伊莉討論區

標題: [自稱北漂8年去年卻是高雄記者 韓陣營遭爆又有「臨演」][自由時報][2018-11-13] [打印本頁]

作者: 天天鮮奶茶    時間: 2018-11-13 10:22 PM     標題: [自稱北漂8年去年卻是高雄記者 韓陣營遭爆又有「臨演」][自由時報][2018-11-13]

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨高雄市長候選人韓國瑜參選以來以「北漂」為口號,某特定電視台也找來許多自稱「北漂青年」的民眾上節目談論北漂生活。但臉書粉絲專頁「只是堵藍」卻抓包一名節目介紹為「北漂8年」的北漂青年陳昭谷,在去年7月還是高雄的記者。許多網友見狀紛紛酸說,「現在記者都還要自己演才有戲喔?」、「記者假扮北漂市場攤商,跟髮蠟哥有的比了」。

「只是堵藍」PO出一張圖片表示,中天電視台上月中播出一則自稱菜市場攤販「小陳」的專訪影片,節目中介紹小陳「在台北唸書加工作8年,薪水30k,回到高雄,乾脆自己創業,到菜市場賣五金商品,本來以為住家裡,消費相對低,能多存點錢,後來才發現,高雄薪資低,機會少,根本無法多存錢,只好自行創業,但大環境不好,民眾消費力有限,有時候一天工作15小時,週休一日,一個月也只能賺4萬多,因為生活沒保障,和現實考量,到現在不敢跟台北的女友結婚,更別提生小孩,連想都不敢想。」

從「只是堵藍」PO出的圖片可以清楚得知,節目中綽號「小陳」的陳昭谷在去年7月時還是中天記者,而且登記為高雄市記者公會的會員,「只是堵藍」認為,不是說當記者不能當北漂,重點是明明是記者卻要裝成北漂人士。

臉書「打馬悍將粉絲團」則傻眼表示「中天找自家記者,來演北漂青年...」。網友對此也留言酸說,「這些人可以去寶萊塢拍片」、「身為一個記者、一家電視台,會最基本的敏感度都沒有??」、「現在記者都還要自己演才有戲喔? 好辛苦喔」、「記者假扮北漂市場攤商,跟髮蠟哥有的比了」、「雙重說謊,不僅是中天自家記者,而且登記在高雄市公會,根本沒有北漂」、「自己人演的才不用給便當跟車馬費啦 這攤都省了...」。

[attach]125560365[/attach]

----

心得感想:一堆臨時演員不夠用,連記者都貼下去..超無言的,這個也只有喜韓兒樂天團會信而已..

1124滅草包,讓喜韓兒反智組織從台灣徹底消失!!

1124智力測驗那一天,大家都要過關哦

[attach]125569098[/attach]

如果拿二顆高麗菜給記者拍照叫做種菜的...那我也可以說金城武是賣涼茶的!!!

WEN你不要再拗了...

作者: wen056    時間: 2018-11-13 10:43 PM

哈哈哈~綠網軍又貼這中東西來自打臉了

之前肉搜髮蠟哥,結果人家真的是種菜的,因家中有做帆布生意,所以有老車...

現在又肉蒐的這位,本來就是高雄人,去年也曾當過記者,已離職,轉做攤商,在南部各縣市跑攤賣衣服...這些經歷都是真的...也在扯....

這些人的汙衊造謠的一一都被拆穿...

補充內容 (2018-11-14 02:32 AM):
如果夭夭腥奶茶懶得爬文,在這貼照片打你臉也可以...

[attach]125563889[/attach]

補充內容 (2018-11-16 07:17 PM):

髮蠟哥秀農保繳費單 澄清自己是「真農民」
2018-11-16 蘋果日報

髮蠟哥何將財不滿負面新聞攻擊,還被質疑是「假農民」、「臨時演員」,今午帶著農保繳費單到雲林斗六,向媒體證明「我是真農民」,還強調他為農民發聲,「真農民或假農民有差嗎!」

......何將財一現身就強調:「我被負面新聞害慘了!」還特地帶來他今年下半年的農健保費繳款單,證明他是真農民......

