伊莉討論區

標題: 台灣早期年代那些女生的父母為什麼不會因為女生被摸被掀裙子而跑來學校呢? [打印本頁]

作者: a4728567    時間: 2024-3-12 04:22 PM     標題: 台灣早期年代那些女生的父母為什麼不會因為女生被摸被掀裙子而跑來學校呢?

我以前在國中的時候,有看到幾個男同學會趁女生不小心走光的時候直接大膽掀裙子偷看,甚至有女生起鬨說那個被偷掀的女生穿什麼顏色的內褲,那幾個男同學甚至還會伸手偷摸女生露在裙外的屁股,那個時代是一九九零年代左右,可以說就是一個沒網路沒手機的年代,有一點讓人覺得奇怪的是從來沒有那個女生的父母會因為這樣跑來學校罵人或興師問罪,難道是因為那個年代的女生不會因為這樣子就跟父母告狀只是當做遊戲而已,還是以前那個年代女生的父母真的不在意這種事認為用不著大驚小怪所以講了也沒用呢?是否在那個年代每間學校女生的父母都是不太關心這種事呢?大家的看法是如何呢?
作者: 貓眼綠    時間: 2024-3-12 04:25 PM

資訊沒那麼發達

所以很多小孩跟家長沒當一回事吧
作者: deaksi    時間: 2024-3-12 05:00 PM

┴阿時比較不重視這塊吧,現在做那些是可不得了。
作者: hulu    時間: 2024-3-12 05:05 PM

哪時只是較無資訊及時代背景不同
作者: yenban    時間: 2024-3-12 05:31 PM

因為那是好玩而已
現在少子化
都對小孩子太過緊張了
作者: home2153    時間: 2024-3-12 05:43 PM

那個年代父母都很相信老師的,父母會跟老師說,老師就會去打學生,真正意義上的打學生,經常打到沒法握筆或沒法坐下
作者: muta66    時間: 2024-3-12 07:17 PM

應該是個案,我小時候女同學被欺負家長也是會來學校討公道
真的不應該縱容那些壞學生,長大後變強暴犯
作者: 人生被二一    時間: 2024-3-12 07:58 PM

時代不同了..觀念也跟以前不同了
作者: SJ1988    時間: 2024-3-12 08:15 PM

這樣的行為 在當時應該家長都也是會暴走的
以前就聽說過 女生打女生更狠 聽說都是被拖去廁所
然後扒掉上衣打 但都止於聽說
不過那時候的我們 只要不是太嚴重的體罰
家長一般都不會太反對 現在就不行了

作者: gto91209    時間: 2024-3-12 08:19 PM

小弟國中也是沒手機沒網路
甚至電腦都不是人人一台的年代
國中年紀應該正處於叛逆期
在學校有什麼事情通常都不會跟家長說
而且加上國中已經開始會有所謂的小團體,不像國小那樣天真無邪(?
對於需要同儕認可的年紀來說
吵架打鬧叫家長來學校處理是一件丟臉的事情
通常對女生不會玩太超過,不會摸不該摸的地方
掀裙子只有女生會互掀,男生最多就偷看到內褲瞎起鬨
男生方面就會玩比較開,下課常看到互相打鬧甚至脫別人褲子,發洩精力
通常相處一兩個月就知道彼此的個性,所以會找愛玩的、玩得起的去鬧
不會找那種乖乖牌的好好學生打鬧
被別人脫褲子反應就是脫回去、打回去,不會找老師、找家長哭訴
曾經某一位同學愛玩別人自己卻玩不起,搞到叫家長來學校吵
下場就是沒有人再願意跟他一起玩一起鬧,被半排擠到下次年級分班

作者: lilacoste    時間: 2024-3-12 08:51 PM

還是有這種人
不過比較少就是了
但也不下項現在這樣的誇張吧
作者: joe36547    時間: 2024-3-12 09:13 PM

早期只要有同學有這種動作,教育組長一定籐條賜候。
作者: mochung.lee    時間: 2024-3-12 09:25 PM

以前的老師敢管教學生,現在的老師只能自求多福~~~
作者: huang0625    時間: 2024-3-12 09:27 PM

應該是沒有跟家長說吧,不然以前的年代感覺家長來學校打人也沒什麼事
作者: wasiaha    時間: 2024-3-12 10:10 PM

那個時代是老師直接會(物理)出手教訓吧。
作者: hrghr222    時間: 2024-3-12 10:19 PM

以前的話應該比較不會想去學校的吧
作者: qazqaz90202    時間: 2024-3-12 10:32 PM

可能以前大家都比較保守吧
或許被欺負都還不敢說
作者: wiki1942    時間: 2024-3-12 10:35 PM

我也不清楚但突然有點想過以前的日子((????
作者: fupxxy00891    時間: 2024-3-12 11:10 PM

以前的學生跟資訊比較落後不發達,生活水平較低人民知識不足,這應該都是小事而已,告訴老師自然會處理,但大部分都想低調處理
作者: maxwellyann    時間: 2024-3-12 11:24 PM

