伊莉討論區

標題: [吳音寧用自己人給高薪? 北農員工怒爆未依規定用人][YAHOO][2018-09-12] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2018-9-13 06:29 PM     標題: [吳音寧用自己人給高薪? 北農員工怒爆未依規定用人][YAHOO][2018-09-12]

北農總經理吳音寧又爆爭議!有北農員工向議員爆料,吳音寧違反北農的人事管理規則,沒透過公開招考,自己找了一位跟她一樣是東吳法律,剛畢業的廖姓女生在北農的企劃課擔任助理員的工作,而且月薪3萬8000,質疑廖姓員工靠關係就領高薪。

一封爆料訊息批評北農總經理吳音寧,說甚麼公開招考都騙人,因為她又找自己人來任職。

台北市議員陳重文:「吳音寧帶來的這個員工月薪3萬8000,卻不用經過遴選。」

這名廖姓員工就在企劃課擔任助理員,跟吳音寧一樣都是東吳法律系,剛畢業一進北農就領3萬8000,沒經過招考、聘用後也沒依規定公告,員工忿忿不平,說公司裡100多人月薪不到3萬元,靠關係沒實力的卻領更多,這公平嗎。

台北市議員陳重文:「但是吳音寧很清楚的,跳過這個程序她就不用招考,這個體制會因為吳音寧來破壞,未來大家有關係大家就找關係進來。」

因為北農在去年11月早就修改人事管理規則,除課長以上由總經理遴選任用,以對外公開招考,選優任用為原則,而吳音寧用廖姓員工的過程確實沒照著走。來到北農,公布欄上的確不見人事公告,北農解釋這位員工得過40天試用期才會公告。

北農主秘路全利:「那總經理她也可以依照她認為她理想的人選、適當的人選她來聘任。」

不管總經理的用人權利有沒有符合規定都引來其他人不平,廖姓員工恐怕得更加證明自己適才適所,才能讓吳音寧杜悠悠之口

[attach]124891023[/attach]

利害啊 公司100多個員工領不到3萬 你這250找6個自己人 最低38000. 最高60000.

誇張的是剛畢業啥都不會的領38000打趴做夜班的29500. 果然吳陰靈 你啥不會. 學

到冥進洞有錢大家領這點可是學很快啊

作者: QWOP19840    時間: 2018-9-13 06:33 PM

一人得道~雞犬升天~
就是酬庸嗎~
領著黨工薪水又出來騙人民的錢就是無恥~
作者: Cancer555    時間: 2018-9-13 06:47 PM

董事長都不管 放任總經理亂搞 也是有問題 (領高薪不做事)
作者: PILIQQQ    時間: 2018-9-13 06:54 PM

勸版大不用太激動,吳音寧自己年薪多少,聘用一位月薪"才"38000還算"屈就"哩!就別再數落她了!
作者: twpointtw    時間: 2018-9-13 07:00 PM

任用私人是極為可恥的行為,尤其是在這種半公半民的公司......
如果吳音寧這犯了這種低級傻事.那她的政治路大概就存在污點,更別想走多遠.....
希望這件事是真實的,不要搞到最後又是大逆轉,又是啥統派霉體造謠之類的...
就算是民間公司,任用私人也是要被白眼的
作者: 綠茶王    時間: 2018-9-13 07:00 PM

零好評女嬸

繼挖坑給長官同事跳、公費出遊團後......又一力作 !
作者: harker633    時間: 2018-9-13 07:04 PM

作者: wen056    時間: 2018-9-13 07:54 PM

510原來就是要照自己人哦!所以才不敢面對議員質詢,怕自己爛咖且一切都不懂才會使出賴皮法啊!真是不要臉拖垮民進黨最後一根稻草就是吳音寧。
作者: RV655012    時間: 2018-9-13 08:04 PM

