伊莉討論區

標題: Skip Beat和其他少女漫最大的差別之處? [打印本頁]

作者: Jasime    時間: 2010-2-6 12:12 AM     標題: Skip Beat和其他少女漫最大的差別之處?

作者: ace731    時間: 2010-2-6 02:06 AM

我對少女漫都比較雷
但不知為什麼就是很喜歡SB
應該是因為女主角的性格吧~被欺負就要狠狠的反擊回去!
有目標就會很認真的去做
跟其他的不一樣
作者: 756786    時間: 2010-2-6 12:56 PM

少女漫有些劇情很老套
再怎麼看都那些
(尤其是全一冊的)
看了前面也大概知道後面要做什麼

至於SB
每次的劇情都很精彩
都讓你猜不到接下來會發生什麼事
可是卻還是有臉紅心跳的少女漫劇情

這點真的很讚!!
作者: snoppyislaz    時間: 2010-2-7 04:37 PM

作者: 雞煥昇    時間: 2010-2-8 03:37 PM

作者: mnbvcxz13579    時間: 2010-2-16 11:40 PM

應該說內容蠻有深度的
像是用戲劇讓瑪麗亞的內心溶化的部份
覺得很有創意,可以這樣詮釋
還有和Mon子去應甄時的演技
也讓人出乎意料之外
其他像是恭子和不破一起演出MV時
還會提到以前的事情
零零種種加起來都讓人印象深刻
覺得很有吸引力
作者: yopi52007    時間: 2010-3-5 05:10 AM

來自於她自己的努力,比起其他女主角,她可是一開始就背著強大怨念,什麼善良啦,天真啦,只有經歷過痛苦的人才知道,有很多東西是要自己掌握的,爭取的!
而且她愛幻想卻不至於不切實際,冒失卻不至於天然呆,她有自己的思維,不會為了圍繞誰而毫無主見,
用敬業的態度,敞開的心胸,往往治癒週遭的人物,她傷痕累累卻堅忍不拔的往前邁進,也難怪帥哥們
都傾心於她了,這是一隻(?)非常棒的人物性格,作者一向喜歡將人物性格描繪的細緻,在東京天使保鑣時候已經有了很優秀的描繪手法,當我多年後再次看到華麗挑戰豋場時,我就知道她絕對會帶來不小的
衝擊!
我真的非常喜歡這部故事
作者: 闇夜幽溟    時間: 2010-3-5 03:23 PM

話說這真的是少女漫畫嗎?
我一直覺得不該將它歸類為少女漫
因為傳統少女漫都是些情阿愛阿
少許有奇幻或冒險的因素在裡頭
但是成分還是不多
最經典的應該就夢幻遊戲、千面女郎、凡爾賽玫瑰之類的
但也大多著重於愛情面
男女主角的感情世界和故事融合貫串
可是SB在感覺上
雖然剛開始是恭子被感情所愚弄
變得不信任愛情
可是在劇情上還是以她在演藝界闖蕩的故事當主軸
感情的戲碼為輔
雖然多有牽涉卻不會過於著墨
最大的特點便是普遍少女漫畫都會畫出女主角對愛情的憧憬
然後畫出她的感情世界
但SB給我的感覺是恭子雖然被愛情背叛過
可是她依然努力想要找回愛情
比起一般少女漫畫容易臆測的劇情
SB的劇情峰迴路轉
很能抓住讀者的心
而恭子在演藝界努力的種種
感覺就像是一部略帶有愛情色彩的勵志漫畫XD
說真的SB是我目前看過最好看的少女漫畫!
以上純屬個人觀點
若有不敬之處敬請見諒!!
作者: jasminewhite    時間: 2010-3-6 01:02 AM

