伊莉討論區

標題: [美男拒戴口罩向店員開槍 被圍捕竟拿AK-47同警駁火][聯合報][2020-08-09] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-8-9 06:01 PM     標題: [美男拒戴口罩向店員開槍 被圍捕竟拿AK-47同警駁火][聯合報][2020-08-09]

美男拒戴口罩向店員開槍 被圍捕竟拿AK-47同警駁火

拒戴口罩打人的事常有發生,但有人為了不戴罩,居然連AK-47都掏了出來。日前美國賓夕法尼亞州一男子出門買雪茄,入店時拒絕戴口罩違反當地法令,店員要求他戴罩時,他居然發火搶走雪茄出門,更朝追上去的店員開了兩槍。警方事後通緝男子,豈料找上門時,他縱然被圍捕仍拿AK-47和手槍雙槍並用跟警方駁火。這名男子目前被控以殺人未遂等共22項罪名。

有人會以自由為名拒絕戴上口罩,但你不戴都算了,有必要動真槍嗎?美國賓夕凡尼亞州伯利恆市(Bethlehem)警方日前交代一宗案件,35歲男子扎博羅夫斯基(Adam Michael Zaborowski)於7月31日上午去到一間雪茄店,由於無戴口罩違反當地法令,店員要求他戴上口罩,否則不會做他生意。

扎博羅夫斯基聞言相當激動,從貨架拿了兩枝雪茄不付錢就離開,店員尾隨要求他歸還雪茄,未料他竟拔出手槍對天鳴槍一發,再照店員方向開了兩槍,幸好無人受傷,扎博羅夫斯基馬上駕車逃去,警方形容他非常危險,事發後馬上通緝扎博羅夫斯基。

槍擊案發生後第二天,警方成功找到扎博羅夫斯基住所,想趁他駕車出門時拘捕他。當警方成功攔截時,扎博羅夫斯基跳下車拿出AK-47和手槍向警察開槍,雙方駁火,博羅夫斯基最終因臀部及腿被射中遭制伏,一名警員受輕傷。

有雪茄店內的目擊者告訴外媒,扎博羅夫斯基「太瘋狂了」,他曾拿出一張紙,說賓夕法尼亞州法律中有一點可以證明他無需戴上口罩,目擊者說他要求店員讀出第6行,表示「我不必在這兒戴口罩」。當時店員知道勢色不對作出讓步,說他可以在店外等候,告訴店員要的東西,他們可以出來給他雪茄並收錢之類,但扎博羅夫斯基完全聽不入耳。

雖然外媒未知他到底提出什麼法例,但賓州自7月1日起,已錄得逾11萬宗確診及7300多宗死亡個案,因此都要求民眾在室外絕大多數地方戴上口罩。

警方翻查案件,原來扎博羅夫斯基早被當局禁止持槍。扎博羅夫斯基目前被控以謀殺未遂、搶劫等22項罪名,准以 100 萬美元保釋。扎博羅夫斯基的代表律師稱,事發前博羅夫斯基剛失業,最近更失去了孩子的監護權,同時深受疫情困擾,整個人繃得太緊,一時想不開才失去理智。

[attach]132779477[/attach]

[attach]132779478[/attach]

[attach]132779479[/attach]

[attach]132779480[/attach]

[attach]132779481[/attach]

[attach]132779482[/attach]

[attach]132779483[/attach]

[attach]132779484[/attach]

[attach]132779485[/attach]

被圍捕拿AK-47同警駁火竟沒打死人也沒被打死?真扯!...是在玩『俠盜獵車手』(GTA)真人版嗎?

作者: ted8850    時間: 2020-8-9 07:19 PM

真是擁槍大國 AK-47 也拿的到... 前一陣子 還在吵 全自動 跟 半自動 還好芭樂 沒自由買賣 不爽就丟一顆 ....
作者: anntsy    時間: 2020-8-9 08:29 PM

自由持有槍械的國家也蠻危險的,不開心就開槍,很恐怖
作者: irenelo66    時間: 2020-8-9 09:45 PM

作者: 劉忠門    時間: 2020-8-10 02:05 PM

在美國
口罩的配戴與否這個議題真的是層出不窮
不像亞洲國家有SARS的經歷後
配合度比較高
作者: r8397110    時間: 2020-8-10 04:14 PM

