伊莉討論區

標題: [趙少康稱高雄決定全台灣人吃萊豬 趙天麟批羞辱高雄人][自由時報][2021年12月21日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2021-12-21 03:03 PM     標題: [趙少康稱高雄決定全台灣人吃萊豬 趙天麟批羞辱高雄人][自由時報][2021年12月21日]

「戰鬥藍」領袖趙少康分析公投選票結構,稱「高雄決定全台灣人吃萊豬」,對此,民進黨高雄市黨部主委趙天麟罕見動怒,批評趙少康以這種字眼羞辱高雄人,是漠視人民集體意志的展現,籲選民2022年地方選舉,用選票全面下架國民黨!

四大公投落幕,「戰鬥藍」領袖、中廣董事長趙少康昨在節目上表示,在反萊豬議題上,全國同意和不同意差20萬票,高雄一個地方就贏20萬票,某個程度而言,高雄一個地方決定全台灣人吃萊豬!

趙少康的「逼吃萊豬說法」,今天引起高雄綠營大反彈,「邁向過半大聯盟」成員,民進黨市議員擬參選人黃偵琳、黃彥毓、蘇致榮、洪村銘、陳慶鴻、林慧欣、湯詠瑜等人,今天下午將前往國民黨高雄市黨部抗議。

對此,民進黨高雄市黨部主委、立委趙天麟表示,四大公投結果出爐,包括重啟核四、反美豬、遷移三接及合併公投等結果都遭到否決,全世界看到台灣人民集體意志的展現,人民決定走向世界、參與國際組織。遺憾的是,國民黨「戰鬥藍」發起人趙少康,在廣播節目指出,反萊豬議題「高雄贏20萬票,高雄一個地方決定全台灣人吃萊豬」。

他說,人民用極懸殊的票數,對四大公投議題做出決定,國民黨卻對直接民主投票結果一再負面評價,可見國民黨骨子裡只有威權、獨裁,更何況這次連彰化縣、宜蘭縣、雲林縣及嘉義市等國民黨執政縣市也都是「四個不同意票多過同意票」,真不知道趙少康有什麼顏面與資格批評公投結果?更令人好奇的是,朱立倫是否也能接受趙少康輕蔑、侮辱高雄人的言論?

趙天麟呼籲,高雄人最好的反制方式,就是在2022年選舉中,將國民黨提名的市長、議員及里長候選人通通下架,國民黨才能得到真正的教訓。
=========================================================================================================================================================
這群戰鬥藍不但是車輪黨的內憂,還造成車輪黨的災難,公投開票當天,戰鬥藍把輸掉責任歸咎藝人夫妻離婚翻臉。現在,就歸咎責任是高雄市的選民。意思就是南台灣的選民要扛責任,他沒看到車輪黨執政南部縣市還有雲林縣與嘉義市嗎?加油啊,趙董事長,車輪黨還沒敗得很慘,2022與2024還要靠你帶領的戰鬥藍,每天在社會上掀起仇恨。綠色才會持續執政下去。記得,請你們天天鬥友宜。我們天天看戲。

作者: Jasonyang0310    時間: 2021-12-21 03:15 PM

投票是民意的結果, 他只是下了結論
好像~ 也沒錯啊 ??
作者: kingnai    時間: 2021-12-21 03:45 PM

萊豬如果像塔綠斑英文說的是好的吉種說的是豬的營養補充品,那高雄人決定萊豬應該是光榮的,何來羞辱??主委腦袋事銹豆!!!!
作者: zogol    時間: 2021-12-21 03:59 PM

戰鬥藍到底是啥?從頭到尾沒有看到戰鬥藍有啥戰力…
作者: M-L9    時間: 2021-12-21 03:59 PM

憑良心講...
我覺得說的沒錯
極少數的不同意票決定了台灣未來勢必面對的萊豬、缺電、、危機
這就是所謂民主

作者: joe36547    時間: 2021-12-21 04:00 PM

趙少康是輸不起嗎,媒體人要謹言慎行,你這一句話也在宣告你2024年總統你不用選了,因為高雄人不會支持你的。
作者: sonic9995    時間: 2021-12-21 04:01 PM

萊豬不是好棒棒嗎
高雄決定全台灣人吃萊豬不是稱讚嗎
怎麼變羞辱高雄人?