作者: QWOP19840    時間: 2018-11-13 10:43 PM

[attach]125561167[/attach]

我真的很好奇高雄到底藏了多少秘密~
高雄的one piece選完就能揭底了~
我相信大家肯定都很想知道菊太后到底藏了什麼寶吧~

作者: wen056    時間: 2018-11-13 10:45 PM

要比「演員」....誰比得上民進黨???

自掐哥翻版的自摀哥出現了,自導自演再配合綠媒搞栽贓嫁禍?

明目張膽連警察都拿來嫁禍造謠了。

這種假新聞不用關三天嘛?還是是民進黨政府說了算?

[attach]125561308[/attach]

作者: wen056    時間: 2018-11-13 10:53 PM

陳其邁,管一下啊,難道只有詹雅雯才是人嗎?

[attach]125561600[/attach]

作者: kingnai    時間: 2018-11-13 11:10 PM

1124滅東廠,除倭寇,宰閹驢~~~
作者: steven_lu    時間: 2018-11-13 11:14 PM

兩黨都花大把錢找選舉公關在選,結果就會是這樣?
一堆業配 一堆event 一堆置入性論政節目 (一堆固定來賓)....
有出錢養的就成天討綸,沒出錢的就晾一邊,或成天拿來嘴
哼~真以為民眾看不懂哦~

作者: 天天鮮奶茶    時間: 2018-11-13 11:20 PM

steven_lu 發表於 2018-11-13 11:14 PM
兩黨都花大把錢找選舉公關在選,結果就會是這樣?
一堆業配 一堆event 一堆置入性論政節目 (一堆固定來賓)... ...

民進黨是有置入性的廣告沒錯

但是沒像國民黨那樣子全媒體不分時段的打廣告吧???

國民黨這樣子燒錢不用幾十億快一百億??燒一個月了耶..

民進黨我看是沒什麼錢,這個月才開始動員燒錢的吧??

作者: dkdsl    時間: 2018-11-14 12:03 AM

笑死了~~~老早就被起底了~一個人愛演戲,你還當真~不如好好看戲當成笑話看~反正選完,這些妖魔鬼怪就會消失無踨。
從這媒體欠缺查證能力來看,台灣的新聞水準真的十分的低下。
所以媒體才是台灣最大的亂源。

作者: CHRYSAOR222    時間: 2018-11-14 12:08 AM

反正跟這些綠色份子講太多都沒什麼意思
11/24看結果吧
作者: horese    時間: 2018-11-14 01:15 AM

陳昭谷..這個人的確曾是中天記者..
聽說是做到今年4月..然後回高雄了..??
稍微查了一下GOOGLE......
然後再綠營大本營之一的PTT看到這篇...
https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1542079435.A.9DC.html
原來他好像2014年是三立記者耶.................
後來離職到中天的.....
按照黨工們的想法邏輯.....不能排除到中天臥底的摟?????XDDDD

總而言之..不扯別的了...
就算他是中天的記者..更退一百步來說他就算還在職...(應該是已離職了!)
只要確定他是高雄人...就沒問題了吧?????
頂多說中天沒有避嫌而已....!!!!!
作者: steven_lu    時間: 2018-11-14 02:45 AM

韓國瑜:他賣菜多年,沒有任何影響力,如果回到政壇,重新有影響力,他對年金改革會有所堅持。

不用在搞臨演了,大家都一樣在搞,他已經講了,他有了權力就會去推翻年金改革,打這點就對了啦~
作者: jackielu0225    時間: 2018-11-14 07:59 AM

這場選舉到現在為止
你批我、我罵你........罵來罵去,你不暈我都頭暈
管它北漂南漂還是阿飄
我現在只想知道為什麼高雄不能給民進黨以外的政黨執政?
作者: bibbylai    時間: 2018-11-14 09:36 AM

這種事情也可以報 現在亂漂一推 經濟真的就是民進洞最弱的一項 只有打嘴炮才是民進洞的專長
作者: btuse    時間: 2018-11-14 09:45 AM

以前說盡信書不如無書, 現在應該要改成盡信媒體跟網路訊息, 不如無媒體跟網路訊息.

