伊莉討論區

標題: [馬英九籲別用「台灣國慶日」 蘇貞昌:對台灣沒感情還要批評別人][yahoo新聞][2022-10-07] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-10-7 12:46 PM     標題: [馬英九籲別用「台灣國慶日」 蘇貞昌:對台灣沒感情還要批評別人][yahoo新聞][2022-10-07]

馬英九籲別用「台灣國慶日」 蘇貞昌:對台灣沒感情還要批評別人
.
下周一將迎來雙十國慶,今年的國慶英文標語為「Taiwan National Day 2022」,引發民眾不滿,認為蔡政府偷渡「台獨」。前總統馬英九今(6日)也透過臉書發出兩點呼籲,要求總統蔡英文闡明兩岸關係是「互不承認主權,互不否認治權」,並要求將「Taiwan National Day」(台灣國慶日)改回「Republic of China National Day」(中華民國國慶日)。

馬英九表示,他身為第12、13任中華民國總統,任內8次出席中華民國國慶大典,對今年的國慶大典,他有兩個重要呼籲,誠摯希望蔡英文與國慶籌備委員會主委、立法院長游錫堃審慎參酌。

前總統馬英九呼籲不要用「Taiwan National Day」(台灣國慶日)的稱呼。行政院長蘇貞昌今天受訪表示,講台灣國慶日、中華民國國慶日都沒有錯,國外訪團來也都稱呼台灣,不要自己對台灣沒感情還要批評別人,這很荒唐。

立法院會今天邀請行政院長蘇貞昌及相關部會首長列席報告「中央政府前瞻基礎建設計畫第4期特別預算案」編製經過並備質詢。

.

關於馬英九呼籲不應將雙十國慶稱呼為台灣國慶日的看法,蘇貞昌會前接受媒體聯訪表示,一輩子吃台灣米、喝台灣水,做高官、領厚祿,卻對台灣那麼沒感情,讓人刮目相看,也讓人覺得很荒唐。

.

他說,國外訪團來都稱呼台灣,而且要跟中國大陸在世界上做區隔,講台灣大家聽得懂,講中國大陸反而會跟中華人民共和國混淆。

.

蘇貞昌強調,講台灣國慶日、中華民國國慶日都沒有錯,世界更清楚,不要自己對台灣沒感情還要批評別人。

.

馬英九昨天(6日)呼籲總統蔡英文在國慶大會上闡明憲法,釐清與大陸的關係,是「互不承認主權,互不否認治權」,絕非兩個國家;他並請總統府在大會看板與發給中外貴賓資料中,不要再以Taiwan National Day作為國慶英文名稱。

.

[attach]137776060[/attach]

.

[attach]137776061[/attach]

.

[attach]137776062[/attach]

.

[attach]137776063[/attach]

.

[attach]137776064[/attach]

.

[attach]137776065[/attach]

.

[attach]137776066[/attach]

.

[attach]137776067[/attach]

.

[attach]137776068[/attach]

.

電火球你先看看你到底是中華民國的行政院長還是台灣國的行政院長好嗎?只會講這種鳥話...如果像蘇貞昌講的,馬英九說別用『台灣國慶日』是『對台灣這麼沒感情』;那只講『台灣國慶日』,不談金門、馬祖、甚至澎湖、南海諸島......是否也代表民進黨政府對這些地方沒什麼感情來著?

作者: 吳芋頭    時間: 2022-10-7 12:55 PM

院長之前本來還對貴黨有期待,現在沒期待了!
作者: aa0975707559    時間: 2022-10-7 01:01 PM

每次到國慶都有吵
之後肯定還有藝人有沒有慶祝國慶發文
這點絕對還有得吵阿
作者: copper1970    時間: 2022-10-7 01:13 PM

看來台灣已經不準備讓中華民國寄生了
你就罵這麼點阿
實在不認真
作者: 乂神乂II    時間: 2022-10-7 01:20 PM

「一輩子吃台灣米、喝台灣水,做高官、領厚祿,卻對台灣那麼沒感情,讓人刮目相看,也讓人覺得很荒唐」
這顆電火球又再拿"台灣價值"綁架所有人
國慶日是在慶祝1911年10月10號中華民國建國革命的開端,又不是慶祝民進黨台獨建國的日子

先說說你們「民進黨當中華民國總統、做中華民國高官、領中華民國厚祿,卻對中華民國恨之入骨」這件事吧

「國外訪團來也都稱呼台灣」
廢話!這個島的名字就叫台灣,不講台灣要講什麼?
但這又不代表「叫"台灣",所以台灣就是國家」
外國人到澎湖玩,也稱那裡為"澎湖",所以澎湖也成為國家?