很多家長都是息事寧人吧,覺得多一事不如少一事
作者: w730102    時間: 2024-3-12 11:43 PM

以前國中的確很多男生會玩這種幼稚遊戲
所以女生幾乎都會穿短褲或安全褲
而女生普遍也比男生強悍
男生當下幾乎都會被揍
作者: youngs2829    時間: 2024-3-13 12:38 AM

因為女權沒抬頭啊!那時女生是賠錢貨要嫁人的!!所以給人欺負一下又不會死,也不會嫁不出去!!
作者: maze833    時間: 2024-3-13 02:18 AM

因為老師會直接教訓的關係吧
作者: cninese    時間: 2024-3-13 06:16 AM

時代的轉型中(重男輕女已經不嚴重了)
加上那時候給老師比較大的權力(孩子不乖-打-家長那時還比較信奉打罵教育)
所以大部分都會跟學校反映.讓學校私下處裡.
現在不行了.現在你碰一個試試(試試就讓你逝世)
作者: 傅盈璋    時間: 2024-3-13 06:44 AM

雖然應對措施不同,但這種行為在當時也是不允許的
作者: 靜水幽狐    時間: 2024-3-13 07:07 AM

不是沒有.只是你不知道加上少數而已...重要的是當時風氣就是那樣.資訊不發達..能玩的遊戲也不多....女生被掀裙子.男生被突襲式脫褲子...很常見..而同學們雖說不喜歡..大家都玩在一起也見怪不怪..就覺得只是一般的開開玩笑而已..但是現在就不一樣了...
作者: youngbasara    時間: 2024-3-13 07:49 AM

有這麼大膽嗎?
我讀國小時班導就曾告誡男生說
不可以對女同學做出這類的行為
否則被他知道
就把你從樓上丟下去知道嗎?
我國小時也還沒電腦手機時
那個時代教師還有一定的威嚴
不像現在學生敢比老師大尾
作者: y670710    時間: 2024-3-13 07:53 AM

台灣早期年代那些女生的父母,較保守,學校老師就是很偉大,還是叫女兒保守一點吧!
作者: eynyeyny246    時間: 2024-3-13 08:33 AM

以前民風淳樸,會認為只是小孩間的嬉戲打鬧而已,不會大驚小怪。
作者: kan520    時間: 2024-3-13 09:02 AM

以前父母觀念比較傳統 現在不會了
作者: tingjessica    時間: 2024-3-13 09:05 AM

我覺得我們上一代的父母
比較傾向『家醜不可外揚』
一定是自己的孩子做了什麼事
造成別人會想這樣對我們
只想息事寧人

也或者那個年代的孩子,因為畏懼父母的權威
所以選擇不說隱忍

而正因我們就是那個『被息事寧人』年代的孩子
當我們長大了,心裡就會想
『我以後絕不會讓我的孩子受到這樣的對待』

於是現在我們自己的小孩發生類似的事件時
就會有『我不要跟我父母一樣』『我不要我的孩子不上我的後塵』
所以主動去討一個公道
作者: honan4108    時間: 2024-3-13 09:08 AM

60-80年代生活較純樸,所以較少發生上訴的情事,但打鬧太過,類似流血事件,家長就才上學校找老師,不然一般小事情都不會鬧到學校,都私下家長講一講就和平解決。
作者: steventsao134    時間: 2024-3-13 12:40 PM

沒講而已你怎麼知道沒有
作者: williamparker    時間: 2024-3-13 01:10 PM

時代不一樣了  現在IG打開 一堆裸露的照片獲得大量的讚
促使價值觀改變  吸引眼球注意

以前的年代過時了
作者: goldenbird    時間: 2024-3-13 01:24 PM

以前比較無知,也沒人權觀念,只覺得是惡作劇,這是不正確的行為。
作者: kzh314    時間: 2024-3-13 01:25 PM

現在也不多吧
我記得國中有位同學因為摸奶...
也不算摸 就用手撇了一下
因為玩真心話大冒險,就有人說你去撇一下XXX的奶
他就去了,還跟對方說 是遊戲啊 不要怪我
然後女的就跟教官說
但我忘記有沒有通知家長了

話說台灣女生裙子下都運動褲吧
之前國中有女同學沒穿運動褲還被其他女生大肆宣揚
還那邊笑說 因為屄屄要透氣
作者: bight2301    時間: 2024-3-13 01:54 PM

一方面說現在過度保護小孩,然後現在小孩長大後會做什麼工作就不知道了,可能會有找比較輕鬆賺錢又多的工作,也有找一般工作,只是現在如果被這樣子做,國小國中不知道會不會家長告家長,但是高中就說不過去了,但是現在應該也很少這種事情發生
作者: eddy7777    時間: 2024-3-13 04:32 PM

