伊莉討論區

標題: (親身經歷)莫名其妙的臭味 [打印本頁]

作者: Gohakusu    時間: 2018-1-23 11:56 AM     標題: (親身經歷)莫名其妙的臭味

我一直以來都對這類東西(靈異)抱著半信半疑的態度,總覺得沒有親眼看到實在難以信服。
但因為本身經歷過一些有點無法用科學解釋的情況,所以又不能完全否定這類東西的存在。

其中一個經歷是在辦公室,就是目前我打出這篇文的位置。(不知道有沒有"當事人"在後面看著?)

這事情發生在兩年前的某一天,我早上第一個到辦公室,自己開的門。把包包一放,坐了下來,總覺得有一種很淡的腥臭味,就好像生肉帶的血水弄到桌面沒擦乾淨之後的味道(會這麼清楚是因為以前當學生時曾經在課室桌上解剖牛眼睛而導致接下來整天都瀰漫那個味道)。於是我就拿了塊抹布,很仔細的擦了自己的辦公桌,還有電腦。擦了之後那味道還在,我又洗了抹布來擦第二遍。但都沒用,一直到辦公室其他人都來了,我還是一直聞到那個味道。

我們辦公室是四個L型辦公桌,拚一起中間用十字隔板隔開那種,我坐著面剛好朝著十字隔板的中心。辦公室共6個人,其中有一個自稱有陰陽眼能看到那些東西(但我們都當八卦來聽)。那人就坐在另一組辦公桌那邊。如下圖,我是那個紅色圈,那個有陰陽眼的是黑色頭的。

[attach]121950155[/attach]

那味道雖然很淡,但卻很干擾我工作的情緒(感覺就很噁心)。上班上了約2個小時,我對面那同事突然skype我,說陰陽眼的同事剛告訴她,有個"人"坐在我們這裡那個十字隔板的中心上,而那個"人"當時正在看著我。之前那個"人"一直在我的位子上面徘徊。當下我也無法做甚麼反應,只能當著沒一回事繼續辦公。後來,那同事又skype我說那個"人"下去了,現在在廁所那裏(就是我背後的方向)。
後來,我老闆剛好從他辦公室出來去上廁所。沒多久,他就打開垃圾筒的蓋子好幾次,還在廁所附近左看右看。不過他沒說甚麼,我們也閉嘴當不知道。反正第二天就沒啥異常了。

事情過去幾個月的某一天,我們在外面偶然談起。老闆才說那天他在廁所外一直聞到一股臭味,本以為是誰把吃剩的便當丟在垃圾桶膄了,但是檢查後發現垃圾是早上剛清理過,很乾淨的。當天下午,其實那陰陽眼的同事(是老闆的姐姐)有私下skype他,告訴他這件事。後來下班後,他們倆回家拿了本經書過來辦公室,唸了一會經。

其實同樣的味道,我後來在清明掃墓的時候有聞過。當時我大聲說"咦! 有個怪怪的臭味!" 然後馬上被我爸說了句"不要亂亂講話"。後來回家,我爸就說"你知道剛才那是甚麼味道嗎?那是那種東西的味道,以後聞到了要當作不知道!"

作者: aesir99    時間: 2018-1-23 09:26 PM

看來應該是樓主當時亂說話而招惹到對方了吧?最好去廟裡拜一拜,接著再請廟裡的師父替您處理一下比較好。
作者: yuki3068    時間: 2018-1-23 10:12 PM

太神奇了.會不會是死老鼠的味道.
作者: eyny2011x    時間: 2018-1-23 10:21 PM

我也遇過跟味道有關的怪事,第一次因為好奇播放Youtube地藏經的白話圖說影片時,在看完上卷後,去上廁所經過房外的樓梯時,聞到一股非常濃郁的花香味,但我家從沒有在放花或香水,而且門窗也都是緊閉的,家裡只有我一個人,當上完廁所後再經過那個位置時那個味道還在一樣非常濃郁,回房後下卷放一小段就放棄了改看其他娛樂影片,經過不到半小時,再次到樓梯那個位置聞聞看,那個香味已經完全聞不到了,一直感覺播放某些東西有時好像會招來某些東西.
作者: patlee88    時間: 2018-1-24 12:50 AM

好得人驚呀, thx very much for your sharing
作者: Gohakusu    時間: 2018-1-24 08:51 AM

eyny2011x 發表於 2018-1-23 10:21 PM
我也遇過跟味道有關的怪事,第一次因為好奇播放Youtube地藏經的白話圖說影片時,在看完上卷後,去上廁所經過房 ...