作者: 伊莉莉    時間: 2010-4-10 01:46 AM

個人比較不喜歡看全部都是愛情故事的少女漫畫
會看SB是因為它很好笑(不好笑我也不看)
而且女主角個性刻畫得實在太好了
一般女主角都會很強調女生很柔弱無辜天真純潔等看到都快讓人打哈欠的特質
再不然就是驕縱卻不會被雷劈的特質
但是這部的女主角刻畫實在很棒
可以可愛又可以搞笑,但是境遇卻令人同情,本質卻很堅強,
天真得令人捧腹,一點都不流於俗套
再加上令人意想不到的劇情
所以SB超好看
作者: CherrySeek    時間: 2010-4-11 03:05 PM

作者: v1234eszxcv    時間: 2010-4-13 12:28 AM

其實不知道有哪些差別
反正就是覺得非常好看就是了
小弟已經看了很多次了
作者: loatin8431    時間: 2010-4-13 01:47 PM

作者: mikirenji    時間: 2010-4-14 12:44 AM

我也是耶
動畫也不厭其煩的一直看
最近也很想再把漫畫從頭看到目前最新連載
吸引人的原因其實..
很多少女漫畫都把劇情弄得很夢幻
過去十六七歲會很喜歡夢幻啦
可是Skip beat的話  女主角的個性實在是太異於常人了(怨恭)
每次拿起來看都覺得好笑
雖然沒有很夢幻
但是愛情的曖昧跟劇情也是很有張力的喔~
作者: 文斂生    時間: 2010-4-26 03:47 AM

作者: fisher00    時間: 2010-4-29 01:31 PM

之前看過仲村佳樹其他的作品"東京天使保鏢",其實也不是把愛情放在第一位,內容與現在的skip beat!!不同,現在的skip beat!!感覺比較生活化,有許多內容想一再回味,當看到京子的怨恨及害怕的化身出現時,都覺得很有趣!!
當看到敦賀蓮面對京子及自己心裡浮現的佔有慾,其實不也覺得人其實也是如此,只是這種感覺投射再人物身上時,總覺得情感特別強烈!!
看到不破尚面對京子,有時總覺得這傢伙是來亂的,總是不好好的將情感表現給京子看,不過京子對這號人物太失望了.不過總覺得尚太不成熟了.
不過劇情發展至此,還不知仲村佳樹會怎樣將兩人送做堆,還是很期待~~
作者: ice5270    時間: 2010-5-1 03:19 PM

對我來說嘛.....SB和其他少女漫畫最大的不同在內容
因為少女漫畫千篇一律大多都是情啊愛的,喜歡誰,而且進展迅速...|||
不過SB雖然也有愛情要素,但它吸引我的地方在故事內容~~~
再加上作者不時的幽默,以及角色的鮮明特色的性格,在在都是與眾不同的呢~~~
不是刻意搞笑,但總是會讓人哈哈大笑呀~~~

SB的故事中有故事,像是單元劇,但卻是一環接著一環。
你會期待恭子的下一個挑戰是什麼,而她與蓮又會有怎樣的互動。
這些都讓人想一再看下去呢~~~會有一種好想知道的感覺~~~
作者: 清風008    時間: 2010-5-1 09:26 PM

作者: phina616    時間: 2010-5-2 01:25 PM

華麗的挑戰講比較多人性面的東西
而且各個角色的良善與黑暗一面都有畫出來
但以搞笑的方式呈現讓人很容易就接受了
女主角的黑暗化場景太經典
每看必笑
作者: youstupid    時間: 2010-5-3 02:43 AM