台灣國慶日?......看來10/10號國慶日跟澎湖、金門、馬祖的離島居民是沒關係了

作者: 乂神乂II    時間: 2022-10-7 01:37 PM

copper1970 發表於 2022-10-7 01:13 PM
你就罵這麼點阿
實在不認真

那就別躲在中華民國後面,趕快宣布台獨、廢除中華民國吧
別躲在中華民國國軍後,趕快跟解放軍打仗吧

差點忘記了
你們帶頭喊台獨的,人不是在美國,就是在逃兵.....呵呵

[attach]137776109[/attach]

勇敢欸呆丸郎,請多支持國產高端......
我在美國打疫苗順便聽你們的心得報告

勇敢欸呆丸郎,請宣布台獨跟解放軍打仗......
要是打贏了,我就從美國回去和你們享受民主勝利的果實,順便當個台灣國高官
要是打輸了,我就在美國幫你們譴責中共,你們塔綠斑在天之靈一定會保佑天滅中共的

作者: copper1970    時間: 2022-10-7 01:46 PM

乂神乂II 發表於 2022-10-7 01:37 PM
那就別躲在中華民國後面,趕快宣布台獨、廢除中華民國吧
別躲在中華民國國軍後,趕快跟解放軍打仗吧

老實說
DDP肯定不會宣布台獨
還是你來宣布台獨
作者: summer911    時間: 2022-10-7 02:20 PM

DPP早已不是以前剛創黨時期的DPP,黨魂已死
現在的DPP多是爭名逐利之流,愛台灣只是淪為選舉洗腦口號
作者: copper1970    時間: 2022-10-7 02:52 PM

乂神乂II 發表於 2022-10-7 01:20 PM
「一輩子吃台灣米、喝台灣水,做高官、領厚祿,卻對台灣那麼沒感情,讓人刮目相看,也讓人覺得很荒唐」
這 ...

看來你是流著淚打這些文字吧
還建國開端勒
逃難來台灣這段怎不提?

作者: Jasonyang0310    時間: 2022-10-7 03:17 PM

所以台灣國慶日是指沒有台澎金馬 ??
不知道中華民國就包含全部列島 ???
礁溪哩系咧工沙小?! 顏色不對就不會辨真偽?! 就只剩下舔共跟台獨?!
作者: 乂神乂II    時間: 2022-10-7 03:38 PM

copper1970 發表於 2022-10-7 02:52 PM
還建國開端勒
逃難來台灣這段怎不提?

1945年 收復台灣
1949年 撤退來台
這叫『逃離』?

可以解釋一下要怎麼「從自己的領土,"逃離"到自己的另一塊領土」?

同是自己的領土......這叫『撤退』

美國打輸越南戰爭,打輸阿富汗戰爭,坐著直升機飛走
......這才叫『逃離』

哪天解放軍攻打台灣,國軍從台北撤退到高雄
高雄人是不是要罵「高雄差點就可以獨立了,國軍還"逃離"到高雄把解放軍帶來」?
塔綠斑是不是都你這種沒接受過教育的人啊?

國民政府若沒來台灣,你現在就要叫習近平一聲"國家主席"了啦......
邏輯乾哪賽,連歷史也乾哪賽

作者: 乂神乂II    時間: 2022-10-7 03:43 PM

copper1970 發表於 2022-10-7 01:46 PM
老實說
DDP肯定不會宣布台獨
還是你來宣布台獨

我整天罵台獨狗,塔綠斑,是為了要幫你們宣布台獨?

「一個不承認中華民國的俗辣」不敢搞台獨
卻要「一個承認中華民國的國民」幫這些俗辣宣布台獨、廢除中華民國?

用你的萊豬腦想想你在說甚麼好嗎?

DPP不會宣布台獨?
那你只好認份點,繼續當你最恨的中華民國國民囉~

作者: abdul    時間: 2022-10-7 03:52 PM

請光頭騙神昌別領中華民國的薪水
身份證上明白表示是中華民國
快把領的薪水通通吐回來
去找你的臺灣國領薪資

作者: Cancer555    時間: 2022-10-7 04:35 PM

對於詐騙集團 偷到國家這個大金庫會放棄掉嗎? 當然不會 民眾自己如不學聰明換掉這個詐騙集團 如等對岸動手拿掉這個詐騙集團 民眾連為自己發聲的正當性都沒有了
作者: kingnai    時間: 2022-10-7 04:55 PM

其實蘇真娼對新台幣最有感情,想盡辦法,用出各種手段的收集~~~~
作者: powermodule    時間: 2022-10-7 04:58 PM

同感,明明是中華民國的行政院長,太師大人.
卻要過台灣的國慶日???