根據佛堂的前輩所說,每次有人在念經拜拜的時候,那些東西真的會圍過來,沾沾光之類的。他們好像也有一些想要"修行"的,不是全部都壞的。

味道上如果是香味,好像都是道行比較高或者是仙佛之類的。

另外,有前輩告誡我們,晚上9點過後不要念或播心經,以免招到我們招架不了的東西。

還有一件奇事,就是有人說每次清真寺開始禮拜的時候(這裡清真寺會通過喇叭向四周播放他們禮拜念經的聲音),那些東西就會圍過去,導致周邊的狗因為看到了而開始嗚嗚的叫(像狼那樣)。我之前沒留意,一直到上個月左右,剛好自己放假在家,正午的祈禱廣播一開始,我家的狗,還有住家附近的野狗們,此起彼落的嗚嗚叫,感覺好恐怖啊~好像有鬼要出來那樣。
作者: bigmotor2002    時間: 2018-1-24 04:30 PM

真的滿玄的,話說小時候去掃墓的時候,有時候也會聞到怪怪的味道,現在我終於知道那是啥麼東西了,謝謝分享!
作者: a0981319502    時間: 2018-1-24 11:59 PM

特殊的味道可能是往生者的提醒
作者: jacky00920    時間: 2018-1-26 12:12 AM

作者: 850501    時間: 2018-1-26 05:07 AM

特殊味道可能都是往生者給你的資訊
我之前也在我阿公的葬禮後聞到香味
可能是我阿公來看我
作者: jack77421    時間: 2018-1-26 01:41 PM

之前是有聽說護身符這種東西,有分保護跟攻擊的
但是我忘記是怎麼分辨
通常夜晚在外的時候,帶的護身符最好是保護的就好
如果是攻擊的,只會讓無形的更想攻擊你
還有,在夜晚如果聞到奇怪的味道
假設:目前在一個空曠的地方,明明附近沒有養殖場,但是突然聞到屎味,千萬不要說這是甚麼奇怪的味道,因為這樣好像會吸引無形的注意到你。還有在外面如果看到奇怪的人,就是原本那邊沒人,附近也不可能有人會過來,但是突然間他就是出現,你也不要叫別人看,更不要仔細去看他,如果他發現你看的到他,他就會一直貼近你...
作者: dorifuto    時間: 2018-1-26 02:39 PM

感覺好噁阿
看文章形容到都有聞到的感覺了
作者: aaandrrss    時間: 2018-1-26 11:35 PM

那會不會真的有東西壞掉發臭,很多人都以為是那個在附近...
作者: vendor418    時間: 2018-1-27 04:17 AM

既然現在知道了  以後就要多注意點 閃開一些
作者: bqqo    時間: 2018-1-27 07:19 AM

某種程度上算是幸運了,只有聞到味道而已,畢竟對方沒有對你們有啥實際行動
作者: pepy1120    時間: 2018-1-27 12:50 PM

應該是不知道是哪裡的東西壞了 臭掉了吧
作者: loveakira8820    時間: 2018-1-27 12:56 PM

原來那種東西也會伴隨著味道阿...

