伊莉討論區

標題: 女人選擇錢多的人,錯了嗎 [打印本頁]

作者: a29239215    時間: 2017-11-5 03:05 PM     標題: 女人選擇錢多的人,錯了嗎

我們的社會總是提倡兩性平等,
但事實上男女有別,

在兩性的交往方面,
女生會更願意跟有錢的人交往。

在國中、高中或是大學時期,
女生不需要考慮錢的問題,
因為這個時期錢都是家裡給的,
吃的、喝的、穿的,
全部都來自家裡,
男生只要夠帥氣、談吐夠幽默風趣、人緣好、會幫助人、會說話,
再加上相處的情感,
便可以交到女朋友,
這時女生回頭看這時候的自己都會說自己好傻好天真,
因為從沒想過未來。

等到要出社會,
再也不能從家裡拿錢,
女生就會分出兩種,
一種是很會賺錢的,
這種的很自由,
與人交往會比不能賺很多錢的女生比起來,
更能愛自己想愛的,
她喜歡你不需要太多的理由,
往往這種女生的父母都會反對婚姻反應的很激烈,
認為女生怎麼會找一個賺得比自己還少的。

另外一種就是大部分的女生,
錢沒比男生會賺太多的,
他們交往時,
會考慮到未來,
因為他們必須找一個能依靠的男人,
感情重要嗎?
當然也很重要,
但在未來30至40年的生活,
都要靠這個男人,
到底是每天找不到錢的過生活,
還是女生可以在閒暇時間去咖啡廳喝咖啡、逛百貨,
以及孩子可以不用擔心錢的上幼稚園、學材藝、喝奶粉、坐轎車全家出去玩,
當媽媽的可以有很多時間陪在孩子身邊,
甚至於還有多餘的錢可以給父母,
這些之中就最基本的,孩子的問題不被滿足的話,
夫妻之間很容易會產生爭吵,
而純粹的感情又能承受幾次這樣的爭吵?

女生可以不選擇有錢的,
但卻會願意將就的選有事業心、有進取心、有上進心的,
因為有這些特質的,
未來才有機會有自己的事業,
賺更多的錢,
才能養活自己跟孩子,
其實這就跟賭博很像,
賭這個男人未來能不能有自己的事業。
賭對了,自己跟孩子可以過較好的生活。
賭錯了,苦的便是自己跟孩子過較差的生活。

女人現實嗎?

前面便提到男女有別,
女生注定身材較男生瘦弱、會懷孕,一次十個月、交往時外貌比男生更重要,在工作上比男生更不被信任,
除非不結婚不生孩子的女強人,
否則女人生了孩子後,一定要自己懷胎,自己哺乳,
兩人中總要有人帶孩子,
而大多都是媽媽在帶孩子,

怎麼能不考慮錢的問題。

再說到男人,男人想要的女人應該是,可以在自己沒錢時,便陪在自己身邊一起努力,
鼓勵自己,給自己勇氣與信心,
有這樣女人陪伴的男人的確更容易成功,
但這樣的女人又是何其的大膽,
憑藉純粹的愛,
不在意自己吃苦,
跟著男人一起做事,
可能變成黃臉婆都不在意,
換來的可能是男人的背叛,或是男人的頹廢都是有可能的,

答案其實就是男人有多愛女人,
而女人又有多愛男人,

男人很愛女人的話,甚至會希望女人不要跟著自己吃苦,去找個有錢人家的兒子,會照顧好自己心愛的女人便夠了,
而女人很愛男人的話,卻會願意拋棄現成的榮華富貴,
在父母反對的情況下,跟著男人一起吃苦,成為黃臉婆都不在意。

不管最後是哪種,都希望彼此不要負了對方。

作者: crd1871    時間: 2017-11-5 05:39 PM

恩,女人選擇有錢的男人,這樣其實沒錯阿,雖然現實了點,但這是未雨綢繆說,但是小弟是覺得不管有錢還是沒錢,只要是愛你和會照顧你的男人,就都是好男人了,不是嗎???
作者: bmfk99    時間: 2017-11-5 10:42 PM