那樣過美國爸爸的,也可以阿.
俄羅斯的也來玩一下~
最後來個莫名其妙嘉年華好了~

想起昨天看某時刻,某人說溜嘴,剛好說到在下的疑問.

=>美國爸爸決議以後要給台灣軍火.
但,心中會想,怎麼給?怎麼用?放哪?

結果最近新聞就告訴我們:美國爸爸要讓台灣變成武器庫.

而前面加兩個字=>美國(的)武器庫.
意思是你(台灣也好,中華民國也罷)只是個倉庫.

於是乎,有底氣搞台灣國慶日...
呵呵的.

作者: a02315    時間: 2022-10-7 06:27 PM

你想要台灣國慶,那就獨立建國阿,完全執政不敢建國,同時吃台灣和中華民國的豆腐
作者: a850057    時間: 2022-10-7 06:58 PM

民進黨又不敢修憲正名,就只會搞小動作,打打嘴泡.
作者: ga033661    時間: 2022-10-7 07:33 PM

對他們台灣 中華民國都可以
對我來放假最好
作者: nate911    時間: 2022-10-7 08:08 PM

我們國家叫中華民國~一堆騙肖騙鼻的民進黨狗官~
作者: tsychang    時間: 2022-10-7 08:13 PM

民進黨政府對中華民國沒有感情, 都是含淚搖國旗,
搖中華民國國旗都是為了享用國家的金錢而不是愛國, 愛的是錢.
作者: is8476    時間: 2022-10-7 08:31 PM

國家叫中華民國不叫台灣
你們要把國家名改叫台灣就去修憲
就是因為現在還在吵國名是什麼
所以才會造成人民分裂
作者: michael-chang    時間: 2022-10-7 09:18 PM

果然是末法時代,一群過妖魔鬼怪在那裡亂來!
作者: cayennekun    時間: 2022-10-7 09:28 PM

改國號沒問題不要整天在自慰就很高興。浪費時間選舉操弄 為台軍演台派安靜的狗一樣
作者: CenyLin    時間: 2022-10-7 09:59 PM

需要的時候就叫中華民國台灣~~

不需要的時候就叫台灣~~

綠共畜生可不可以跟蔡姓老母豬先協調一下說法??

作者: wen056    時間: 2022-10-7 10:40 PM

10月10日是中華民國國慶日
10月25日才是台灣光復節
民進黨政府是不是搞到混淆了?

作者: wen056    時間: 2022-10-7 10:55 PM

CenyLin 發表於 2022-10-7 09:59 PM
需要的時候就叫中華民國台灣~~

不需要的時候就叫台灣~~

蘇貞昌才滑天下之大稽啦!不用中華民國號,你們是在慶祝什麼雙十國慶,自己有不正常的政治思考邏輯,又當上總統和行政院長,真是中華民國最大的不幸啊!

[attach]137779486[/attach]

作者: hunter1660    時間: 2022-10-7 11:03 PM

copper1970 發表於 2022-10-7 01:46 PM
老實說
DDP肯定不會宣布台獨
還是你來宣布台獨

我也蠻確定""DDP""??肯定不會宣布台獨的~~!
因為它連自己是三小?
為啥要來宣布台獨都不知道~~!

作者: 極速快車手2010    時間: 2022-10-7 11:10 PM

蔡政府幾個高官大員,英文都很菜,不但文法不行,老是張冠李戴,竹竿叨菜刀,不倫不類。
如果中華民國國慶日稱作「Taiwan National Day」才能表示對台灣有感情,那夏威夷人能把美國國慶稱為 「Hawaii National Day」才能表示對夏威夷有感情? 英格蘭人稱呼英國國慶,能用「Scotland National Day」來稱呼,才能表示他們從小就是喝蘇格蘭水、喝蘇格蘭威士忌長大不忘本嗎?
作者: honaka    時間: 2022-10-7 11:11 PM

有感情跟正名沒有關聯
因為中國施壓所以對外不得不稱台灣
但國慶日是對內,塔綠斑連國家名稱都不敢表達?
還用一種寄生偷換的概念,到底是多不想承認自己執政的國家?
作者: 巴格亞魯    時間: 2022-10-7 11:58 PM

老實說
DDP肯定不會宣布台獨
還是你來宣布台獨

所以你承認自己孬喔
當初喊這麼大聲
現在卻要求對立的人來幫你實現夢想...
你這番言論實在是太低能

copper1970表示:對!塔綠班817都是智障白癡[attach]137779720[/attach]

