伊莉討論區

標題: (生活百科)《軍武書萌化炎上》硬派漫畫家小林源文批評萌封面 挨罵自以為是又守舊… [打印本頁]

作者: 白熊刨冰    時間: 2019-3-26 06:55 PM     標題: (生活百科)《軍武書萌化炎上》硬派漫畫家小林源文批評萌封面 挨罵自以為是又守舊…

[attach]126776919[/attach]

大家對於「萌系插畫」的接受度高不高呢?

雖然這年頭連教科書出現萌系插畫都不稀奇了,不過有些主題似乎依然不適合萌化,

像是硬派軍武漫畫家小林源文老師,最近就因為狠狠批評一本軍武書採用萌系插畫當封面引發炎上,

不少網友附和支持老師的看法,卻也有許多人反批小林源文老師自以為是又守舊!

大家又曾不曾經因為萌系插畫決定買或不買書呢?感覺還是要翻翻內容才能夠判斷啊……

▼「這本書的優秀資料已經超越同人誌的水準,但封面卻是這樣未免太可恥了」

[attach]126776920[/attach]

熱愛現實戰史、軍武的漫畫迷肯定聽過小林源文老師的大名,

他曾經創作許多軍武漫畫作品,並且替軍武百科繪製插畫,

看到小林老師的硬派畫風也不難理解他不喜歡萌系插畫了……

▼小林老師的畫風跟萌系完全扯不上邊!

[attach]126776922[/attach]

▼小林老師批評的書是由daito與しめぎ兩位繪師繪製封面和內頁插畫

[attach]126776923[/attach]

▼內頁都是超長又詳細的解說文章

[attach]126776926[/attach]

▼還附有大量的戰史照片

[attach]126776928[/attach]
[attach]126776929[/attach]

▼偶爾也會穿插萌系解說插畫啦

[attach]126776931[/attach]

\("▔□▔)/" \("▔□▔)/" \("▔□▔)/" 還有下半部 "\(▔□▔")/ "\(▔□▔")/ "\(▔□▔")/

作者: 白熊刨冰    時間: 2019-3-26 06:55 PM

小林源文發一篇文還罵得不夠,接連一批再批……

▼「這是去年出的書,除了封面之外的內容都很推薦」

[attach]126777056[/attach]

▼「封面是最重要的啊」

[attach]126777057[/attach]

不少網友附和支持老師的看法,說自己也無法接受這種封面……

▼「想要這本書但是我看到封面就不想買了」

[attach]126777058[/attach]

▼「我因為這類封面放棄無數的書了……」

[attach]126777059[/attach]

▼「我已經受夠萌了,根本不能表現戰爭的魄力和悲慘」

[attach]126777060[/attach]

卻也有許多人反批小林源文老師自以為是又守舊……

▼「只是價值觀不同罷了吧?我就覺得這個封面很好」

[attach]126777061[/attach]

▼「源文老師是討厭萌化的軍武迷啊,不過也沒必要特地寫文批評吧,真丟臉」

[attach]126777062[/attach]

▼還有大量辱罵「老害」、「自以為是」的網友就不一一列出來了……

[attach]126777063[/attach]

老害,日本語發音是ろうがい(Rogai),一般用來描述不肯退位的老人,

自恃經歷豐富,比其他人優越,極度主觀和固執,害年輕人不能上位。

「老害」的特徵還包括愛短話長說,喋喋不休,過份自信,

強行將自己的價值觀加諸他人身上,

如果他人違背其意思,即容易動怒,

雖然平常不認老,有甚麼事時卻愛裝糊塗,甚或扮失憶。

大家又曾不曾經因為萌系插畫決定買或不買書呢?(゚~゚)

這場炎上最衰的應該是兩位被無端捲入爭論的萌系繪師吧……(〒Д〒)

『來源:宅宅新聞』

作者: nurse4406    時間: 2019-3-26 08:00 PM

不知道,不過,我會想要翻翻看,看看內容是如何
作者: wicky.chang    時間: 2019-3-26 10:54 PM

好神奇喔
不知道那種事情是不是大家都知道
作者: EDDY_M    時間: 2019-3-28 04:46 PM

噗 各自喜好拉
或許 也真的有人 就因為這樣的封面 就不買了
也或許 有人 因為這樣 才更接觸了戰爭的書 也說不一定呀
作者: NinaZRdl    時間: 2019-3-29 09:27 AM

那麼不爽就不要買啊
又沒有人逼你買
沒人買自然就沒人畫,大家要是都不喜歡萌化軍事自然就沒人畫了啊
有人喜歡才有人買,才有人畫
你不喜歡,那就別買,就這麼簡單
既然推薦內容了,果然還是買了吧?
一樣要買了,你可以對自己不滿的部分嘴,但是嘴一次就夠了,重複說好幾遍那就過分了
封面是最重要的,那你幹嘛買?只買好看的封面就好了啦,內容什麼的撕掉丟掉好了啦,不是說封面最重要嗎?
說得出封面最重要這種話的人不配看書啦,就看封面好了
作者: az159357920    時間: 2019-3-31 01:21 PM

出版社應該是想賺兩邊的錢
結果是兩邊不討好
想看萌萌的解說圖,結果裡面都是硬派解說及實際照片,給差評
想看硬派解說,看到封面是萌萌的圖面,給差評

這種冷門的書,最好是做偏一邊不是全萌化就是全硬派
至少可以吸到一邊的人,差評聲也會比較少
作者: andyjoyce11    時間: 2019-3-31 01:49 PM

有自己的風格的人就會覺得別人風格沒道理
人不就是這樣自私
作者: yeh987    時間: 2019-4-2 07:06 AM

年長者 總容易出現自我為是的情形
跟自己成長經歷不符的  接受程度就會比較低
所以 也只能知道有這種情況而接受吧

作者: tcskevin    時間: 2019-4-2 06:09 PM

每個人的喜好不同
對於一件事該呈現的感受自然也會不同
如果作者可以接受甚至喜愛就沒什麼關係了
作者: jamesjoy    時間: 2019-4-3 12:42 AM

老實說,我就是萌派的啦
作者: bogiman2007    時間: 2019-4-3 09:38 AM

不過可能真的會讓人誤解以為是一本輕小說,結果打開很失望卻是介紹嚴肅的史料,除非把原始的照片也用畫的方式來表示可能就會比較好一點。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www88.eyny.com/) Powered by Discuz!