網路與手機普及, 訊息流通快速. 是好事, 可也是有心人操作的好工具.
很多人都只截取自己要的片斷, 就到處發佈.
作者: sosopili    時間: 2018-11-14 10:24 AM

其實硬要扯的話,也真的可以算是北漂,
畢竟中天總公司在台北,可能是認定飄的標準不一樣吧!

現代的名言不是"不好好讀書,小心長大以後當XX嗎?"
作者: arup421    時間: 2018-11-14 10:25 AM

民主社會由人民做主,政黨輪替在民主、自由的國家稀鬆平常,除非人民認定非你不可否則沒有一定不能換人。
作者: richlife2u    時間: 2018-11-14 10:51 AM

高雄的前途應該由高雄人自己決定,戶籍不在高雄的請不要再亂吠了
作者: le7514    時間: 2018-11-14 11:16 AM

如果有綜合性電視台在高雄......民進黨無為沒做到
希望下任市長能有所為......
就有可減低北漂記者並出現演藝人員及名嘴在高雄
作者: 2uup    時間: 2018-11-14 11:36 AM

舔舔癬奶茶的邏輯很奇怪,高雄人到台北當記者就不叫做北漂青年了...
是否可例舉那些職業才能算北漂青年呢??
作者: dragon8276    時間: 2018-11-14 03:08 PM

選舉期間的各種新聞根本只能參考用而已啦
大家只能靠自己的智慧了
作者: wangminyuan    時間: 2018-11-14 08:07 PM

北漂青年在台北工作, 只是臨時被借調去高雄採訪而已, 大家不要誤會了,
作者: undertakerwu    時間: 2018-11-14 11:28 PM

反正,這次選舉,就一堆很奇特及有趣的事發生,
大家都在演,只是看誰的劇本好而已。
作者: 99aspace    時間: 2018-11-15 12:13 AM

台灣社會,
以前的老人越來越少…
以前的青年越來越老…

以前人情厚,說誰就投誰…
現在網路好,看清再投誰…

別再用二十年前的奧步了好嗎?
這樣會讓我覺得綠色選舉完全沒進步耶…
作者: ZXCV1460    時間: 2018-11-15 04:57 AM

反正現在挺韓的 綠的不是說是中資 不然就是買來的
等投票就知道了
作者: DJ-KK    時間: 2018-11-15 07:17 AM

完全撇開政黨不看

論人格特質

陳7麥哪點比韓國魚強?
作者: kc92305002    時間: 2018-11-15 07:23 AM

完完全全不意外
反正只要有心
不會被掀底
人人都可以宣稱自己是OOXX的

作者: 黃泉之夜    時間: 2018-11-15 08:01 AM

我覺得最好笑的是
競選到現在
以曝光率來看
韓國瑜要給電視台的廣告費
可能破億
然後這筆錢還是民進黨出的
由三立.民事全時段強力放送

姚姚都快哭了
作者: den_iverson    時間: 2018-11-15 01:37 PM

中天不會太意外啦,根本沒再看他們家的新聞的
作者: bygg0607    時間: 2018-11-15 02:33 PM

還是鬼扯文 等選舉過後看這些鬼文還會部會出來
作者: joey213213    時間: 2018-11-15 03:34 PM

天天鮮奶茶 發表於 2018-11-13 11:20 PM

中天新聞還有從高雄市去台南南科上班,也叫做北漂了。
作者: ai0201    時間: 2018-11-15 03:49 PM

joey213213 發表於 2018-11-15 03:34 PM
中天新聞還有從高雄市去台南南科上班,也叫做北漂了。

還沒回答我問題,就躲來這裡發廢文喔!

不是很講?

拿賴清德"乾淨的煤"去打臉韓國瑜,現在又跑來這裡,表北漂人士

那你是不是應該先表一下陳致中呢?

競選高雄市議員,卻跑去台北"北漂"一下,不夠贊助地方風化場所,

真是雙重標準,嘴砲無誤
作者: joey213213    時間: 2018-11-15 03:55 PM

ai0201 發表於 2018-11-15 03:49 PM
還沒回答我問題,就躲來這裡發廢文喔!

不是很講?