作者: brian835    時間: 2022-10-8 12:03 AM

台灣政黨真的是出來比爛的,什麼事都可以當拿來炒作
作者: eyyy001    時間: 2022-10-8 12:32 AM

不要自己對中華民國沒感情還要批評別人,這很荒唐。
作者: sung0716    時間: 2022-10-8 12:43 AM

不斷強調台灣國慶日,就讓人覺得澎湖、金門、馬祖、太平島是不是都要被捨棄了、還是說住外島的是次等人民
作者: hn13623812    時間: 2022-10-8 07:35 AM

輸真慘你對台灣的感情!恐怕錢而已!每天喊要獨立卻又不敢!!只想增加預算坑台灣人民!哀唉!唉!
作者: qwaszx0909    時間: 2022-10-8 07:38 AM

綠黨用台灣獨立誆了台灣好多年
結果各個高官子弟都撈盡好處
台屋人民卻要看對岸的臉色
作者: brook2006s    時間: 2022-10-8 09:00 AM

馬英九因為李總統拉他的手說 伊是新台灣人而當選總統  馬當時為何不拒絕呢
作者: brook2006s    時間: 2022-10-8 09:02 AM

Cancer555 發表於 2022-10-7 04:35 PM
對於詐騙集團 偷到國家這個大金庫會放棄掉嗎? 當然不會 民眾自己如不學聰明換掉這個詐騙集團 如等對岸動手 ...

詐騙集團團主當年到新加坡馬習會時 介紹他是台灣領導人 他為何不正命他是中華民國總統呢
作者: brook2006s    時間: 2022-10-8 09:03 AM

abdul 發表於 2022-10-7 03:52 PM
請光頭騙神昌別領中華民國的薪水
身份證上明白表示是中華民國
快把領的薪水通通吐回來

詐騙集團團主馬英九那麼愛中華民國 為何全家都美國籍 女兒都住美國呢  他不是很討厭美國嗎
作者: brook2006s    時間: 2022-10-8 09:04 AM

乂神乂II 發表於 2022-10-7 03:43 PM
我整天罵台獨狗,塔綠斑,是為了要幫你們宣布台獨?

「一個不承認中華民國的俗辣」不敢搞台獨

麻煩你提出一個蔡英文不承認中華民國的文件或穎應黨
作者: brook2006s    時間: 2022-10-8 09:06 AM

乂神乂II 發表於 2022-10-7 03:38 PM
1945年 收復台灣
1949年 撤退來台
這叫『逃離』?

國民政府若沒來台灣,你現在就要叫習近平一聲"國家主席"了啦......
..............
剛好跟史實相反  當年老蔣來台時 美國是不支持老蔣的 還邀孫立人到日本詳談廢蔣 擁孫護台
作者: brook2006s    時間: 2022-10-8 09:09 AM

copper1970 發表於 2022-10-7 02:52 PM
還建國開端勒
逃難來台灣這段怎不提?

馬英九等國民黨人 要清楚當初是逃難來台灣  勝者為王 敗者為寇 是美國給國民黨一條路來台灣 當初國民黨只想反共大陸、只想利用台灣 228 清鄉 抓匪諜  卻養出一大堆匪諜

作者: ys3587ys    時間: 2022-10-8 09:15 AM

國外訪團來都稱呼台灣,而且要跟中國大陸在世界上做區隔,講台灣大家聽得懂,講中國大陸反而會跟中華人民共和國混淆。

講我們的國名中華民國會跟大陸混淆,所以要改稱台灣,
但是也有很多歐美人士把台灣跟泰國混淆耶,那要再改稱福爾摩沙嗎?
不過葡萄牙人也稱很多島嶼是福爾摩沙耶,那還要再改叫甚麼?
作者: brook2006s    時間: 2022-10-8 09:16 AM

copper1970 發表於 2022-10-7 01:13 PM
你就罵這麼點阿
實在不認真

當年美國推台灣關係法  全台灣人有誰抗議呢 當時馬氏父子應該誓死保護中華民國這個名稱啊 中華民國有被下嫁嗎  選舉到  謠言飛滿天
作者: r120r    時間: 2022-10-8 09:18 AM

要台獨就永遠不要當中華民國的官職
一直在野宣傳台獨才有純正的立場
當著中華民國的高官領著中華民國的薪水
卻不承認中華民國說明人品低劣

作者: CenyLin    時間: 2022-10-8 09:26 AM

brook2006s 發表於 2022-10-8 09:00 AM
馬英九因為李總統拉他的手說 伊是新台灣人而當選總統  馬當時為何不拒絕呢 ...

傻逼菜豬頭是國台辦御封的中國台灣特首~~

蔡豬頭很樂意接受喔~~~

作者: CenyLin    時間: 2022-10-8 09:27 AM

brook2006s 發表於 2022-10-8 09:16 AM
當年美國推台灣關係法  全台灣人有誰抗議呢 當時馬氏父子應該誓死保護中華民國這個名稱啊 中華民國有被下 ...

