伊莉討論區

標題: [當男生太難了!年薪200萬帥哥「有車有房、免跟公婆住」妹子瞧不起:很還好][奇摩][113.1.29] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-1-29 11:07 AM     標題: [當男生太難了!年薪200萬帥哥「有車有房、免跟公婆住」妹子瞧不起:很還好][奇摩][113.1.29]

一名網友感歎,現年31歲,年薪200萬,且有車、有房,婚後另一半不用跟公婆住,不料與女網友約會時,對方竟稱這些條件都還好,因為閨蜜的男友們也都是如此,明顯瞧不起原PO,吃完飯後對方更是直接消失不聯絡,讓原PO心冷直喊:「這年頭當男生心好累啊!」貼文曝光後,引來大批網友直批:「自信過頭了!」
原PO在Dcard以「自認還不錯的個人條件被女生瞧不起」為題發文表示,自認各方面條件還不錯,年薪破200萬、有車、有透天、無負債、不用上繳孝親費、婚後另一半不用跟公婆同住,長相和身高則自評有PR70以上。
原PO透露,前女友的父母強迫他交出一半的房產權,前女友也開始情緒勒索,認為原PO沒有第一時間答應就是不夠愛她,最後原PO忍無可忍提分手,最近恢復單身的原PO在同事的推薦下,透過交友APP認識一名33歲的女網友,對方長相清秀、從事服務業、且有想婚的念頭,於是雙方相約吃飯,對方直球詢問原PO的財力條件,不料原PO如實以告後,對方竟說「你這條件好像還好吧,我身邊朋友的男友都這樣」,接著對方不斷拿朋友的男友來跟原PO做比較,讓原PO感覺被瞧不起,苦嘆「那天之後就沒有再聯繫了,這頓飯讓我覺得有點自我懷疑,有人也跟我一樣類似的經歷嗎?」
貼文一出,不少網友認為原PO過於自大,狠酸:「年薪、房放在第一句,注定你被看不起,長相自己講PR多少=普信」、「自信過頭了,一堆人自認的PR70,其實連30都沒有」、「可能聊天中你一直透露出優越感,覺得老子條件超好的感覺,所以對方沒有要順你的意、認同你」、「我是覺得你很優秀,但如果你聊天過程給我一種自以為是的感覺,我也會故意說身邊都是高薪的人,不差你一個,是一種討厭你的態度而故意說的」、「如果一個剛認識的男生,一直炫耀或自以為是,那真的很令人討厭,換作是我會想潑他冷水」、「她可能很物質,但也有可能是你很物質」。
不過,也有網友直言:「結婚找條件差不多的吧」、「可能在約會過程當中,女生發現彼此不合適,才找一些話碴來搪塞,不用想太認真」、「找伴侶還是看相處舒不舒服、價值觀有沒有相合 ,硬性條件對我來說只是個低標」、「不適合的對象不勉強也罷,一定會遇到適合你的人的」。
.........................................................................................................................................
確實異性有時會在對方自誇炫耀時產生反感,進而講出自己的高不可攀,目的就是要勸退對方。

作者: mos1972    時間: 2024-1-29 11:40 AM

有自信是好事 別自負就好  畢竟原PO條件很不錯 已經碾壓群雄
可能是對方 要找更好的 就這樣而已 別難過
假設在一起 她讓你去懷疑人生 那又何必...

我有一位高職同學 她老婆的閨密幾乎都是小三...
每天面對老婆對她能力的質疑 他不僅累 還常常會懷疑人生...
不包含紅利之下年薪已經130了, 還要懷疑自己的能力... 何苦呢 !
作者: zogol    時間: 2024-1-29 01:05 PM

那要看女方是哪種貨色吧,有些長得很安全就愛漫天開價,反正也賣不出去…
作者: iversonon0351    時間: 2024-1-29 01:26 PM

男女永遠不會平等,但女生在職場上也確實相對弱勢
作者: a0l0e0x0    時間: 2024-1-29 02:13 PM

外在條件再怎麼好,
沒內涵還是不行的!
搞不好就是原PO的表達方式不好,
讓人家女方看出來了呢!
呵呵~~
作者: wange88    時間: 2024-1-29 02:13 PM

要是為了錢.婚姻很難長久吧
作者: eynyeyny246    時間: 2024-1-29 02:39 PM

可能男方言行中充滿優越感,加上長得不怎麼樣,女方才會見面後不再連絡吧
作者: aa0975707559    時間: 2024-1-29 08:28 PM

再多看看很多女生都需要這樣條件阿
作者: jimlin100    時間: 2024-1-30 08:13 AM

單從男方的敘述,可以形象出女方俯視男方. 不過沒聽到女方意見就先保留看法.
作者: ddrqooqoo    時間: 2024-1-30 04:50 PM

想太多

有緣聚 無緣則散 !!!