這位做"幹事"倒是很行嘛!? 看來民進黨真的不缺會講"幹話"的更不缺會做"幹事"的人材啊!?
作者: mw232    時間: 2018-9-13 08:20 PM

這應該不算內舉不避親
應該叫肥水不流外人田
能撈多少算多少
能A多久就多久
沒人動得了
沒有下台問題又能奈何

作者: laokung3    時間: 2018-9-13 08:25 PM

球員兼裁判自肥阿 這傢伙真的很厲害啊
作者: peterlin606    時間: 2018-9-13 08:30 PM

民進黨弄了一個位子叫"年薪250萬的實習生"
不過實習生年薪250萬確弄個月薪38k的好像說不過去.
至少也弄個"初級實習生年薪200萬".

作者: wangminyuan    時間: 2018-9-13 08:56 PM

這個是不是叫做一人得道, 眾人升天的道理,
作者: kiwi1106    時間: 2018-9-13 09:30 PM

作者: injog555    時間: 2018-9-13 09:42 PM

民進黨真的吃像難看
到處塞自己人
不用經過公開程序
自肥,這種選材任用私人
以前國民黨這樣幹,下台
現在民進黨這樣幹,沒事

真的是
民進黨不倒
台灣不會好
作者: easachang    時間: 2018-9-13 10:09 PM

吳音寧不把董事長跟台北市長看在眼裡會理你這位國民黨議員
乾媽蔡英文是他的最大靠山
臉皮後才能繼續在位置上坐著
作者: sppgi9999    時間: 2018-9-13 10:47 PM

我們領不到是因為台灣價值儲的不夠啦
作者: 4457ab    時間: 2018-9-13 10:57 PM

呵呵,當年罵國冥黨開後門,現在自己把後門直接拆了
人家國冥黨至少還要面子,有些事情不敢做,冥進黨卻是連臉都不要了
東廠張公公才剛下,就換吳嬰靈拆後門
作者: 大江東流    時間: 2018-9-13 11:10 PM

這種事少見多怪,只用6個,算客氣的!再吵,東廠就來了!
作者: ab12a222    時間: 2018-9-13 11:13 PM

就都用自己人 大家一起賺...
這不就是一直以來官員的做事方法嗎!?
作者: 1234260    時間: 2018-9-13 11:50 PM

她自己不就空降來的嗎?
空降別人也剛好而已~
作者: as790417    時間: 2018-9-14 12:06 AM

510真4有夠硬  我是說後台
作者: aass111222    時間: 2018-9-14 12:11 AM

當初要逼韓國瑜下台 就啥事都拿出來說 後來北農在去年11月早就修改人事管理規則   510還敢這樣搞   相同的要求  當初民進黨說這樣要下台  510~你哪時候要滾蛋???
作者: s22992905    時間: 2018-9-14 12:14 AM

什麼是人際關係 ,這就是,在社會上生活,就會體會到人際關係的重要 。
作者: raruhaha    時間: 2018-9-14 12:19 AM

北農總經理吳音寧真的個性和菜英文很像的樣子,特別是臉部構造。
作者: tsychang    時間: 2018-9-14 02:31 AM

這是民進黨本質, 信我者得永生,
跟隨我者, 錢可以領不完.
作者: 017706    時間: 2018-9-14 04:54 AM

套一句國民黨陳庚金說的話
能撈就撈、能混就混,拖跨這個政府
作者: hihi0929021    時間: 2018-9-14 07:44 AM

她的爭議滿多的!真的滿可怕的!
其實只要好好做事,就沒事了!
作者: b0sskiss    時間: 2018-9-14 09:01 AM

人家酬庸來撈錢的
你還在意別人多公平?
別忘了,實習生做這麼久也是後面要有人挺
不然一堆人想被酬庸在等他下台等瘋了
作者: poiuy7234    時間: 2018-9-14 09:31 AM

