伊莉討論區

標題: [客人買「7杯無糖木瓜牛奶」 嫌難喝要求退錢 店員慘被降薪][東森新聞][2023/12/15] [打印本頁]

作者: 本史帝文    時間: 2023-12-15 01:05 PM     標題: [客人買「7杯無糖木瓜牛奶」 嫌難喝要求退錢 店員慘被降薪][東森新聞][2023/12/15]

遇到這種客人真的令人困擾又無奈!一名網友表示,她的朋友在台中逢甲某間飲料店工作,遇到一名小姐上門點了7杯無糖木瓜牛奶,朋友提醒女客人木瓜牛奶不加糖不好喝,但對方堅持要無糖,沒想到女客人帶走7杯飲料離開後,居然跑回來表示,「我要退貨,你這個根本不好喝,我要退錢!」讓店員相當傻眼。

一名網友在Dcard幫飲料店工作好友發聲表示,一名女客人點了7杯木瓜牛奶又特別交代「7杯都不要加糖」,店員當下就提醒女客人沒加糖會沒味道不好喝,但對方堅持要無糖,於是就照做7杯讓女客人帶走。

沒想到過了30分鐘,女客人回來就開口說:「小姐,我要退貨,你這個根本不好喝,我要退錢!」店員相當為難表示,「你已經離開半小時了,而且飲料商品基於個人衛生還有防疫問題,我不能讓你退貨。」

女客人聽到店員的回答後就用非常憤怒的語氣大吼:「我只有蓋子打開用吸管喝一口而已,我其他都沒開過啊,為什麼不能退?」「我沒全部拆開過我退6杯的錢而已,你憑什麼不讓我退,我還沒過7天鑑賞期欸。」還揚言要去投訴這家店的食安問題不合格,並怒轟店員服務態度很差。

網友透露,這名女客人真的跑去檢舉店家食品安全有問題,最後害她的店員朋友被降薪水,因為公司認為她對客人的服務態度不夠好、不夠謙卑所以引發後續問題。這名網友相當氣憤,為朋友憤懣不平:「我真的很傻眼,這什麼公司啊!客人不是上帝,不要慣客人好嗎?都離開半小時了,到底是誰的錯啊!真的是很瞎的公司。」

[attach]139490189[/attach]

[attach]139490195[/attach]

[attach]139490190[/attach]

[attach]139490191[/attach]

[attach]139490192[/attach]

[attach]139490193[/attach]

[attach]139490194[/attach]

[attach]139490196[/attach]

[attach]139490197[/attach]

其實只是藉機減薪藉口吧...原物料、配方、器材都老闆提供的...弄出難喝的飲料...怪店員?

作者: RazerHowareyOu    時間: 2023-12-15 01:25 PM

店員也太衰了吧 是我就把客人黑名單 永久拒賣了
作者: mos1972    時間: 2023-12-15 01:36 PM

這店員趕緊考慮另謀它途吧
難以界定 順勢降薪 或者要你可以賤下謙卑 ?
作者: wen056    時間: 2023-12-15 02:26 PM

木瓜牛奶要好喝木瓜的選擇很重要...
作者: 極速快車手2010    時間: 2023-12-15 02:27 PM

其實木瓜夠熟夠甜不要加水只加牛奶打起來很好喝的,夏天常常打來喝美味可口滑順
作者: lucky0830    時間: 2023-12-15 02:27 PM

遇到奧客店家也不能自己概括承受,該堅持的還是要堅持住,不然大家以後來消費都有樣學樣了,不就賠死自己
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2023-12-15 02:28 PM

倒想看看老闆面對這種客人可以有多謙卑...
作者: 焦溪伊莉    時間: 2023-12-15 02:29 PM

每個人對於「好喝」的定義不同,見仁見智,店員辛苦了!
作者: gn01686597    時間: 2023-12-15 03:15 PM

如果客人做出了危及店員生命的舉動,還要把客人當上帝?
作者: gogosp    時間: 2023-12-15 04:05 PM

這樣的奧客真是開了眼界,老闆不挺員工這樣的人不值得賣命呀!
作者: abcd5060    時間: 2023-12-15 04:31 PM

只能說這客人比較沒品不可以這樣
作者: iwgpnuber1    時間: 2023-12-15 04:51 PM

遇到這種奧客就是雖小,還被老闆降薪,無奈阿
作者: arroha    時間: 2023-12-15 04:59 PM

台灣真的不要再以客為尊了!!!

