伊莉討論區

標題: 控管五一連假出遊人潮 交通部規劃樂園遊客上限只能半數[奇摩新聞][2020-04-08] [打印本頁]

作者: qsty    時間: 2020-4-8 04:45 PM     標題: 控管五一連假出遊人潮 交通部規劃樂園遊客上限只能半數[奇摩新聞][2020-04-08]

清明連假各景點人潮爆滿,隱憂成為防疫破口,為了接下來的五一連假,交通部今天也對外表示,初步規劃遊樂園區的防疫安全承載量下修為園區遊客最大承載量50%等措施。

清明連假疫情指揮中心針對11景點發布國家級警報,五一連假是否比照,交通部次長祁文中今天在立法院說,昨天與指揮中心開會,預計定出警告點、行動點、管制點,作為民眾出遊依據。

祁文中也在現場公布「觀光風景區公共場域及旅宿業高住宿率人流出入管制參考說明」,根據交通部初步規劃,25家觀光遊樂業部分,其遊樂園區防疫安全承載量下修為園區遊客最大承載量50%。

針對對易發生大量遊客湧入熱門主題樂園也訂定防疫安全承載量的A(60%)、B(55%)、C(50%)分級應變行動方案,分別將會依照人數通知公路總局及高公局交控中心啟動CMS發布相關訊息,提醒遊客注意外,當達到A級時,也會加派人員引導,並將遊客分流至周邊景點。

針對13個國家風景區,共有42處景點的管制辦法,則採取停車場管制及總量管制或分流措施。停車場管制上,收費停車場的停車數達50%時,就會管控車輛進入;未收費停車場則結合地方政府警察單位勸離遊客,取締違規。

總量管制或分流措施上,室內空間會採單一出入口,管制遊客進出動線;室內承載人數進50%時,採分時分流或人群分流進入管制措施辦理;戶外容納超過100人以上景點採總量管制及預約分流入園人次。

為了防範疫情 , 避免出入人多地方是必然的
作者: maddux4607    時間: 2020-4-8 05:50 PM

非常時期大家都要配合才好
作者: 閻魔焊魃    時間: 2020-4-8 07:08 PM

那就不要連假阿,都什麼時候了,連假小確性這種垃圾理由很重要嗎
作者: ekschc    時間: 2020-4-8 07:35 PM

擔心這擔心那
還不如待在住處就好
剛好研究最近的股票走勢
作者: 劉忠門    時間: 2020-4-8 08:06 PM

限制人數是政府能做的手段
先把規範訂出來
讓地方政府不會無所適從
作者: LAISTEVEN1106    時間: 2020-4-8 08:37 PM

還是別亂跑比較保險,人多就風險
作者: 悠悠葵    時間: 2020-4-8 09:08 PM

就不希望大家到處趴趴走,為什麼一定要放連假呢??
要所以人待在家裡四、五天不到處跑根本是不可能的事吧~
作者: ueibobo    時間: 2020-4-8 10:22 PM

把5.1調整成禮拜三放假,問題就解決了
作者: adoniskh    時間: 2020-4-8 10:24 PM

作者: 天天鮮奶茶    時間: 2020-4-8 10:38 PM

如果大家不去消費,那台灣經濟就完蛋了好吧

到時餓死的人民,會比病死的多吧

國門守好,帶病毒的人管理好,可以嗎?
作者: zogol    時間: 2020-4-8 11:05 PM

人民沒有防疫概念,政府也只能少檢測…
作者: anntsy    時間: 2020-4-8 11:13 PM

非常時期大家要忍耐,盡量配合才能一起度過難關
作者: yiemagic    時間: 2020-4-8 11:25 PM

連假是值得期待.
但是疫情緊張.還是要多多遠離人群比較安全
作者: littleglin    時間: 2020-4-9 06:52 AM

希望人民有些危機意識
讓這次連續假期,不會爆發新一波疫情
作者: 果菌蜓    時間: 2020-4-9 08:34 AM

看來這些地點五一時應該很少人會去,因為不確定去時會不會被擋在門外。
作者: ckckndu    時間: 2020-4-9 08:36 AM

辦法是好...但另一半的門票收入...
是用納稅錢補助嗎...
作者: a0l0e0x0    時間: 2020-4-9 10:45 AM

清明連假所發布的11景點發布國家級警報,
根本就是後知後覺的狀態!
發現人多了才發布警報有甚麼用!
政府防疫的過程,
最重大的問題就是除了口罩外,
甚麼都是後知後覺!
總要事情發生了才要警告!
作者: honaka    時間: 2020-4-9 11:30 AM

限制出門比較實在吧
就算是半數,人數也是很可觀...

作者: yanyanmylove    時間: 2020-4-9 11:57 AM

官員是沒出去玩過嗎
這只會讓周邊非法停車的更猖獗吧
停車位少就會讓人不想去玩嗎
頂多少一點啦
但一定很多人還是會跑去賭一把看有沒有車位或找非法個人經營的車位
不然就直接給你違規亂停了
直接限制景點本身很難嗎

作者: sam650421    時間: 2020-4-9 12:18 PM

口罩戴好戴滿,勤洗手,少去公共場所,永保安康
作者: oswalt_halladay    時間: 2020-4-9 06:58 PM

建議
1.各景點先進行為期1星期的規模噴藥和垃圾清理
2.要進入景點前,請向各家衛生所機關報告造冊,確認有無接觸感染源
不擔心疫情,畢竟台灣的佈局在順時鐘
比較擔心
蚊子蒼蠅會不會成為另一種威脅

作者: copper1970    時間: 2020-4-10 09:16 PM

不管是不是出遊
外出記得戴口罩就沒錯啦

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www88.eyny.com/) Powered by Discuz!