伊莉討論區

標題: [台女自稱「Taiwanese」遭非洲中菜館老闆呼滾蛋 網友憑一點疑自導自演][聯合報][2023/06/16] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2023-6-18 09:48 AM     標題: [台女自稱「Taiwanese」遭非洲中菜館老闆呼滾蛋 網友憑一點疑自導自演][聯合報][2023/06/16]

作為餐廳的老闆當然希望越多客人光顧越好啦,但日前大陸瘋傳一段一名於非洲津巴布韋開設中餐館的大陸女子表示,自己將一位自稱為「Taiwanese」的台灣客人當場趕走,並指她的餐館只會接待「中國台灣人」,所有稱「Taiwanese的都給我滾蛋」。影片引起大陸網友熱烈討論,但有網友亦因1點懷疑拍攝者為「自導自演」。

近日,一名於非洲津巴布韋開設中餐館的大陸女子,於抖音上發布一條影片表示,自己於餐館內正吃著餃子,遇到一位來自台灣稱自己「不是中國人」,是「Taiwanese」的女遊客,讓她當場拒接接待該客人,並將其趕走。她表示自己的餐廳「同福酒店堅持一個中國,不用上我這門口來吃了阿!Taiwanese都給我滾蛋,你是台灣人可以,中國台灣人」,老闆娘更於評論區想網友表示「她就是個女的,要不我得抽他,昨天沒把我氣死」。

影片一傳出後立即於網上瘋傳,有不少網民激讚老闆娘的做法,表示「幹得漂亮,攆走,不伺候」,「沒毛病」,「祝生意興隆」,更表示「給這老闆娘說,我砸鍋賣鐵,裸奔也要娶她」。但有網友則卻對影片的真假感到懷疑,指「這種情況我很懷疑真實性」,因有網民指出,女老闆當時所拍攝的影片全程只有其吃餃子的畫面,既沒有露面,片中亦沒有老闆所說的該位台灣女客人的身影,沒有任何影像的憑證,全段影片都是老闆娘自己「自說自話」,令人有些許懷疑是否真有其事,還是拍攝者「自導自演」。
===========================================
又一個欺騙中國人賺流量的。中國人還真好騙。講一句反台獨就集體高潮。津巴布韋(辛巴威)位於非洲南部內陸。與台灣沒有邦交。更沒有航班。也沒有台灣旅行團去。頂多是自助旅行。難怪中國網民會說。要在津巴布韋看到台灣人。比去津巴布韋的國家公園看到白犀牛還困難。

作者: samb9015001    時間: 2023-6-18 11:13 AM

在非洲津巴布韋開店沒生意,拍影片騙流量,多少補貼點啊!
作者: aa0975707559    時間: 2023-6-18 12:19 PM

厲害了阿共 罵幾句台灣人馬上就有生意阿
作者: xiao47    時間: 2023-6-19 12:48 AM

呵呵呵呵.. 嗯嗯嗯嗯嗯.. 对对对对对..

真好,真好.. 唯一支持赖清德冻蒜!立刻修宪法理台独万岁!
作者: zogol    時間: 2023-6-19 01:45 PM

反正隔海嘴泡也不會怎麼樣,不高興就不要來吧。
作者: qwaszx0909    時間: 2023-6-20 06:29 PM

有種你就嗆你是戰狼CHINESE
不要丟臉丟到國際
國際只承認一中
甚麼台灣尼斯的不存在

作者: hansolo666    時間: 2023-6-21 01:44 PM

不都一樣? 高雄餐廳說不接待大陸人也一樣一堆台灣人高潮啊! 部分大陸人台灣人就是玻璃心
作者: woodlay    時間: 2023-6-21 02:43 PM

上面那個說自導自演我是沒意見
下面那個辛巴威幣貶值是因為一帶一路根本是在鬼扯
辛巴威幣在2006年就開始崩盤貶值了
一帶一路2014年才成立
要說都是一帶一路的錯???
那我只能說不讀書真的就只能以訛傳訛了
作者: YOYO520HBK    時間: 2023-6-21 03:30 PM

反正為了流量如何說也不會怎麼樣
作者: ak999    時間: 2023-6-21 05:18 PM

Taiwanese都給我滾蛋
其實這樣還不夠
Made In Taiwan 也都滾蛋
這樣比較徹底
什麼晶片呀 台灣製的呀
請習大大下令 通通滾蛋
看習大大會不會聽這位女老闆的

作者: 226866362    時間: 2023-6-21 10:15 PM

兩岸果然同文同種都一個樣,連流量密碼也相同
作者: austin3388    時間: 2023-6-22 02:57 PM

如果是真的
那這老闆娘也太不會做生意了
作者: kk1988    時間: 2023-6-22 03:24 PM

以為大家是傻子
賺點流量就是為了想紅

作者: coolmark01    時間: 2023-6-22 09:53 PM

這是一個秤流量的時態,甚麼都要來個自導自演
作者: Jamiehao    時間: 2023-6-22 10:03 PM

可憐阿
別一直來消費台灣人賺流量阿
作者: BC0951049    時間: 2023-6-23 02:42 AM

人家在國外生存的小粉紅當然要會演
作者: ioojoonoo    時間: 2023-6-23 06:27 PM

低能兒 跟我們塔綠斑一樣 不安裝腦的
作者: gorden_d    時間: 2023-6-24 04:07 PM

對大陸大媽致敬
努力征服非洲大屌

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www88.eyny.com/) Powered by Discuz!