所以以後突然聞到奇怪的味道,還是閉嘴的好!
但掃了那麼多年的墓,每次清明節聞到的只有濃濃的燒冥紙味~
作者: tpdyharst    時間: 2018-1-27 01:07 PM

那臭臭的味道 到底是!?
全部的人都有聞到嗎?
作者: Hiyuki    時間: 2018-1-27 04:25 PM

味道也是有好兄弟出沒的徵兆之一啊

作者: topwid    時間: 2018-1-27 05:11 PM

感謝樓主分享精采親身經驗
多學一件事
作者: silverchen    時間: 2018-1-27 09:45 PM

第一次聽說鬼會有味道的,如果真的有也不錯,以後聞到後可以趕快避開
作者: 14838    時間: 2018-1-27 11:26 PM

看完樓主的文章,我開始起了雞皮疙瘩,幾個月前我房間也突然有莫名其妙的"味道",原本我以為是家人在我房間看電視的時候翻倒東西沒清,但問了卻沒人說到我房間,因為這味道我把房間清理了一遍,地板也拖得很乾淨,但那味道還是在,跟家人討論後我懷疑是不是有老鼠從水管跑到上廚房最後死在我房間,但完全都找不到老鼠屍體,臭味比較明顯的地方也沒有任何東西,噴了除臭劑最後還是會出現,怪的是那個味道在過了幾個禮拜的某天居然消失了,原本想說沒味道就算了也沒有再去追究,但現在看到樓主的文章,我現在整個人發毛...只能希望自己跟版主狀況是不一樣...
作者: sophia175723    時間: 2018-1-28 07:01 PM

Gohakusu 發表於 2018-1-24 08:51 AM
根據佛堂的前輩所說,每次有人在念經拜拜的時候,那些東西真的會圍過來,沾沾光之類的。他們好像也有一些 ...

不好意思看到您的留言實在擔心這方面的忌諱
如果是睡的不安穩醒來找youtube播佛經聽也會招來嗎
那時候的狀況是睡到一半驚醒
有夢到怪異的地方
醒來對夢還有印象但誰也不敢說
那時心裡不安
天還是黑的
具體幾點不敢看但肯定過了2點
趕快搜尋佛經就放著緊閉眼睛
後來好像是一直在播六字真言
聽著聽著整個人都慢慢放鬆下來
就這樣慢慢等天亮
感覺得救了一般
這樣的作法不行嗎
如果有什麼更好的作法請告訴我
作者: Gohakusu    時間: 2018-1-29 11:14 PM

sophia175723 發表於 2018-1-28 07:01 PM
不好意思看到您的留言實在擔心這方面的忌諱
如果是睡的不安穩醒來找youtube播佛經聽也會招來嗎
那時候的 ...

別擔心有的沒的,能讓你把心安下來就可以了。之前不知道9點以後不能念心經,我偶而也會念(雖然很少啦),也沒見得出甚麼事啊!只是現在知道了,記得的話就不要做囉,一時忘記了也不會怎樣吧?

建議你找Ani Choying Drolma的梵音佛經來聽,聽了真的很peace很舒服的感覺,感覺整個人都被淨化了。

我一直以來都深信一句話"平生不做虧心事,夜半敲門心不驚"。
存好心,做好事,萬事不吃虧! 加油!

作者: p1030tw    時間: 2018-2-2 12:01 AM

作者: Tofu0618    時間: 2018-2-2 04:38 PM

沒有想過為甚麼辦公室會出現那現象嗎?或許天花.地板有些什麼東西??
如果環境是乾淨的.那我會很好奇想找到原因.
以前一位老闆很會造口業.整個公司氣氛搞得烏煙瘴氣
一間他的個人開放式辦公室10坪大找了多次風水師來看.桌子方位移來移去.
擺了關公.七星陣石.水晶洞.一樣養死十來隻金魚.大盆栽永遠快枯死(移放到電梯間又活過來)
老想著自己可能有衰神附身.豈不知這業障是自己造成的.爛鬼不找他找誰
據以前同事說.現在他也不太管公司事.放佛書聽梵音唸經文.整個事情本末倒置
員工也是開放式的辦公空間是組合式的地下簍空拼接地板.因為有人吃零食亂掉東西就會引來鼠輩.
然後就會有死掉的老鼠引發臭味.我對你的那種情況也只能那樣解釋吧
如果真是有怪東西在辦公室.我想我應該會離開這公司

