伊莉討論區

標題: 你喜歡大便嗎?看到「大便」,你直覺性會認為...? [打印本頁]

作者: guavalai    時間: 2017-6-2 07:48 AM     標題: 你喜歡大便嗎?看到「大便」,你直覺性會認為...?

[attach]118997373[/attach]

日本電視台節目「「5時に夢中!」有製作了大便特輯,

並到路上採訪民眾對於大便的想法,

而根據五十位受訪者的調查紀錄,發現一共有 42 位喜歡、中立以及討厭各自有四位。

[attach]118997374[/attach]

實際上談到大便,通常都會是挺讓人害躁或者厭惡的話題,

然而大便卻是我們生活中非常重要的一部份,

直截了當的說,有人出生到現在會不大便的嗎?不會啊!

也代表這是再平常不過的話題,實際上也是挺健康的話題,

只要不要在吃飯時間講我個人倒是覺得都還好。

[attach]118997376[/attach]

(圖:咖哩味的大便?大便味的咖哩?)

對於大便我個人的態度是中立,不會有特別喜歡或討厭的感覺,

不過大便本身是很健康的事物,像是人可以透過大便去獲得關於自己身體健康狀況的部分訊息,

如果大便出現了什麼異狀基本上也是在給人類一項關於自己身體健康的警訊。

[attach]118997434[/attach]

總之這邊就請各位投票,一開始先選擇喜歡不喜歡,

再來在分隔線下方則是你聽到大便第一時間的觀感,

分隔線請不要投票唷,不然小心明天出門踩到狗屎(真踩到別怪我www

順帶一提,我的話,依據上面一段提到的內容,我是中立+健康。

[attach]118997435[/attach]

最後來個題外話...說起來其實在上面提到的節目有提到:

「而且如果害小孩子誤以為大便很丟臉的話,可能就不敢在學校大便而拉在褲子上喔!」

說真的,小時候真的去上個大號也會不大想讓他人知道,

因為小孩子就是那個樣子,一點點無關緊要的事情都可以拿來說,所以真的心會毛毛的。

不過年紀比較大一點就還好,像以前到了國高中還有學生直接上課舉手大喊老師我要大便www

*部分資料來源出自 卡卡洛普 - 宅宅新聞!

作者: jodiexdxd    時間: 2017-6-2 08:02 AM

我是討厭大便的

無錯,大便是每個人都必須做的事情

同時都會為人們帶來困擾啊!!!

例如在考試時突然有想大便的感覺...

這樣絕對會影響考試狀態啊!就像政宗一樣XD

乘車時想大便又有另一障礙

車子一定不會提供廁所吧,一定要等到下一個站/停車時才能下車找廁所

所以大便真的會讓人很困擾,至少對我來說就是這樣...

作者: AmberF    時間: 2017-6-2 08:15 AM

中立吧

大便這種東西,每個人都會有所以其實不用太在意
向之前同學只要拿著整包衛生紙,其他人都知道:他要去蹲廁所了w

有時候便祕一兩天,第三天解放時的快感真的很紓壓(喂

不過我也常在不對的時間胃痛.拉肚子
這種時候真是讓人痛恨...

總之就是愛恨交加吧233

作者: 濛濛細雨    時間: 2017-6-2 08:19 AM

嚴格說起來   我是會選擇中立

在大庭廣眾受訪聽到問大便想法   我一定是尷尬萬分愣在一旁
談不上喜歡  不喜歡   中立   都是不對
雖然這是健康人體每天都會做的一個動作
畢竟那是隱私  無需在眾人面前討論

除非是身體健康狀況出了問題   醫生問診下
才能卸下心防侃侃而談
或是家人一直跑廁所   才會問詳細
甚至在下次便便時留下   讓我看
畢竟孩子的形容並不是那麼的貼切   還是需要大人
老一輩也是常會忽略   為人子女也是要密切觀察注意
這樣子帶到醫院去   仔細敘述給醫生聽   
讓他判定  才能有效性的治療