每個家長不同
或許當時也會有喔
作者: ss11302    時間: 2024-3-13 08:43 PM

以前跟現在當然不能比 現在資訊很發達 想上新聞版面就另當別論
作者: 盧小月    時間: 2024-3-13 09:34 PM

不能用現在的標準, 去判斷以前的人做法
以前的人為何可以在公車上抽菸
以前的人為何可以把女兒出養給人當童養媳?
不同時代有不同時代的環境背景以及人的觀感
也想對的
為何以前的人比較早熟
為何以前的人比較努力能修理,能自己做的就自己做不靠別人
為何以前的人可以不去旅遊,不買飲料

作者: FoxyRoxy    時間: 2024-3-13 10:01 PM

那時的資訊不發達而且孩子的思想較為單純吧 並不是色情而是以惡作劇為多
作者: pinkydizzy    時間: 2024-3-14 07:55 AM

那時候基本上也不太會理會這些事情吧....
以前的小孩真的都比較單純...一般都當作小男生惡作劇。
況且會叫家長來的都是更嚴重的事情...相較裙子還比較輕
作者: agitog3x    時間: 2024-3-14 08:16 AM

現在小朋友都被保護得非常周到
作者: aleta633    時間: 2024-3-14 08:30 AM

早期掀女同學裙子這事~會被家長打死吧
作者: proket    時間: 2024-3-14 09:28 AM

以前的老師比較兇,會打人,我都被我國小的老師打過
作者: isfinal009    時間: 2024-3-14 11:30 AM

有時候當事人沒有會去告訴父母,或者父母不想惹事
作者: r49611    時間: 2024-3-14 02:09 PM

可能早期重男輕女吧
所以不太會去處理 簡單的帶過
作者: cxzaqweds    時間: 2024-3-17 11:51 AM

有些父母根本不知道啦 我國中那時候同學之間流行玩脫褲子的遊戲  然後男女互脫  有時候常常看到露毛
作者: tuexdotuexdo    時間: 2024-3-17 05:11 PM

畢竟以前女權沒現在這麼高漲
作者: singoqde    時間: 2024-3-20 08:00 PM

那個時候資訊不發達
基本上也是男尊女卑的時代
所以女同學去講甚麼
基本上只會被家長忽略掉
現在你試試看
明天你就上頭條了
作者: JoKer23    時間: 2024-3-20 08:48 PM

時空背景不同
民眾思維相對保守
政府學校又會蓋黑布
資訊也不發達
所以很多事都沒被揭露
作者: joino777    時間: 2024-3-20 11:39 PM

以前那個年代女生的父母真的不在意這種事
作者: 呆瓜呆呆    時間: 2024-3-21 01:20 AM

以前比較保守的年代,被人做這種事也不敢說出來滿正常的
作者: xshella    時間: 2024-3-22 03:34 PM

個人主觀覺得那和霸凌是有著異曲同工之處,都是時代下普世文明觀與是非認知的不同有關係,這裡指的文明觀是包括了教養觀念、兩性觀念、精神傷害認知觀念和社會尊卑意識觀念。
姑且不侷限於1990年代而是包括在此之前更久的年代,個人主觀認為含掀裙在內這類同一種對他人造成困擾的問題行為在當時因常被視為同儕間的嬉戲玩鬧所以握有處置或議論主張的發言權的長輩們大多都慣於冷處理或視而不見,包括忽略受害者的立場與感受在內。如今同樣問題行為卻備受關注甚至從家長到學校教職員們會逐漸留意並在處理上漸漸比以前更確實或積極,個人主觀相信就是因為類似的問題在新一代已成年或新一世代成為長輩的群體裡逐漸受關注、並在探討是非道德和應有的預防措施與事發後的處理都比前要更確實,所以才會令您有差異感。

個人主觀認為這多多少少都意謂著人們對教育和道德是非的認知觀念的進步,而資訊發達也助長了這部份能迅速普及並讓更多人意識到往昔的普世觀裡應當調整或改進之處。
作者: black08291    時間: 2024-3-22 04:46 PM

現在 國小 抱在一起,
就會有兩性公平委會找父母了.
真的無言
作者: hrghr222    時間: 2024-3-26 11:08 PM

這個應該也是會有人會這樣做的吧
作者: bhum130    時間: 2024-3-26 11:43 PM

因為當時是威權時代,再加上父母普遍學歷不高
作者: EDCRFVLUCK    時間: 2024-3-26 11:53 PM

大概應為以前資訊不發達 沒那種概念 想說又不痛不癢 小朋友也不懂甚麼性騷擾
作者: avsue    時間: 2024-4-20 03:10 AM

因為那時候老師比父母有用,光體罰跟藤條這兩樣,犯錯的人就吃不消了,你看看現在老師會因小孩子犯錯敢打學生或體罰嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www88.eyny.com/) Powered by Discuz!