作者: rm6gl4    時間: 2018-2-4 05:07 PM

我也有聞過類似的花香味跟薰香味
之前也有聽過這種說法
作者: longlifess    時間: 2018-2-5 04:45 AM

最近~我一直聞到屍臭味~無時無刻~非常濃~因為我之前921地震時到埔里救災過~所以我對這味道非常熟悉~~~我問我身邊的人包括我老婆是否有聞到~身邊的人都說沒聞到~搞到我非常的焦慮~後來去收驚~也問過神~每個答案都不同~~每晚都沒辦法睡~精神快崩潰了~

後來去看耳鼻喉科~~~醫生在我的鼻竇上抽了一堆膿~說神奇~味道變淺了~~~後來醫生解釋~因為我擤鼻涕太用力~導致我鼻竇微血管破了~又不小心被細菌感染~細菌+傷口+血=屍臭味~因為範圍很小~又在鼻腔裡面~所以就只有我自己聞到而已~又因為沒治療~所以味道越來越濃~~
後來醫生開藥吃了幾天在回去抽一次濃~約一星期後就全癒了~~~說真的~差點被自己嚇死~
作者: 小豬便便    時間: 2018-2-17 05:21 PM

晚上頌經是這樣的嗎? 幸好未遇上壞事.
作者: hyslchs    時間: 2018-2-17 06:32 PM

總覺得以前好像也有聞過類似的味道
還是剛好阿公過世的時候
不過當時還小 甚麼都不知道 只跟媽媽說家裡有種臭味

過了一陣子之後就沒了
看到這篇文 搞不好當時就是阿公啊...
作者: bluesky0831    時間: 2018-2-17 07:37 PM

很多時候被跟著也會伴隨著味道,仔細聞如果發現,趕快帶去化解還有救
作者: mazda206    時間: 2018-2-17 08:15 PM

好可怕阿~~~~~~真的!!!!!!
作者: hush0325    時間: 2018-2-18 12:57 AM

感謝經驗分享,以後聞到味道要當心點了
作者: silo0915    時間: 2018-2-18 10:33 AM

寧可信其有不可信其無,對這方面的事我都不敢亂說話,祝平安
作者: deta0908    時間: 2018-2-18 03:23 PM

公墓的地方有時後味道很複雜,會不會是剛剛好呢
作者: nick30806    時間: 2018-2-23 12:36 AM

我的天啊 聞到味道 之前也有所耳聞
居然被版大碰到了
作者: abcde234567    時間: 2018-2-23 10:21 PM

作者: 蕭孟然    時間: 2018-2-23 11:25 PM

作者: Lunablue    時間: 2018-2-24 11:24 PM

我也有類似經歷
有時候會莫名聞到很臭的味道
一開始的時候會尋找來源
或問身邊的人有沒有聞到
(因為我一直沒往那方面想)
結果朋友都說沒有
但我真的有聞到...(實在太臭無法忽略...
最後只能快點離開
不過我看不到
到現在也不確定是不是真的遇到
還是只是我的鼻子有問題...

作者: gtoo93    時間: 2018-3-1 08:06 PM

鬼魅有味道是沒金昔的,現身人間應該是討超渡吧
作者: spring40747    時間: 2018-3-2 03:56 PM

爸爸也很厲害,竟然知道是什麼味道!!
作者: brian77882000    時間: 2018-3-3 12:01 AM

這個故事很有畫面
確實也讓人毛毛的...
作者: ocean1978    時間: 2018-3-3 11:57 AM

做人有時候真的不能太鐵齒,還是需要心存善念跟敬畏之心
有些無法用科學去解釋
作者: lyccjt    時間: 2018-3-3 05:42 PM

很久之前有天身體莫名的不適,對於味道十分敏感,晚上不得已跟老公騎摩托車出門,每一家每一戶的臭味都不同,但真的都很噁心,最後受不了,只能趕緊衝回家吐,癱軟睡整晚,還好過兩天就沒事了.這種經驗真是非常的特別.
作者: mango521    時間: 2018-3-3 11:00 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www88.eyny.com/) Powered by Discuz!