猴~~ 抓到了!! 510死賴著想要領年薪250嗎?還不下臺……丟臉!!
作者: richlife2u    時間: 2018-9-14 11:40 AM

為所欲為
作者: ckckndu    時間: 2018-9-14 01:14 PM

貪...還要再貪...
撈...還要再撈...
民進黨不死...台灣穩死ㄟ...
作者: 重劍殤    時間: 2018-9-14 01:25 PM

哪邊都一樣都會發生的事情
只是說這個爆出來 但是上面力挺 抗議也沒用
無奈~~
作者: anjoep    時間: 2018-9-14 01:54 PM

超屌,不愧是有總統命格的人,2020民進黨就靠她了
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-9-14 02:01 PM

大頭本來就是酬庸得來的位子,
下面安排點自己人,
沒什麼意外吧!
作者: a850057    時間: 2018-9-14 07:02 PM

人家是女皇欽點的人,可能是一人之下萬人之上,當然可以用自己的人馬當左右手,鞏固自己的核心,現在董事長都下台了,他更可無法無天了.
作者: 89568956    時間: 2018-9-14 07:32 PM

作政府家的員工 人脈比實力來的重要阿
作者: jennjong    時間: 2018-9-14 09:34 PM

wen056 發表於 2018-9-13 07:54 PM
510原來就是要照自己人哦!所以才不敢面對議員質詢,怕自己爛咖且一切都不懂才會使出賴皮法啊!真是不要臉 ...

自己得道.雞犬升天, 510很有當年扁家的風範

我敢說 現在的510鐵定親朋好友忙著捧它LP, 沒人敢得罪

就巴望吳會不會一個順眼, 自己就一夜間飛黃騰達

畢竟台灣頭家人以小氣刻薄 聞名世界

許多職場人輪班加班 就算過勞死也不見得有3萬8

畢業生什麼都不會就領這麼多

不嘔死各行各業許多老師傅才怪
作者: NFCZTYE6    時間: 2018-9-14 11:26 PM

我記的當初一堆幫吳音寧護航,說他比韓國瑜好的論點其中一點就是說吳音寧建立了北農的遴選機制,確保公平競爭,然後今天他自己就跳過自己立的遴選機制用自己人,引起內部不滿,奇的是,韓國瑜在任時,北農反而沒有這種人事爭端,向外部投訴不公平
作者: wwfxpac    時間: 2018-9-14 11:33 PM

這個政府酬庸自己人不是公開的秘密嗎?吳總經理自己本身不也是爭議不斷...!?
作者: queen88    時間: 2018-9-15 07:46 AM

還覺得她"不懂" ? "實習生"? 這種攀親帶故、撈資源的事,她會得很吧!?
作者: ironkevin    時間: 2018-9-15 08:02 AM

不懂這個爭議不斷的人為什麼還能在公家機關?
雖然說是有靠山,但是與論的力量還不夠嗎?
這樣的位子難道真沒人可以取代?  
作者: ben6705    時間: 2018-9-15 08:10 AM

好巧合,主計長一公佈調薪2%,黨工薪水就從59800漲到6萬出頭。
和吳音寧的私相授受一致喔。
反正有柯文哲在罩著吳音寧,只要一起演戲,貪腐就能無法無天。
作者: justine0331    時間: 2018-9-15 08:49 AM

連董事都掛了,

地位穩定無人能及阿
作者: 色之水    時間: 2018-9-15 08:55 AM

內舉不避親沒聽過嗎?用自己人熟悉好相處有什麼錯?
不要只會為了反對而反對
像這種傷害本土民主政黨主政的反民主行為
遲早要抓起來公審批鬥
作者: darkultraman    時間: 2018-9-15 09:46 AM

網路上查查以前民進黨市議員在轟韓國瑜的影片, 比對吳音寧,還是那句,嚴以律人寬以待己. 話說,段大議員的曲棍球還沒吞呢.
作者: gaisuke155    時間: 2018-9-15 10:51 AM

全部都是同類
物以類聚阿.....

