伊莉討論區

標題: [恆春機場關閉在即… 急招攬國際包機降落][聯合新聞網][2018-05-08] [打印本頁]

作者: a0l0e0x0    時間: 2018-5-8 12:09 PM     標題: [恆春機場關閉在即… 急招攬國際包機降落][聯合新聞網][2018-05-08]

國立高雄餐旅大學近日接受委託替恆春機場「找一架飛機」,盼今年十月前招攬到國際包機降落,讓交通部回心轉意,不會下令恆春機場關閉。[attach]123326743[/attach]

恆春機場因落山風等機場起降條件差,三年多沒有民航機起降關閉在即,在地方政府爭取下,去年交通部允諾再給兩年時間試辦國際包機。一年多來沒有成果,屏東縣政府於是尋求高餐大協助。

恆春機場二○○四年啟用之初有三家國籍航空公司進駐,之後剩立榮航空獨家飛,但因汰換機隊起降標準拉高、落山風等因素,每周兩班的定期航班,三年多來班班取消。

高餐大表示,恆春機場每年只有四月至十月較適合民航機起降,但國外如法國尼斯、菲律賓長灘島等地的機場,也有季節性營運得以生存。

該校航管系助理教授陳福川說,洽談對象為航程在三、四小時左右的亞洲航線,飛機搭載足夠的燃油,就不必增添加油等硬體設備,也不需要空廚。除了廉價航空、小型航空公司,也與國外旅行業商談,初步得到不錯回響。

交通部給的「大限」是明年三月,不過恆春機場十月以後就難起降,陳福川坦言,等於今年十月就是最後期限。

============================================================

個人覺得很奇怪,恆春機場本來就是交通部管轄的,而交通部自己不去協調包機,還要另外委託高雄餐旅大學去找包機!來讓自己(交通部)回心轉意,不關閉恆春機場!這是個什麼樣的神邏輯啊!!

一個一年要虧損6000萬的蚊子機場,真的對於台灣有益處嗎?

作者: leolin987    時間: 2018-5-8 01:09 PM

蓋 很好啊
沒飛機來 想辦法啊
再不來 關了唄

有想過 真的要這機場嗎?
納稅人的錢 就是這樣浪費的
作者: chl1421    時間: 2018-5-8 01:36 PM

真的沒有用就關了吧
浪費維護成本
也給政治人物警惕
爭取地方發展
要更謹慎小心
作者: play1458    時間: 2018-5-8 01:54 PM

錯誤的施政,比貪污還可怕
蚊子機場,屏東又想蓋高鐵,該不會又是下個蚊子館
作者: joe16811    時間: 2018-5-8 01:58 PM

阿扁的德政啊 .既然浪費都浪費 .拿來當搖控飛機場地也不錯啊. 總比放在那養蚊子好
作者: jasonlee9904    時間: 2018-5-8 02:02 PM

該關就讓它關,不要為了讓一個蚊子機場要存活再花冤枉錢
作者: bushfire    時間: 2018-5-8 02:19 PM

交通部很像什麼事都沒有
作者: 花雨    時間: 2018-5-8 02:19 PM

恆春機場應該關閉,並且可以輔導轉型為其他用途的場館;
然後交通部應該要把管轄權下放交給屏東縣政府,由屏東縣政府自行經營管理
當然所有費用就要由屏東縣政府自行負擔。

作者: JEIFJEIFJS    時間: 2018-5-8 05:04 PM

作者: ddt47    時間: 2018-5-8 05:26 PM

如果直接調撥給空軍或陸航會不會比較好呢?為何堅持民用養蚊子跟閒人。
作者: olggame    時間: 2018-5-8 06:43 PM

作者: a850057    時間: 2018-5-8 06:52 PM

當初本來就不應該蓋,還不是政治人物無能亂搞,誰要去那個機場,什麼都不方便,還要去墾丁當盤子嗎?
台灣就是有太多的錯誤決策,搞個台灣一堆蚊子館.當初決策的人都應該槍斃.
作者: a850057    時間: 2018-5-8 06:53 PM

當初本來就不應該蓋,還不是政治人物無能亂搞,誰要去那個機場,什麼都不方便,還要去墾丁當盤子嗎?
台灣就是有太多的錯誤決策,搞個台灣一堆蚊子館.當初決策的人都應該槍斃.
作者: carlosfathma    時間: 2018-5-8 06:57 PM

乾脆改成蚊子研究中心!
作者: kai9801    時間: 2018-5-8 08:01 PM

當官的腦筋不靈光~請學生想辦法~結果問題還是諒在那邊
作者: suyute68    時間: 2018-5-8 08:19 PM

有哪個傻瓜旅遊社想包機到恆春的啊
作者: zogol    時間: 2018-5-8 11:08 PM

該關就關了,不適合的話,再怎麼搞也沒有用。
作者: wmhman    時間: 2018-5-9 08:03 AM

夭壽
小小的不知名的大學有能力評估安全問題嗎   
要是有外國場被坑蒙拐騙真的包機降落
然後運氣差到極點真的墜毀了
屏東觀光可以直接宣告死亡了
還是他要開半年關半年   避開落山風時期
這樣又回到以前營運困難的老問題了