作者: isaacbtbt    時間: 2024-1-30 05:15 PM

不管是那一邊一開始就直球對決的問物資條件就注定失敗一半的感情
要人介紹的感情還是踏實點不要好高騖遠
你條件真的好還要人介紹嗎?
作者: ga715718    時間: 2024-1-30 07:57 PM

原PO這種條件倒貼的一堆吧 想不出有那裡好嫌的
作者: leelunmai    時間: 2024-1-30 08:18 PM

"年薪破200萬、有車、有透天、無負債、不用上繳孝親費、婚後另一半不用跟公婆同住,長相和身高則自評有PR70以上"
所以,你認為自己的條件很好? 然後呢? 要不要開出你的規格,怎樣的資格才能當你的女朋友? 甚至甚麼條件才能當你的老婆? 身高? 三圍?
也許你自我感覺良好,可是,跟你約會的女生,是否會感覺你太自我?
作者: rich831205    時間: 2024-1-30 10:02 PM

感覺對了對眼了 一且皆可談 想東想西沒有用的                 
作者: pnsgzobto    時間: 2024-1-31 03:46 AM

我倒是覺得男方一開始就講那些
會造成女生的反感
好像我就很有錢、什麼都不缺

女方也許也不是真的勢利
而是故意潑男方冷水
還是謙虛一點比較好
作者: rex0932    時間: 2024-1-31 09:23 AM

帥哥嗎
我認識的帥哥們不用那麼好的條件
女友還是一個換一個
作者: powermodule    時間: 2024-1-31 09:59 AM

看來,可能,原因很多.
第一原因:不是我的菜.
興趣低,就很難追..
第二原因:太沉重.
直白衝終點,婚頭了=昏頭了.
第三原因:過於浮誇.
但,沒一個拿得出來.
...
調整策略,下一個吧.
完.
作者: a86241    時間: 2024-1-31 10:15 AM

既然是相親那就條件攤開來說也是應該 對方嫌你 你也可挑別人 沒有任何感情基礎的情況下 也只能談這些客觀條件了
作者: gogosp    時間: 2024-1-31 10:43 AM

這社會要求男人有權有錢,女人負責貌美如花和花錢呀!
作者: jk784786759    時間: 2024-1-31 04:45 PM

直接回她:哎呀~好下頭啊,見網友還遇到一個普信女

作者: huduke001    時間: 2024-1-31 11:00 PM

如果是相親可能開條件就OK
單純見面就談這些不大合適可能~~
作者: gotw99    時間: 2024-2-1 09:03 PM

自己過活吧,每年200萬自己花不好嗎
作者: momo1028    時間: 2024-2-2 06:41 PM

感情問題我一律建議分手
我相信女生普遍拜金
但男生開口閉口就用錢來壓女生的
我相信也不會有好結果
作者: tknwo    時間: 2024-2-2 07:34 PM

畢竟現在生活的水平高,條件不是特別好的,算起來都算是窮人
作者: sung0716    時間: 2024-2-2 07:48 PM

我自已也是有車、有房、年薪不多但也有150以上,但自知肯定沒人要所以非常認命的當個單身阿宅,每天下班自由自在的健身、打電動、看小說動畫...自已賺自已花也很爽啊
作者: liapapayyy    時間: 2024-2-3 12:59 AM

很多女生都是這種態度及想法都是舔狗慣出來的
作者: op431069    時間: 2024-2-3 08:39 AM

女方自信過頭了比較他人時 想想自身能做到嗎 男方放過他 找下一位吧
作者: xkai99    時間: 2024-2-3 02:02 PM

感情這回事 還是要多了解 與 談談 再看看如何 後續

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www88.eyny.com/) Powered by Discuz!