伊莉討論區

標題: PS4新聞說已經進入末代,那會不會未來的機種也無法開創新氣象呢? [打印本頁]

作者: pitt08    時間: 2020-2-5 11:41 PM     標題: PS4新聞說已經進入末代,那會不會未來的機種也無法開創新氣象呢?

年前看到PS4 mega pack 居然八千元有找,就再懷疑,Sony還撐得下去嗎?再任天堂來勢洶洶,缺貨漲價到無法無天的攻勢下...大家怎麼看呢?

作者: 月夜妖精    時間: 2020-2-7 06:55 PM

我到覺得不是撐不撐的下下去的問題
而是一個世代的周期到了
當年WII也是出來打PS3的(雖然失敗了XD)
PS4累積到現在全世界也賣了超多台了
所以目前看來任天堂NS真正的對手是PS5才對
不過說真的NS除了幾款獨佔作品之外還真沒有能吸引我的遊戲Orz
不過為了那幾款獨佔作品以後我還是會考慮入手NS啦
目前還是以ps系列為重

作者: 血海飄香    時間: 2020-2-7 07:37 PM

SWITCH缺貨是因為健身環大冒險的關係吧
熱潮過後就後繼無力了
作者: hashiba1982    時間: 2020-2-7 08:03 PM

只要掌握了大部分遊戲開發商,基本就能活下去吧~~但TV game的營收始終是個問題
作者: jaylin2415    時間: 2020-2-7 09:28 PM

有遊戲應該都可以活的下去吧
只是營收好壞真的就要看遊戲受不受歡迎了
作者: chuyachu    時間: 2020-2-7 11:20 PM

PS5都要出來了,PS4本來就要準備降價進入末代,反正向下相容,遊戲照樣可以玩,何必擔心撐不撐得下去?
作者: WWmxd123    時間: 2020-2-8 05:47 AM

這種問題誰也說不准,別忘了還有google
作者: pitt08    時間: 2020-2-8 09:15 AM

月夜妖精 發表於 2020-2-7 06:55 PM
而是一個世代的周期到了

希望到時候PS5真的能成為NS的對手,這樣對消費者來說也是福音^^
作者: pitt08    時間: 2020-2-8 09:17 AM

血海飄香 發表於 2020-2-7 07:37 PM
SWITCH缺貨是因為健身環大冒險的關係吧
熱潮過後就後繼無力了

不過,我覺得任天堂總是幾年就一個令人驚豔的產品問世,不像PS以前RGP每次推出總造成瘋迷那樣(只是同遊戲推出新一代)
作者: pitt08    時間: 2020-2-8 09:17 AM

jaylin2415 發表於 2020-2-7 09:28 PM
有遊戲應該都可以活的下去吧
只是營收好壞真的就要看遊戲受不受歡迎了

這一點真的就很佩服任天堂,因為他們的遊戲真的都很耐玩,且多人共玩的遊戲經典的不少
作者: pitt08    時間: 2020-2-8 09:18 AM

chuyachu 發表於 2020-2-7 11:20 PM
PS5都要出來了,PS4本來就要準備降價進入末代,反正向下相容,遊戲照樣可以玩,何必擔心撐不撐得下去? ...

能不能向下共容這點實在太重要了,希望不要有我們不想要的驚喜出現
作者: pitt08    時間: 2020-2-8 09:19 AM

WWmxd123 發表於 2020-2-8 05:47 AM

谷哥遊戲方面好像還沒有聽說有什麼大作不是嗎?不過確實實力堅強!
作者: jackhu24    時間: 2020-2-8 09:48 AM

作者: 四處逛    時間: 2020-2-8 04:24 PM

這只是時間演變的歷程而已.........
等到PS5火熱的時候.NS一樣會面臨這種狀況.
十年河東 十年河西

你說的缺貨是健身環吧!今年是2020你覺得殺手軟體一出.根本沒NS的戲唱
現在老任只剩 薩爾達2比較強而已

作者: pitt08    時間: 2020-2-9 10:18 AM

四處逛 發表於 2020-2-8 04:24 PM
這只是時間演變的歷程而已.........
等到PS5火熱的時候.NS一樣會面臨這種狀況.
十年河東 十年河西