回復 8# 闇夜幽溟

說的好啊!!!推推推
作者: missanna    時間: 2010-5-5 04:48 PM

作者: youstupid    時間: 2010-5-21 01:30 PM

之前沒注意版規被扣了3積分,我要雪恥!
我覺得SB之所以特別 是因為SB不會犯以下錯誤:
1.男主配角莫名奇妙的就是愛女主角
  我所謂的莫名奇妙意思是,見到了就愛上了,沒有其他原因的戀愛。
  但是SB的戀情有非常充分的理由,不管是尚、蓮或米格魯,
  我認為他們對恭子的感情都有非常強烈的理由。
2.戀愛是唯一
  整個劇情重心就是在戀愛!
  戀愛、第三者、戀愛、第三者、戀愛、第三者 完。
  而SB畫到目前24集,劇情真是豐富的驚人阿!
  演技突破、發掘友情、演技瓶頸、心境上的轉變...
  讓人看完還想再看,我好很擔心他快結束了ˊˋ不要阿~請繼續畫下去吧~
3.不重視配角
  對!配角其實也很重要捏!(SB裡的配角們應該在點頭比"讚"了)
  這大概可以跟第2點結合,也就是說SB的重點不完全是在愛情,
  而在朋友、敵人、工作夥伴、家人都佔有很重要的部份,絕對不是草草帶過。

再來我要說SB特別的地方了:
1.不再是唯美的女主角
  恭子有那裡唯美嗎= =?有啦,扮成天使的時候吧。
  但演戲以外的她卻是個陽春麵女孩、鄰家大嬸阿!
  不計形象的在路上發瘋,露出兇惡面孔,
  談到愛情卻咬牙切齒,心情沮喪的時候面容憔悴,周圍佈滿陰氣,
  貧窮、樸素、不起眼,竟然是對一個女主角的形容詞!
2.融合少年漫畫
  其實我一直覺得仲村老師的作品其實融合了少年漫畫,
  像是他的上一部長篇作品"東京瘋狂天堂Tokyo Paradise(原譯:東京天使保鑣)"
  女主角竟然是個暴力小子,根本是一齣動作片嘛。
  而SB也是,就像前面一直強調的,戀愛不是重點,
  而是他勇闖演藝圈所發生各重形形色色的事、各種的挑戰、突破,      
  另外又增加了"找回戀愛的感覺"這項任務,所以...才是少女漫畫!?
  難道SB是不小心被歸類在少女漫畫的嗎!?哈哈

我說完了,謝謝
作者: hunghungling    時間: 2010-5-25 01:57 AM

作者: lwm_otako    時間: 2010-5-27 11:46 PM

我一向比較喜歡少女漫畫
但SB雖然是少女漫畫
卻不會像一般的少女漫畫一樣只得一個沉悶的結果(happy ending)
SB能帶給讀者更多耳目一新的幻想
所以我十分喜歡這漫畫!!
作者: jinyijinyijinyi    時間: 2010-6-1 05:31 PM

大部分的少女漫畫
女主角都是笨蛋
男主角都是又聰明又有才華外表又帥
我討厭這種設定...

SB的女主角雖然在感情上有些遲鈍(我是覺得是因為受過傷 所以不想在去期待新的戀情 也不是真的遲鈍)...但不是笨蛋
男主角(個人認為SB的男主角就是蓮...)
雖然有才華又受歡迎
但是卻也不是神到不行....(比如說他會有不會的單字 或是演技要再加強的部分 也會遇到瓶頸)
簡單的說
就是感覺像是真實故事改編成漫畫似的(怨恭不算XD~)
作者: a0740308    時間: 2010-6-3 06:51 PM

個人認為是SB的劇情爆發力~!
當然跟主角的個性也有很大的關係
但是不管是在哪個橋段和哪個事件的解決方式
我永遠都想不到接下來的劇情會怎麼發展(太笨???=口=...)

有些漫畫的劇情設定比較相似的
讓我常常還沒看到下一集就知道後來會怎麼樣了
不過SB卻不一樣
他老是在打擊我多年來看漫畫猜劇情的信心(???)
總是讓我一本接一本的買下去=   ="

其實看了這部漫畫後
就會覺得只要肯努力
好像沒有做不到的事情
不管是一開始想要進入LME工作就碰到極大困難的恭子
還是在揣摩角色的恭子
都是因為肯努力才能獲得大家的認同