人嘛
還想說有總統命欸
岬郎告告欸
作者: 無敵孫悟飯    時間: 2018-9-15 11:25 AM

38K 皓呆賴 阿不是說有48K 明目張膽的違背號呆賴的說法 誰要負責 繼續凹
繼續垃圾
作者: chusasu    時間: 2018-9-15 11:28 AM

這麼有爭議的人為什麼都一直不處理掉阿? 不懂
作者: honaka    時間: 2018-9-15 11:47 AM

看來就是極力安插自己人馬
挖空公家資源
作者: airhaven    時間: 2018-9-15 12:22 PM

難怪那麼多人想進公家機關..實在是有關係就沒關係..
作者: 天魔雷帝    時間: 2018-9-15 12:46 PM

哈哈哈
靠關係不是一開始就有的嗎
只是她不會搞被發現而已
作者: chung0810    時間: 2018-9-15 01:51 PM

吳音寧還是快離開吧
不是要會說的
要會做的才有用

作者: juneqcd1    時間: 2018-9-15 01:54 PM

說的對,一得道,雞犬升天了,反正吳小姐有人罩,她在去罩別人,唉呦,一個罩一個,不就是官官相護嗎?
作者: devil001    時間: 2018-9-15 02:28 PM

作者: 黑色天使羽翼    時間: 2018-9-15 06:08 PM

她開給同學的價至少也都正常

才不像立委硬ㄠ助理費.........那個才是剝削
作者: undertakerwu    時間: 2018-9-15 11:17 PM

都說了,有關係,就沒關係啦!
250萬的實習生都是靠關係了,
其他人靠他,也沒什麼。
作者: nk7260ynpa    時間: 2018-9-16 12:34 AM

說真的  那有跟上頭長官報告事情是用PO臉書的

而且還開了一堆高薪給自己人 有夠難看
作者: gn00317342    時間: 2018-9-16 12:52 AM

一人得道 結果一堆鷹犬都升天了

吃香喝辣樣樣來
作者: zxz0401    時間: 2018-9-16 12:59 AM

作者: 陳阿唱    時間: 2018-9-16 01:12 AM

這也不是什麼好奇怪的事,司空見慣渾閒事,百姓卻咄咄稱奇,君不見許多國營事業,公家機關約聘雇人員,表面在人事行政局公告招聘考用,但都選周末連休之時公告.然後再說擇優面試,其實面試大都只兩人去面試,其中之一是內定,一人是陪榜,從前朝就如此了!只不過現在更多了些!有何稀奇的?
作者: 0929492641    時間: 2018-9-16 01:21 AM

她自己本身就是靠著關係才做到那個位置,會這樣做一點都不意外!
作者: 淹龍    時間: 2018-9-16 01:45 AM

誇張耶...,繳稅就為了給這些人???
我還寧願把這些錢捐出去(都不知道世上還有多少人沒飯吃嗎?流浪狗多需要金費嗎?)
作者: wayne2298    時間: 2018-9-16 03:32 AM

wen056 發表於 2018-9-13 07:54 PM
510原來就是要照自己人哦!所以才不敢面對議員質詢,怕自己爛咖且一切都不懂才會使出賴皮法啊!真是不要臉 ...

民進黨垮了沒關係, 後面還有時力, 台聯等, 狡兔三穴嘛
作者: 年代風華    時間: 2018-9-16 04:09 AM

台灣人很怕丟臉出事老早就下台謝罪
這些外來者的臉皮厚到我都無言
作者: Jones19720505    時間: 2018-9-16 07:40 AM

為何這麼有爭議,又拿不出成績的人?
能一直留在位置上...
真是不解@@
作者: killerking0    時間: 2018-9-16 07:51 AM

我覺得肯定有很多國營也多多少少會有這樣情形~
只是這個吳音寧不會搓湯圓吧XD
但此風真的不可長
希望能嚇阻更多這種事件
作者: MS1174671    時間: 2018-9-16 11:35 AM