作者: anjoep    時間: 2021-12-21 04:20 PM

他有說錯嗎,還是樓主跟民進黨心裡也覺得萊豬其實是壞東西

話說樓主是某人穢土轉生嗎
作者: foxelf    時間: 2021-12-21 04:23 PM

高雄市公投的結果同意進口萊豬
進口了就有機會吃到
但不能說是高雄市決定進口萊豬
其他的縣市也是都有投票的

作者: 渡世人    時間: 2021-12-21 04:35 PM

都到了這個時候 藍營還只會抓戰犯扣帽子 悲哀

真的有本事的話 就把侯市長給開除黨籍呀
他表態反核四的影響力 恐怕比高雄市民還更大呢
別只敢找無辜百姓的麻煩 丟人現眼
你們的小粉紅上線 難道就這麼教你們的嗎?

藍營群眾從刪Q成功後就開始夜郎自大
自以為有對岸撐腰就無視台灣民意
如今被打臉後還不醒悟 執意要舔共舔到對岸菊花去
難怪說出來的話 如此臭不可聞
作者: jkl825    時間: 2021-12-21 04:59 PM

為啥吃萊豬算羞辱?不是建康食品嗎?????
作者: 2uup    時間: 2021-12-21 05:17 PM

趙少康說錯了,是高雄、台南跟屏東...
這三個最最支持民進黨,最討厭中共,但是外銷農漁貨到大陸最多,大陸一不讓進口就哀哀叫的縣市..
作者: r8397110    時間: 2021-12-21 06:00 PM

同意[進口],卻不一定要真的[進口]
作者: 陳威雞    時間: 2021-12-21 06:32 PM

這些亂嘴的
還是別再亂了
想搞些存在感是不
大家愛吃萊豬就吃
標示清楚就好
來源造假重罰才是重點
你不吃沒人逼你
作者: a850057    時間: 2021-12-21 07:12 PM

不如說支持民進黨政策的人決定全民吃萊豬會比較好,
作者: alex780709    時間: 2021-12-21 07:31 PM

只要標示清楚,沒人買他自己就會消失。
而且萊豬只是付給老美的保護費,哪怕埋起來或是燒掉都沒關係。
作者: wen056    時間: 2021-12-21 07:50 PM

「高雄贏20萬票,高雄一個地方決定全台灣人吃萊豬」。然後 民進黨就玻璃心崩潰了!
來!開始唱:對不起傷害了你,傷了你的感情,我聽見有個聲音,是玻璃心碎一地…不對不對!等等…
民進黨怎麼會腦子短路陷入玻璃心咧~
這代表高雄已經完全站起來了,不只讓全台灣看到高雄!還讓全世界看到高雄!!!
全地球人看過來啊啊啊啊啊!
高雄人做決定就等於代表全台灣人做決定啊!這有哪個國家可以辦到呢?
所以中華民國首都可以遷都到高雄了!我十分支持!
太棒了!民進黨應該要歡呼啊!應該要集體到高雄謝票!!!放鞭炮!對民主聖地高雄進行膜拜!高雄人太厲害了!

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-12-21 07:53 PM

"全世界都看好了
台灣只示範一次
台灣是唯一公投
自願吃萊豬的國家"

一、公投已經被民進黨作賤到人民失去信心與意願,所以絕大多數中間選民根本沒去投。
二、除了放棄自己民主當家權力的中間選民,出來投票的就是藍綠基本盤,但一個濫用國家機器、亂花民脂民膏打廣告的黨,對付殘弱快破產的在野黨,不對稱的一場選舉,勝者有何好驕傲?等著歷史清算吧。
謊言滿罪的總統、被操弄的公投,被掌控的媒體,沒了監督力量社會、沒了公信力的獨立機關,這樣的荒誕情境,就是今天公投剛結束的台灣。
作者: CWZ    時間: 2021-12-21 08:03 PM

同意進口萊豬呆丸人是他媽的北七
作者: CenyLin    時間: 2021-12-21 08:21 PM

怎麼??吃萊豬不是很光榮很進步嗎??

怎麼在塔綠斑狗尾口中就變羞辱了??

趕快吃萊豬吧~~

垃圾塔綠斑~~~
作者: -戒月-    時間: 2021-12-21 08:26 PM

哀,可憐。
綠色滿天下,綠色說話其他閉嘴,一票民眾倒過去。
現在還有沒有給其他黨競爭的機會啊?
雖然沒說很想要支持某黨
但應該很多綠粉已經想回:阿,不支持民進黨是要給國民黨喔?
作者: CWZ    時間: 2021-12-21 08:47 PM

-戒月- 發表於 2021-12-21 08:26 PM
哀,可憐。
綠色滿天下,綠色說話其他閉嘴,一票民眾倒過去。
現在還有沒有給其他黨競爭的機會啊?

