伊莉討論區

標題: 台巴斷交登上日媒 日網友:幾年後巴拿馬會後悔【自冉時報】6.13 [打印本頁]

作者: revee1977    時間: 2017-6-13 05:05 PM     標題: 台巴斷交登上日媒 日網友:幾年後巴拿馬會後悔【自冉時報】6.13

[size=0.95em]〔即時新聞/綜合報導〕今(13)日巴拿馬宣布與中國建交,並與我國斷交,引起國內一陣譁然,蔡英文的親美政策同時也受到質疑。而此事也登上各大國際媒體,如日本《NHK》、《時事通信社》等,引起日本網友熱烈討論,有人直接表示:「幾年後巴拿馬會後悔的」、「台灣還是快點獨立吧」。

[size=0.95em]《時事通信社》的台巴斷交新聞在日本YAHOO NEWS討論區引起激烈討論,除了不少網友勸台灣盡快獨立,對此事一針見血的評論以及理解程度也相當令人驚訝:「明明去年蔡英文總統才訪問巴拿馬而已,真是沒信用的國家」、「巴拿馬只著眼於眼前的利益,明明看一下中國對非洲的後續投資就知道以後會怎樣了...」、「巴拿馬還不知道未來的嚴重性吧」、「幾年後巴拿馬會後悔」。

[size=0.95em]而日本鄉民的留言也相當的酸,「這就是用錢買來的友誼來接軌世界的一帶一路嗎」、「中南美小國被China Money釣起來了(合掌)」,也有人發覺事態的嚴重性:「巴拿馬運河被中國拿去的話是個問題啊」、「被中國拿走的話美國也完了」。

[size=0.95em]~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

這意淫,嘖嘖。日本跟台灣斷交多少年了?現在后悔還來得及來不及啊

作者: john10233    時間: 2017-6-13 05:30 PM

中國投資的尼加拉瓜運河有巴拿馬3倍大 預計2019完工
巴拿馬不跟共走近爭取投資難道要學菜桶坐以待斃再來說都是別人的錯?

巴拿馬會不會後悔我真的不知道
但我知道我國遲早上下一心後悔菜桶執政

作者: haupqlk    時間: 2017-6-13 05:35 PM

台灣所謂的邦交國那個不是向錢前?
斷一斷也好~
作者: jeff402510571    時間: 2017-6-13 05:36 PM

一個1972年與我國斷交的說他國與我國斷交會後悔,這是代表...他後悔了嗎,既然後悔就別傲嬌了,我們很大度的,絕不計較,來來來~先建交再說這些廢話
作者: ficooool    時間: 2017-6-13 06:18 PM

當然后悔嘍,后悔沒有早几十年和大陸建交。
作者: zogol    時間: 2017-6-13 06:20 PM

日本也是斷交啊,有沒有什麼後悔的舉動?
作者: 匪兵乙    時間: 2017-6-13 06:24 PM

自冉時報的綠呆蛙真會意淫
干媽咪跟大陸建交那麼多年了
后悔了嗎?
這個龜儿子不稱職耶!
作者: 匪兵乙    時間: 2017-6-13 06:37 PM

jeff402510571 發表於 2017-6-13 05:36 PM
一個1972年與我國斷交的說他國與我國斷交會後悔,這是代表...他後悔了嗎,既然後悔就別傲嬌了,我們很大度 ...

看來自冉時報很會給呆蛙洗腦
民進黨有這樣的媒体
真是台灣人民的福氣了
國民黨就笨了
文宣都是反效果的
作者: body007    時間: 2017-6-13 07:54 PM

巴拿馬做了一個對巴拿馬最佳的選擇!身為台灣人深表支持!

本人也對蔡英文政府喊話,不要只會批評巴拿馬,而是要向巴拿馬學習,快點也跟中國建交,得到中國更多的金錢資助!
作者: zealdkimo    時間: 2017-6-13 08:10 PM

真噁心耶...

日本跟台灣是有邦交嗎??

現在要建交也都還來得及啊,不要辜負島內皇民的期盼啊~!!
作者: ficooool    時間: 2017-6-13 08:35 PM

body007 發表於 2017-6-13 07:54 PM
巴拿馬做了一個對巴拿馬最佳的選擇!身為台灣人深表支持!

本人也對蔡英文政府喊話,不要只會批評巴拿馬,而 ...