SB不只是劇情好~更可以鼓舞人心>W<
作者: angeltood    時間: 2010-6-3 09:17 PM

個人是滿喜歡『仲村佳樹 (Nakamura Yoshiki)』的作品集,
除了現在連載的《SKIP‧BEAT!華麗的挑戰》外,
像是《東京瘋狂天堂》(原:東京天使保鑣)、《美雪&一堂系列》和《MVP戀人》都是不錯的作品。
在歸類上,應該算是少男少女都有,但是較偏向少女。
但也有別於一般甜膩的少女愛情系列,這次的SB是描述演藝圈的生態,
但又添加了愛情與搞笑的劇情,這就跟之前的《東京瘋狂天堂》所走的黑道風不一樣。
我還蠻建議大家去找仲村佳樹之前的作品來看的說,肯定有不同一般少女漫畫的感想。
作者: a55254525    時間: 2010-7-27 09:54 PM

作者: socketset    時間: 2010-8-5 03:04 PM

作者: A801022    時間: 2010-8-6 06:25 PM

作者: cutesandy    時間: 2010-8-6 11:39 PM

Skip Beat和其他少女漫最大的差別之處
我想是有關
各個人物的黑暗面與現實面吧!!
當然還有女主角的靈體攻擊
超搞笑的又特別~~
作者: perfume2009    時間: 2010-8-6 11:49 PM

作者: sp025130p    時間: 2010-9-4 09:37 PM

作者: jane64357    時間: 2010-9-5 04:45 PM

SB和普通少女漫最大的差別就是創新吧!
很多橋段都是其他少女漫看不到的
人物的內心戲又描寫的相當細膩
看了真的很感動

然後我覺得其實SB沒有在拖戲
少了任何一樣就會淪落到普通的少女漫啊XD
只是恭子真的事需要有人點醒她啊!!!
雖然好想快點看到蓮恭在一起
可是又不希望這麼快結束
矛盾耶XD
作者: h2248561    時間: 2010-9-9 06:10 PM

作者: 謝文慧    時間: 2010-9-10 09:46 PM

作者: ryohe0315    時間: 2010-9-11 11:39 AM

我覺得和其他少女漫畫
真的有差別
很多都是校園愛情劇情之類了
第一次看到這種劇情的漫畫
我覺得很棒
作者: dince15    時間: 2010-11-2 09:05 AM

作者: s3151829    時間: 2010-11-2 09:46 PM

我也是耶
動畫也不厭其煩的一直看
最近也很想再把漫畫從頭看到目前最新連載
作者: kofam1002683    時間: 2011-6-1 06:59 AM

最特別的是女主角= =..
我每次都很期待她的每一個演員角色
作者: a602390806    時間: 2011-6-2 02:36 PM

劇情吧....少女漫畫有很多都比較偏向愛情的~

可是華挑~都比較偏向演戲的~所以就會很吸引人家眼光~
作者: yny625    時間: 2011-6-4 10:54 AM

作者: fi1991    時間: 2011-6-9 01:40 AM

作者: 台灣淪    時間: 2011-6-9 03:49 PM

作者: elainewongasuka    時間: 2011-8-22 12:40 PM

作者: makefree    時間: 2011-9-3 09:28 AM

還蠻同意大大的說法
SB的內容不是只有愛情成分還有別的元素
像是怨恨這區塊(誇張的寫實)XD
而且每個事件的發生都有很有趣也很貼切的說法
如恭子的言語就很切中對事情的看法
超愛她的XD
拉不密成員第一號(笑)
作者: k88885180    時間: 2011-9-7 11:07 PM

作者: hibg    時間: 2011-9-8 12:46 AM

作者: 夜月晴    時間: 2011-9-10 04:21 PM

作者: piper314    時間: 2011-9-11 01:13 PM

作者: thanyou    時間: 2011-9-14 01:51 AM

我忘了是在哪裡看到過一句話...
"現在華麗是變成了少年漫畫嗎?"
當下看到時 整整在電腦前笑了好幾分鐘XDDD
是啊~!到底還有哪一部戀愛少女漫畫可以囊括立志、暴力(撲哧!)等等的內容呢??
舉例來說恭子為了復仇進入演藝圈 之後卻燃燒出自己對演藝界的熱情這內容就夠正面了
三不五時出現的Cain黑暗模式 也讓讀者除了怨嘆男女主角之間慢如蝸牛的戀愛進度外 更多了一項觀看少年熱血漫畫的貼心服務!
想來想去...
Skip Beat真的是獨一無二啊!!!!
SB也真的是我到目前為止沒有後悔過收集的漫畫啊!
作者: Xinery    時間: 2011-10-22 03:02 AM