你這頭綠共畜生不愛台灣喔~~~

作者: jchgeorge    時間: 2022-10-8 09:39 AM

0   挑臖中共 讓戰狼中共做出 重大誤判引起世界公憤的事 1 裴洛西成台海吹哨人 中共軍演  台灣安全係數上升  美國出兵三艘航母控制戰略咽喉 40國家譴責中共 國際法封鎖視同作戰行為 台灣關係法國際化 2「Taiwan National Day」(台灣國慶日)棄用Republic of China National Day」3蔡 民粹 九合一大選若勝 4國民黨夏立言錯失 刺殺 習機會
作者: b116097    時間: 2022-10-8 09:39 AM

蘇光頭只愛台灣的錢,台灣百姓的命他有在乎過唷
作者: zogol    時間: 2022-10-8 10:20 AM

總統還是看著讀稿機說話比較安全,省得被連神明都敢騙的教訓…
作者: okim    時間: 2022-10-8 10:23 AM

原來我國已經放棄了除了台灣島以外的島嶼了阿,
那上面的居民和駐守的軍人是哪個國籍的阿
作者: jackytmtw    時間: 2022-10-8 10:57 AM

一邊是舔共的廢物,一邊是有立委六十幾席卻不敢修憲的廢物

繼續狗咬狗~
作者: ys3587ys    時間: 2022-10-8 11:23 AM

不喜歡中華民國還要當中華民國的行政院長,
不喜歡中華民國還要領中華民國的薪水,
不喜歡中華民國還要用中華民國的貨幣,
蘇光頭,你要不要臉阿?
啊,對不起,忘了蘇光頭連神都會騙,不能用人的標準來看它。
作者: brook2006s    時間: 2022-10-8 12:34 PM

CenyLin 發表於 2022-10-8 09:27 AM
你這頭綠共畜生不愛台灣喔~~~

我愛台灣  也愛中國人 但是討厭共產黨匪諜和台奸
作者: brook2006s    時間: 2022-10-8 12:37 PM

CenyLin 發表於 2022-10-8 09:26 AM
傻逼菜豬頭是國台辦御封的中國台灣特首~~

蔡豬頭很樂意接受喔~~~

所以你支持1國兩制 一個中國 願意當奴隸囉
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-10-8 01:05 PM

brook2006s 發表於 2022-10-8 12:34 PM
我按台灣  也愛中國人 但是討厭共產黨匪諜和台奸

brook2006s回文說"我按台灣"...?

"按台灣"是什麼意思? "按台灣"是什麼意思? "按台灣"是什麼意思?

"台灣"對於brook2006s來說...是一顆按鈕???

[attach]137781724[/attach]

作者: awei11    時間: 2022-10-8 01:22 PM

台灣退休的總統都很讓人討厭,老是要指三道四,偏偏自已已經過氣了,還以為自已說的話多有參考性
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-10-8 02:04 PM

awei11 發表於 2022-10-8 01:22 PM
台灣退休的總統都很讓人討厭,老是要指三道四,偏偏自已已經過氣了,還以為自已說的話多有參考性 ...

awei11說"台灣"退休的總統??這真是難懂吧!

[attach]137781845[/attach]

作者: brook2006s    時間: 2022-10-8 02:24 PM

brook2006s 發表於 2022-10-8 12:37 PM

西瓜汁小梅 brook2006s給大家翻譯翻譯...說自己是中華民國..跟一國兩制的關係...
...............
你要跟中共國統一  就要遵守1 個中國 一國兩制  不然你就是台獨台獨就是你祖國的罪人  中共國的定義
作者: luffy1216    時間: 2022-10-8 02:58 PM

所以 蘇某人你先搞清楚
你現在當的是"中華民國"的行政院長
領的是"中華民國行政院長"的薪水
如果你那麼不想承認"中華民國"的話
憑什麼當"中華民國"的行政院長
滾下來!
馬總統說的改回"中華民國國慶日"
有什麼不對?
你說說看
你們這群人不要得了便宜又賣乖!

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-10-8 03:26 PM

brook2006s 發表於 2022-10-8 09:04 AM

提出蔡英文不承認中華民國的證據....

嗯!還挺多的...

[attach]137782074[/attach]

作者: 99aspace    時間: 2022-10-8 03:48 PM

神他x的「台灣國慶日」!!

