伊莉討論區

標題: 當另一半外遇後的回歸 [打印本頁]

作者: ss7797s    時間: 2018-11-29 02:37 AM     標題: 當另一半外遇後的回歸

想問問看大家:版內有無人經歷婚外情(外遇)回歸的經歷過嗎?...
真能重新和好,破鏡重圓?(前提兩人有兩個小孩...)
或者我換個方式問:你/妳能接受妳/妳的另一半婚外情(外遇)之後再回原家庭身邊,在和好嗎?

作者: wiseguy3835    時間: 2018-11-29 10:16 AM

作者: thomaslaui    時間: 2018-11-30 10:29 AM

我不會接受,因為心裡有芥蒂,當自己身邊本應是最親近要走到最終的那個人,已經不是忠誠的,那樣的痛苦,我寧願不接受。
每個人的個性不同,答案不同。更多人會說為了小孩等等,傷痕已有,小孩會大,痛會持續,但放過自己,放過自己才有能力更愛其他的人,例如小孩
作者: luxtcu    時間: 2018-11-30 10:56 PM

基本上發生過的事情已經發生過,就算人回來了,心未必會回來,而且兩人之間的感覺也會有所變化,就放兩人自由吧。
作者: hedi777t    時間: 2018-12-1 06:20 AM

如果是有了小孩時間久是希望能夠和好,畢竟也要考慮到小孩的感受,如果兩人的情況並不是那麼嚴重的話還是以和好為優先
作者: panglung    時間: 2018-12-1 10:52 AM

大多因為孩子
所以繼續維持婚姻下去
不然就是有一方比較愛對方
所以願意原諒繼續下去
作者: hbgf12344    時間: 2018-12-2 07:48 AM

大多數還是會接受吧,我就是其中之一。說沒有疙瘩是假的,有時只能選擇忘記
作者: leslietw    時間: 2018-12-4 12:33 PM

心理一輩子還是有疙瘩...............
作者: leslietw    時間: 2018-12-7 06:43 PM

分開是遲早的事..........
作者: poki6368    時間: 2018-12-8 05:45 PM

作者: 9573034    時間: 2018-12-9 09:20 AM

作者: NEC9801    時間: 2018-12-10 01:07 PM

很難去接受,但有時候或許只是感情出了問題,努力修補就能在回到以前狀態
作者: 才不告诉你    時間: 2018-12-11 09:30 PM

很難接受。因為即使和好,以后的日子還會整天疑神疑鬼。擔心對方重犯,不斷遷就對方改變自己,最后落得自己不像自。
作者: airfox1001    時間: 2018-12-14 09:49 PM

破鏡難重圓,婚姻有裂痕心裡有了芥蒂,難~
作者: tpsc1130    時間: 2018-12-19 10:57 PM

實在很難忍受,髒了就丟了吧!
但有小孩實在很難抉擇~兩難
作者: 傲殘紅    時間: 2018-12-24 11:33 PM

我的內心比較小氣
我實在是無法接受另一伴背著我外遇
就算這一次她知道錯了
我還是無法原諒
那內心的創傷
就好比鏡子摔破了
在怎麼的把它黏補回去
那裂痕始終是永遠存在的
就算日子久了
時間淡化了仇恨
但是心裡的創傷未必能因時間久遠而能治癒
作者: 66520079889    時間: 2018-12-29 03:21 AM

出現了裂痕想回復真的好難,會不經意地回想起不好的事情。
作者: niro6614    時間: 2019-1-3 10:02 AM

作者: 123arron    時間: 2019-1-3 03:46 PM

很難接受。最好還是不要和好並結婚。不然未來一吵架有的吵了。
作者: Raymond111    時間: 2019-1-4 11:15 PM

一定不會接受啦,心裡有芥蒂,同床異夢呀
作者: xzdsbyh    時間: 2019-1-8 12:08 AM

作者: ibus47    時間: 2019-1-8 12:51 AM

我是百分之百無法接受回頭草,就算有孩子也一樣。
外遇就像毒品,碰過一次很難戒掉,而且信任感都沒了也無法繼續下去。
作者: winter070    時間: 2019-1-9 11:02 PM

看小孩多大!小孩還小的話,就先忍耐!等小孩都獨立長大了!就分開再去找第二春吧!

畢竟,小孩的心靈健全很重要!

作者: keyphysics    時間: 2019-1-17 09:44 PM

不能接受。
原因是...如果他真的有珍惜你,又為何要外遇?
有外遇的經驗,幾乎是當人得到後,不珍惜一切。
對於這樣的人,我真很難再信任。
作者: AENC    時間: 2019-1-18 05:13 PM

心都不在了留著有何意義?
作者: vv小榆vv    時間: 2019-1-19 01:44 PM

我自己不反對另外一半外食
但是外遇我覺得很難耶
一但發生了,要在回頭破鏡重圓好難
一面鏡子有了裂痕怎麼補滿?
作者: fayfaye00    時間: 2019-1-20 03:05 PM

作者: rich6911    時間: 2019-2-22 11:06 AM

破鏡難圓
就算你用各種方法來彌補
一定還有裂痕在
當你要外遇的時候
這就是不可避免的後果

因為小孩所以勉強在一起
我認為也不好
兩個無法在相愛的人
無法再互相信任的人
你怎麼讓你的孩子學會去愛,去信任
倒不如分開讓自己開心的、努力的生活
讓你的孩子感受到不需委屈自己
追求自己的夢想、目標
這才是對他好的

作者: edward1947    時間: 2019-3-6 11:07 AM

放手吧~兩人心中已有變化。如果真的能夠完全忘記從前重新開始,那才有可能。不然拖著給小朋友看見也是一種痛苦....小孩擁有快樂的父母是更好的~
作者: coolfires    時間: 2020-4-4 02:44 PM