現實就是這樣 其實不管想成家的是男生還女生都在想自己要怎麼賺更多錢不是嗎?
向現實妥協之後就是不結婚不生小孩 成為真正的飲食男女 過自己想過的生活
還沒出社會前 的確有很多夢 看著走著越來越迷茫 大部分人生活就是這樣

倒是目前看到最多的年輕一代的夫妻 都是女生比較會賺錢
養男人這種事我自己也不是沒有考慮過 經歷過一小段之後又想想 我幹嘛做這種事呢...
就像我前垃圾男友常跟我說過的一句話 你在幹什麼! 又想放著好日子不過是不是?
嗯~於是我選擇自己努力花錢有朋友家人陪的超爽單身生活~
作者: xiao47    時間: 2017-11-6 06:35 AM

感情這回事儿吧,其實沒有絕對的,

你情我願,兩情相悅,管他有錢沒錢,什麼都不比開心過日子來得更重要..

作者: 秋山臨楓臥江子    時間: 2017-11-6 10:14 AM

感情這事情沒有啥準則
重要的還是自己如何看待囉!!
不管是男的選怎樣的女生,或是女的選怎樣的男生,都只是要對自己的選擇負責囉!!

作者: hcysimon    時間: 2017-11-6 10:42 AM

這就是所謂愛情跟麵包你要選哪一種.現在的社會是很現實的.錢不是萬能但是沒錢萬萬不能.當然愛情跟麵包同時擁有是最幸福的..
作者: color00    時間: 2017-11-6 01:30 PM

選錢是沒有問題啦大部分女生都會這選
更好的是願意把錢花在女生身上
作者: cscain.tw    時間: 2017-11-6 01:40 PM

就是一句簡單的話

真的愛對方

就會為對方著想

沒有什麼自不自私

誰都想過好的生活

也有人感嘆這社會笑貧不笑娼

其實大家都是努力憑自己賺錢

雖說有所為有所不為

有時 人在屋簷下
作者: thomas0708    時間: 2017-11-6 10:11 PM

作者: peppc    時間: 2017-11-6 10:28 PM

我是男的 ~
說真的  婚前我討厭愛錢的女人 ~

但婚後 ~ 才能體會女人愛錢  有其道理~

現在眼睛一張開  都是錢錢錢 ~

找個有錢的  還可以每年出國兩三次 ~ 有啥不好

找個窮的  一起打拼了大半輩子 ~ 累得要死要活 ~

結果男的要是愛上年輕美眉 ~ 女人啥都沒有 ~

所以找個有錢點的  讓自己過得舒服點  有啥不對呢 ??!!
作者: mada033    時間: 2017-11-7 06:00 AM

有些想法合不合社會現況,經不經的起時間考驗?

一切都要等你年紀大才知道...要講現實就用現實情況來談

首先...現代社會的現況是低薪高物價

所以你認為老公要有錢....是要多有錢呢?

即便是男性...多數男性在35~40歲一定有薪資或職位關卡在

不光光只有女性...這是社會現況...不光光只有女性會有這個問題

某些職位升不上去時...公司就會優先砍掉老員工替換成社會新鮮人尤其是科技業

再說高物價社會...有錢的老公要多少收入才夠生活?

就算月入七萬塊好了...單薪家庭養 老婆 小孩加一台車子 不用孝順父母的

我想都很難存錢了...想必是需要東省西省的過日子

高物價時代逼著女性必須婚後還要尋找就業機會

如果你要靠老公....沒有收入超過10萬的老公大概不合乎有錢行列

但現實社會月入10萬以上男性就業人口只佔10%

換句話說女性人口只有在搶那10.5%的有錢男人結婚

這裡告訴你...你的想嫁有錢人的想法沒錯...但是可以單薪支持婚姻的有錢人

只占男人中的10.5%  你必須搶破頭..反正你要以有錢衡量就是10.5%

台灣的平均薪資是4.2萬....薪資倒退18年;18年前的王子麵是4塊錢...現在是8塊錢

18年前500萬可以在台北縣買透天厝...現在透天大概要一.二億

想嫁或想娶有錢人之前先想想真正的現實是怎麼樣

不是你交往中的低薪的男友...不讓你過好日子

而是這個社會低薪化...而物價卻拼命飆漲

就算退而求其次+7萬以上10萬以下薪資的男性 只佔男性人口的14%

你要找的是24.5%的7萬以上薪資男性...