為了不戴口罩
就開槍和警察火拼
然後換來了22項起訴
這邏輯不懂呀
作者: aabbbcccc888    時間: 2020-8-10 05:29 PM

有什麼關係呢?
川普執政下美國天天都有因為疫情死亡的人,
川普殺人和槍手殺人沒什麼太大區別!
作者: manwithdeath    時間: 2020-8-10 06:02 PM

這個名字看起來是俄國人,俄國人在全世界都是很瘋狂的
作者: maddux4607    時間: 2020-8-10 07:06 PM

有些老外就是非常鐵齒啊
作者: kinpplin    時間: 2020-8-10 07:23 PM

為了口罩而大動肝火 也太誇張了
作者: cless3    時間: 2020-8-11 01:14 AM

有必要那麼激動嗎
戴口罩也是政府的規定
何必為難一位店員
還跟警察駁火...
生理沒病心理有病
作者: poolaiusdd    時間: 2020-8-11 10:08 AM

口罩比槍口還可怕嗎??
都敢跟警方駁火了...
作者: 小笨頭    時間: 2020-8-11 10:30 AM

AK-47這種槍枝在美國也能合法持有嗎?
作者: gogosp    時間: 2020-8-11 11:25 AM

我個人的意見歐美國家文化不同又自由慣了!要他們戴口罩不容易呀!
作者: EDDY_M    時間: 2020-8-11 12:55 PM

這也太誇張了 不過就是個口罩而已
能搞成跟警方火拼 這也太神奇了

作者: kzs500    時間: 2020-8-11 02:02 PM

這老外還真是猛,為了不戴口罩拚了!
作者: A24986302    時間: 2020-8-11 03:11 PM

竟然沒被亂槍射死 真的是高手 哈哈謝謝分享怪怪文
作者: 神zero    時間: 2020-8-11 03:52 PM

不戴口罩 勸不聽 直接抓去判刑吧
作者: sb3226098    時間: 2020-8-11 08:44 PM

美國日常 沒事兒沒事兒 不用大驚小怪的
作者: louwen    時間: 2020-8-11 09:17 PM

為了一個戴口罩竟然拿槍來 駁火?太不值得了吧 !

作者: localuraki    時間: 2020-8-11 10:19 PM

只是戴個口罩,有需要動刀動槍的嗎?歐美個人主義都這麼嚴重的嗎?這一點都不浪漫的
作者: zogol    時間: 2020-8-11 10:23 PM

好在不是在台灣,不然一定有教化可能。
作者: tsai963    時間: 2020-8-11 10:37 PM

真誇張!!一點小事搞成天大的事!!後悔了吧!!
作者: HEAT56127834910    時間: 2020-8-12 12:09 AM

外國人到底有多部愛戴口罩啊
看到新聞聽說鐵馬節25萬人齊聚
居然沒啥人配戴口罩
防疫真的有在重視嗎
作者: 學兔    時間: 2020-8-12 01:33 AM

果然還是有必要禁止民間持有槍枝

作者: ketanxx    時間: 2020-8-12 07:42 AM

太誇張
為了雪茄就開槍
還是說他本來就是來搶劫的
作者: ckckndu    時間: 2020-8-12 08:42 AM

沒被老美警察現場打死...也是奇蹟了...
作者: dreamlands    時間: 2020-8-12 01:13 PM

我覺得沒必要抓他
拿自動步槍都打不死人
危險性很低啊..
作者: jcl1966551024    時間: 2020-8-12 05:32 PM

美國人實在是太離譜了!只是要戴口罩吧了!就拿出重武器
作者: LaiBai    時間: 2020-8-12 07:58 PM

在美國連日常都會看到手槍,槍枝真的泛濫的太厲害了,以後少去美國,又有種族岐視又有槍枝問題
作者: amailamail    時間: 2020-8-12 09:23 PM

真誇張   有這種火力

想幹媽都可以
作者: kaiyu0103    時間: 2020-8-12 09:25 PM

作者: ALOVE8866    時間: 2020-8-13 12:10 AM

不願意帶口罩
要死自己拿槍射自己就好了
如果自己是帶源著的話
還要傳染給別人害人
作者: buildasnowman    時間: 2020-8-13 03:46 AM

隨便一個路人火力都這麼強...
作者: 435202    時間: 2020-8-13 08:30 AM

警察和他槍戰也沒事是還沒死人是兩邊槍法都太弱?
作者: 無劍流    時間: 2020-8-13 09:43 AM

AK47是這麼不準的槍嗎??