客就是客
作者: Cancer555    時間: 2023-12-15 05:19 PM

想不到冷飲店已卑微到這種地步 客人自己點錯口味了 還沒飲用的部份要求要退掉還只能照辦 那以後叫錯口味便當是不是也可同樣辦理? 還沒吃就可以退嗎?(餐飲可是有細菌滋生的問題)
作者: wei4happiness    時間: 2023-12-15 05:45 PM

有喝過的都知道現做木瓜牛奶放十幾二十分後風味就會改變,又不是超市的調味乳可以放很久。半天都不行了還七天鑑賞期咧。
作者: aa0975707559    時間: 2023-12-15 06:06 PM

下次遇到瘋子直接報警處理
順便辭職看誰給誰難看阿
作者: ga033661    時間: 2023-12-15 07:26 PM

建議店員也裝密錄器
要不然都客人都對
作者: momo1028    時間: 2023-12-15 08:32 PM

奧客怎麼長出來的
一部分的原因要歸咎給慣老闆...
作者: 金凱杜    時間: 2023-12-15 09:33 PM

吃1般木瓜甜度我覺得還可以 難道這木瓜都還沒剛好熟?
作者: 霹靂佛劍分說    時間: 2023-12-15 10:37 PM

真的是奧客 自己要求的 還怪別人 真是過分
作者: Luckyiop    時間: 2023-12-16 12:02 AM

真的是奧客呀
公司也是
到底有誰能對這種客人有好態度呀
作者: waser    時間: 2023-12-16 01:46 AM

客人要這樣搞 老闆也要那樣搞

完全無解 根本死局
作者: george863408    時間: 2023-12-16 08:04 AM

台灣就是慣客人的天堂,養成奧客一堆
作者: jasonlee9904    時間: 2023-12-16 08:34 AM

奧客通常都是商家造成的
作者: smile9812    時間: 2023-12-16 10:59 AM

遇到思考迴異的客人,真的很難應對,怎麼做怎麼錯,哈哈哈
加油,好人壞人都有,希望大家遇到好人多於壞人
作者: steventsao134    時間: 2023-12-16 11:02 AM

他就老闆啊 想炒你由於就吵 你能怎麼辦
作者: zogol    時間: 2023-12-16 12:51 PM

在台灣花錢就是上帝,店家不高興就別開了,不然被負評還得出來道歉
作者: yahourt    時間: 2023-12-16 04:55 PM

碰到這種奧客,真的倒了八輩子的楣
碰到這種老闆,更是倒了十六輩子的楣
作者: bhum130    時間: 2023-12-16 06:23 PM

有這種老闆趕快離職吧
作者: hyk-1977    時間: 2023-12-16 06:43 PM

木瓜牛奶沒加糖真的很難喝..
如果上述是真的,只能說難怪餐飲業招不到工,出事老闆不挺,誰還敢做餐飲...

作者: jim0310    時間: 2023-12-17 02:50 AM

遇到這種奧客戶,該店員還真是倒楣
作者: viter    時間: 2023-12-17 02:05 PM

關於這個客訴的問題...不知道該說什麼,還是不要說好了
作者: basketball0    時間: 2023-12-17 02:59 PM

不加糖的木瓜要挑木瓜才會好喝 那請問 怎樣的木瓜才是好喝的木瓜呢
作者: nybie522    時間: 2023-12-17 03:48 PM

不加糖的木瓜牛奶 考驗木瓜的品質 而且有加冰塊的話味道會變淡 當然變不好喝
作者: talesof1988    時間: 2023-12-17 10:12 PM

要退就讓他退呀,又不是自己的店。
作者: chang19801211    時間: 2023-12-17 10:54 PM

易腐壞的食品沒有七天鑑賞期好嗎 這奧客一點常識也沒有 我是店員就直接報警處裡了

「七天鑑賞期」? 依據消費者保護法之規定,消費者得於收到商品或接受服務後七天內,以退回商品或書面通知方式解除契約,無須說明理由及負擔任何費用或對價。 但以下情形例外不適用: 易於腐敗、保存期限較短或解約時即將逾期

作者: a0952092517    時間: 2023-12-18 02:13 AM

老闆問題比較大 這樣還降薪?
作者: tang740516    時間: 2023-12-18 06:00 AM

都說了不糖不好喝,還要點,點了又要退,公司也不挺員工,這間店也開不久了
作者: clark87045    時間: 2023-12-18 11:51 PM

現打果汁飲料還有七天鑑賞期??
我現在是活在異次元?
作者: zmcevexp    時間: 2023-12-19 02:28 AM

一堆無腦的人真的是越來越多啊....真不知道是被誰養成的阿
作者: 風間涼    時間: 2023-12-19 10:36 AM

木瓜牛奶不加糖的很好喝阿..我都喝原汁原味..