其實兩者輪流也不錯啊,換換心情玩不一樣的遊戲也很好^^
作者: kanny88888    時間: 2020-2-9 02:37 PM

應該不會吧, PS4還有很多新作的!
作者: superlasa    時間: 2020-2-9 08:29 PM

老任的東西都紅一段時間就死了,但PS都可以一直活下去,找自己想玩的去放心玩吧!
作者: tkcship    時間: 2020-2-9 09:08 PM

兩邊其實走緊不同路線, 沒有衝突
作者: pitt08    時間: 2020-2-9 09:11 PM

superlasa 發表於 2020-2-9 08:29 PM
老任的東西都紅一段時間就死了,但PS都可以一直活下去,找自己想玩的去放心玩吧! ...

看大家的回應,PS4 mega pack不買好像不對了^^
作者: WWmxd123    時間: 2020-2-10 09:24 PM

pitt08 發表於 2020-2-8 09:19 AM
谷哥遊戲方面好像還沒有聽說有什麼大作不是嗎?不過確實實力堅強!

目前是沒有啦,就怕突然殺出來,反轉了傳統游戲世界
作者: jokerlife    時間: 2020-2-10 10:03 PM

個人認為應該是ps5有向下相容的功能
ps4這時後當然也就跟著掉價啦
作者: sano312    時間: 2020-2-11 05:15 PM

PS5如果可以相容PS4遊戲
那首發就有蠻深厚的遊戲群支持
並不會太弱

作者: venom7495    時間: 2020-2-11 05:33 PM

因為10月PS5就要發售了 所以4代會降價和停產是必經過程
作者: yuffie16    時間: 2020-2-11 06:12 PM

現在中國的情況讓他們都可以會面臨缺貨
倒說不上是不是後繼無力
反正就是沒人上工沒貨了
等PS5的發表不如等PS5有哪些遊戲可以聞香
萬一端不出好菜還光有主機要幹嘛XDD
作者: pitt08    時間: 2020-2-11 06:47 PM

yuffie16 發表於 2020-2-11 06:12 PM
現在中國的情況讓他們都可以會面臨缺貨
倒說不上是不是後繼無力
反正就是沒人上工沒貨了

現在很明顯感受到樓主所說的,主機其實都還買的到,

但是遊戲軟體和周邊配件都已經買不到了~"~
作者: yuffie16    時間: 2020-2-11 08:44 PM

pitt08 發表於 2020-2-11 06:47 PM
現在很明顯感受到樓主所說的,主機其實都還買的到,

但是遊戲軟體和周邊配件都已經買不到了~"~ ...

之前跑小賣店店主也說PS4那區收一收算了
感覺賣不太動 XD
現在都是跑SWITCH的遊戲比較多
作者: pitt08    時間: 2020-2-11 08:57 PM

yuffie16 發表於 2020-2-11 08:44 PM
之前跑小賣店店主也說PS4那區收一收算了
感覺賣不太動 XD
現在都是跑SWITCH的遊戲比較多 ...

其實現場第一線的資訊是最準的,尤其是店家的實際狀況...
作者: likisi670730    時間: 2020-2-11 09:09 PM

作者: pitt08    時間: 2020-2-11 10:50 PM

likisi670730 發表於 2020-2-11 09:09 PM
家用主機間的競爭對消費者來說是件好事

沒錯,家裡現在也同時有三家不同品牌的電視遊戲機了~"~
作者: 456wings    時間: 2020-2-21 07:44 PM

沒代 ? 沒可能阿.每種主機都有..各種特色..各獨佔遊戲
作者: show1204    時間: 2020-2-21 09:05 PM

還是有很多好玩的強做繼續出來。還是可以等待看看。SONY還是很多很棒的遊戲。很看好
作者: pitt08    時間: 2020-2-23 11:41 AM

show1204 發表於 2020-2-21 09:05 PM
還是有很多好玩的強做繼續出來。還是可以等待看看。SONY還是很多很棒的遊戲。很看好 ...