看起來種神經病不像是會省子彈的啊
作者: wei4happiness    時間: 2020-8-13 12:08 PM

原來本身就是個問題人物,難怪會為這種小摩擦跟警方駁火。
作者: hihi0929021    時間: 2020-8-13 03:02 PM

美國的槍枝真的很亂!
到處都能拿到槍!可怕!
作者: is8476    時間: 2020-8-13 10:45 PM

自由民主法制的國家,
卻動不動人民就會拿槍出來........
作者: ppgogo75    時間: 2020-8-13 11:22 PM

又是一個心情不好當藉口的
心情不好就可以找外人出氣
就可以犯下社會刑事案件
最可惡就是律師 對價關系
案發當時律師怎沒出來擋子彈
作者: leehung86    時間: 2020-8-14 12:41 AM

這類有躁鬱症傾向的應該強制治療吧!法院都限制他持槍了,居然還能拿到AK-47,黑槍市場也太猖獗了吧…,畢竟買槍都要申請登記,這傢伙對警方駁火,沒直接被擊斃也太幸運。
作者: ddrqooqoo    時間: 2020-8-14 04:17 AM

AK殺傷力大 便宜  穩定不卡殼是其優點...

缺點是準確率不是很好...!!!

作者: ubs    時間: 2020-8-14 06:13 AM

有腦洞的美國人真不是普通的多阿
作者: freedomx10akl    時間: 2020-8-14 07:29 PM

這是嗑藥了吧 不然只能說白皮的傲慢DNA牢牢鎖在這頭豬身上了
作者: warlords    時間: 2020-8-14 10:38 PM

這是戰鬥民族美國籍嗎?自由過頭就是這樣。
作者: hwguihwgui    時間: 2020-8-14 11:33 PM

真是難理解.寧願吃牢飯也不願戴口罩啊
作者: twpointtw    時間: 2020-8-14 11:36 PM

不過就是戴個口罩,有必要這麼激進,還拿槍和警方幹起來咧.....
或許美國人槍支氾濫的程度,連美國人自己都要搖頭吧.

作者: a228499    時間: 2020-8-15 02:00 PM

老美對口罩真的。。。。太誇張。。。但是大部分的人還是願意帶的啦
作者: vv8js30q9    時間: 2020-8-15 11:55 PM

超帥的覺得蠻欣賞她的勇氣感激大大
作者: s2crmbhh    時間: 2020-8-16 12:39 AM

這專門找碴的吧,美國現在什麼都西都可以外送,包括雪茄。
作者: 月帝    時間: 2020-8-16 01:34 AM

畢竟文化不同啊~...受到的傷害也有差異
不然..在台灣說 種族歧視 的反應,也是跟美國差距甚遠
彼此都不了解那個 嚴重性 能有多大?

只是,這次的事件大概又會被拿來檢討" 擁槍 "的合法性問題?
可美國土地之大,警察也不是說來就來的?
台灣都還拖延到近年才設計出 快打部隊 的體制,就知道 危急時 的分秒必爭
真身處當中,擁搶 究竟是 好?..或是 不好?
估計短期仍很難 界線分明 的兩分定論吧?
作者: @水痕@    時間: 2020-8-16 02:30 AM

這種智障不失業也難吧
美國真的是少數高科技人材養活一堆...
作者: 森里淫一    時間: 2020-8-16 01:57 PM

幸好台灣不是跟美國一樣,否則這情節台灣也會上演阿?
我自己也在銀行上班,分行也規定要戴口罩才能進入
一堆人不戴,還客訴你,而到要台灣也跟美國一樣也死一堆人才要戴嗎?
美國死16-17萬人不算多(美國人口多)在台灣可是算多了,半座小型城市人口(新北市新店).
作者: as8558sa    時間: 2020-8-16 04:42 PM

一言不合就火拼 可以 不愧是美國  多自由呀   隨便都買的到AK
作者: bluesuperpt    時間: 2020-8-16 08:17 PM

美國人真的很狂
很嚴重的種族主義

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www88.eyny.com/) Powered by Discuz!