恩…我的男朋友也很喜歡看SB。原因是它跟一般少女漫畫很不同。其他比較著墨於愛情發展,而它卻比較職業(容許我這樣說)
而我就欣賞女主角努力向上的性格
作者: 空之嵐    時間: 2011-10-22 07:25 AM

我覺得和一般的少女漫畫不同的是~
劇情的主軸不是愛情而是恭子在演藝道路上努力的過程,或是與生活週遭的一切人事物的相處!
反到是愛情的成分像是佐料一樣在旁提味
不過我覺得這也是這部漫畫中最重要的成分啊!!
沒有了這個成分大概一切都會索然無味

而且作者在劇情鋪陳上相當的用心!!
不只在主軸上描寫相當的引人入勝~
連旁之末節也描繪得相當清楚!
讓人覺得整部漫畫的結構非常完整
劇情的發展並不是千篇一律而讓人有所期待
所以只要新的一話出來~都讓人馬上迅速的點開來看啊!!!
作者: janice5634    時間: 2011-10-22 07:09 PM

少女漫畫大多都是遵循一定的發展
劇情新意不多
缺少驚喜感

SB真的是劇情很特別
恭子給人的感覺就是很真不做作
很熱血很有恆心
加上SB主要以演藝圈為主線
看著恭子一步一步的成長
好看!

作後蓮好帥!!!
作者: ttop1990    時間: 2011-10-24 12:26 PM

作者: h3369541    時間: 2011-10-26 12:54 AM

一般的女主角通常都是超級惹人憐愛
被拋棄之後也會神奇的出現"長腿叔叔"類的人物幫助他
然後就來個超級大變身
接著就一帆風順~~
但是恭子是特別的!!
這種女主角我還從來沒有看過.....
會很想要繼續關注她接下來的發展~~
作者: askl1830    時間: 2011-10-27 12:55 AM

作者: 謝文慧    時間: 2011-10-29 05:37 PM

作者: d9331043    時間: 2011-11-7 08:10 PM

作者: alicelai4037    時間: 2011-11-12 05:57 AM

一般少女漫畫 劇情總是一個樣....清純的少女愛上了自己最好的男性朋友...或是總是和她作對的人...
劇情光是看簡介就猜的到了....
可是SB.....一開始就翻覆了一班少女漫畫的劇情.....主角不相信愛!!!!!
接下來在追夢的過程慢慢重新領悟了愛情....不過中間有很多驚奇的故事發生 哈哈
(還有趣味)
作者: letmealone    時間: 2012-4-22 10:46 AM

作者: comb85715    時間: 2012-6-14 01:31 PM

根本差超多
那些少女漫畫的情節不就那幾種
(從暗戀變相愛再來是男女主角碰到阻礙或誤會最後化解happy end)
不然還有什麼?
華挑就是不同 完完全全不同
就是因為華挑這麼特別我才願意追隨它這麼久
作者: add1515    時間: 2012-6-15 10:15 PM

