伊莉討論區

標題: 我感覺遊戲愈來愈用心,是不是種錯覺? [打印本頁]

作者: maligab    時間: 2018-8-4 01:04 PM     標題: 我感覺遊戲愈來愈用心,是不是種錯覺?

不知道大家有沒有這樣的感覺呢?
從活動方式盡量讓人感受到一同參與的方式,跟活動關卡劇情的角色互動更加活躍不再死板,
還有上次也推出了專屬劇情的全語音模式,有種官方慢慢的再提升各方面的觸角,
像是要刺探各位玩家們最吃的是哪一套,配合著問券發表參戰作品跟更多的已出場作品新增五星角色,
甚至是大量的改良活動加成角色的共同參與模式,讓加成能夠最大化,
也不會讓過去角色毫無用處,雖然也只有+1素材而已就是了,但總勝於無。

綜合以上的幾個面向,我是認為官方目前真的算是用心的在經營遊戲,
雖然前面也很多風風雨雨,甚至是有了封鎖國外IP的玩家,
不過到目前看來,算是有在緩緩的發展下去了,畢竟固定的玩家基數已經確定了,
比起新增玩家現在的重心似乎更傾向留下固定的玩家,不知道大家有沒有發現呢?

還有這次的夏日泳裝活動,連小黑怪都說話啦!竟然有台詞了!然後還不斷換裝XDD
[attach]124434726[/attach]
七賢者的大捏捏也跑出來湊熱鬧,算是繼承之前活動的方式,
把更多過去出場的遊戲原創角色拿出來客串!
[attach]124434725[/attach]
她把她最大的特徵用石頭擋住了XDD

甚至在某位角色(猜猜是誰?)的五星卡面也有吃掉我大量石頭的元兇換上的泳衣哦!
[attach]124434723[/attach]

說真的,即便我看不懂日文啦,但是看到角色跟畫面有更多的互動,
我覺得真的很棒,以前就是固定畫面,人物對話框跑一跑,
現在不僅多了很多表情,也有更多的細節,比如.....由紀的帽子耳朵的部分會抖動XDD(不確定是不是這次才有)
跟誇張的文字情緒表達,這些都是以前沒有的,算是讓靜態的畫面多了更多躍動感,很棒的!

在眾多作品跟原作者的支持下,我想未來好看的卡面只會愈來愈多,
一想到這裡我還真是愈來愈期待後續了!
再加上聲優活動不斷的進行,也藉著每季新番來共同推廣遊戲,
我想這遊戲只會愈來愈多元,不會像是不少網友抱著悲觀的想法去想未來的遊戲走向。

當然,說了這麼多,我覺得既然要支持,還是要有實際的做為......
[attach]124434791[/attach]
我就小課一下表達自己對遊戲的支持吧!
雖然感覺貴貴的,不過把有償10石每日單抽看成無償40石的話,其實也沒那麼貴的感覺。
當然,也得到了小小的回報了,看來我跟遊戲心靈相通呢XDD(開懷笑

說了這麼多,大家不管是破百日還是破兩百日或者是還沒破百日得玩家們,
你們有感覺嗎?關於遊戲慢慢的再進步的看法,還是單純這只是我的錯覺呢?
不管認同不認同,都發表自己的看法吧!

作者: Kanaru    時間: 2018-8-11 07:50 AM

還有上次也推出了專屬劇情的全語音模式

全語音模式讓我大致能聽懂劇情,這點我超意外 (沒想到我的聽力成長好多呀~)

可惜只有滿等角色才有全語音劇情主線與活動沒有......

綜合以上的幾個面向,我是認為官方目前真的算是用心的在經營遊戲

我是覺得這營運確實有野心啦~

不但與新番聯名活動,又與聲優聯名~

甚至連PVC與各種周邊都出了,等到哪天變成同人界的重心時大概就會大紅大紫吧?

用心確實看的出來,只是希望抽卡系統能增設保底機制~

這樣某些非洲難民比較不會因為抽不到愛角而憤青....