菜桶:罵無嬰靈就是罵民進黨.罵民進黨就是不愛台灣.唱衰台灣...(呵呵
作者: seees    時間: 2018-9-16 11:43 AM

大家都一樣
不見得是民進黨

要靠關係就拿出實力來別讓人說嘴
靠關係從來就不是問題

慘的是沒事實又很高調才慘
作者: shrek945    時間: 2018-9-16 12:02 PM

既然如此...那就選票來制止吧!
作者: tmdbjs    時間: 2018-9-16 12:09 PM

故意破壞正規體制的吳陰靈,可以快點下台吧,整天都是她的爛新聞,沒有建樹還大言不慚,丟臉
作者: larry24932780    時間: 2018-9-16 12:17 PM

真的是一點政治情商都沒有
自己都是箭靶了
還在自己身上畫更多
作者: pear714529    時間: 2018-9-16 12:34 PM

又一個換了位子就換了腦袋的總經理,一點自省能力也沒有
作者: popo2018    時間: 2018-9-16 09:18 PM

作者: fannietsai    時間: 2018-9-17 07:01 AM

510的醜聞多到數都數不完,沒啥好意外的
作者: avon3226    時間: 2018-9-17 07:47 AM

真奇怪這個吳音寧天天上新聞,鬧這麼大北農都不會換掉他
作者: bygg0607    時間: 2018-9-17 09:20 AM

酬庸不分高低全民進黨都是如此
作者: hahaaaz    時間: 2018-9-17 11:04 AM

真的是吃相難看,這後面的靠山也未免太強了吧
作者: arrow12    時間: 2018-9-17 07:11 PM

以後資進黨還有臉說國民黨一人得到雞犬升天嗎
作者: ykkidog    時間: 2018-9-17 08:08 PM

所以我不是說過了嗎
考什麼特考.證照還不如辦一張冥進黨黨政
高薪爽缺等著你喔
作者: 失落之星    時間: 2018-9-18 01:13 AM

吃像難看,公家單位一點規矩都沒有,

那何須考公務員,跟這些政客關係夠好就能得道升天囉
作者: 上善若水覺性    時間: 2018-9-18 01:29 AM

天啊!這種的任用方式真的是倍受爭議欸!
作者: h101100    時間: 2018-9-18 01:48 AM

台灣的這個制度真的很可惡,應該永永遠遠公開透明才對,勞工。。。唉
作者: zz123484    時間: 2018-9-18 01:52 AM

冰山一角吧
很多都馬靠關係
走後門很正常阿
哪一黨都 一樣
作者: eilly6695    時間: 2018-9-18 02:27 AM

他心中的想法就是:北農就是我家,北農的錢我愛怎麼花就怎麼花,連董事長都被我搞掉了,科P也拿我沒轍,不去開會又怎樣?總統挺他到底,今年又是混到一個250,真好
作者: 尋思    時間: 2018-9-18 02:55 AM

現在想想,年薪除以工作日(周休兩日來看),510一天領萬元,當然能混一天就一天。對了,加班費跟出差費再加下去,十分可觀...
作者: pnsgzobto    時間: 2018-9-18 04:45 AM

其實吳音寧只是一個政府官員的縮影
其它的政府官員 我想大部份都是這麼做的
內定的員工一堆
只是她現在就是被放大來看
腐敗的政治文化
作者: popo2018    時間: 2018-9-18 07:06 AM

作者: 71123    時間: 2018-9-18 07:32 AM

搞笑了...民進黨用親人叫做內舉不避親...
            國民黨用親人叫牽親挽戚,徇私牟利...
都給民進黨說就好了...
作者: bushfire    時間: 2018-9-18 07:58 AM