寧可支持國民黨也不支持最垃圾民進黨
作者: 果菌蜓    時間: 2021-12-21 08:59 PM

我認識的投不同意票的高雄人竟然說他只會去市場買溫體豬,不吃萊豬。
意思是什麼自己猜吧!

歡迎綠畜護航!
作者: REXVIN    時間: 2021-12-21 11:28 PM

只能說難怪會越來越難看
這真的有再檢討嗎
輸就開始怪東怪西
到底什麼時候才會清醒
作者: CWZ    時間: 2021-12-21 11:38 PM

REXVIN 發表於 2021-12-21 11:28 PM
只能說難怪會越來越難看
這真的有再檢討嗎
輸就開始怪東怪西

民進黨何時才不再作票?
民進黨真是他媽的不要臉
作者: gm00335069    時間: 2021-12-22 07:01 AM

聽說要進核食了?

之前公投把福島說得像車諾比一樣,怎麼還有人生產食物啊?

真是黨格又分裂了
作者: shen9999    時間: 2021-12-22 08:10 AM

啊奇怪??不是有人說是保健食品??為什麼是羞辱??還是其實也知道不好就是盲目瞎挺??
作者: joe36547    時間: 2021-12-22 10:18 AM

你一位媒體人竟然大言不慚的說高雄市人逼迫全台灣人吃萊豬,我看你2024年也不用選了。
作者: jchgeorge    時間: 2021-12-22 10:27 AM

公投只是兒戲 上次2018年「以核養綠」公投有過 而這次沒過門坎

2021年3月28日,蔡無視2018年「以核養綠」公投結果,核四廠燃料棒送出國。
作者: aabbbcccc888    時間: 2021-12-22 06:42 PM

一直宣傳萊豬有多好的民進黨
竟然會說高雄吃萊豬是羞辱?
那些綠營人士當心被當成清黨目標
作者: bm4eun    時間: 2021-12-22 07:53 PM

奇怪萊豬不是政府力捧優質的好東西嗎?
怎說高雄決定吃就是羞辱
作者: winter070    時間: 2021-12-22 08:43 PM

趙少康 +韓導(那個男人要回來了)= 雙 Turbo 引擎加速國民黨滅亡!

政壇的好戲真的是越來越精彩!

趙的這番言論污辱到了不少高雄人!國民黨籍的高雄市民代應該錯勒等,明年可能更辛苦了!

作者: heidguy    時間: 2021-12-22 09:38 PM

公投結果底定還是要服從吧
作者: is8476    時間: 2021-12-22 09:46 PM

美國豬可以吃萊劑
那台灣豬什麼時候也可以吃萊劑啊?
作者: CenyLin    時間: 2021-12-22 10:02 PM

winter070 發表於 2021-12-22 08:43 PM
趙少康 +韓導(那個男人要回來了)= 雙 Turbo 引擎加速國民黨滅亡!

政壇的好戲真的是越來越精彩!

不是吃萊豬跟上世界潮流嗎??

怎摩在塔綠斑嘴裡就變成侮辱了??

塔綠斑的畜牲腦袋能不能裝點瘦肉精??
作者: copper1970    時間: 2021-12-23 01:05 PM

Jasonyang0310 發表於 2021-12-21 03:15 PM
投票是民意的結果, 他只是下了結論
好像~ 也沒錯啊 ??

既然沒錯
就要堅持
全黨都該這麼說
不說的開除
作者: copper1970    時間: 2021-12-23 01:11 PM

2uup 發表於 2021-12-21 05:17 PM
趙少康說錯了,是高雄、台南跟屏東...
這三個最最支持民進黨,最討厭中共,但是外銷農漁貨到大陸最多,大陸 ...

沒錯這些人就是笨  就是白癡
就是被洗腦    這些817個個是蠢蛋

接個手吧  繼續罵下去
作者: copper1970    時間: 2021-12-23 01:12 PM

渡世人 發表於 2021-12-21 04:35 PM
都到了這個時候 藍營還只會抓戰犯扣帽子 悲哀

就是沒本事阿  幹嘛這樣為難人家
還是開除王力宏吧
作者: M-L9    時間: 2021-12-23 01:56 PM

依塔綠班邏輯,既然萊豬是好的,怎麼會是羞辱人呢?
兆天林吃了誠實豆沙包嗎?
作者: copper1970    時間: 2021-12-23 02:33 PM

M-L9 發表於 2021-12-21 03:59 PM
憑良心講...
我覺得說的沒錯
極少數的不同意票決定了台灣未來勢必面對的萊豬、缺電、、危機

沒錯
不只高雄
全南部都該死
只有金門才是正確的民意
作者: henry1977    時間: 2021-12-23 04:17 PM

"趙衝康"只天失心瘋坐大位夢
萊牛可吃為何萊豬不能吃
還提那個6碗豬肝湯的瞎話
進口萊豬是不得已的政治手段
吃不吃選擇在民眾
沒人要吃哪個進口商敢進貨
作者: 2uup    時間: 2021-12-23 04:28 PM