另外就是希望機率 UP 能再明顯一點,盡量不要讓抽歪的情況發生....

尤其是課金後的機率真的應該要 UP 一下,不然實在太對不起課金玩家了~

也會降低無課玩家轉而課金的意願 (反正課了也不會有....)

當然,說了這麼多,我覺得既然要支持,還是要有實際的做為......

看來本版的無課玩家又少一位~

不過至少你有
抽到夏帆,雖然八神沒抽到有點可惜~

話說嘎逼這次有一次把有賞石抽完嗎?

如果沒抽乾後面還有機會 (現在才 8/11 而已)

說了這麼多,大家不管是破百日還是破兩百日或者是還沒破百日得玩家們,
你們有感覺嗎?關於遊戲慢慢的再進步的看法,還是單純這只是我的錯覺呢?

真的有進步不少~

尤其是遊戲平衡方面的~ (每種職業都漸漸變的缺一不可~)

但還是不太夠,有些角色過於強勢,有些角色技能過於薄弱....

這點是我覺得不是很好的地方~

另外就是如我前面說的,希望抽卡系統可以再修改一下~

(讓無課玩家不會憤青吧~  讓有課玩家覺得有課下去的價值吧~)

作者: maligab    時間: 2018-8-14 01:27 PM

Kanaru 發表於 2018-8-11 07:50 AM
全語音模式讓我大致能聽懂劇情,這點我超意外 (沒想到我的聽力成長好多呀~)

可惜只有滿等角色才有全語音 ...
看來本版的無課玩家又少一位~

不過至少你有
抽到夏帆,雖然八神沒抽到有點可惜~

話說嘎逼這次有一次把有賞石抽完嗎?

如果沒抽乾後面還有機會 (現在才 8/11 而已)

我是把無償都抽光了,有償還有600+,慢慢抽沒差。
是不是無課身分也沒有什麼差別,只是我選擇了用自己的可動用的微薄能力去做支持,
當然也不是說沒課就是不支持,我想說的是,只要有玩這遊戲都是種對遊戲的支持,
只是我選擇了更加用力的推了製作公司一把。
就像是動畫產業一樣,出了BD沒人買,明明是很多人喜歡的作品,卻只能涼在那,
動畫類似的案例真的太多了,啊~~~我的三顆星彩色冒險.....死得好慘啊!

真的有進步不少~

尤其是遊戲平衡方面的~ (每種職業都漸漸變的缺一不可~)

但還是不太夠,有些角色過於強勢,有些角色技能過於薄弱....

這點是我覺得不是很好的地方~

另外就是如我前面說的,希望抽卡系統可以再修改一下~

(讓無課玩家不會憤青吧~  讓有課玩家覺得有課下去的價值吧~)

我不是硬要拿A比B,不過某些遊戲沒有課破萬通常都很難拿到加成卡也沒有保底,
怎樣都是歐洲非洲血統問題,單純就看想不想支持而已,想支持就加值,
不想要儲那也還是一樣也可以玩呀,不是嗎?不影響太多的.....
把儲值當成一定就可以抽到卡的人才是真的有問題......
他改成儲值的人比較會抽到,我跟你講日方退坑的人就多了!
這種遊戲思想只有在台灣跟對岸的特別版才有.....那種有儲就有拿的不公平的待遇不是正常的哦!
頂多就是有儲值就有更多的機會去抽,但不是提升你的抽卡機率這樣。

作者: Kanaru    時間: 2018-8-15 02:53 AM

maligab 發表於 2018-8-14 01:27 PM
我是把無償都抽光了,有償還有600+,慢慢抽沒差。
是不是無課身分也沒有什麼差別,只是我選擇了用自己的 ...
就像是動畫產業一樣,出了BD沒人買,明明是很多人喜歡的作品,卻只能涼在那

個人是覺得一個作品是否賣座,除了劇情、作畫、畫風等品質外~

還需要諸多的巧合或因緣際會~

在對的時間推出對的作品,常常會是走紅賣座的原因之一....