再把適婚年齡的男性(30到40歲)套進來看

年收入破百萬的也只有2-3萬人

以上資料是利用2016年主計處統計資料

2015年有新聞媒體統計

計算女性30歲以前嫁掉且對方月薪七萬塊的機率是1.31%

100個女生也只有1個辦的到

結論就是告訴你....沒什麼不對...有夢最美
作者: louis780615    時間: 2017-11-7 08:47 AM

很沒錯

女生可以找有錢的男生

但是也有雙方沒錢卻一起雙方打拼婚後生活卻比誰都幸福的也有
作者: 龍渺天    時間: 2017-11-7 11:12 AM

港星謝霆鋒說過一句話 : 男人沒本事才覺得女人現實~女人沒魅力才覺得男人花心!!
不管認不認同~但存在於普遍大眾中@!!
作者: gy9478978    時間: 2017-11-7 02:02 PM

找男朋友不一定要找有錢的 一定要找自已喜歡的 但是我喜歡有錢的
作者: alwayslove    時間: 2017-11-7 04:48 PM

男女都愛錢, 所以是沒錯的,
前不是萬能, 但沒錢萬萬不能
這就是我們生活的物質世界
作者: hunter5923    時間: 2017-11-7 06:52 PM

作者: yyhn4567tw    時間: 2017-11-7 06:56 PM

婚前和婚後是兩個不同的世界
柴米油鹽醬醋茶都要考量到
但說真的
我寧願自己成為年薪破百萬的女性
不用擔心自己沒能力養小孩或是另一半的經濟狀況
只需要慎選另一半的品德、品行和雙方相處狀況就好
自己有能力父母當然也不會說什麼
作者: john8630117    時間: 2017-11-7 09:56 PM

作者: gygyggy    時間: 2017-11-8 11:01 AM

所以越來越多人不結婚就是不想面對這問題
作者: Hodeal    時間: 2017-11-8 11:35 AM

男人也可以選擇有錢的女人呀,
沒有絕對的
作者: stevesammi    時間: 2017-11-8 12:24 PM

沒錯阿!一個願打一個願挨,不過難的也有選擇的權力,你能選有錢的他能選幼齒的,大家都沒錯阿
作者: gtxygtxygtxy    時間: 2017-11-8 04:32 PM

我也想找個有錢的女朋友 誰不想一步登天
作者: gtxygtxygtxy    時間: 2017-11-8 04:34 PM

我也想找個有錢的女朋友 誰不想一步登天
作者: billy0707    時間: 2017-11-9 05:34 PM

覺得說得很有道理,其實愛錢的女生是比較精明的類型
作者: 日落夜臨    時間: 2017-11-9 09:24 PM

不管是甚麼選擇
只要不後悔,我覺得沒有錯
很多事情,原本就沒有絕對的對錯
只要不影響其他人
人生...開心就好
作者: dawnhsu    時間: 2017-11-9 11:03 PM

現實就是男人娶老婆只是想找第二個媽來服侍他而已,結了婚都成了廢物,老是聽到男人說女人現實不想一起打拼吃苦,這不是廢話嗎?誰想吃苦啊?事實上吃苦的只有女人吧,女人不只要工作,回家還不能休息,要照顧小孩要整理家裡,要為了小孩犧牲工作機會,男人賺錢回家就覺得自己已經很偉大盡了責任了,婚姻跟生活的現實能讓愛情能持續多久,要辛苦工作養家、養小孩、養廢物,你說女人能不考慮經濟問題嗎?男人窮就算了,還不上進,不就等著女人養嗎?誰敢跟這種人過一輩子
作者: cv3068    時間: 2017-11-11 09:48 AM

找有錢的就是物質需求高而已

當物質需求高到一個程度

其他的就開始下降了
作者: Tofu0618    時間: 2017-11-11 11:30 AM

以結果論來說.對錯只有在臨終前才知道.男選女.女挑男.各取所需.剛好而已
誠如樓上所說的.錢不是萬能, 但沒錢萬萬不能
少錢也可以過得幸福快樂.物慾少一點就好
有錢就一定幸福快樂?也未必.家家有難念的經
自己選的自己擔吧.
作者: past19811024    時間: 2017-11-11 04:13 PM