民進黨支持者認同萊豬是健康食品..
投票結果也是多數人認為萊豬是健康食品,
高雄人更是最多人相信萊豬是健康食品的地區..
這是多光榮的事,
何來羞辱一說??
作者: CWZ    時間: 2021-12-23 04:37 PM

henry1977 發表於 2021-12-23 04:17 PM
"趙衝康"只天失心瘋坐大位夢
萊牛可吃為何萊豬不能吃
還提那個6碗豬肝湯的瞎話

進口萊豬是不得已的政治手段?
我聽你在胡扯
作者: ak999    時間: 2021-12-23 07:13 PM

趙大主播說得很對
南部人都是選黨不看公投內容的
所以國民黨戰敗 都是南部人的錯
不只高雄 應該包括雲嘉南高屏
所有南部人就是國民黨要究責的最大戰犯
朱主席要響應趙大主播才對
嚴懲高雄270萬人及南部所有投不同意的縣市的人口
作者: abcd5060    時間: 2021-12-23 08:01 PM

車輪黨一定會被這些人搞垮,搞得好像很多黨煮錫
作者: BC0951049    時間: 2021-12-24 02:58 AM

國民黨一直覺得它們在南部票很多
作者: jl0329    時間: 2021-12-24 05:04 PM

都過去了,也進來了,不吃的就會戒豬肉,吃的那群也怨不得將來身體出問題,就這樣吧
作者: 2uup    時間: 2021-12-24 05:46 PM

BC0951049 發表於 2021-12-24 02:58 AM
國民黨一直覺得它們在南部票很多

你哪裡來的錯覺會覺得國民黨會認為南部票很多?
作者: yeu6393    時間: 2021-12-24 06:26 PM

公投投票,也只三成多,有出來投票,總投人數,歷史新低,也不知樓豬,在得意什麼,趙天淋這隻,挺萊豬醃狗,在氣憤什麼!

別的不會,操作族群,對立最會,既要攬權,又愛當官,屢次出事,毫不負責,反核四,進核食!

同意不同意,還重要嗎,民進狗黨,動員全力,蠻幹也才約,20多趴支持,得意個鳥蛋!
作者: pk怪    時間: 2021-12-25 08:25 AM

說高雄人幾乎都投萊豬進口.沒錯吧?

那萊豬進來給高雄人吃就好.

你投的票.豬給你吃.
作者: ravenyang    時間: 2021-12-25 09:38 AM

確實是講錯了
應該是高雄人想吃萊豬的決心,比所有的台灣人都堅定
乾脆成立吃萊豬專區好了
作者: ueibobo    時間: 2021-12-25 11:01 AM

高雄同意多20萬票,那以後可以把來珠多往高雄銷售
作者: yabin520    時間: 2021-12-25 07:26 PM

所以投票結果不如己意,就一直否定投票結果?
這是一種你支持我就是對的,不支持我就是錯的概念?
作者: LaiBai    時間: 2021-12-26 09:33 AM

從上次公投結果民進黨根本也沒在理會的情況下,叫泛藍支持者冒著又冷又雨的天氣去投意願根本都不高,但之後的選舉就很難說了,畢竟這次票數沒什麼參考價值
作者: 泡麵屋    時間: 2021-12-26 09:43 AM

這些戰鬥藍 基本上就是一群自認為天選之人的外省人
自已為自已很高級可以控制在它們眼裡的低俗種族
其他三個公投先不談
核四 不一定開啟就能有電用
開啟也至少10年了,這10年間就不知道換了多少政黨
在10年後換該執政的肯定會推給上上一任的執政黨,之後不斷循環
現在政府就是必須找到替代的能源
作者: hihi0929021    時間: 2021-12-26 09:53 AM

就願賭服輸吧!
這就是人生阿!
作者: Ivy_1110    時間: 2021-12-26 11:01 AM

對萊牛、萊豬無感,這個議題就跳過,若

要吃自然的東西,就自己種、自己養,經過

別人的手,就該懷疑?