真的耶!
台灣對大陸那麼重要,100個巴拿馬也趕不上,要是和大陸建交,北京不得給台灣300000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000億美元。
作者: tcj10704281    時間: 2017-6-13 08:51 PM

要後悔先去墨西哥挖運河再來談後悔,不過我想墨國也不會鳥
作者: acbc22    時間: 2017-6-13 09:00 PM

沒什麼會後悔
跟台灣建交無利可圖
跟中國建交有利可圖
如此而已
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2017-6-13 09:15 PM

斷一斷也好

台灣本就應該朝完全中立國的方向走

這些只會要錢的"友邦"最好還是不要再連絡的好
作者: ficooool    時間: 2017-6-13 11:06 PM

tgfm18yayawu777 發表於 2017-6-13 09:15 PM
斷一斷也好

台灣本就應該朝完全中立國的方向走

中立不如獨立,快些公投才是最緊要的事。
作者: cks1210    時間: 2017-6-13 11:10 PM

說實在的 台灣若要獨立 目前是最好的時機 不管是 公投 修憲

目前是台灣民主以來 一黨獨大到可以 修憲跟舉辦公投狀況

跟台灣斷交會後悔 我看記者要先讀點書吧? 日本跟台灣斷交那麼多年

也不見日本後悔過  自欺欺人 還是睜眼說瞎話

危機就是轉機 希望蔡總統 有轉化之能事
作者: guns2    時間: 2017-6-13 11:27 PM

哈哈哈~~~果然不愧是綠媒自冉時報的報導, 屎文一篇。
日本都不後悔和我們斷交, 又憑什麼說巴拿馬會後悔?! 既然日本人這麼想, 現在還來得及呀, 趕快和萬惡共匪斷交, 重新和我國建交唄, 我們大人不計小人過, 會原諒日本的!!!!

作者: 一夜之秋    時間: 2017-6-14 12:20 AM

作者: manstein    時間: 2017-6-14 01:37 AM

又是一篇廢文,只有在得到捐款才知有妳真好,重來也沒看到它要再建交,別以為這樣就能自我感覺良好,報導的人請說明到底是哪位日本高級上層說的話謝謝
作者: pilidem    時間: 2017-6-14 02:33 AM

cks1210 發表於 2017-6-13 11:10 PM
說實在的 台灣若要獨立 目前是最好的時機 不管是 公投 修憲

目前是台灣民主以來 一黨獨大到可以 修憲跟舉 ...

台獨+1~

不過搞台獨會沒選票,連賴神跟總統府都說親中愛台了~之後台獨黨綱一廢,台獨也差不多亡了...
作者: milkmilk1102    時間: 2017-6-14 02:57 AM

歷史上..
只有斷交後後悔的國家
沒有建交後後悔的國家
作者: milkmilk1102    時間: 2017-6-14 02:57 AM

ficooool 發表於 2017-6-13 11:06 PM
中立不如獨立,快些公投才是最緊要的事。

公投本身並沒有強制力
況且獨立議題是不可以公投的
作者: wange88    時間: 2017-6-14 08:22 AM

日本怎麼不跟我們建交呢.

作者: ddt47    時間: 2017-6-14 08:25 AM

太好笑了!這些日網友怎沒去酸他們的政府沒跟中華民國建交,還真好意思去酸別人。
作者: 白蓮梵天    時間: 2017-6-14 08:29 AM

巴拿馬老早就後悔了
為什麼不早點跟台灣斷交
作者: Cancer555    時間: 2017-6-14 08:30 AM

又找個日本網友來自我安慰 台灣真的沒人了嗎?
作者: bushfire    時間: 2017-6-14 09:11 AM

都是凱子外交
斷了也好
這樣民進黨的前瞻就有錢了
作者: laokung3    時間: 2017-6-16 09:29 AM

果然又是綠民取暖日報自由...你期望日本鄉民做些甚麼?
作者: hayden2010    時間: 2017-6-16 10:07 AM

作者: dan-0321    時間: 2017-6-16 10:48 AM

作者: hansolo666    時間: 2017-6-16 10:48 AM

他M的小日本難道沒有撒錢做外交?? 雙重標準這點倒是跟他的龜兒子民X黨很一致啊!  
作者: magic_1981    時間: 2017-6-16 11:21 AM

白蓮梵天 發表於 2017-6-14 08:29 AM
巴拿馬老早就後悔了
為什麼不早點跟台灣斷交

應該是為啥不在1976年跟中華民國斷交~
台灣不是國家不存在斷交~
中華民國才是~不要有歧義喲~
作者: 悲衰的羅生門    時間: 2017-6-16 05:27 PM

作者: oper0090    時間: 2017-7-10 04:46 PM

一個日本網友而已除了放放嘴炮別的什麼都不是沒有權利沒有威信,不必認真
作者: god90150    時間: 2017-7-11 07:49 AM

好啊
阿不然日本來跟台灣建交吧
趁現在不要後悔!
作者: frank8941    時間: 2017-7-11 04:12 PM

日本網友講笑話嗎?  台日斷交更久,怎麼不上街抗議要求日本政府和台灣建交呢, 台日友好只是假象

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www88.eyny.com/) Powered by Discuz!