伊莉討論區

標題: 【已解決】皮帶快要斷了是可以更換皮帶嗎 [打印本頁]

作者: allen.design    時間: 2018-8-10 02:25 AM     標題: 【已解決】皮帶快要斷了是可以更換皮帶嗎

皮帶快要斷了是可以更換皮帶嗎
可是頭還是好好的
台北縣市有可以更換的地方嗎
還是大家都丟掉再買新的

作者: 怪傢俬    時間: 2018-8-10 05:14 AM

皮帶快壞了,當然是趕快換阿。
斷掉,當眾出糗,那個皮帶扣(頭)在好也沒用吧?
其次就是皮帶壞有很多種,其中內外層分開,別人看到你會尷尬。

如果你真的對目前所用的皮帶扣(頭)情有獨鐘,
你可以在買新皮帶時,請店家幫你把舊的皮帶扣(頭),換到新皮帶上去。
一般來說,只要是有買新皮帶,這部分不太會收工本費(每個地方都不一樣)

如果你是有其他備用皮帶(以前汰換下來的,買西裝時送的),
不需要買新皮帶,那你也可以帶到有賣正裝皮帶的店家(西服店之類的...),
請他們幫忙更換(要收工本費)

同樣的,如果已自備皮帶不需購買新皮帶,只想更換皮帶扣,
還有一個選擇是皮鞋店
(中北不清楚,通常南部皮鞋店都有鑽皮帶扣的工具)

如果不是什麼特別的皮帶與扣(頭),就買新的吧,
現在的皮帶大部分是假皮配鍍扣,
二來皮帶品質再好其實壞掉很正常(正常消磨)。
再來,其實大部分的人的皮帶扣(頭)不是很正確的搭配衣服。

除非你像我一樣,用的是比較少見的皮帶
(個人是滑扣式,扣頭少見且皮質韌度要求高)
作者: muser002    時間: 2018-8-10 10:10 AM

可是頭還是好好的
所以是很愛那個皮帶頭就是了?

因為資訊不多,也不知是哪一種皮帶、製作方式、帶頭型式、可拆換否?就統整來說吧!

皮帶連頭,除非是很特殊的型式,不然一般常見的連接方式就三大類:1、夾扣式,帶頭一端有一個活動夾扣,可以隨意拆開後就單獨分離。2、縫合式,皮帶一端繞過帶頭一端,然後縫合固定,這種不能隨意拆開。三、鎖孔式,會在皮帶上有一個專門鎖定孔,固定帶頭用,這種有些只要鎖定,隨時可拆,有些可能會配合縫合。其它不常見型式大概也不會輕易讓你拆換,我就不清楚。

但是這兩種都是可以換皮帶的,夾扣式自己動手就能換一條新皮帶,可以看心情自行組合;縫合式就要找皮帶或皮件店家來拆來縫,這個自己做不來。

有些店家會賣「無帶頭」皮帶,就是給人更換用的,若是夾扣式,拿根一字起子就能拆開了,用力壓下就固定了,不難,力道問題而已。

若是需要縫合的,而且已經有了新皮帶,只等拆換,那麼,通常有賣很多種皮帶的店家都可以問問,有賣皮帶的牛仔衣飾店也可以問,皮件店也可以問。假如有打新孔的必要,除了上述店家,找皮鞋店也行。

像我除了縫合沒機器做不到之外,打孔這事,自己買了簡單工具自己做,身材胖廋都不怕,要換鎖定式的帶頭,也自己打個合尺寸的孔自己拆換,很方便。
作者: hedi777t    時間: 2018-8-10 04:50 PM

市區很多皮革皮飾品店都有在更換皮帶,可以選擇你喜歡的皮革做更換
作者: allen.design    時間: 2018-8-10 09:55 PM

hedi777t 發表於 2018-8-10 04:50 PM
市區很多皮革皮飾品店都有在更換皮帶,可以選擇你喜歡的皮革做更換

費用大約多少
這樣我可以看看是否直接買一條新的
地點呢
作者: alex925chen    時間: 2018-8-11 02:04 PM

建議你先去換耶
我有遇過出們才壞掉的狀況
幸好那陣子變胖 不然褲子一直掉
作者: a503233    時間: 2018-8-11 02:14 PM

在現今工廠大量製造的世界下~~
維修並不會比買新的還要便宜省事~~
如果沒甚麼紀念意義~~建議直接買新的就好~~
若要留~~~留頭也可以
作者: griffon1128    時間: 2018-8-11 02:58 PM

現在皮帶買新的跟換皮帶差不多價格,直接換新的就好
作者: d88888888    時間: 2018-8-11 03:14 PM

ok的,帶著你的皮帶去通化街夜市中段找一個賣皮帶的阿伯說你要買台灣製的,一條300,我用真的很實在,我的皮帶頭是英國的DH的,換過皮帶到現在一直繼續服役,已經5年。台灣製的皮帶真的比中國好很多,料好實在。
作者: sosmylove    時間: 2018-8-11 03:37 PM

當然可以換 去菜市場找修皮帶的阿北換。你還是看買新的划算 還是換划算
作者: dawnhsu    時間: 2018-8-13 12:25 AM

我記得迪化街那邊市場裡面之前有很多賣服裝材料跟皮革的店家,可以去問問看找找看,但是皮代需要縫製,連工帶料不便宜。前陣子去台中完也有逛過手工皮革製品商店,有客製皮帶。我同事還曾經去原來購買的店家換皮帶,在百貨公司裡面,不過建議買現成的皮帶最好啦,把頭換掉就可以了
作者: therock8tt    時間: 2018-8-13 12:56 AM

當然是趕快換囉,其實沒多少錢,除非你是買名牌就可以問問保養,或售後的方式
但通常是直接換一條喇
作者: hedi777t    時間: 2018-8-13 01:50 AM

價位都在一千初,店家就不好說了,奇摩拍賣打手工皮帶就有很多台北店家了
作者: chandler.tseng    時間: 2018-8-13 06:54 PM

除非那皮帶頭很珍貴,不然換條新的吧...
作者: sc0224    時間: 2018-8-14 09:33 AM

上網查一下附近店家,價錢合理就去更換吧,真的斷了是很糗的
作者: adiliiyachen    時間: 2018-8-14 01:17 PM

可以去店家買新皮帶。
舊的皮帶頭拆下來保存備用。
皮帶頭也是會有損壞的時候。
作者: roger7106254916    時間: 2018-8-20 10:20 PM

便宜的就換一條吧
除非有品牌或紀念性
有品牌的就送回去修
其餘的就問問皮件店有沒有這項服務
作者: kaie0806    時間: 2018-8-23 09:57 PM

作者: flingswan    時間: 2018-8-24 05:14 PM

當然可以換啊!!
一般都是用夾式的
有些是鎖式的
看夾頭固定孔換掉就好了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www88.eyny.com/) Powered by Discuz!