶水
反而覺得太短了
作者: strike000    時間: 2012-1-18 02:17 AM

作者: gundam0064    時間: 2012-1-18 02:33 PM

<不劇透>
基本上就是一部寫實愛情故事
敵方與我方的駕駛員(當女方是駕駛員)

P.S. 吐嘈一下 陸高出現的時間會不會早了點..
作者: NFCZTYE6    時間: 2012-1-24 04:55 PM

阿普薩拉斯2...看久了..覺得還可愛的說....
作者: stardust99    時間: 2012-1-24 07:25 PM

還蠻常在機戰出現
不就是愛情故事嗎
作者: ssss8123955    時間: 2012-3-11 02:50 PM

很難看                                          
作者: GAPE    時間: 2012-3-13 03:49 AM

這部撇開機體設定跟原作衝突的話
其實故事內容跟背景都還算不錯
至少比較真實!!
不像許多鋼彈作品都是靠主角一人殺遍四方
作者: 黑色毒橄欖    時間: 2012-3-13 12:46 PM

其實阿普薩拉斯3是沒有完全用3隻腳作支撐力,作為巨大MA要維持長期高空戰力和能源消耗,都有在雙腳和機身設立巨型浮空系統,來減低半空中不必要的能源消耗。而以上因阿普薩拉斯2所得的資料彌補巨大MA缺點的創作機,希望巨大MA能在地球上發揮最大戰果,但是卻被中途停止繼續開發,阿普薩拉斯3就這樣成了半成品。其實阿普薩拉斯是薩克頭很正常,薩克頭本身設計很好用,最重要放在巨大MA身上都要裝很多其它鏡頭,因此頭部重要性不大。

在男主角方面在後期已被軍方留意,如果被調入其他小隊,男主角應會在脫離時被其他隊員處死。因此結局男女主角行蹤不明是最好解決男女主角關係的結局。
作者: dryadd70822    時間: 2012-3-13 03:00 PM

我不太喜歡
沒有帥帥的鋼彈
著重在軍事上的動畫
作者: a135784432    時間: 2012-3-15 12:30 PM

GAPE 發表於 2012-3-13 03:49 AM
這部撇開機體設定跟原作衝突的話
其實故事內容跟背景都還算不錯
至少比較真實!!

像是SEED系列作品
而且劇情也不是主角一現身就大勢底定的感覺

作者: GAPE    時間: 2012-3-15 01:27 PM

a135784432 發表於 2012-3-15 12:30 PM
像是SEED系列作品
而且劇情也不是主角一現身就大勢底定的感覺

SEED本身算是還不錯阿
只是到SEED-D時的人設根機設扯得太唬爛而已
還有兼用卡狂用!!!
才把整部作品的品質往下拉
作者: copy0324    時間: 2012-3-18 09:56 AM

我覺得還不錯看,開無雙的劇情看久了都知道結果...
作者: 青龍虎丸    時間: 2012-3-20 12:41 PM

copy0324 發表於 2012-3-18 09:56 AM
我覺得還不錯看,開無雙的劇情看久了都知道結果...

RX-79 怎麼說也是當時連邦最新銳的部隊之一
差點被馬傑拉砲台打到全滅你有看見嗎?  還開無雙咧
作者: 影莎    時間: 2012-3-20 01:25 PM

還是比較喜歡W系列的鋼彈
作者: ssss8123955    時間: 2012-3-20 10:22 PM

感覺還好                                                   
作者: zr7566    時間: 2012-3-29 12:56 AM

作者: 0321403341    時間: 2012-3-29 12:40 PM

個人覺得

剛彈劇情就是在講剛彈本身啦!!
所以要看就看剛彈啦@!
作者: jeffy82813    時間: 2012-3-29 07:53 PM

0079時的故事
戰場是在地球上 熱帶
機體都不怎麼強..
以輕鬆的眼光看看吧..
作者: 青龍虎丸    時間: 2012-3-30 09:53 AM

zr7566 發表於 2012-3-29 12:56 AM
08MS算是0079年的外傳
感覺蠻寫實的...我也很喜歡
試想哪一部剛但主角會自己幫鋼彈的腳踝關節換零件

身為駕駛員如果連一些基本的機體問題
都不知道要如何自行排除 . 那我看這駕駛員也不用當了
EX :
0080 的巴尼可以把壞掉的 MS-06FZ 修成半殘
0083 浦木這機體狂熱者就不用多說 . 還幫凱利修機體
作者: 黃炳煬    時間: 2013-7-16 01:26 PM

08設定的時間是在一年戰爭中的亞洲戰場這條路線 陸戰型系列最初設計並不是在宇宙中使用而,是設計在亞洲戰場那高溫.潮濕的環境下進行作戰,因這種環境對高精密度的機械是很大威脅,而且因水氣會影響光束步槍的威力,所以武器方面大多以實彈兵器為居多
作者: im73035    時間: 2014-7-23 10:18 AM

作者: 闇神者    時間: 2014-9-18 04:47 AM

說實話 如果把這部作品當成外傳性質來看的話
會看的很舒服,但是如果把本傳的歷史跟觀點帶進來的話
會看的有點痛苦xd
我自己是覺得還不錯看因為蠻喜歡其中的機體設定
作者: kjghf    時間: 2015-2-10 03:17 PM

不一定 機體要很帥很強才好看 劇情機設都不錯 阿普沙拉斯沒很扯啊 去看0079的MAX03阿薩姆 ez8我個人覺得很有現實感
作者: coolgroy    時間: 2015-5-18 05:03 PM

作者: hahadrive    時間: 2016-9-15 11:09 PM

08ms小隊好看是因為它較為寫實吧
作者: atfiled1    時間: 2017-1-25 11:41 AM

我很愛耶
雖然機體和人物都不強
但是很具有真實感
作者: kedotm    時間: 2018-11-1 10:18 PM

一部在說一年戰爭中 在東南亞戰線的番 但其中一個BUG是敖迪沙戰役明明是非常重要的反攻作戰 但只有幾部吉姆出現 但東南亞戰線這些小戰場卻出現一堆吉姆= =

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www88.eyny.com/) Powered by Discuz!