作者: swfily    時間: 2017-6-2 08:33 AM

我選 "討厭+噁心"
大便給我的感覺就跟垃圾一樣, 而且不管是任何動物的大便對我來說都是一樣的感覺
即使是昆蟲的大便也是同樣的

高中以前很討厭在學校上廁所, 除非萬不得已, 否則會忍回家
原因是當時的學校廁所除了不乾淨以外, 有的時候會有同學在廁所做亂喧嘩
如果倒楣碰到了, 心情會很差, 不如不去冒這個風險
高中之後, 高年級是另外一棟大樓, 廁所感覺相當好, 高二的時候還會特別跑去那邊上廁所
只能說廁所給我的感覺相當重要

至於樓主說的節目, 個人沒看過所以不知道內容是什麼角度來講小孩子的問題
大便就跟丟垃圾一樣, 沒啥好丟臉的
去該去的地方做該做的事情就好了吧~
在不正確的場合做不適當的事情, 才要丟臉呀

話雖如此, 很多人開車往外丟垃圾, 他們也不覺得丟臉....
就像在大陸, 百貨公司裡面還有奶奶抱孫子, 公然尿在大理石地板, 他們也不覺得丟臉...
作者: fatbibis    時間: 2017-6-2 08:34 AM

不喜歡也得喜歡,每天一定得排泄啊
3天2頭沒排泄,便秘就會找上門
這問題很糟糕

醫生都說要看自己的排泄物,才瞭自己身體狀況
但...欸油~瞄瞄就好
若很硬難排出,表示水份喝太少啦
若很稀,表示腸胃出狀況啦
最健康的是旋在水的半空中,要沉不沉的

有時出門上大眾廁所,難免會看到排泄物
當然矮油....噁

有一種狀況大家會喜歡看到的-"作夢時"
若作夢時夢到大便,表示即將有好康上門囉
譬如會中發票(樂透就甭想了,不大可能,呵)
若夢的數量少,錢財也進門少
若多......
怎樣才叫多??才能錢財進門多多??
這問題我也還沒個答案
頂多只中個發票1000而己
作者: koeistation2    時間: 2017-6-2 08:50 AM

討厭

有一次壓車過彎時碾到差點琣鍊 害我壽命少一半
小學時曾經上學在校門口踩到過狗大便⋯⋯
當然有[s]福[/s]大家一起共享 我一路走到教室
雖然我渾然不知是我踩到的 但整間教室都變得臭烘烘還挺爽的 ( ̄▽ ̄)
作者: NinaZRdl    時間: 2017-6-2 10:15 AM

中立和好臭
反正就是不要的東西,有什麼喜歡不喜歡的
身體一定會產生的部分,但是也不是完全的廢物
也沒什麼好害羞的,難道你沒有?
也沒什麼嫌臟的,反正自己身體裡出來的
作者: hly12222    時間: 2017-6-2 10:42 AM

這問題還有點跳脫我的直觀想法,啊就真的很不喜歡吧;甚至有時候都覺得大便洗澡很浪費時間,但是是生理必須。所以也稱不上討厭。只是客觀來說像是去公廁看到大便沒沖,當然覺得厭惡
作者: yen1968    時間: 2017-6-2 10:55 AM