有錢固然好 但有些是金錢買不到的
金錢不是萬能 但沒錢是萬萬不能
作者: bkc1211    時間: 2017-11-12 02:51 PM

挑適合自己的吧,這世界並沒有量身訂做的另一伴,也沒有完美的生活,所以有一顆樂觀的心,可以讓我們更願接受窘境,珍惜現有的幸福。

老天爺很公平的,祂把幸福這件事交給每個人自己去決定,並不厚此薄彼。
作者: wuwujuju    時間: 2017-11-13 01:31 PM

選擇沒有什麼對與錯?

隨心之所向,結果好壞也請自負,不要有怨懟也是種圓滿。
作者: eyny2202    時間: 2017-11-13 05:02 PM

真愛的話就沒錯
只沖錢去的就有錯
作者: an0988555888    時間: 2017-12-1 04:38 PM

我是男生
以現實生活花費來說明
我也是支持女生嫁給比較有錢的男生
這樣一來在未來的生活消費
就不需要每天都過著想辦法賺錢的日子
作者: hunter5923    時間: 2017-12-1 11:06 PM

作者: GA1234ME56789    時間: 2017-12-2 09:00 AM

大家都有說過!你情我願,兩情相悅,
管男人有錢還是沒有錢,什麼都比得上開心過日子來得更重要(^o^)
感情這事情沒有標準程度 重要的還是自己如何對待囉!!
不管是男的選怎樣的女生,或是女的選怎樣的男生,都只要對自己的選擇負責唄!!
作者: super男    時間: 2017-12-3 10:01 AM

有錢什麼都能變得簡單些
沒錢甚麼都會變得很困難
要人家什麼人家也並不是傻子不知道
只是做不到人家的需求最後也是一樣的結局
需與求 給與捨的選擇
作者: hitaro    時間: 2017-12-3 11:34 AM

其實在一段感情里有錢真的這麼重要嗎?那有錢又是多有錢才算是有錢呢?
老實說,錢雖然重要,但如果每一段感情都以金錢來衡量的話,那愛情算什麼呢?
如果今天我有錢,是個百万富翁,那我知道每個女人都向往錢,那如果我又是個渣男,那些說錢很重要的不是全會變成綿羊讓獅子扛了!
所以,錢固然重要,但愛更是一個比錢更重要的因素!別為了錢,變成金錢主義的奴役
一個男人最愛的是那個願意和他一起同甘共苦的伴侶,只要愛她,都會給她自己能力范圍里最好的一切,對我來說,錢夠花就好,有房有車有儲蓄,已經是很好了,不必追求過多的名利
作者: hitaro    時間: 2017-12-3 11:39 AM

龍渺天 發表於 2017-11-7 11:12 AM
港星謝霆鋒說過一句話 : 男人沒本事才覺得女人現實~女人沒魅力才覺得男人花心!!
不管認不認同~但存在於普 ...

哈哈哈,樓上的,那謝霆鋒的話,我不敢恭維,畢竟他也不是很好的例子 
不過就算男人有多本事,也沒理由去找個現實的女人啊,所以說就算男人有本事也還是會覺得女人現實的,愛慕虛榮的很多呢
如果找到一個你有錢時一起享福,你沒錢時一起打拼的,那這個女人就是你的女神!
作者: majorpigs    時間: 2017-12-3 11:48 AM

自己沒有能力 找有錢的 離婚了 發現甚麼都不會這樣才是最慘的
男方女方都要有自己的能力 結婚是應為共同目標 生活模式
自己做不到卻要另一方做 男生女生都一樣
作者: breakkiller    時間: 2017-12-3 03:52 PM

沒錯啊
是比較現實而已
但不能說對方錯了
沒有談定婚姻之前
每個人都有自己的選擇權

作者: aikia063    時間: 2017-12-4 12:34 AM

沒錯!男人愛嫩妹也是沒錯
只要自己覺得ok
都是可以的啦
作者: pocosha    時間: 2017-12-4 08:28 PM

唉!
俗話說的好,貧賤夫妻百世哀
作者: Ellionshin    時間: 2017-12-5 04:22 AM

我認為沒有選擇是錯誤的,但是每個後果都需要自己去承受。
有錢的人多半會比較自我,如果你們不是門當戶對,那就必須要好好考慮兩人間是否真的能夠溝通。
能夠找到一個愛你,又有錢的是好事,如果發現了不合適,也不要自己騙自己。
人生痛苦與否,只有你自己會知道。
作者: alwen1129    時間: 2017-12-6 11:38 AM