要觀察對方是否有改變吧~~通常有一次就會有第二第三次的機率不低
作者: jasonchen4    時間: 2020-4-4 04:17 PM

我無法接受,就算回到身邊,還是會想起對方有外遇,心裡就很難過
作者: sakula081700    時間: 2020-4-4 04:51 PM

沒辦法,永遠都會有疙瘩!而且已經無法像當初一樣信任了
作者: k3ken    時間: 2020-4-5 08:58 AM

我不會接受,因為心裡有芥蒂
當自己身邊本應是最親近已經不是忠誠的,我寧願不接受那痛苦。
放過自己,放過自己才有能力更愛其他的人
作者: eva690313    時間: 2020-7-15 12:19 PM

個人是無法接受的
信任已破
強求合用
倒不如盡早展開新生活
作者: Rix5723    時間: 2020-7-16 08:26 PM

選擇原諒對方可能只是為了孩子,想想他在外時有沒有為你想過
作者: tsai420    時間: 2020-7-17 03:56 PM

外遇後的回歸難道另一半心中沒有疙瘩嗎?
我想:要再回到以前的感情,似乎很難~~
作者: Asaka7    時間: 2020-7-18 08:57 PM

非常感謝您的帖子!
作者: tomboss    時間: 2020-7-19 02:57 AM

當你希望他回來,過去的一切過船過水無痕,如果你時不時提起過去那回事算了吧
作者: 66520079889    時間: 2020-7-22 05:38 AM

應該好難吧~我就接受不了,走了一次就有第二次還不如重新找一個
作者: luxtcu    時間: 2020-7-25 08:19 PM

難難難...我覺得就算再在一起..如果有所爭執的時候...會翻舊帳的機會很大... 當朋友比較好~
作者: bolee65    時間: 2020-9-17 11:01 PM

還是可以的,時間就是最好的解藥,另一半只要有心還是能找回原本的愛情,漸漸日子就過下去了

作者: yoshikazu    時間: 2020-9-18 02:51 PM

應該說還是可以住在一起,但關係無法完全修復。
人一被子不要做太多會讓自己後悔的事情。

作者: ton918    時間: 2020-9-18 08:44 PM

若對方真的願意回來 , 而且你仍深愛對方 , 那就重新彼此開始 , 體會認知彼此相愛 ...
若你你不知道是否仍愛對方了 , 放過自己,放過自己才有能力更愛其他的人
作者: Dudefly    時間: 2020-9-29 01:15 AM

如果有了小孩,為了家庭的完整,或許可以重新再試試
作者: chenbill1013    時間: 2020-9-30 07:57 PM

芥蒂是一定會有的~~!
但是如果有小孩的話~
是否願意再給對方一次機會~?
同時也是給自己孩子一次機會~?
作者: david05315    時間: 2020-10-15 12:02 AM

除非你有 cuckold 的情節。不然會有疙瘩,這是真的。
作者: leslietw    時間: 2022-4-17 01:46 PM

就算人回來了,心未必會回來,就放兩人自由吧。
作者: rich6911    時間: 2023-5-24 11:10 AM

不會選擇接受她,更不會以孩子為藉口勉強自己去接受
因為我不想到時候我將我的情緒轉嫁到孩子身上
自己都不愛自己,還如何去愛別人
所以我不會考慮去接受
況且她已經選擇背叛,所以無論是我、孩子還是這個家庭她都放棄了
做出了選擇,產生的後果她就要接受
而且我會跟孩子坦白說明,不會遮遮掩掩,不然到時候被其他長舌的人說
會對孩子造成更大的傷害
傷害造成是要想辦法將影響縮小,而不是掩蓋
因為掩蓋種有一天會蓋不住,等到那天的傷害絕對比現在更大
作者: rich6911    時間: 2023-5-24 11:19 AM

還有發生這種是沒甚麼好遮掩的
你是受害者,不是加害者
怕丟臉?該知道的本就知道了
不知道得過一陣子也會打聽到
你能遮多久?
反而坦然面對,這樣還不會讓不明真相的人認為是你的錯
孩子也不會誤會是你造成的,對你產生怨恨
你本就是受害者,幹嘛還要幫她被罪名
心很痛,長痛不如短痛
狠狠切一刀,切乾淨,也爽快清淨
好好整理準備接受下一段或是面對之後的生活
這樣不好嗎?
幹嘛要浪費時間在不值得的她身上
作者: luxtcu    時間: 2023-6-29 03:57 PM

當朋友還可能...破鏡重圓~~天方夜譚~~難難難
作者: oscar1296    時間: 2023-7-10 11:13 AM

我覺得要明智一點,當初分開的原因是甚麼? 這個問題解決了嗎? 這個傷痛能不能過去,如果這些都能過去,就先用兩個人生活在一起,但是消費花費等等的,還是跟當初一樣,她花她自己的,我花我自己的,所有的費用都各自算清楚,如果在這樣的前提下還可以繼續,再考慮,因為破碎的,本來就要花更大的精力去復原,所以沒有完好如初的這個概念,不可能
作者: 86allen    時間: 2023-7-14 01:38 PM

我沒經驗  但是覺得很難   因為心中已經有疙瘩了
作者: k87066    時間: 2023-7-29 05:34 PM

如果沒有小孩的話我會果斷切斷,但如果有小孩可能會心軟,畢竟會希望給孩子一個完整家庭
作者: luxtcu    時間: 2023-8-4 09:04 PM

基本上..很難回到原來嚕~!!~外遇過就是外遇過嚕~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www88.eyny.com/) Powered by Discuz!