問題就是在牛奶跟木瓜的選擇與比例..

只能說會調比例的怎麼打怎麼好喝都不用另外加糖..

還有..遇到這種老闆..當場結清薪水去找別人吧..
作者: op431069    時間: 2023-12-19 10:49 AM

客人不是上帝,不要慣客人,服務人員只要說明之後將問題反饋給老闆處裡
作者: w49003006    時間: 2023-12-19 11:44 AM

這沒辦法退喔~~店家已告知過無糖不好喝了
作者: spykyo2000    時間: 2023-12-20 01:21 AM

提醒會不好吃了還點餐?!
點餐完,付完款
離開後又返回要求退款是哪招?!
還莫名講出鑑賞期這名詞,是網購太多忘記現實生活了嗎?!
作者: lancerseven    時間: 2023-12-20 02:18 AM

這種情況店員自己也無權退費吧~ 而且態度問題看監視器畫面應該可以知道到底好不好
作者: ginvodka    時間: 2023-12-20 03:44 AM

有這種老闆…
趁年底可以把他換掉了

不過真要說來, 台灣要遇有這種奧客,還真不是太困難的事情

作者: nk578    時間: 2023-12-20 04:54 PM

店員下次請拿出切結書來讓勸不聽的奧客簽名,不加糖以為是健康,結果卻是不太好入口

作者: ccharlies    時間: 2023-12-20 04:59 PM

會不會是老闆找人來做試驗的?
作者: ddrqooqoo    時間: 2023-12-20 05:48 PM

飲料有七天鑑賞期 ???

喝霸王飲料 報警處理了 !!!

作者: jacky60111    時間: 2023-12-21 04:38 PM

砍薪水覺得只是借題發揮而已,把奧客的事情撇開不看,你被砍薪水差不多就可以離職了,辭退都在砍薪後

作者: 1138195    時間: 2023-12-21 04:48 PM

西瓜汁小梅 發表於 2023-12-15 02:28 PM
倒想看看老闆面對這種客人可以有多謙卑...

快告訴我哪間,我找一堆人去買,然後喝一口後退貨
這老闆真的不行,居然幫著無理客人修理自己員工
作者: 依虛    時間: 2023-12-21 05:30 PM

歹年冬~厚瘋人....
不聽人勸又這樣鬧真的很無語
版主真的遇上壞人了

作者: cncheung    時間: 2023-12-21 05:44 PM

小弟香港中年胖子,工作多年,無理取鬧的客戶沒少見。只能說,遇有這類客,一是不要發火,二是按公司指引應對。帖子中的老闆處理根本有問題。明事理的老闆,都明白總有奇怪的客戶。對外老闆可以道歉,但對內卻應該支持員工(只要他沒有做錯,亦按指引處理)。這位老闆這樣處理,文中的員工我想先有離去的想法,而其他員工的士氣亦會受影響。
題外話:小弟在家也常自製木瓜奶,木瓜若沒有加糖,是會有些微苦澀味,特別是放久了。

作者: rex0327    時間: 2023-12-22 09:32 AM

店員就是倒楣遭無妄之災
作者: likepvp2000    時間: 2023-12-23 03:42 AM

這太扯了吧,明明自己不要加糖,不好喝還要退貨去搞店員,個人品德實在是不敢恭維
作者: f3690    時間: 2023-12-28 02:13 PM

現在奧客很多,再加上GOOGLE評論的評分系統可以隨便評1顆星,造成現在這樣情形。
作者: n85108641    時間: 2023-12-28 04:00 PM

無糖的木瓜牛奶 本來就不好喝,可以選擇加布丁 會比較有味道
作者: snpred    時間: 2024-1-28 03:10 PM

為什麼要怪店員啊
這家店的老闆也太差勁了吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www88.eyny.com/) Powered by Discuz!