只要臉皮厚
你奈她何呢
作者: goodbyemy    時間: 2018-9-18 01:30 PM

真好啊,自己年薪250萬,還可以一人得道,雞犬升天
順便照顧一下自己人,難怪一堆人搶著當官…
作者: uj0312    時間: 2018-9-18 03:38 PM

民進黨灑人民的錢真的很簡單,台灣人真他們夠笨的!
作者: cannel    時間: 2018-9-19 02:35 AM

手法好看一點好嗎,現在大家的砲火指著不能低調點嗎
作者: phtn    時間: 2018-9-19 04:07 AM

兩百五的實習生現在左支右絀,花點錢找跟班兼保鑣很正常
作者: kof.1    時間: 2018-9-19 04:21 AM

也不知道是哪個草包愚民投給空心菜的,民進黨執政不是弄個貪污總統出來,就是現在菜陰文濫用總統權力,把政府當成她家廚房的私人家族企業來玩,吳陰寧自己那個總經理都是靠空心菜硬要扯她上位才騙到那個位置的,民進黨是不是應該要更名了啊,改叫民退黨才對,不管是台灣的經濟或制度都因為這個自私的鳥黨愈走愈倒退,不是說國民黨就很好,但至少沒像民進黨沒能力又自私的要命那麼誇張,早就聽說民進黨最會的就是抹殺人才了,黨內早就沒人才了,剩下那些不是不是同流合污就是老早就被氣走了,尤其是現在最誇張官員任命直接毫不避諱,直接大喇喇的政治任用,無視於原本對外招考的專業任用制度,感覺就像是巴不得在每個油水缺上全安插自己人,有油水親友們大家一起揩一樣。

就像最近的外交官自殺案件,信不信民進黨一定有安插不少那種直接政治任用的外交官,跳過那種正常招考流程的肥貓比比皆是,那個台大教授看不下去這種政治醜態都敢自己公佈身份出來說這件事了。

三萬八比一些工程師起薪三萬五還高三千,一個私校剛畢業的什麼都還不會的小屁孩呵呵~還有北農是私人企業的話還可以拿經費去帛琉四天三夜假推廣真旅遊嗎?帛琉總人口數也才兩萬多人,推廣個鳥啊~還可以浩浩蕩蕩開到十七人的團去一個沒多少人口的偏遠地區推廣疏果,怎麼不乾脆去啦不拉多瓦爪國推廣好了,現在的民進黨真是有夠噁心到極點,一想到台灣的勞工大家拼死拼活工作的要死,很多一個月也才兩、三萬塊的薪水而已,還要被這個狗屎般的政府用一堆名義徵收血汗錢,稅賦、房屋稅、燃料稅、牌照稅、所得稅、地價稅,連個發票、樂透那些都不放過,結果就是為了把這些錢拿去爽那些餵屎的肥貓

作者: comegoeyny    時間: 2018-9-19 05:32 AM

想弄清楚北農到底是民間企業還是國營企業 員工領的是國家的錢還是企業自己的錢
作者: bushfire    時間: 2018-9-19 08:13 AM

反正市民指民膏
又不是從吳音寧自己口袋出
作者: 26269894    時間: 2018-9-19 10:45 AM

我是不知道為啥大家這麼生氣啦 我先說我是柯p派的  老實說大小企業跟政治人選上  一直都有空降的自己人單位 我是不知道大家怎這麼生氣  不過她做的真的爛還不下台一問三不知 這倒是真的
作者: verllyperty    時間: 2018-9-19 05:16 PM

民進黨執政後,嘴臉真是越來越醜陋,無所不用其極的包庇吳音寧
作者: TSM-144    時間: 2018-9-19 09:56 PM

上樑不正下樑歪
他自己的位子就是靠關係得來的
能力爛到沒人看得下去
他再動用關係拉人進來
先別說什麼三萬八了
之後有多少油水可抽
或是只是來擺爛的
也可想而知

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www88.eyny.com/) Powered by Discuz!