伊莉討論區

標題: 20-25歲的年經人們消費習慣如何啊? [打印本頁]

作者: sf部隊之神    時間: 2021-3-7 06:53 PM     標題: 20-25歲的年經人們消費習慣如何啊?

想問問現在這個年齡層的大大們,一個月2萬5的儲蓄會怎麼花?我都是花1000-2000剩下的存起來,果然還是需要631法則或433法則嗎?

作者: SCpupucat    時間: 2021-3-7 07:13 PM

我超過這個年齡層  但是我認識的20到30歲的朋友  都很能花..
作者: midmid170    時間: 2021-3-7 07:52 PM

樓主很省

我身邊的20-25的年輕人 賺多少 花多少

甚至透支 大多就是用在生活 房租 和娛樂方面

樓主很不錯喔 能存很多
作者: window''    時間: 2021-3-7 08:13 PM

一個月吃的大概花15000 剩下油錢和零食大概2000
作者: wen.vincent    時間: 2021-3-7 08:19 PM

有的很會花
但是要省一點
不要賺多花多
作者: hinomgbtJ    時間: 2021-3-7 08:25 PM

我剛上完一堂  "人生課程"
最完美  的是  20%  儲起 要來  錢生錢
20%  "必需"  用來 玩耍 (是為了 平衡 "過度 節約的儲錢生活" ,另計劃 長久一點)
60% 是 日常  維持生命 ,,,,.....  
作者: asdd015za    時間: 2021-3-7 08:29 PM

現在不都是單身貴族嗎,錢根本全部花完
作者: u5555nmv    時間: 2021-3-7 09:47 PM

現在都一個人
一半存起來吧
其他花光
作者: 盧小月    時間: 2021-3-7 09:57 PM

基本上要考慮很多,你的吃住是否還在靠父母,是否需要負擔孝親費,有沒有打算存錢結婚之後養家養小孩。
如果吃家裡住家裡連電費水費都不用付,衛生紙沐浴乳或連衣服都媽媽掏錢買,然後你也都沒打算結婚,就算不存也沒關係
作者: hsmark    時間: 2021-3-7 10:19 PM

現在的ˊ年輕人應該是享受為上
作者: ssky702    時間: 2021-3-7 10:23 PM

這..我更本作不到太難了
作者: cagechen    時間: 2021-3-7 10:54 PM

一個月只花1-2000其他存起來,表示樓主住家裡/吃家裡/也不需要給敬老金/應該也沒對象,不用管什麼法則就好好的儲蓄,以後你就贏了同輩一大步。
作者: eddy7777    時間: 2021-3-8 12:34 AM

應該很少認真理財吧
一班都是有存錢就好
作者: memelan    時間: 2021-3-8 12:57 AM

我是超過這年齡層,若當年我都是省下來,以自身周遭來看這年齡層的親戚小孩,幾乎花在非必要物質享受上,常常去參加婚宴都在聽親戚說自己小孩很會花,若不省將來結婚要怎麼辦
作者: custom32    時間: 2021-3-8 01:22 AM

應該是有多少花多少的說吧
作者: abc0932777497    時間: 2021-3-8 01:38 AM

少點社交就能全存了 每天兩點一線的生活也很不錯呢
作者: alpha03425    時間: 2021-3-8 01:42 AM

網購已經是不爭的事實了,消費兩極化,不是很貴的要不就是非常便宜的用完就丟
作者: 地滅    時間: 2021-3-8 09:14 AM

我都忘記那個時候在做甚麼了,
幾乎沒花甚麼錢吧那個時候,忘記那個時候的興趣是甚麼,
那個時候PS2也壞掉也沒得玩,網路遊戲也沒啥再碰的樣子,
好像都是看一些電影而已,一個月也沒看存多少就是生活費用扣到其他的都存起來了。
作者: s33685521    時間: 2021-3-8 12:30 PM

現在年輕人都嘛把錢花在課金上
政府在怎樣調高時新都沒屁用
最後物價全漲害死全台灣人
作者: ss11302    時間: 2021-3-8 01:14 PM

這年齡層大約都是有多少花多少
作者: 西北不好    時間: 2021-3-8 01:18 PM

有多少花多少吧~
理財觀念欠佳
自以為是的投資讓他們覺得棒棒的
作者: plokplok222    時間: 2021-3-11 11:57 AM

這年齡,不要欠卡債就不錯了
作者: apaul34    時間: 2021-3-19 02:16 PM

覺得只要有認真在理財就好咧 不要太看重比例

作者: taw659632100    時間: 2021-3-28 12:05 AM

基本上看個人
能省則省
作者: petersky    時間: 2021-3-28 12:26 AM

月光族阿,有多少花多少吧,我以前也這樣
作者: LittleWei39    時間: 2021-3-28 12:29 AM

基本上沒什麼在存錢 有多少薪水花多少
作者: KB.24    時間: 2021-3-28 12:30 AM

少買一些高價的消耗品
例如衣服鞋子類的
能省很多錢
作者: Hmanhua11    時間: 2021-3-28 12:30 AM

剛有點錢的時候,會花得比較多
后面才會慢慢開始存錢
作者: kzh314    時間: 2021-3-28 06:45 AM

你要怎麼只花1000~2000...閣下是軍人?
不過對於剛出社會的消費習慣個人頗有觀察

第一種 毫無興趣型
這種因為沒啥興趣,只管吃喝,但都吃些便利商店類花費也不高...存款會慢慢疊起來,
但也很容易被前輩帶進新視界,很看工作環境跟周遭親友...然後開始揮霍

第二種 揮霍型
大抵是月光族,這類人大部分都過著五光十色的生活,有87%會是帥哥美女跟輕度89
錢大多花在治裝、保養、聚餐上,當然也會把錢花在目前流行的事物上(為了有話題,或讓人覺得自己很時尚)! 儘管本來對這類東西不感興趣

第三種 家庭型
薪水一半都拿去孝親了...也極有可能是月光族
人過得苦哈哈,也是大多沒有興趣,基本花費大多是花在跟朋友聚餐玩樂上
當然玩樂就桌遊店或唱KTV而已,甚至近年流行的登山也會參予

第四種 興趣型
顧名思義,就把大部分錢花在興趣上...現在很多人會課金在遊戲,我也歸在興趣類。
也容易被人帶跑偏

第五種 節省型
多出現在女性身上,會把省了多少錢視為熱情來源,
但很意外可能會為了省而花大錢在一些不太必要的事物上

又或者是覺得平常那麼省偶爾揮霍一下,結果就花大錢在很少使用的物品上

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www88.eyny.com/) Powered by Discuz!