伊莉討論區

標題: [「阿扁給的錢在這!」 國民黨撒錢雨諷綠委「誰沒拿?」] [聯合報] [2022-04-21] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2022-4-21 09:24 PM     標題: [「阿扁給的錢在這!」 國民黨撒錢雨諷綠委「誰沒拿?」] [聯合報] [2022-04-21]

立法院財政委員會今天審查攸關國務機要費除罪化的會計法草案,國民黨認為是要替前總統陳水扁解套、因人設事,朝野爆發激烈衝突。過程中,國民黨團撒出印有「阿扁給的錢」及「SOGO禮券」的假鈔,諷刺綠委「誰沒拿阿扁的錢?」不過最後,民進黨團仍以人數優勢表決,將草案送出委員會,交由朝野協商,並宣布散會。

國民黨團總召曾銘宗在現場帶頭撒起「錢雨」,高喊「誰拿了阿扁的錢講清楚!」並質疑民進黨立委用粗暴的方式幫陳水扁一人解套,國民黨立委萬美玲也痛批,「幫阿扁開脫,有比防疫重要嗎?民進黨團為了阿扁一個人,棄台灣不顧」。

國民黨立委賴士葆說,民進黨強勢將草案送出委員會,剝奪立委質詢職權,並質疑民進黨團現在做此事,一是為了陳水扁貪污解套,二是為了陳時中參選而轉移焦點,「把國家利益棄於不顧」。國民黨立委陳玉珍表示,現在最重要是要紓困、防疫,民進黨卻只在乎阿扁除罪化,其他民生經濟法案都不顧。

另外,現場有個有趣插曲,曾銘宗在撒錢時,一旁的民進黨團幹事長鄭運鵬酸「要撒就撒真鈔、丟黨產,丟什麼假鈔?」曾銘宗則回應,「真錢就留給你選桃園市長」。

照理說法律不溯及既往,所以即使民進黨強行通過應該也不適用陳水扁,民進黨那麼急著強行通過難道是為了蔡英文,民進黨真的很敢,一點都不在乎人民的觀感,不過他們不在乎也是因為民進黨支持者的盲目無知。

[attach]136945535[/attach]

http://www.youtube.com/watch?v=2Sf2ahg0dmM

http://www.youtube.com/watch?v=LB2VMh_TsDk

作者: 金凱杜    時間: 2022-4-21 09:51 PM

所以大家拿完了過河拆橋 阿編被踢出民進黨
作者: eyyy001    時間: 2022-4-21 10:49 PM

國家政策 國家發展 放一邊

一切只為了私人錢財利益優先

有夠噁心
作者: is8476    時間: 2022-4-21 10:57 PM

反正過與不過,
雙方都有自己的政治考量
都不是為了人民而吵
作者: aa0975707559    時間: 2022-4-21 10:58 PM

你告訴我哪個政黨執政時沒少拿過錢的
不要把人民都當傻子阿
作者: 垃圾草油    時間: 2022-4-21 11:20 PM

因為塔綠班的江山是千秋萬載的
作者: chenctw001    時間: 2022-4-22 01:29 AM

看看沒病的阿扁到處跑到處站台,真不知台灣的法治在哪?
作者: arrow12    時間: 2022-4-22 05:55 AM

其實國民黨也只是做戲而已 因為這法案過也爽到他們
作者: aleta633    時間: 2022-4-22 06:26 AM

這句話應該沒錯吧,可是從阿扁的女兒口中說出來的啊
作者: M-L9    時間: 2022-4-22 09:05 AM

所以啊,在野黨就是爛~
執政黨可以為所欲為到現在,就是再野的無能爛顢頇
作者: maxf1    時間: 2022-4-22 09:39 AM

KMT快變小丑黨了 這樣丟KMT立委又滿足自己心態嗎? 立委不好好審案
作者: jchgeorge    時間: 2022-4-22 09:46 AM

陳水扁  吳淑珍  污10億1千311萬9004元11項弊案,還有五個案子、還沒有定讞。
陳致中 2010年法院認證爆出嫖妓案
作者: kingnai    時間: 2022-4-22 10:14 AM