所以過年期間推出的mega pack我也超想買下來的
可是這樣光是遊戲機
就讓我月光了~"~
作者: 四處逛    時間: 2020-2-23 01:40 PM

pitt08 發表於 2020-2-9 10:18 AM
其實兩者輪流也不錯啊,換換心情玩不一樣的遊戲也很好^^

只能說...............
今天這窘境是老任自己搞得.如果當初沒耙了SONY一把.就沒有SONY當初堆了一筆天文數字要來搞老任
搞不好現在還有一堆日系遊戲商生存.而畫面也不可能進化這麼快
只能說:老任太小看SONY的實力.
作者: 四處逛    時間: 2020-2-23 01:46 PM

月夜妖精 發表於 2020-2-7 06:55 PM
而是一個世代的周期到了

並沒有失敗喔!
WII的銷售量比兩家都還多3千多萬台.讓老任首次嘗到(億萬長者)的滋味.只是硬體跟存儲媒體差一節.不得不推出WII U.誰知道存儲媒體(HD DVD)的東芝被SONY的藍光打敗.造成老任沒辦法繼續玩的最大主因

只能說.................老任輕忽SONY的影響力

作者: 四處逛    時間: 2020-2-23 01:49 PM

WWmxd123 發表於 2020-2-8 05:47 AM

不只GOOGLE...........

還有亞馬遜呢!(美國較有錢的都跳下來了)據說AMD也想跳下來.還有曾經失敗的NVIDIA

作者: pitt08    時間: 2020-2-23 03:54 PM

四處逛 發表於 2020-2-23 01:40 PM
只能說...............
今天這窘境是老任自己搞得.如果當初沒耙了SONY一把.就沒有SONY當初堆了一筆天文數 ...

反正越多競爭
對消費者來說就是福音
不然一家獨大
價格自然也不會調整了
作者: pitt08    時間: 2020-2-23 03:54 PM

四處逛 發表於 2020-2-23 01:49 PM
不只GOOGLE...........

還有亞馬遜呢!(美國較有錢的都跳下來了)據說AMD也想跳下來.還有曾經失敗的NVIDIA ...

越多家競爭越好
這樣整個遊戲產業就會推陳出新
不但振興經濟
消費者也多很多選擇
作者: pitt08    時間: 2020-2-23 03:55 PM

四處逛 發表於 2020-2-23 01:46 PM
並沒有失敗喔!
WII的銷售量比兩家都還多3千多萬台.讓老任首次嘗到(億萬長者)的滋味.只是硬體跟存儲煤體差 ...

消費者眼睛是雪亮的
久了就知道
哪一家的產品有誠意多了
作者: kenjiman    時間: 2020-2-24 08:57 PM

未來的遊戲想必在畫面上會有更高的解析度~
作者: pitt08    時間: 2020-2-24 09:19 PM

kenjiman 發表於 2020-2-24 08:57 PM
未來的遊戲想必在畫面上會有更高的解析度~

硬體真的也蠻重要的
這幾周玩switch下來
就覺得建立遊戲的時間
怎麼跟小時候玩等待的時間一樣久?
難怪PS還是有優勢
作者: GelbKatze    時間: 2020-2-25 12:59 AM

作者: dsjustforfun    時間: 2020-2-25 06:03 PM

其實PS4遊戲開發商因該已經把錢都花了差不多了, ps5的遊戲因該會更難產吧
作者: pitt08    時間: 2020-2-25 06:14 PM

GelbKatze 發表於 2020-2-25 12:59 AM
有獨佔遊戲還有年度大作,還是有人買單吧
拿已經是長週期的產品和一個短期的新玩意來比較 這樣沒問題嗎 ...

其實主要就是討論激盪想法而已
過程中每個人可以獲得想要的資訊
有問題也好,沒問題更棒^^
作者: pitt08    時間: 2020-2-25 06:15 PM

dsjustforfun 發表於 2020-2-25 06:03 PM
其實PS4遊戲開發商因該已經把錢都花了差不多了, ps5的遊戲因該會更難產吧

各行各業靠腦筋賺錢
已經是不二法門了
總是冷飯熱炒
漸漸還是不會被買單的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www88.eyny.com/) Powered by Discuz!