作者: ben6705    時間: 2018-5-9 10:36 AM

又要搞官商勾結了嗎?
交通部民航局自己業務不管,還委託他人,委託費又要給多少佣金?
又把全民納稅錢拿去養肥貓了嗎?
桃園機場養了個機場公司,民進黨就養十幾隻肥貓有吧?
現在又在搞恒春機場,再下來呢?
各縣機場弄下來,又可用全民納稅錢養民進黨幾百個實習生,一年又可掏空幾十億了吧?
作者: alenquer    時間: 2018-5-9 06:43 PM

好奇關閉後的恆春機場會怎麼使用?拆掉蓋飯店?蓋outlet?蓋遊樂園?
作者: a62692300    時間: 2018-5-11 09:30 PM

如果能提高墾丁在國際上的能見度
飛機自然就會載遊客來了
可惜沒宣傳到位加上台灣自己把墾丁搞爛
最後只剩形象工程和政績工程
還要貼稅錢去維護
作者: f9431205    時間: 2018-5-11 10:41 PM

就是太少班機而且交通接駁做的不好,不然機場到墾丁比高鐵左營到墾丁近多了
作者: nrincj741    時間: 2018-5-12 02:20 AM

拜託就讓它關吧
不要再燒錢了
作者: 楊小眉    時間: 2018-5-12 09:02 AM

執政者就是這樣亂花錢.決策錯誤.然後全民買單.難怪不痛不癢
作者: aasbaaae    時間: 2018-5-12 09:37 AM

無聊~這有什麼好想的?

稍微改改根本現成的高鐵站阿

沒有飛機還當什麼機場阿?

這麼想要飛機降落去不會去找阿共討拍阿?

啊?喔~我忘記了~綠粉會崩潰~

哈哈哈哈哈哈
作者: hata1234    時間: 2018-5-12 09:39 AM

蚊子館該關就關吧!可考慮轉型,土地可活化!
作者: 阿拉丁    時間: 2018-5-12 12:15 PM

既然風大,那改成風箏園區、風箏博物館好了。跟平溪天燈互尬。
作者: frank8941    時間: 2018-5-12 12:44 PM

又是蚊子建設, 就算來一台包機,能怎樣,經濟效益有多少呢

作者: tmdbjs    時間: 2018-5-12 05:32 PM

一切都只能怪交通部@@好好一個機場就這樣沒落了
作者: cartman    時間: 2018-5-12 05:38 PM

bushfire 發表於 2018-5-8 02:19 PM
交通部很像什麼事都沒有

本來就不關交通部的事
機場是屏東人自己去麼飽炒吵來的,蓋了之後沒飛機來,交通部早就想關掉這個機場,屏東縣政府又要硬拗,就和他們最近在吵高鐵一樣。
作者: hhuunn    時間: 2018-5-12 05:51 PM

現在以國家的經濟實力,真的是要開源節流了
作者: cafeturtle    時間: 2018-5-12 06:04 PM

如果能有個吸引人的套裝行程 這個應該不難
作者: johnm    時間: 2018-5-12 06:13 PM

用不到就關閉吧?
何必苦撐呢...台灣就這麼大...
作者: cubwang    時間: 2018-5-12 06:32 PM

真的,該關就關了吧!
條件不佳,勉強為了讓機場繼續營運而安排航班
飛安要誰來維護與承擔責任
作者: 黑暗教父    時間: 2018-5-12 06:54 PM

現在的五院八部已經
亂七八糟了~真不知道
台灣未來會怎樣
作者: jko3140403    時間: 2018-5-12 07:22 PM

台灣機場本來就不需要很多啊....關幾個,把資源集中吧。
作者: alex6925203    時間: 2018-5-12 07:42 PM

就讓它關了吧
反正 早就是 認證的蚊子館了
何必為了再找一團來
讓他繼續在養那麼多的冗員
作者: c3587954    時間: 2018-5-12 08:47 PM

雖然有時候很多人覺得別人也有就跟著想要有
可是到最後確無法補足營運成本
不知道高鐵是不是也會淪落這樣的下場
作者: asdzxc1234    時間: 2018-5-13 02:54 AM

蚊子機場趕快關掉,省的還要花錢
作者: yaoo    時間: 2018-5-13 03:43 AM

我第一個想到的是~~~那這3年多來~恆春機場沒飛機~那工作人人員不就都沒事幹~
薪水照領~每天沒事做!!!!????
3年多~不是短時間耶!!!
這些政府人員~公務員都幹什麼吃的~不管是做這決策蓋機場的~還是當蚊子館供養著人員~都這麼浪費錢嗎?!
還是真的說錢不是自己的~亂花都沒關係!!!
試問~錢是你的~你會這樣花嗎??!!別說3年~就連3個月不到~你早就關了~還會浪費這些錢
作者: phtn    時間: 2018-5-13 04:32 AM

原來一個機場的經營有那麼多考量點,也算長了知識
作者: winter070    時間: 2018-5-13 06:59 AM

先天條件不佳就不要勉強了!只是徒繼續浪費錢而已!