看見這樣的主題,俺還真是愣了一下!私下還想說;這阿新惡搞的功力越來越難搞了,
本不想回覆。直到看了內文,方知道這傢伙是認真的!?既然這樣,阿廚再不認真回文
,也實在說不過去了‧‧‧ 好吧,本不想公開這類隱私的!既然阿新求知到這樣程度,再藏私
就太不近人情了,特別公開黑廚三十幾年來的練功大法與十幾年來的裝聾神功!僅說一
次,絕不重述‧‧‧
其實這主題是可以分做兩部份來談的,一個是以名詞部分,另一個自然是形容詞部分。
當然名詞的部分,答案是討厭與噁心,這連想也不用想吧。所以重點是形容詞部分!
剛開始懂事時,對這玩意實在說不上喜歡或討厭,硬要說的話只能說是;解放了‧‧‧
然而因為某恩公的啟發,讓俺發覺;原來“撇條”也有這等利用方法!
少時阿廚就是已故人權作家 柏楊 大師的忠實讀者。某日正讀厭了『皇后之死』,順道
抽起另一本未讀雜記,曰:『牽腸集』中的「閒來看書」、「拉屎的自由」等系列文章仔細研
讀,肅然起敬兼茅塞頓開!從此開始阿廚的“撇條練功”大法。
所以一進入“撇條”模式就如同摔進糞坑,上至天文地理,下至武俠小說與漫畫、輕小
說,無所不看!屁股與馬桶再也很難分開‧‧‧
當兵時若站崗時正值內急,是菜鳥只得乖乖按時如廁。一旦成了油條,自然另找替死學
弟當差,久而久之竟獲封號「戀糞學長」是也。可知學弟積怨深矣‧‧‧(不知多少人詛咒俺
摔進糞坑!
於是從少時老媽斥責聲中的虛應了事,到太座大人擰耳罰跪中裝無辜,女兒們內急哭訴
中不聞不問,終不改其志練功!這是一家之鼠的最後個人時間與堡壘,一定打死不退。
如今經過十幾年奮鬥,終於賺得個人專用茅廁一間!真是泣俺血淚‧‧‧
為此太座大惑不解兼慈顏大怒,是以那段令人難忘的風雨之時、與客廳為伍的日子。直
到丈母娘出面協商;簽定限時限地公約,方才天下太平!
到此一提“撇條”,阿廚直覺反應是進修時刻到了,自是奮力練功‧‧‧

附註:開業後的阿廚,為配合工作不得不調整“撇條”時段在休息時間,除非真內急須
        虛應一下。練功中蓋不接客是也,敬請稍等一小時後再說!
        (此為個人不良嗜好,慎記勿學!)

(以上純為個人怪僻,如內文有得罪樓主或網友之處,懇請多多海涵。)
作者: KUROMAX    時間: 2017-6-2 10:59 AM

作者: 不要臉的人    時間: 2017-6-2 11:43 AM

作者: 亡靈鬥士    時間: 2017-6-2 11:48 AM

我也算給中立吧 畢竟大便是反映自己的身體狀況
要是太久沒有大的話會很不舒服
雖然我天天都在大變= = 國中的時候更慘 天天都是大出稀的...
然後腸胃炎第一節課上完就回家 而且幾乎是星期一第一節上完就回家
然後那天的課每次都上那一點點 最後我都自學
作者: kases9852147    時間: 2017-6-2 12:04 PM

中立吧

很討厭那種屎意突然來襲在肚子裡翻滾的感覺 但又不得不將它排出來

另外我討厭座式馬桶,到底是哪個天殺的傢伙發明這東西出來的

雖說我是持中立的,但還是比較接近討厭那邊,尤其現在很多廁所都不乾淨,就算想上大號也恨不想進去,相反的如果是乾淨明亮的廁所,心情會好大半,上起廁所來也比較舒適
作者: Ciel152160    時間: 2017-6-2 12:05 PM

很臭,但是如果好幾天都沒大便時,就要擔心出門時會不會突然想上,這時候會突然覺的喜歡了
作者: zkopo    時間: 2017-6-2 01:08 PM

對排泄物沒什麼興趣,更不喜歡那個味道。
作者: xxqoo    時間: 2017-6-2 03:24 PM

人體裡的廢物怎麼會喜歡呢,只是可以看出或檢查健康的狀態就可以了。要接受它實在很難呢。
作者: maligab    時間: 2017-6-2 04:41 PM

呃......我姑且投了中立+其他

因為我不知道是該把他當行為還是當名詞 = .. =
當行為的話,我是還滿喜歡的啦,清空腸胃很舒爽的,
但是一個沒有保持好生活品質,當它塞車的時候......真的很不舒服,
整天就只想等它快出來快出來......