... 若是要把每件事都算得好好的!!... 每個都粉稱心如意的話!!... 就太理想化了..人生不就是一連串意外所構成...
作者: waltz342    時間: 2017-12-9 02:53 AM

作者: duran1122    時間: 2017-12-9 05:10 AM

幸福的當下 有錢又能讓自己幸福的男人 一定會有的前提是不好好充實自我 好好替為了幸福替妳努力的男人好好著想體諒 我想這才是必要的
作者: ja98723552    時間: 2017-12-9 07:03 AM

看人吧  畢竟這很兩面的  選錢多的也不能怪他們
男人也喜歡漂亮的阿   感覺是一樣的意思
作者: pinstripe    時間: 2017-12-9 06:29 PM

最近聽到女同事說的話 覺得很有道理
"怎麼可能往下找 當然是往上找"
女生當然要找比自己差不多或優秀的 一方面為了往後的生活品質還有優秀的下一代
男生通常會往下找 基於男性尊嚴和才不會有高攀不上的問題
這個社會 男生錢給女生很正常 男生跟女生要錢就沒辦法接受
如果女生有錢 願意和男生分享的是非常少的
我是男生 我知道男生沒錢真的很沒尊嚴 怎麼當老婆小孩的依靠 怎麼面對岳父岳母
所以 我真的覺得 男生沒錢 沒能力 就別去想有下一代 自己找麻煩 單身快活的很
作者: watermichael    時間: 2017-12-15 12:11 AM

當今的女生都不太願意吃苦,也吃不了苦
基本上會選擇錢的占多數
但是做了決定後自己要知道,通常好野人的家庭
都是不好待的,婆婆也會覺得你是為了錢才嫁過來的
除非婆媳關係弄得很好~
所以一句話..嫁有錢人,第一要搞定婆婆,第二要保證丈夫不出軌
不然妳老公條件那麼好,肯定也會有很多女人愛的~(移動金庫誰不愛XD)
作者: 卡托爾    時間: 2017-12-15 02:44 PM

這是一個無法討論的話題

或許剛好 遇到的有錢又不亂來
也可能  碰到有錢卻愛搞鬼的

沒有多少人那麼幸運可以有多金又愛妳的

人生路上~不就是磨合磨合再磨合

作者: madafakar    時間: 2017-12-15 06:41 PM

那些整天嫌男生沒錢沒有上進心的,如果女生自己也只是要找有錢的男人,你自己又有多少上進心?
作者: a0919968438    時間: 2017-12-16 03:50 PM

感情這碼事難講,有人為了錢,有人為了愛,有人選擇單身,有人選擇多人。自我選擇無非對錯
作者: newhandy    時間: 2017-12-27 05:46 PM

女生就算找到收入很高的
但自己能力和條件也要配的上才行
不然真的會覺得矮人一截
作者: rich6911    時間: 2017-12-28 01:25 PM

女人找有錢的男人
男人找漂亮的女人  
這有甚麼差
這都是很正常的
只是你自己的選擇你自己要負責
對得起自己就好吧
何必太在乎這些呢

作者: royroyroy1989    時間: 2017-12-28 11:35 PM

作者: chihfeng3118    時間: 2017-12-30 02:01 PM

沒錯,誰也不能決定你的選擇,不過錢不是萬能的.可是當對方沒錢時又會如何,才是重點~
作者: 休息片刻    時間: 2018-1-26 02:26 PM

如果只是談戀愛 那錢的問題真的是還好
但一旦組了家庭
這問題就不容忽視了
作者: hws831020    時間: 2018-1-29 02:18 PM

不只女生 男生也愛$
但是如果是因為前才跟這個男生在一起
而不是真心喜歡她
那就另當別論
作者: maxbigcat    時間: 2018-2-4 02:53 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www88.eyny.com/) Powered by Discuz!