那人生很痛苦的。
作者: gogosp    時間: 2021-12-26 11:28 AM

我個人的意見這些藍綠政客為了政黨利益,什麼話都說得出口呀!
作者: 渡世人    時間: 2021-12-26 12:53 PM

台灣重北輕南 就是從過去藍營執政就有
身處大台北地區 就看不起南部人 更是時有所聞

如今戰鬥藍頭子的這一席話 無疑是驗證了這個事實
這些藍營群眾就是看不起你們高雄人

所以當2018年韓國瑜當選 他們說這是韓粉的功勞
而在2020年罷免成功時 又成了你們高雄人忘恩負義

從此以後 這些藍營群眾對高雄更是冷嘲熱諷從未停歇
看看這次的公投就知道 他們內心深處歧視的醜惡嘴臉
作者: yastern    時間: 2021-12-26 03:40 PM

高雄贏20萬票,高雄一個地方決定全台灣人吃萊豬但不能說是高雄市決定進口萊豬
作者: 白獅子    時間: 2021-12-26 03:48 PM

區塊大可是人口數卻是少之又少耶
那個4X貓有沒有念過國中啊??XD
還有那個反智的礁溪弱智側翼少繼續洗地了
這群誓死不搞爛台灣絕不罷休的民智未開綠蛆真是夠了...
作者: CenyLin    時間: 2021-12-26 04:31 PM

yabin520 發表於 2021-12-25 07:26 PM
所以投票結果不如己意,就一直否定投票結果?
這是一種你支持我就是對的,不支持我就是錯的概念? ...

有人說不吃萊豬是錯的嗎??

有啊!!

塔綠斑萊豬立委趙天麟!!

賣台親中舔共喔!!

被共產黨滲透了!!

趕緊抓去關~~~
作者: qazwert1    時間: 2021-12-26 04:33 PM

很合理啊!!自業自擔阿!!這麼愛吃就送去那些投不同意票的縣市啊!!投不同意就代表你愛吃你要吃你喜歡吃,那就全部都給你吃就好!
作者: ly100006    時間: 2021-12-26 05:04 PM

沒去投
去投就算有過也打算放著不執行
一樣沒什麼意思 投好玩的一樣
作者: D9370122    時間: 2021-12-26 05:18 PM

話不是這樣說的 但凡哪一個縣市去掉不同意的數字不都會被比下去嗎???
去了台中或是雙北或是台南的不同意就會被車輪黨通過啊!!!
怎能說是高雄的問題呢!!! 再說高雄會這樣是你們韓總機的傷了高雄人的心在先啊
另外雙北總人口加起來全台之冠的大都會區 為何你們催不出票去投同意呢????

另外來說更久之前的話題 萊豬車輪不要 那為何萊牛他們當初過了
萊牛(萊克多巴胺-美牛)當時沒有國際標準車輪都敢通過了
現在有國際標準車輪卻反了???? 奇哉怪也

作者: danny0714    時間: 2021-12-26 05:52 PM

萊豬不是保健食品嗎?
農委會主委認證的阿
那高雄人讓台灣人進補應該是好事阿
怎麼講的好像是壞事情?
54088的手下敗將趙天麟邏輯不清楚喔?
作者: bluesuperpt    時間: 2021-12-26 07:05 PM

好像也沒錯
真的就差在這
有什麼好生氣的
反正舞還不是照樣跳
作者: bill6109    時間: 2021-12-27 12:35 AM

標準的輸不起,明明就是投票的結果
不懂得尊重民意,有什麼資格鬼扯
作者: cloudwind    時間: 2021-12-28 02:45 PM

奇怪他不是有選擇的權利嗎
人家買的他可以選擇不要吃
又不是乞丐人家買什麼不就要吃
民族國家要吃什麼選就好
又不是奴隸連基本的選擇都不會實在可憐
作者: gotexmei    時間: 2021-12-28 04:44 PM

吃萊豬不是很好
還可促進中美貿易

高雄人應該覺得光榮才對啊
作者: EDDY_M    時間: 2022-5-13 10:13 AM

噗 是不是高雄決定全台灣人 我是不致於這麼說啦
不過 倒是可以這個公投案 不同意的那些縣市
那萊豬 就都給他們吃吧
這我就很OK的
作者: aa0975707559    時間: 2022-5-13 10:42 AM

近來不要吃就好了  他要開放隨他阿

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www88.eyny.com/) Powered by Discuz!