因此,我是覺得銷量不一定等於作品的優劣~

不過,會有 (我應該支持自己喜愛的東西) 真的是很棒的想法~

如果每一個都有這樣的精神,我想世界可能會變得更加的美好吧~

以我來說,我很喜歡的作品,我會很願意花錢支持一下的~

只是比較現實的,有這種精神的人真的不算很多.....

很多的態度都是予取予求的希望廠商端出更好更多的牛肉來....

卻從來不想廠商需要經濟支柱的事實....

他改成儲值的人比較會抽到,我跟你講日方退坑的人就多了!

其實也不是真的想讓課金比較會抽到啦~

而且,這的確會出現如嘎逼說的問題~

我以前待過的遊戲就是好例子,無課玩家幾乎已經難以生存了....

我真正想說的是~

例如: 拿本版已經課金的加藤當例子好了
http://www0123456789.eyny.com/fo ... 65979&pid=311087596

在機率 UP 的池,UP的機率照理來說應該遠大於非 UP 的角色~

不過加藤的原文引文

夏帆0.65%,其他戰士都是0.02%,你知道那機率有多低嗎。
都重覆來三次了耶,還要這樣玩我......
怎麼他站的單抽就全部點出夏帆,我就可以點出「春香由我來保護!」
某種程度我也算運氣從谷底翻轉到極致,0.02%的機率都不知道乘以幾倍才會壓過0.65%

縱使是臉黑臉白問題,但這樣的差距已經明顯的讓人很難以忽略~

因此,我是覺得就算不出金也無所謂,至少還能歸咎於自己就是臉黑~

但至少不要像這樣歪,至少要讓人感覺 UP 是確實有感的~

這樣的話,我想本來就有課金的玩家也更有信心的繼續課下去~

(至少會相信好運總有一天會降臨在我身上~)

而無課玩家也更願意嘗試課金支持遊戲...

(感覺營運說的 UP 是真實的存在不是無憑無據的)

漸漸玩家與營運就會培養出更好的互信關係

這對這遊戲的未來發展不一定是壞事.....

或許,有很多的遊戲比坑的話,是遠超過 KIRARA,而且也沒有保底~

但身為 KIRARA 的玩家,我自然不會希望 KIRARA 是往坑的那一方發展囉~

總是希望遊戲各方面能越做越好,這樣才更有支持下去的動力不是嗎?

作者: maligab    時間: 2018-8-17 11:57 AM

Kanaru 發表於 2018-8-15 02:53 AM
個人是覺得一個作品是否賣座,除了劇情、作畫、畫風等品質外~

還需要諸多的巧合或因緣際會~
在機率 UP 的池,UP的機率照理來說應該遠大於非 UP 的角色~

實際上如果有人肯做大樣本的測試,那機率一定會是官方公布的那樣,
之前就有個U2頻道,從KIRARA開服就用機械手臂在刷首抽,24小時直播並統計,

最後樣本數達到至少6位數次數,統計出來的機率也的確如官方公布的結果,
不過那也僅限於首抽的測試啦,實際上活動的加成我相信也是相同機率,
也回到我之前說的,就是臉黑臉白的問題而已了......
剛好,我最近都是黑的.....自從課金之後就很黑......

或許,有很多的遊戲比坑的話,是遠超過 KIRARA,而且也沒有保底~

但身為 KIRARA 的玩家,我自然不會希望 KIRARA 是往坑的那一方發展囉~

總是希望遊戲各方面能越做越好,這樣才更有支持下去的動力不是嗎?

我不擔心他會坑,這款內容已經很休閒了,就只擔心他會愈來愈不務正業......
最近的遊戲外活動真的很多很多,雖然是正向發展,但也希望能多花點精力在宣傳外的遊戲內容當中。
尤其把角色職業特性跟關卡難度的平衡做好,我覺得是非常必要的,就看後續營運方要怎麼搞了.....

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www88.eyny.com/) Powered by Discuz!