至於當成名詞的話嘛......
不管是不是自己的都不是很喜歡啦,
沒有要研究病理、探究生存範圍分部,
所以不會特別的去對這種天然產品有興趣......
該怎麼說好呢....哦!對了! 這不是我的菜XDDDDD

不過我有同事就真的很扯,他說要去解放的時候通常都要去個40分鐘左右啊!
每次他回來我都要虧他『你是被馬桶吃掉喔!去那麼久』
然後他每次都會回我『你錢包才被馬桶吃掉......』
唉.....我有兩次上廁所錢包望在裡面,再回頭就不見找不到了.....
這又是另外的故事了......辦了兩次的全證件還請一次假,真的超衰......

作者: Chija2695    時間: 2017-6-2 05:27 PM

大便真的跟健康有很大的關係
不過如果你在游泳池看到漂浮的大便
應該會一整個抓狂吧
都不知喝下泡過大便的水多少口了~
作者: forestdan    時間: 2017-6-2 07:21 PM

首先正常的每日新陳代謝吧

還有路上看到地雷要閃
作者: powermodule    時間: 2017-6-2 07:36 PM

想到狗屎...

某日去逛了某X聯,門口一踏,心想:泥土?

不!!!

直覺警戒!!!

這是大O!!!

XXXXXX

僥倖的,那一腳踏在沒有的地帶
太感動了.

兩天後再去,已經被清乾淨~
XXXXXX

當然的,無視曾經踩到的事實...

僅只有討厭的感想.
作者: 西瓜小太郎    時間: 2017-6-3 01:41 AM

討厭吧,雖然是每個人都會有的行為,

但現場看到還是會不舒服,

這種事,私底下講就好了XD

作者: qrelaxq    時間: 2017-6-3 02:40 AM

作者: banana159    時間: 2017-6-3 05:44 AM

我喜歡大便 (動詞
我討厭大便 (名詞
畢竟是臭到讓人眼球會整個翻過去的那種程度
又是從屁股出來的 感覺就不是很好
作者: 闇我愛羅    時間: 2017-6-3 05:52 PM

我也是中立
就身體排出的東西
沒有喜歡或討厭
不排就是所謂的便秘
那個很毒
身體會給你警訊

作者: 0952128119    時間: 2017-6-3 05:56 PM

很少看到 討論大便的
喜不喜歡 因人而異吧 每天都要做的事
說到大便 我就想到 有次我從廁所出來 同事看到我說 你大號喔 這麼臭
我直接回他 不然你大便出來的屎 是香的?

作者: at741109    時間: 2017-6-3 06:29 PM

yen1968 發表於 2017-6-1 09:55 PM
看見這樣的主題,俺還真是愣了一下!私下還想說;這阿新惡搞的功力越來越難搞了,
本不想回覆。直到看了內 ...

我是可以看完一本衛斯理再出來~!
作者: at741109    時間: 2017-6-3 06:47 PM

我中立 !
要討論的話也沒有什麼不好意思的,
不過我個人不太明白,
談到拉大便很多人說不好意思,
可是說吃的東西為什麼就沒有人不好意思?
有東西進去就有東西出來吧?
只要你是動物不管是什麼種類那就一定要吃要拉!
(好的除非你是阿雷拉或是多啦a夢)
這個也是全個地球的基本循環,
微生物分解了再被植物吸收,
然後其他動物吸收了再出來!
有好多人都說大便是不要的東西或是垃圾,
可是對植物來說這些就是他們的漢堡包鹽酥雞!
不過對於(生產地)來說當然是一個問題~!
就像那些在馬路邊大商店門口,
還要厚著臉皮叫別人跟他包容~!