我是離島人士,
不是某顏色政客所說的「台灣人」,
所以我這邊只過「中華民國國慶日」!!
作者: 乂神乂II    時間: 2022-10-8 04:51 PM

brook2006s 發表於 2022-10-8 09:04 AM

陳水扁選前:「選我,我就宣布台獨」
中共聽聞後:「你敢台獨,我就武統」
陳水扁選上:「你敢武統,我就台獨」

蔡英文選前:「中華民國是流亡政府」
蔡英文選後:「我們的國家叫中華民國台灣」

[attach]137782296[/attach]

既然不想承認中華民國,那就大方地講出來
不要每次被問到台獨問題,就拿中華民國來擋,還一副「我沒有不承認中華民國啊~」的死樣子

作者: 乂神乂II    時間: 2022-10-8 04:52 PM

brook2006s 發表於 2022-10-8 09:06 AM
........ ...

中共在全國人大常委會發表《告台灣同胞書》指出......
「台灣當局一貫堅持一個中國的立場,反對台灣獨立。這就是我們共同的立場,合作的基礎」

中共打不打台灣,這跟美國支不支持老蔣,是有個尛屁關係?

難道美國不支持老蔣,中共就不會打台灣?
你要反中華民國,能不能反得有點邏輯?

作者: bhum130    時間: 2022-10-8 06:48 PM

民進黨喜歡用台灣國慶日、國民黨用中華民國國慶日都沒有錯,主要是你能當選
作者: CenyLin    時間: 2022-10-8 10:28 PM

brook2006s 發表於 2022-10-8 12:37 PM

所以你願意當中國台灣省人~~當頭之娜下賤豬囉~~~~~
作者: CenyLin    時間: 2022-10-8 10:30 PM

brook2006s 發表於 2022-10-8 12:34 PM
我愛台灣  也愛中國人 但是討厭共產黨匪諜和台奸

你先去把號稱中華民國台灣的菜豬頭打死~~

啊!!

牠號稱是堂堂正正的中國母豬~~~

作者: tobya46rty4    時間: 2022-10-9 12:56 AM

嗯嗯~我看身分證,國籍還是中華民國啊!
有本事就改國名。
作者: xiao47    時間: 2022-10-9 02:14 AM

哈哈哈哈哈哈哈哈..

太好笑了,哈哈哈哈哈哈哈哈..

這沒什麼好奇怪的吧,連自己祖宗都不認的人,還會認自己的國家?
作者: aztecyoyo    時間: 2022-10-9 02:28 AM

bhum130 發表於 2022-10-8 06:48 PM
民進黨喜歡用台灣國慶日、國民黨用中華民國國慶日都沒有錯,主要是你能當選 ...

這錯誤可大了

「國」慶日是國家的慶典,國家的名稱依憲法上所寫是中華民國
身份証上也是中華民國,說台灣國慶日?台灣是什麼國?

依法律地位來看,中華民國是高於台灣,台灣是中華民國的一塊領土
「台灣國慶日」當然非常有問題
法理問題,大法官可以出來解釋這就是違憲

再者,中華民國目前實質控制是台、澎、金、馬
任何一個國家,把自已國家的其中一塊代表國家,誰不罵?
你寫給他國的賀辭,祝東京國慶日、祝紐約國慶日、祝倫敦國慶日...等 對方不抗議嗎? 這非常不尊重的行為!
你不講理,別人也不會跟你講裡。你沒禮貌,別人也不會跟你講禮貌

法制國家是要遵守憲法,一個不守法的政府沒資格要求國民守法
守護人民的言論自由、守護民主是這部中華民國憲法,不是天上掉下來的!
如果不尊重我國憲法,那身為中華民國的公民也沒必要尊重你

不喜歡中華民國這名字,請依法修憲公投! 不要用歪理解釋,法治國家最重要是法律,憲法是所有法律最高的指引。
不懂法律,不配當一個現代國家的公民!

作者: 本史蒂文    時間: 2022-10-9 07:05 AM

西瓜汁小梅 發表於 2022-10-8 03:26 PM
提出蔡英文不承認中華民國的證據....

嗯!還挺多的...

難道共產黨就會承認中華民國麼?會的話,請幫忙掛中華民國國旗到天安門門口。
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-10-9 09:30 AM

本史蒂文 發表於 2022-10-9 07:05 AM
難道共產黨就會承認中華民國麼?會的話,請幫忙掛中華民國國旗到天安門門口。 ...

至少中華民國國旗近年曾在天安門門口升起...

難道民進黨就會承認中共嗎?會的話,請本史帝文掛中華人民共和國國旗到總統府前凱達格蘭大道...或者景福門門口....

[attach]137785702[/attach]

作者: ykkidog    時間: 2022-10-9 12:30 PM

冥噤黨就愛在某些小地方搞自爽
要它直接宣布台獨又不敢

可憐喔
作者: 本史蒂文    時間: 2022-10-9 01:37 PM

西瓜汁小梅 發表於 2022-10-9 09:30 AM
至少中華民國國旗近年曾在天安門門口升起...