同感~
猜不到劇情的才會讓人一再回味!
作者: k971214127    時間: 2012-7-21 05:47 PM

比較有內涵八...而且是角色上有所成長的那種搞笑又風趣又有些類似於少漫的情形是經典中的經典
作者: 黑色迪克    時間: 2012-7-22 06:16 PM

摁 ... 不一樣的地方阿 ...
非常好看 跟 特級好看 這樣XD?
作者: celinchuah    時間: 2012-8-18 10:31 PM

我看過很多少女漫畫都是女主角很弱,
而且有時候白痴到我都懷疑她怎麼活的,
總是依賴男性,感覺自己活不下去了。
但是Skip Beat,我很喜歡女主角,
我覺得她很堅强,而且不軟弱,
雖然被欺負了,但是不會認輸。
而且她很好笑,很多次我笑到翻,她太强了啦!
還有哦,那就是她的想法,
她的想法算是比較現實,
而且是很獨特,有自己的風格。
她雖然說自己不懂愛,但是她很照顧身邊的人,
她不自覺地流出自己的溫柔。
男主角蓮的個性算是很極端,
雖然表面沒什麼表現,也沒有跟恭子大吵大鬧,
但是就是知道他剛開始就是不爽恭子。
蓮雖然喜歡恭子,也會保護恭子,
但是她不會一味的寵溺恭子,
還會暗示她的錯誤,會留點空間她自己發揮。
他們都是為了對方好好的著想。
除了主角外,配角們也有强烈的個性,
對于讀者們來說會記得的個性。
這樣也讓故事活了起來,
故事不會只是圍繞主角,
讓人不會覺得悶。
作者: mogu_1993    時間: 2012-8-19 03:01 PM

作者: alexalice    時間: 2012-8-20 04:38 PM

我最剛開始看SB的時候是同學推薦的,本來以為沒什麼好看
但是!!一看就無法停止了阿!!
與一般少女漫最大的不同之處就是他有著強大、功能又多樣的“怨恭”阿!!
還有就是誇張搞笑的表現吧,恭子讓人出乎意料的表現還有周遭人們的反應
雖然進度有點慢,但是還是很喜歡阿,每半年或一年就又重新再看一次~
一般的少女漫看完大多都會是“嗯,就是這樣”的感覺,很難會想要一看再看(就我而言啦)
作者: 蜻蜓2    時間: 2012-8-24 07:38 PM

很有劇情的一套作品  角色都有著鮮明的個性 不會一味的愛來愛去
小抱怨一下目前出的速度很慢  
作者: emma060435    時間: 2012-8-25 12:40 AM

應該是說他跟平常少女漫畫不同的是
她的少女是要復仇的
但是又帶了些單純
而且是有天分的
卻又有少女漫畫的談情說愛
這才是讓人一再想看的原因
作者: may233may233    時間: 2012-9-8 02:54 PM

作者: 悠悠哉哉    時間: 2012-9-8 04:54 PM

以前一開始看愛情漫畫時,覺得很有戀愛的感覺 心臟都蹦蹦跳的,
但是隨著看的漫畫越來越多 種類越看越廣,
就開始覺得少女漫很無聊 千篇一律都是那樣子,
而且可能我自己是屬於比較沒那麼感性的人,
所以純少女漫那種女主角的心情我實在不能感受的到,
有時因為男主角對她冷淡 她就哭的要死,真的不懂哭點耶= =
亂哭亂哭就算了 還沒什麼劇情= =

所以後來就變的喜歡看像是life~人生,羈絆那種寫實漫或是虛幻彼方這種漫畫了,
後來發現SB的時候很驚喜 每次都很期待它的出版,
前面幾集超好笑的 尤其是恭子扮成雞和尚打球那集  我笑翻了  看了好多次,
SB大概讓我覺得就是蠻有內容的,不是單純腦子裡只想他愛不愛我 男主角和別的女生怎樣怎樣了這樣,
而且它把人物的心情描寫的很細,會讓你想說裡面的人物怎樣怎樣或是很替男主角緊張這樣,
老實說一開始我在書店翻到這部還不知道它是少女漫,只是想說隨便看看,
結果就淪陷了

不論怎樣,以後我一定會蒐集一整套,
現在還不敢買就是怕會跟虛幻彼方一樣,
難得喜歡一部漫畫要蒐集,買到一半卻... = =
作者: ly778300    時間: 2012-9-13 05:29 PM

這是我少數還看的下去的少女漫畫,搞笑才是重點~
雖然是兩男搶女一樣弱掉的把戲!但是作者把劇情可以變成很粉紅!搞笑!而且集集都是驚喜
所以這是很好看的!但可惜的是 有點太拖了!蓮快出手吧! 尚快告白吧!那就好玩了!
作者: isnny    時間: 2013-2-25 08:19 PM