作者: dacc0511    時間: 2017-6-3 07:07 PM

圖片有個幼女廁所的圖...阿~斯~

不過大便是每個生物正常的行為啦~所以正常看待就好~
作者: amygod729    時間: 2017-6-3 07:08 PM

作者: yang651010    時間: 2017-6-3 09:36 PM

大便很好哦!!對身體健康哦
作者: miragesopp    時間: 2017-6-3 10:27 PM

為甚麼會有喜歡的選擇呢,不太懂這個問題
作者: ga88017    時間: 2017-6-3 10:55 PM

覺得是正常不過的事了其實沒什麼好不好意思討論的理由吧
作者: 家裡蹲乂愛玩咖    時間: 2017-6-3 10:58 PM

聽到大便第一反應就是臭
但是每當拉完以後感覺就是爽
但是在一些關鍵時刻想大便那種感覺特別難受
想當初我剛上哨時突然想大便
但是周圍都是人我只能忍.......
然後就拉在褲子上了QQ
作者: missyou07190    時間: 2017-6-3 11:08 PM

如果說喜不喜歡看到大便當然是覺得作噁....但是如果好幾天沒大便反而會很希望快點看到
作者: Frost0605    時間: 2017-6-3 11:19 PM

我喜歡大便 因為感覺身體很健康
作者: cloudooooo    時間: 2017-6-3 11:41 PM

作者: rtay45867    時間: 2017-6-4 01:20 AM

基本上我看到的話我自己不知道為什麼下一秒就會覺得很臭自己拉的還好別人的我就會覺得很臭
作者: ryoko900481    時間: 2017-6-4 03:00 AM

我比較好奇的是選項中有些到底是名詞還是動詞?
作者: avsue    時間: 2017-6-4 03:57 AM

自已的話就比較無所謂,別人的話就覺得很惡心...
作者: r90048songsong    時間: 2017-6-4 08:18 AM

看到大便我會想到包龍星,被十幾的大漢拖到泥去打,她就吃屎吃屎壓,吃得好開心
作者: jafehuang    時間: 2017-6-4 11:32 AM

大便這種東西在肚子裡就讓人難受,一定要把它弄出來才會舒坦。
作者: sung0716    時間: 2017-6-4 11:56 AM

算是中立吧  必竟每天都要面對的東西
作者: franceparis    時間: 2017-6-4 11:58 AM

小時候真的是如此~覺得大便很丟臉

偏偏自已腸胃屬於那種不好的

覺得很怪~為何別人都不會

後來才知道~這樣子的腸胃不錯

因此就不會介意了
作者: 呆笨~    時間: 2017-6-4 11:58 AM

隨著年齡的增長,漸漸對這話題沒那麼敏感

但聞到味道太濃郁的還是會覺得想吐...
作者: gh2007    時間: 2017-6-4 12:14 PM

誰會喜歡大便...充滿厭惡跟污穢
作者: kero~    時間: 2017-6-4 12:22 PM

我最怕清有大便衛生紙垃圾桶
作者: yrmfj    時間: 2017-6-4 12:38 PM

作者: lordofgod    時間: 2017-6-4 04:19 PM

大便健康啊!
大出來的瞬間有種紓壓感

作者: yuyu370618    時間: 2017-6-4 04:36 PM

五十位受訪者的調查紀錄,發現一共有 42 位喜歡、中立以及討厭各自有四位。
,好多人喜歡呀,但事實上也是要看什麼情形喜歡
作者: 楓魂GO    時間: 2017-6-4 06:01 PM

只能說無"屎"一身輕~   喜歡的是上完廁所後的清爽阿!  憋的過程去的過程只能說麻煩阿(上課要報備下課要擔心時間夠不夠用 上班也不一定報備就能去或者有地方去).....
說真的不會喜歡大便那種在路上看到的東西....  因為說真的偶而還是會踩到的阿!
再說了看的到那種東西代表兩種情況1.附近的野狗可能蠻多的! 2.附近的住戶或者是更遠的住戶養狗的人沒公德心阿!(雖然也可能是流浪漢...但是感覺沒公德心就都有可能~以下↓)
我之前還看過一個從來就沒再附近看過的人拉了非常明顯有五隻狗的人從我家對面馬路走過!  狗拉屎她看狗踢完腿馬上就把狗牽走了連清理都沒有~ 讓我覺得那人真的討厭阿!(現在對面開了一間中華電信後就沒看他來過了! 不然之前感覺帶狗的人一有空就來上演一次)
所以嚴正態度表示:我不喜歡在路上看到大便 但我不會覺得噁心或者討厭...