難道民進黨就會承認中共嗎?會的話,請本史帝文掛中華人民共 ...

所以中共有還土地給中華民國了麼,要洗中共也有點水准
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-10-9 01:45 PM

本史蒂文 發表於 2022-10-9 01:37 PM

為什麼本史帝文要嘴"中共有還土地給中華民國"這種話?

請問美國要歸還阿拉斯加給俄羅斯嗎?

請問美國要歸還德州給墨西哥嗎?

本史蒂文要閃躲轉移焦點...也要有點水准好嗎?

作者: 極速快車手2010    時間: 2022-10-9 02:12 PM

本史蒂文 發表於 2022-10-9 01:37 PM

這是什麼鬼邏輯?...意思是...清朝建立後要還土地給明朝?美國獨立後要還土地給英國...?這是本史帝文發明的邏輯嗎?要在伊莉論壇貼文也要有點水准...
作者: 本史蒂文    時間: 2022-10-9 02:45 PM

極速快車手2010 發表於 2022-10-9 02:12 PM
這是什麼鬼邏輯?...意思是...清朝建立後要還土地給明朝?美國獨立後要還土地給英國...?這是本史帝文發明的 ...

同理,憑什麼因為中華民國憲法規定舊領土有中國大陸,中華民國就要去統一中國大陸?
作者: 極速快車手2010    時間: 2022-10-9 04:01 PM

本史蒂文 發表於 2022-10-9 02:45 PM
同理,憑什麼因為中華民國憲法規定舊領土有中國大陸,中華民國就要去統一中國大陸? ...

本史蒂文是不是要先了解中華民國憲法?最起碼先了解什麼是憲法...還有別只是丟議題出來...被打臉後從不正面回覆只會閃躲...轉移到別的話題去...
作者: 本史蒂文    時間: 2022-10-9 04:14 PM

luffy1216 發表於 2022-10-8 02:58 PM
所以 蘇某人你先搞清楚
你現在當的是"中華民國"的行政院長
領的是"中華民國行政院長"的薪水

既然台灣是家園不是國家,那麼不論馬總統還是菜總統,不是當國家總統是當家院院長麼?
作者: abcd5060    時間: 2022-10-9 04:29 PM

馬小九連自己是哪個國家的人都搞不清楚
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-10-9 05:33 PM

abcd5060 發表於 2022-10-9 04:29 PM
馬小九連自己是哪個國家的人都搞不清楚

abcd5060連這篇貼文在寫什麼都搞不清楚

新聞內文寫得很清楚 :

...前總統馬英九今(6日)也透過臉書發出兩點呼籲,要求總統蔡英文闡明兩岸關係是「互不承認主權,互不否認治權」,並要求將「Taiwan National Day」(台灣國慶日)改回「Republic of China National Day」(中華民國國慶日)。

馬英九表示,他身為第12、13任中華民國總統,任內8次出席中華民國國慶大典,對今年的國慶大典,他有兩個重要呼籲,誠摯希望蔡英文與國慶籌備委員會主委、立法院長游錫堃審慎參酌...

難道abcd5060是文盲嗎?

作者: CenyLin    時間: 2022-10-10 12:05 AM

本史蒂文 發表於 2022-10-9 04:14 PM
既然台灣是家園不是國家,那麼不論馬總統還是菜總統,不是當國家總統是當家院院長麼? ...

既然不是國家~~
你這頭狗是在靠北甚麼台灣國慶??

作者: 本史蒂文    時間: 2022-10-10 10:20 AM

西瓜汁小梅 發表於 2022-10-9 05:33 PM
abcd5060連這篇貼文在寫什麼都搞不清楚

新聞內文寫得很清楚 :

[attach]137789652[/attach]你們共爹可是也承認雙十是台灣國慶了,別什麼是中華民國不是台灣國所以沒台灣國慶說法了。

要不滿意你直接去人家百度貼吧發帖說百度搜索引擎辱華或辱中華民國也可以。

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-10-10 10:42 AM

本史蒂文 發表於 2022-10-10 10:20 AM
你們共爹可是也承認雙十是台灣國慶了,別什麼是中華民國不是台灣國所以沒台灣國慶說法了。

要不滿意你直 ...

本史蒂文為了在伊莉論壇答嘴鼓連他自己的共爹都搬出來了...可悲~

我們可是依據中華民國前任總統馬英九的說法...

本史蒂文卻拿中共的說法來否定中華民國...

這時,誰心向共產黨...大家看得清楚了吧!