目前出的集數全都買了 偶而有空(大概一年一次)會再「仔細」看一遍
最大的差別就是百看不膩吧
笑點剛好跟作者很合拍
其他漫畫都只著重男女主角
但是華麗有大大大大大的不同
每一個角色擁有屬於自己的背景.個性.想法.作為
就像設定好遇到什麼事和什麼人 自然就會衍生出精彩的劇情
這是有幾個漫畫家能做到的?
很多人都還在以 創造活靈活現角色 為目標吧?
我相信仲村老師做到了!
作者: js2019360    時間: 2013-3-2 02:18 AM

吸引我的部分就是女主角的性格!!
還有整個故事的鋪陳
雖然現在故事進度很慢
但是每一個角色性格都刻畫的很詳細
不像其他少女漫畫
一開始也許女主角很有個性
但最後一定都會變得很軟弱
然後男主角再來英雄救美~
真的很千篇一律~

而且很多漫畫你看過一兩變後就算之後再看也一定是飛速看完
但是華麗卻是會讓你不自覺陷入劇情中~
然後一本接著一本看~無法自拔!
(這是真的我記得我曾偷帶10多本華麗去畢業旅行~
結果第一個晚上~
我朋友借了第一集來看~看到最後是大家都去睡了~還熄燈
但她卻躲到廁所開燈站著看完!厲害吧!一個晚上!!)
這真的是一部好作品!!
作者: k971214127    時間: 2013-3-18 07:42 PM

內容很有深度..尺外劇情精彩有黑暗面又搞笑
作者: angela770321    時間: 2013-9-8 11:39 PM

不是單純僅講情愛的漫畫
它融合了很多其他元素
且男女主角的設定也與一般少女漫畫不大雷同
總歸一句,是一套很吸引人的漫畫!!
作者: zxyvone    時間: 2013-9-13 05:34 PM

我覺得SB最大的特色應該是
難得不是一個愛情一切順利的女主角
人總會受到挫折
會努力向上
我就是喜歡這樣的恭子~
作者: asas40123    時間: 2013-9-15 02:49 PM

這部結合了很多元素吧!
不單單是少女漫畫單純的愛來愛去
那種的通常看過也就忘了  太普遍= =
但這部又結合了許多演戲跟搞笑的部分
真的讓人看了還想再看XD
作者: woopopcorn    時間: 2013-11-10 03:20 AM

作者: 总也    時間: 2013-12-6 08:06 PM

作者: comb85715    時間: 2014-2-25 12:46 AM

總覺少女總是那幾種老套(雖然還是常常中它的坑)
而華挑不同的點可能就是像一開始的怨氣阿、進演藝圈闖蕩奮鬥那些的
而華挑最為吸引我的部分就是恭子為了能夠讓尚對於她在演藝圈的地位畏懼、受威脅而闖進演藝圈奮鬥且成長 然後遇見蓮、米格魯的這些部分是最吸引我的(現在根本完全跳不出呀哇哇哇)
作者: 0954125922    時間: 2014-3-12 07:35 PM

不會特別去強調戀愛...是這部作品最成功的地方

恭子天真活潑可愛...思想很童話風格都是讓人超喜歡她的啊~~
作者: n0002    時間: 2014-10-19 12:51 AM

並不是完全以戀愛為軸線吧~~~我很喜歡戲劇揣摩的部分
所以也很愛這類的經典~~千面女郎~~這兩部是我最喜歡的少女漫畫!!!!(不過這兩部的近期走向...有點歪曲了啊)
作者: ggyee    時間: 2015-11-19 01:08 PM

因為SP是很細緻的氛圍漫畫啊  有笑有淚的
看的時候會跟著恭子的心情走走停停
十幾年看下來也不會膩

現在要找那種可以幾年後重新再拿來回味的作品不多了
尤其是少女漫畫

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www88.eyny.com/) Powered by Discuz!