作者: f91116    時間: 2017-6-4 07:17 PM

恩...我喜歡大便時的舒暢感
完事後有種身心放鬆的感覺,好像少了負擔
但不是很喜歡大便的味道...
尤其跑步時看到路旁有大便,眉頭都會皺一下!
或是秉氣快速經過。

而上課時候想上廁所,又不太好意思舉手,
或是在補習班一堆人時,要從中央位置跟一堆人借過,挺麻煩的!
看電影也是差不多的情況。

最重要是經常如果喝到咖啡/牛奶/茶類...
都會想清腸胃的感覺,
不知道是否有人跟我雷同的感覺呢!?
尤其牛奶最為嚴重~
所以早餐我都盡量少喝奶製品

還有在緊張的時候也特別容易胃痛
比如上台報告/或是音樂課要唱歌時候都會有壓力
所以壓力也會影響到腸胃消化吧XD
作者: 夢幻零    時間: 2017-6-4 09:10 PM

只覺得臭(?),有時候會想動物的消化系統真是沒效率
不過該拉還是得拉
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2017-6-4 09:13 PM

大便?

第一感覺是臭

然後是拉不出來最很後悔前天少吃蔬菜
作者: freecat1980    時間: 2017-6-4 09:24 PM

該怎麼說哩
要看是啥動物的屎 通常雜食和肉食的比較臭
自己大的屎會看一下屎的類型 如果太硬 要多吃蔬果少吃肉
以前還是小屁孩的時候...會用水鴛鴦或沖天炮炸牛屎堆 有時水鴛鴦不定時引爆 就可以看到受害者衣服上沾到牛屎

作者: shanglinhou    時間: 2017-6-4 09:27 PM

我選擇喜歡和舒服 但是不喜歡還是有 只是是在特定場合

從國小到國中 在學校大便的次數一隻手指頭就能比出來 因為那些公共場所的廁所大多使用量都大 不然就是像沒人去的公園 沒人清潔很髒 有異味 看到那景象儘管肚子有多痛也都會忍住....

原本國小時這問題就已經很嚴重了 還好遇到貴人相助 就是我的2年級導師 她教我每天早上不管有沒有很想要上 都去蹲一下 能大就盡量大出來 久而久之養成了習慣每天早上都會排便 但...還是會有意外的時候-吃壞肚子或是腸胃出問題 儘管早上已經有上 到了學校也還是會有屎意 痛到真的不行了還是得上....

所以看場合 假如是去那種高級餐廳之類 廁所基本上都是很乾淨 無異味的 那樣上起來就會很舒服 有解脫的那種感覺 況且大便也對身體有好處 所以我選擇喜歡
至於...在學校 我到現在依然不太會上 可能是我個人問題吧XD
作者: 小黎    時間: 2017-6-4 09:30 PM

我覺得這個東西沒有分什麼喜歡不喜歡的吧?
畢竟只要是人,排便是每天必做的功課...
所以我對於這點是抱持者健康的態度去看待的!
畢竟便祕是不好的!尤其便秘太多天!
如果時常便秘就得多吃點青菜水果多喝點水了

每天都有排便並且順暢也就代表你的新陳代謝相當不錯!
每天都有把髒東西代謝出去~
可是如果時常便秘或是要在廁所待很久想必是很難受的事情吧!