還在寫作文啊,對於拿不出證據的人,只會寫作文浪費我的時間。小朋友趕緊去上班,五毛的錢不好賺
作者: ai0201    時間: 2018-11-15 04:04 PM

joey213213 發表於 2018-11-15 03:55 PM
還在寫作文啊,對於拿不出證據的人,只會寫作文浪費我的時間。小朋友趕緊去上班,五毛的錢不好賺 ...

我跟你要證據? 你給不出來反而怪我....

還五毛? 讓大家好好看一看,這就是綠營黨工水準....

什麼都不查證,只會抹到底....

回答我啊! 乾淨的煤=要求高品質低汙染的煤嗎?
我哪裡人你都不知道就五毛? 笑死人~

邏輯不好不怪你,但出來亂說話就是品行教育不好....

多行不義必自斃,再一次奉勸你!

作者: joey213213    時間: 2018-11-15 04:07 PM

ai0201 發表於 2018-11-15 04:04 PM
我跟你要證據? 你給不出來反而怪我....

還五毛? 讓大家好好看一看,這就是綠營黨工水準....

http://www.youtube.com/v/mTSuiGubCHE
=======================================================
還在跳針啊,太平島也跳針、五百萬人口還是跳針。講出來的政見,還沒投票就跳票的跳票。送你看謝金燕的歌吧
作者: ai0201    時間: 2018-11-15 04:11 PM

joey213213 發表於 2018-11-15 04:07 PM
=======================================================
還在跳針啊,太平島也跳針、五百萬人口還是 ...

那工業4.0,AI都市呢?

連政策都說不出來,只會質疑在野的對手,

除了攻擊對手外你們還會做些什麼?

嘴砲無誤啦~ 就笑你們沒本事~

只會一萬零一招

送你一張圖

[attach]125580683[/attach]

作者: hontw724    時間: 2018-11-15 04:13 PM

我想真的或假的我們平民老百姓沒有辦法去辨別,但是整個執政團隊有沒有虛心的去接受別人提出的觀點而想辦法去改善,讓這個議題不再發生!一直去打壓說這是假議題這是少數人的選擇去漠視他的存在才是造成現在一直無法領先的主因!
作者: z108752004    時間: 2018-11-15 04:32 PM

一堆有的沒的  坐等看ˋ11/24結果如何
作者: poolaiusdd    時間: 2018-11-15 04:48 PM

北漂已經夠慘了
還要限制人家職業
原來北漂族是沒資格當記者的
立下這麼沒人性的規矩到底是民進黨還是自由時報呢?
作者: cat580402    時間: 2018-11-15 05:02 PM

作者: chianjyy    時間: 2018-11-15 05:53 PM

以中天新聞以前的過往
大概是沒有什麼好意外的
只是這次高雄的選舉
真的是兩邊都瘋狂了
作者: justine0331    時間: 2018-11-15 05:54 PM

演戲的是瘋子

看戲的是傻子?
作者: 26532653    時間: 2018-11-15 07:28 PM

果然又是自由.寫好寫滿唷~現在的人民很聰明.不是以前的喜憨兒了唷~
作者: lanevo1979    時間: 2018-11-15 07:59 PM

冥盡黨以前就是罵藍的
現在也只剩下罵而已...
做事喔? 再說吧...
政論每天罵,政客每天罵
都已經是執政黨,總統還是陰魂不散
作為呢?
少些謾罵多些作為吧

作者: 喬胖    時間: 2018-11-15 08:23 PM

投票就知道了若綠營當選後面更好看
作者: barboo7704    時間: 2018-11-15 08:30 PM

民進黨這樣的管理機制簡直讓人不寒而慄,在這樣下去不能有不同的意見?
作者: brook2006s    時間: 2018-11-15 08:58 PM

國民黨高雄市長候選人韓國瑜昨天在岡山舉辦造勢晚會,有韓粉對電視台說,高雄市的愛河就是在國民黨主席吳敦義擔任高雄市長時期整治好,而且還可以生飲,引發爭議,今晚還被吳敦義親自澄清「打臉」,強調這個說法完全是張冠李戴。
作者: wmingshane    時間: 2018-11-15 11:19 PM

brook2006s 發表於 2018-11-15 08:58 PM
國民黨高雄市長候選人韓國瑜昨天在岡山舉辦造勢晚會,有韓粉對電視台說,高雄市的愛河就是在國民黨主席吳敦 ...