不知道屏東縣政府為什麼沒有一個好的首長和政務官!

一個錯誤的決策通常都是幾十億幾百億不見了!

樓上有人說改為賽車場我覺得不錯!已經有大鵬灣了!可以變成一個特色!
作者: P.P.    時間: 2018-5-13 07:34 AM

所以別再提倡 高鐵延至屏東了 誰提倡的 就去查家產 就知道為什麼要那麼堅持了
作者: M1900574502    時間: 2018-5-13 10:57 AM

反正錢是全民買單
屏東市政府的嘴臉,應讓全民看清楚
蓋高鐵?自己出錢!!
作者: 色之水    時間: 2018-5-13 07:03 PM

蚊子設施該關就關
不要浪費公帑維持
資源不是這樣花費了
作者: ered8181    時間: 2018-5-13 07:10 PM

恆春機場每年只有四月至十月較適合民航機起降,但國外如法國尼斯、菲律賓長灘島等地的機場,也有季節性營運得以生存
作者: unouno55    時間: 2018-5-13 08:35 PM

那麼早關幹嘛.這可是菜桶跟立法院長的故鄉ㄟ.賴神都說了總統府要移到南部去了.到時候一定是飛機滿天飛.不適蚊子滿天飛
作者: honaka    時間: 2018-5-13 09:19 PM

該關就得關
起飛條件比其他地點差,風險相對拉高
即使暫時保留了,但一年後、五年後、十年後呢?
何況沒開也是連連虧損,到不如關了省筆經費
作者: sunofbeach1982    時間: 2018-5-13 09:55 PM

當初這個機場就是民粹凌駕專業評估被吵出來的,現在那些當初要機場的…應該跟他們要錢吧
作者: dance0501    時間: 2018-5-13 10:28 PM

砸錢浪費公帑又不思如何活化利用,根本討罵
作者: 萬龍霸    時間: 2018-5-13 10:50 PM

一個一年要虧損6000萬的蚊子機場
因為要有編列經費的藉口
綠色值政
品質保證.................................貪你口袋的錢

作者: MS1174671    時間: 2018-5-13 11:13 PM

蚊子起降不需要那麼大的場地啦...養些閒人肥貓的...酬庸剛好而已.
作者: YOYOHSUN    時間: 2018-5-13 11:33 PM

改為遙控飛機專用賽的場地也不錯,
玩遙控飛機口袋都不淺,
可以讓他們玩得過癮又安全,
提高使用率,又可增加恆春的觀光。

作者: 皁峻節    時間: 2018-5-13 11:40 PM

說真的要有吸引點才能吸引人阿,若是虧損當然要控管阿
作者: KON曜    時間: 2018-5-14 12:43 AM

乾脆直接給國軍做使用,不就好了

使用人數那麼少

就給其他單位做使用
作者: gogosp    時間: 2018-5-14 08:21 AM

我個人的覺得這些政客為了選票考量,不管在地是否有這樣的需求建設,還是要求政府編列預算亂花錢呀!
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-5-14 02:36 PM

ered8181 發表於 2018-5-13 07:10 PM
恆春機場每年只有四月至十月較適合民航機起降,但國外如法國尼斯、菲律賓長灘島等地的機場,也有季節性營運 ...

問題是人家有國際觀光效益存在!但墾丁目前的國際觀光效益太低了!沒什麼人願意去!況且去墾丁也不是非搭機不可!
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-5-14 02:44 PM

YOYOHSUN 發表於 2018-5-13 11:33 PM
改為遙控飛機專用賽的場地也不錯,
玩遙控飛機口袋都不淺,
可以讓他們玩得過癮又安全,

之前電視不是才在講說南部沒有遙控飛機的場地,
剛好可以改裝成全台最大的遙控飛機競技場,
一定比機場收益還大吧!!
搞不好還可以拿來辦國際性比賽,
增加墾丁觀光效益!

作者: ying5320    時間: 2018-5-14 09:27 PM

都忘記恆春有機場了
可惜想坐的時候
要關閉了 可惜了
作者: raruhaha    時間: 2018-5-14 11:22 PM

應該設個停損點,認賠關掉不然就是另外找個用途,別繼續燒錢了。
作者: 綠色風暴    時間: 2018-5-14 11:34 PM

小弟曾住在墾丁三個月
恆春機場本來就是蚊子館
當地住民沒多少,冬天海風又大
去搭飛機交通也不方便
開客運比較實在
作者: ohanajp    時間: 2018-5-15 04:27 AM

這機場都不知道有多少人聽都沒聽過
早就該拆了
作者: 克蘭斯基    時間: 2018-5-15 04:49 AM

接下來等著看各地方的 軌道建設

蚊子養得好像不夠多哦 吃閒飯的也好像很缺

4000多億蓋軌道 到時候看看 一年花多少維護和人事費
作者: npitt0621    時間: 2018-5-15 06:02 AM

作者: james01122001    時間: 2018-5-15 12:37 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www88.eyny.com/) Powered by Discuz!