不過這東西有時候確實會造成一些困擾
畢竟不是每個人每天排便時間都是固定的...(我想應該也很少人那麼固定吧 )
有時候可能在你工作中...?或是睡覺中...?又或是做其它事情的時候...?

這時候的確會覺得討厭...不過這也是沒辦法的事情吧!
誰叫這是人每天必做的功課呢~

作者: 陳立軒君    時間: 2017-6-4 11:38 PM

我覺得大便算是還好,如果是大便可以觀察自己的生活作息還有吃的東西有沒有正常來看她的型狀以及氣味,就能得之自己的身體狀況,如果下痢可能是水土不服或是吃壞肚子等很多情況都可能造成,但也可能是細菌造成的下痢。

最近騎宿舍的時候在路上看到部知道誰家的狗在地上亂放屎,也不清理還背人輾過去,真的讓人非常憤怒,怎麼會有這麼沒公德心的人,雖然也可能是流浪狗造成的,但還是讓人不爽,這就是我比較討厭大變的原因吧!

每次回家帶我的愛犬散部總會觀察她大便的狀況;型態以及性狀來判斷他到底有沒有生病,雖然最近因為天氣潮濕悶熱,導致耳朵發炎,但是大便情況依然正常並無異狀,所以我對大變這個部份要看場合還有情況來決定是喜歡或是討厭,並沒有說特別喜歡,畢竟仁自己也會大便。
作者: jasbby6428    時間: 2017-6-5 09:45 AM

沒辦法說出喜歡或討厭
這只是一個習慣吧
但是真的不要造成孩子覺得丟臉就好了
作者: long540915    時間: 2017-6-5 03:38 PM

直覺上排泄物讓人的感官就是非常噁心又非常臭的產物,
記得小時候在鄉下到處可以看見一些家禽跟家畜的排泄物,
若是不小心踩到時都三字經順口而出,心中暗嘆運氣不佳,
隨著年紀逐漸增長,對大便的觀感也漸漸改觀,
我每當上廁所時都會刻意的注意大便的型態,
當我便秘時除了會讓我感到不順跟難過以外,
也會讓我警惕到身體火氣上身需要降我消暑之類,
而當我拉肚子時除了讓我飽受跑廁所之苦以外,
也會讓我警惕到可能吃到不新鮮的食物,
所以為了自身的健康我不會排斥自己的糞便,
反倒是會時時刻刻的觀察它型態、顏色跟變化,
以上是個人經驗僅供參考~~

作者: nsmx1rex    時間: 2017-6-5 06:14 PM

大便乃人生一大樂事~不是餅乾喔
大便如果不拉出來放在肚子裡的確會升利息~那就是腸子裡的壞菌
一克的大便就有1億隻壞菌~而且人的腸子裡一定都有宿便
只是多跟少而已
作者: leaf888    時間: 2017-6-6 03:16 AM

雖然不怎麼喜歡大便~但大便又可看出有沒出問題~
真讓人又愛又恨
作者: zxcvb85267    時間: 2017-6-6 04:11 AM

對於喜歡與否我保持中立態度 ...

不予置評
作者: 19891220    時間: 2017-6-6 01:25 PM

不管怎麼想都噁心
踩到大便一定會覺得噁吧
很難去喜歡 就算踩到自己的SHIT也一樣噁
作者: alex0002tw    時間: 2017-6-6 01:49 PM

作者: q54978    時間: 2017-6-6 08:24 PM

喜歡跟討厭吧
喜歡是對自己而言,可以從自己的大便去了解自己現在的身體狀況
討厭是踩到大便,畢竟沒有任何人會想踩
作者: leosoros    時間: 2017-6-6 08:27 PM

基本上大便才是個人健康的基礎啊!!