出來混的總是要還的~~~當初拿那麼多錢總是要把事情喬一喬,誰    拿錢,喔.....通過的都有!!!!
作者: zogol    時間: 2022-4-22 10:52 AM

看來就是都有拿才要全黨護航,可以不用再裝漏尿抖手了。
作者: maddux4607    時間: 2022-4-22 11:14 AM

誰有拿錢也不敢承認阿
作者: bpandy2002    時間: 2022-4-22 11:19 AM

拿人家錢的人當然要做事了
不然的帳翻出來就難看了
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-4-22 02:23 PM

雖然說法律確實是不溯及既往!
但那是針對已經定讞的判決而言!
阿扁的國務機要費案,
去年又被三審發回更審了!
所以案子沒落之前,
法條給過了就可以翻盤了啊!
呵呵~~
作者: l9538168    時間: 2022-4-22 05:20 PM

說是阿扁貪汙的錢在我們這.....等等為什麼會在你們那w

你們不拿這些去抓人在國會亂撒不覺得你們會被抓嗎w

你們偷這些錢不趕快脫手現在上面都是你們的指紋了搞什麼wwww
作者: canary@cindy    時間: 2022-4-22 05:51 PM

不過他們不在乎也是因為民進黨支持者的盲目無知。
抱歉..這句話不認同喔
投票對象是比較出來的...相較於詐騙雙標黨的討厭程度....車輪黨更令人痛恨
車輪黨那一票政治菁英難道不知道為何遭人民唾棄?不用作啥民調保證個個清楚明白.....
但是....擋不住人民幣的誘惑阿
所以能讓詐騙雙標黨喊著抗中保台就能輕鬆選勝
作者: 765915467    時間: 2022-4-22 06:44 PM

不愧是鬼島的政治人物 都是在演戲
都為自己好
作者: a850057    時間: 2022-4-22 06:57 PM

誰沒拿阿扁的錢,講話最大聲的一定沒有,不然早就被戳破了.所以民進黨都噤聲.還會來關切一下.
作者: aa0975707559    時間: 2022-4-22 07:13 PM

bpandy2002 發表於 2022-4-22 11:19 AM
拿人家錢的人當然要做事了
不然的帳翻出來就難看了

現在一堆人都靜聲了  真可悲阿
作者: samb9015001    時間: 2022-4-23 08:04 AM

撤假錢作秀,辛苦了議事人員。
作者: bhum130    時間: 2022-4-23 04:16 PM

所以本來已經是快死的政黨又被國民黨救活了
作者: sppgi9999    時間: 2022-4-24 07:46 AM

反正綠營有罪的最後都會變沒罪
作者: 雨天等放晴    時間: 2022-4-24 09:36 AM

KMT除了丟豬內臟 還會丟假鈔呀
作者: gj94eku    時間: 2022-4-24 09:50 AM

看來綠共勢在必行
網軍一堆堆的都冒了出來
作者: ping0229    時間: 2022-4-24 09:56 AM

阿扁的錢錢可以分給大家嗎?
大華超市的股份可以分給大家嗎?

作者: johnson8037    時間: 2022-4-24 10:30 AM

告訴我哪個政黨執政時
沒少拿過錢的...........
不要把人民都當傻子啊
只是拿多,拿少
有沒有好好去做事吧了
作者: hihi0929021    時間: 2022-4-25 01:25 PM

選舉真的亂像!真的一定要花大錢嗎?
要小心
作者: aa0975707559    時間: 2022-4-25 02:14 PM

johnson8037 發表於 2022-4-24 10:30 AM
告訴我哪個政黨執政時
沒少拿過錢的...........
不要把人民都當傻子啊

這句話是真的阿
不然每次選舉花的真金白銀哪個政黨出得起阿
作者: georgeyu    時間: 2022-4-25 03:20 PM

某某說:KMT忘記了, 2011年為了"馬英九 特別費案", 努力推動"立法院"增訂"會計法"第99-1條條文, 讓"特別費"正式除罪化, 使"馬英九"能解套....