不夠準確,那個人還說喝起來甘甘!中天記者跟中天政論節目一堆名嘴都信了他的鬼話不反駁!
作者: x8650586505    時間: 2018-11-16 01:37 AM

政治已不再看能力
在看誰可以報更多料......
作者: afox1    時間: 2018-11-16 07:28 AM

挺奇怪的~~
這個堵藍的小編...會不會是某黨的水軍?
有沒有人去搜一下?
(別老是被動反擊,人家不甩你.直接用他的步數主動反擊呀~~)
作者: adll987    時間: 2018-11-16 06:43 PM

作者: KOSNWING    時間: 2018-11-16 07:14 PM

真相永遠只有一個 就讓我們繼續看下去
作者: s1048    時間: 2018-11-16 10:14 PM

這篇新聞已被打臉,
真不知有些人和媒體可以無止的秀下限,

作者: shinosakii    時間: 2018-11-16 10:21 PM

我一直相信 高雄人不會選錯 其邁一定高票選上
作者: amailamail    時間: 2018-11-16 10:39 PM

說真的   臥不好  換人試試看阿

一值凹 很凡阿

作者: a60217    時間: 2018-11-17 12:25 AM

貼文的版主 智力測驗加油
聽說有芬很多種
你能過到那裡 令人好奇
從頭到尾一職抹黑
果然標準 人一綠腦就殘
作者: policefordead    時間: 2018-11-17 02:10 AM

wen056 發表於 2018-11-13 10:53 PM
陳其邁,管一下啊,難道只有詹雅雯才是人嗎?

陳跡賣管好你底下的綠畜吧
不要高道德要求別人,結果自己無恥下流

作者: policefordead    時間: 2018-11-17 02:13 AM

天天鮮奶茶 發表於 2018-11-13 11:20 PM

真的是人一綠 腦就殘
民進黨現在肥滋滋爆油了......沒錢這種幹話 也只有綠畜相信
作者: policefordead    時間: 2018-11-17 02:30 AM

joey213213 發表於 2018-11-15 04:07 PM
還在跳針啊,太平島也跳針、五百萬人口還是 ...

綠畜又再抹黑了
等韓國瑜當選高雄市長,再來檢視他未來4年能否落實政見

每次ai0201大 要你提出證據,就一直跳針耍白癡,怎麼現在綠黨工都是這種德行啊

為何陳菊與謝長廷選舉都要抹黑,吳敦義假錄音帶 黃俊英假走路工,綠畜解釋一下?
為何陳菊與謝長廷任期未滿,就北漂升官拋棄高雄,綠畜解釋一下?
為何當年抹黑黃俊英的陳其邁,還敢無恥的出來選高雄市長,綠畜解釋一下?

作者: kzh314    時間: 2018-11-17 06:21 AM

想也知道
一般人長相哪是這種誤以為的大眾臉北漂這詞被不斷放大...
哪個縣市沒漂去外縣市的人啊~~~
我甚至有同學想漂去高雄咧(因為大學讀那朋友都在那)
只是就業沙漠,加上很滿意現在...父母介紹的工作

作者: xin63    時間: 2018-11-17 07:00 AM

1124見真章,不知道結困是什麼,好緊詹
作者: dbvr2003    時間: 2018-11-17 04:25 PM

請問金城武涼茶要去哪裡買?我想買給家人喝
作者: maxwellpan    時間: 2018-11-17 10:37 PM

這個也能找出來,看來網路鄉民也太強了吧!
作者: brook2006s    時間: 2018-11-17 10:54 PM

中天記者中天電視就是土肥連3次製造出來的笑話
作者: s45784    時間: 2018-11-18 08:18 PM

反正有些人是專業造假的,還有些人再確實的證據擺到眼前也有話

例如某W牌伊友,每篇都有他替藍及紅打廣告替綠及臺灣抹黑的言論

除了專業網軍誰有這麼多時間每篇都留這麼長的回文
作者: Zardor    時間: 2018-11-18 08:59 PM

看看就算了啦,反正只要等結果就可以印證一切了。
作者: jennjong    時間: 2018-11-18 09:17 PM

QWOP19840 發表於 2018-11-13 10:43 PM
我真的很好奇高雄到底藏了多少秘密~
高雄的one piece選完就能揭底了~
我相信大家肯定都很 ...