作者: 本史蒂文    時間: 2022-10-10 10:44 AM

西瓜汁小梅 發表於 2022-10-10 10:42 AM
本史蒂文為了在伊莉論壇答嘴鼓連他自己的共爹都搬出來了...可悲~

我們可是依據中華民國前任總統馬英九的 ...

前任總統說法?那你是拿前朝的劍斬現在的官麼。

還有點評和樓層回復基本差不多,沒借口反駁開始答非所問了麼?

賺生活費和減刑期辛苦你了。
作者: btstalker    時間: 2022-10-10 11:06 AM

不在其位 不謀其政

好像沒幾個人做得到
作者: kyoandgto    時間: 2022-10-11 05:21 PM

對台灣沒感情還要批評別人?
就誠心反問如何才是對台灣有感情?
還是說,只要是不認同的都是對台灣沒感情?
"中華民國國慶日"我不認為有問題?

作者: M-L9    時間: 2022-10-11 05:34 PM

可是,老輸..你有騙過神啊
相信老馬還是騙神光頭?
作者: deatashint    時間: 2022-10-12 11:17 AM

我還能說什麼
一個人愛台灣或愛中華民國 是看那個國家那個制度有愛人民嗎?
所以 你們政客不如想想自己做的好事吧
每個人心中都會判斷我為什麼要愛這個國
作者: CenyLin    時間: 2022-10-12 01:01 PM

本史蒂文 發表於 2022-10-10 10:44 AM
前任總統說法?那你是拿前朝的劍斬現在的官麼。

還有點評和樓層回復基本差不多,沒借口反駁開始答非所問 ...

對於你這頭豬來說~~

毛澤東死了之後~~毛澤東幹的好事都跟共產黨沒關係了~~

鄧小平死了之後表示鄧朝被堆翻了是吧~~~

果然是中國之那豬會有的想法~~~
作者: 本史蒂文    時間: 2022-10-12 01:05 PM

kyoandgto 發表於 2022-10-11 05:21 PM
對台灣沒感情還要批評別人?
就誠心反問如何才是對台灣有感情?
還是說,只要是不認同的都是對台灣沒感情?

反正民進黨考慮改國名叫台灣國國民黨說叛國,共產黨過去分裂中華民國獨立建立中華人民共和國就成王敗寇。
作者: borgqueue    時間: 2022-10-12 02:24 PM

真不知道 蘇院長 是那個國家的院長?
台灣國?
所以你就是背叛中華民國
犯了叛國罪
還是你現在要起義 消滅中華民國?
作者: jkl825    時間: 2022-10-12 03:54 PM

對中華民國沒感情還要當院長?還要用新台幣????
作者: supervh    時間: 2022-10-12 05:36 PM

笑死人,就民進黨最沒資格講愛台灣
只會用意識口號來分裂
剩下的就只有詐騙...
作者: momo1028    時間: 2022-10-12 05:55 PM

對台灣最沒感情的是綠畜吧
炒房都能炒到被譽為護國群山了
新台幣進綠畜口袋就是愛台灣啦
作者: CenyLin    時間: 2022-10-12 10:44 PM

本史蒂文 發表於 2022-10-12 01:05 PM
反正民進黨考慮改國名叫台灣國國民黨說叛國,共產黨過去分裂中華民國獨立建立中華人民共和國就成王敗寇。 ...

你們那個綠共菜豬頭根本就是孬種不敢改啦~~

喔!!

對了!!

你這頭中國之納狗認證的死孬種老母豬喔~~~

作者: bigcat5240    時間: 2022-10-12 11:23 PM

前面應該說很多了 多我一句應該不會被罰三百萬吧
去你母親的圈圈叉叉 身分證上是台灣兩個字?
國家認同跟土地認同可以搞在一起說?
只會綁架台灣人跟外省人 那原住民情何以堪?
作者: eyyy001    時間: 2022-10-13 12:57 AM

taiwan 和 Thailand

大部分的歐美人士都是分不清楚的

如同 巴基斯坦 和 巴勒斯坦

大部分的台灣人 也都是分不清楚的

所以想繼續騙騙孓氰們

省省吧
作者: 爽假痛    時間: 2022-10-14 01:02 AM

原來他是自認為區長 當初拿總統待遇所發給他享用的 通通繳回國庫
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-10-14 01:40 AM

爽假痛 發表於 2022-10-14 01:02 AM
原來他是自認為區長 當初拿總統待遇所發給他享用的 通通繳回國庫

爽假痛怎麼會認為他是自認為區長?新聞說很清楚他說他是中華民國總統!

這麼簡單的文字都看不懂...爽假痛當初拿學校所發的畢業證書 通通繳回學校...

[attach]137802555[/attach]

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www88.eyny.com/) Powered by Discuz!