要不要先弄清楚 到底 馬英九特別費 跟 陳水扁國務機要費 的 金額規模 以及 是否涉及貪汙 能不能相比...
作者: k8724078    時間: 2022-4-25 07:34 PM

什麼阿扁給的錢!!!
貪污來的人民血汗錢好不好!!!
作者: mingru1982    時間: 2022-4-25 10:50 PM

我不支持蔡 不過我覺得赦扁沒啥問題, 蕭規曹隨難免
作者: 59555955    時間: 2022-4-26 05:01 PM

我支持阿扁抓回去關到死
李登輝對我來說不是台獨教父,他的年代國民黨貪成什麼樣子?
別忘了替馬,坐牢好幾年的那個公務人員?不抓花錢的,抓匯錢的?
現在民進黨執政,我支持用最嚴格檢視
對於藍綠的貪腐,有多嚴厲我都支持,不管抄家、誅九族、剮刑都沒問題

不過我必須多說一句
這個年代吵扁案,是國民黨太無能,還是民進黨太清廉?
作者: summer911    時間: 2022-4-26 06:13 PM

這證明陳幸妤說的,民進黨哪個沒拿阿扁的錢?拿人手短,吃人嘴軟。
特別為國務機要費除罪化也掩飾不了扁海外置產海角七億的事
只是覺得台灣政治凌駕法律、公平正義之上。
所以說什麼事情如果被政治蒙蔽了,就失真了

作者: jackalpni    時間: 2022-4-27 01:49 PM

大家不要在吵了
這是不能說的秘密
國家之恥 人民之悲

作者: midnightecho    時間: 2022-4-28 11:22 AM

天下烏鴉一般黑
一天到晚講阿扁
我聽到都反而同情阿扁了
馬英九總統養出東西南北中巨貪
陳明文掉300萬在高鐵財產反暴增3000萬
林姿妙傅崐萁鹽清標這些被抓的都還小咖
民進黨上台後靠內線交易斂了多少
藍綠都一樣只會A錢

作者: aa0975707559    時間: 2022-4-28 11:55 AM

59555955 發表於 2022-4-26 05:01 PM
我支持阿扁抓回去關到死
李登輝對我來說不是台獨教父,他的年代國民黨貪成什麼樣子?
別忘了替馬,坐牢好幾 ...

我也建議抓回去阿
不要因為1個人壞了整個黨 雖然也差不多都壞了
作者: myfun    時間: 2022-4-28 07:51 PM

民進黨有天跑去國民黨家,四處看了一下,民進黨驚訝的說:你收入又沒有那樣多,為什麼家裡能夠這樣奢華呢?

國民黨把民進黨帶到窗戶邊,指了指遠處的橋,看到那座橋沒有?這座橋的十分之二在這屋,所以這屋當然漂亮。

後來國民黨跑去民進黨家,四處看了一下,國民黨驚訝的說:你黨產比我還少,為什麼比我家還奢華!

民進黨把國民黨帶到窗戶邊,指了指遠處的發電風扇,看到發電量了沒有?國民黨說:沒有啊,沒有發電啊!民進黨說:嗯,這就對了。

如有雷同,純屬那個巧合啊!
作者: Ivy_1110    時間: 2022-4-28 09:17 PM

貪污就用力查,不論查到誰、該辦就辦!

有風聲、就先看證據,有證據就辦下去!
作者: nate911    時間: 2022-4-28 09:41 PM

立法院在被民進黨玩下去~以後貪污大概都無罪了~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www88.eyny.com/) Powered by Discuz!