問題是, 當年扁卸任前, 相關單位的碎紙機連續工作了幾天幾夜, 銷毀了無數證據..這個大家都知道

就算韓國魚這次勝利了

綠共黨鐵定也會事先湮滅一堆證據及文件...能帶的帶走, 帶不走的銷毀

說變天就要查什麼大案子出來, 恐怕也很難
作者: tufesd    時間: 2018-11-18 09:41 PM

再次證明垃圾不分藍綠,高雄唯一輸給台北的地方就是因為台北市長是柯文哲而兩黨只能推出兩個爛或當候選人
作者: Mitholas    時間: 2018-11-19 09:19 AM

原來是自由時報的新聞, 難怪連讀後心得都想帶刷風向.
話說怎麼不報報民進黨的走路工 & 臨演呢?
作者: bygg0607    時間: 2018-11-19 09:24 AM

反正不管說啥我是不會投給貪二代的
作者: sctoiri2    時間: 2018-11-19 02:12 PM

如果是吳敦義跟陳其邁選的話,我會投3號
作者: nastyeyen    時間: 2018-11-19 02:39 PM

雖然有人說三名自是綠的媒體
但韓粉那麼愛演
3立民視應該會不計前嫌 請他們來拍八點檔..
作者: a414177    時間: 2018-11-19 02:43 PM

1124真希望高雄翻轉..然後民詐騙黨一路開始敗退..藍綠惡鬥已久..經濟早已經不復過去..如今民詐騙黨可以下台是最好的
作者: james01122001    時間: 2018-11-19 02:46 PM

作者: cowboyzzz    時間: 2018-11-19 07:07 PM

北漂當記者有問題嗎?
這也能拿來當新聞帶風向
看那個粉絲團也太沒惱了吧
作者: wen056    時間: 2018-11-19 07:19 PM

這是9/8陳其邁到高雄三和市場掃街拜票的影片截圖 ,被天天鮮奶茶一而再抹黑是臨演的攤商陳昭谷,當天就在那擺攤,陳其邁還主動找他握手,結果天天鮮奶茶一而再說人家是臨演...

證明天天鮮奶茶一而造謠抹黑!心腸更黑!!!

[attach]125626631[/attach]

作者: stret    時間: 2018-11-19 07:30 PM

還有一個去南華唸書的學生也自稱北漂
考不上中山, 高雄大就認了自己程度不好
這樣也要怪別人
就算韓導把台大搬過來一樣考不上高雄的大學阿
作者: f8680048    時間: 2018-11-19 08:23 PM

只會操弄網路跟講廢話 不要輕易相信
作者: 5632    時間: 2018-11-19 11:55 PM

陳昭谷 是我當兵同梯的,畢業後在台北中天工作,後來持續工作,才上節目的,並不是又當記者又當北漂青年,高雄好不好過,是不是又老又窮,麻煩去高雄走一趟,問問計程車司機,問問夜市攤販
作者: patty253    時間: 2018-11-20 02:14 AM

說不定下次又會變成農民
韓粉總是帶來無限創意~
作者: george863408    時間: 2018-11-20 06:38 AM

綠粉總是帶著有色的眼光看事情..76樓都PO出擺攤了...還在扯
作者: joneslee438    時間: 2018-11-20 12:17 PM

真是無所不用其極
狼性的民進黨,越接近投票日,越會出盡所有奧步
大家拭目以待...
我們一定要堅信韓總的話:民主民主,人民做主....
作者: demon3412    時間: 2018-11-20 02:48 PM

中天新聞台總部在台北市,
北漂找工作,然後再回到高雄分部,
錯了嗎?哈哈
作者: jukain    時間: 2018-11-20 08:36 PM

現在網路真真假假
哪知道是真的演員還是某陣營來反串的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www88.eyny.com/) Powered by Discuz!