伊莉討論區

標題: 開機主機板有過電系統風扇會轉 但開機無B聲無畫面(已解決) [打印本頁]

作者: gnn721013    時間: 2018-11-8 11:07 PM     標題: 開機主機板有過電系統風扇會轉 但開機無B聲無畫面(已解決)

最近手賤發作,結果就是自找麻煩

上網買了
CPU R7 1700 (威健代理約使用1年半)
主機板 TUF B450 (前使用者升級ROG 2018/10月)
顯示卡1060 6G 延用

記憶體 芝奇 16G RAM * 2 全新
SSD 240GB 全新
海韻s12ii 430w 延用
機殼 全新
塔扇 新真魂120

也許是太有信心了,沒有裸測,就全部都裝機並把線材全部都接上
開機時整個心都涼掉了....

拆記憶體開機,無B聲
拆顯示卡,無B聲
蜂嗚器 裝舊電腦的、裝機殼附送的,正、反都試過,無B聲

現在因為都上機了,我真的懶的拆下來了....

上網爬文,有幾個可能的問題
主機板故障
CPU故障
電源供應器 CPU 8PIN
主機板與銅柱短路

或其它原因

我個人是懷疑電源供應器
因舊主機板CPU只用4 PIN 新主機板都要8PIN 我是4+4PIN這樣接
今天買了測電源的電源檢測試明天應該會到貨,就知道是不是電源的問題了

請問還有其它的原因嗎?現在外面的維修電腦檢測費都收多少呢?
如果搞不定只好抱去給外面修了,印象中是300。

2018/11/16更新
首先謝謝大大們的回覆
主機板有送回原廠→功能正常
CPU送回威健→功能正常(下星期才會寄回)
威健工程師說可能是我用超頻記憶體的問題
叫我拔電池重置CMOS看看
(其實我有做過,但無效)

沒轍了,下星期收到CPU,自己再測一遍,還是不行的話
只好核心組件拿去檢測有結果再來回報給大家。
================================
早上10點多邊看nba邊弄,開機後比賽正在讀秒階段
想不到神奇的事發生了,約60秒才聽到b一聲
正常啟動,下午安裝好作業系統到晚上都正常。

作者: 安德烈斯    時間: 2018-11-9 01:11 AM

你那套買多少錢??
CPU 網拍好像有賣 散裝拆機的 沒保固 但價格很優

那張主機板 雷阿 供電阻太少
你裸測 現在狀況怎樣??

作者: gnn721013    時間: 2018-11-9 01:10 PM

你那套買多少錢??

那張主機板 雷阿 供電阻太少
你裸測 現在狀況怎樣??

安大大好
cpu 5000 剛查序代 威健代理 原價屋購買
MB 2000 原價屋10月購入

情況非常的不樂觀=.=
如圖一、電壓正常
如圖二、只拆到剩下cpu+主機板+蜂嗚器 還是不會叫

請問安大 我蜂嗚器應該沒接錯吧~華碩的主機板說明書都很兩光
連腳位都不標識。
作者: 安德烈斯    時間: 2018-11-10 12:06 AM

gnn721013 發表於 2018-11-9 01:10 PM
你那套買多少錢??

狀況是沒畫面也沒聲音嗎?
老實說我根本不鳥有沒有聲音=.=

你原本哪顆CPU? 突然變這樣?? 囧
有確認MB是否過電嗎??

作者: gnn721013    時間: 2018-11-10 07:33 PM

安德烈斯 發表於 2018-11-10 12:06 AM
狀況是沒畫面也沒聲音嗎?
老實說我根本不鳥有沒有聲音=.=

謝謝安大大關心,我很久沒買過新品了
我從I3開始玩電腦都撿二手的
想不到這次夜路走多總是會碰到鬼
賣方評價都很優質,就是一般賣方把升級換下的3c商品出售
我是抱著不會為了幾千元把故障品當良品賣的相信賣方

我也有想過可能是蜂嗚器有問題或針腳
所以昨晚躺著睡不著又起來測一遍
裸測全插上了,一起子起開機
CPU風扇沒有轉停轉停
主機板燈有亮→過電
記憶體→有過電
顯示卡風扇有轉
蜂嗚器有接上

[attach]125523671[/attach]
等了30秒,營幕還是吃不到訊號
放棄了....

主機板今天已經來收了,現在就是不清楚CPU還是主機板的問題

作者: 安德烈斯    時間: 2018-11-10 09:16 PM

gnn721013 發表於 2018-11-10 07:33 PM
謝謝安大大關心,我很久沒買過新品了
我從I3開始玩電腦都撿二手的
想不到這次夜路走多總是會碰到鬼

=_= 顯卡確定OK嗎
不要搞到最後是顯卡有問題就好笑了XD

MB 故障機率很低=_= 可惜沒辦法借顆CPU

其實最快辦法應該直接跑原價屋或是購買的店家 拿CPU給他測試

作者: skycoupe    時間: 2018-11-12 06:50 PM

如果蜂鳴器是正常的話
拆記憶體沒有B聲,我大概就會先送修主機板了
不拆也沒有辦法,真的壞了還是待拆阿...
作者: gnn721013    時間: 2018-11-12 09:14 PM

安德烈斯 發表於 2018-11-10 09:16 PM
=_= 顯卡確定OK嗎
不要搞到最後是顯卡有問題就好笑了XD

顯示卡正常,目前還在使用,當初會沒先裸測就上機是因為要拔顯示卡,而這台電腦幾乎不關機的。
作者: gnn721013    時間: 2018-11-12 09:18 PM

skycoupe 發表於 2018-11-12 06:50 PM
如果蜂鳴器是正常的話
拆記憶體沒有B聲,我大概就會先送修主機板了
不拆也沒有辦法,真的壞了還是待拆阿... ...

測試過程是只有接cpu+主機板+power+蜂嗚器,我也有假設過蜂嗚器或針腳有問題
所以之後把記憶體及顯示卡接上看螢幕有無訊號,可惜就如圖上所示。
主機板已經送修了。
作者: grandia12x    時間: 2018-11-15 07:26 PM

大大的主板雖然已送修了,不過

CPU風扇雖然正常轉動
但是你沒測試CPU散熱器摸起來是否有溫度
排除其它原因,沒溫度的話
很有可能是CPU插槽冷錫假焊
熱風槍可以搞定

個人習慣玩二手主板,記憶體與顯示卡插槽
請使用電子接點清潔劑先處理
雖然現在的主板抗氧化做的很好
=======================
以上只是個人習慣,可能有更好的方法,勿戰

作者: fuckharry    時間: 2018-11-21 02:02 AM

1.如果是順發或者是燦坤 檢測是500元吧  有漲過
2.有遇過  CPU風扇沒裝好 重裝就好 如果不行 主機板問題很大
3.根據你的描述 主機板 問題很大   你看能不能跟朋友借一張來測試 就可以知道了
   朋友這時候就很有用了 你再請他吃個飯 很便宜的 送修測試至少都要500元以上
作者: love-052    時間: 2018-11-21 09:47 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www88.eyny.com/) Powered by Discuz!