有規律的大便造就健康的身體
作者: TSM-144    時間: 2017-6-6 08:28 PM

那是身體代謝的重點
如果好幾天大不出來
身體也會怪怪的
所以不是什麼喜不喜歡的問題
作者: yuxing0818    時間: 2017-6-6 08:33 PM

大便如果沒臭味我一定很喜歡
排除來的感覺很爽
但拉肚子時超不爽
話說最近感覺身邊一堆黑心化工食品
因為放屁的胃道感覺像是燃燒塑膠的味道

但看不出來是哪些食物真令我擔心

作者: as8558sa    時間: 2017-6-6 10:14 PM

蠻喜歡的 等你上完廁所出來有一種解放感  每天正常都有去大身體也比較健康
作者: ken520baby    時間: 2017-6-6 10:19 PM

看大便可以知道你的身體狀況,古代不是有那種專門嘗皇帝大便的嗎?
你身體的廢棄物,可以看出你身體是不是有問題,
最近看看恩,身體很好,雖然之前吃了一些不好的東西,綠大便不過別人吃同樣的也好像是。
聽一些醫生說大便最好看看會比較好,
每天的問題真不多阿,真的有的時候消化不良是可以看到........(自行體驗)。
生病時跟健康的是有區別的,
最近比較關住身體,所以很重是,
以前看到大便一堆油,因為吃到油魚整個油,
蠻神奇的,聽別人說有些人吃啥拉啥,是真的可能他剛剛吃啥可能你會知道的。
所以說關住你的大便可以讓你知道你身體健康狀況。
作者: 愛愛小精靈    時間: 2017-6-6 10:28 PM

我是還好 不過因為我腸胃不好所以都很臭不喜歡哈
還有很討厭在外面想大便尤其是在工作時
作者: xman2008    時間: 2017-6-6 10:30 PM

了解自我身體狀況是很好的
但是談上喜歡有難度
也不能說是討厭
不會刻意親近就是

作者: 一笑天涯    時間: 2017-6-6 10:33 PM

在場的哪位是機器娃娃阿拉雷呀??
說實在的大便是可以看出健康問題
不過說實在,要是看到有人上完沒沖,真的是讓人氣得要死。因為過了一段時間大便會臭呀
作者: mark6868    時間: 2017-6-6 10:33 PM

動詞:喜歡 名詞:喜歡的不要不要的
作者: caqvscyq    時間: 2017-6-6 10:43 PM

如果是暢通無阻的便便 那就是舒服 不可能不喜歡啊
作者: devil001    時間: 2017-6-6 10:45 PM

作者: talesof1988    時間: 2017-6-7 05:16 PM

討厭吧。
尤其是拉稀的,代表身體對你說你吃的東西無法吸收,實在懊惱。
作者: Angelruler    時間: 2017-6-7 08:40 PM

只要是動物都會大便,包括人類也是,所以大便沒什麼不好的,但是大便就是把不好的或勿需要的排出所以很髒也有的動物的大便會帶來傳染病所以不是很喜歡看到或聞到
作者: lukellll    時間: 2017-6-7 10:37 PM

大便是排泄物.....喜不喜歡  隨便吧

反正是身體不要的東西   

應該不太會有人在那邊欣賞吧
作者: enjoy6101    時間: 2017-6-7 10:42 PM

大便是件很舒服的事情,場所很重要~~
以前在學校也不太想上,舒服上廁所很重要啊!
作者: moneyhacc    時間: 2017-6-8 02:32 AM

又愛又恨阿~~ 如果作為動詞的話我很歡迎 作為名詞的話我無法接受
就因為不愛所以我愛把他排出去阿~~
作者: mikejwo    時間: 2017-6-8 08:07 AM

生理行為 有啥好怪異的

另外 心理學有提到 小時候排便好像是類是心理依賴之類的吧
好像會有點上癮
到XX年紀就後 會改變依賴觀感

有點忘記內容了 可能還要回去翻書 XD
作者: 天使菇    時間: 2017-6-8 08:21 AM

我是沒有特別喜歡或不喜歡,畢竟這是人的正常生理現象嘛,當然在大便的時候是非常舒服的。
作者: Fokker    時間: 2017-6-8 11:57 AM

討厭和髒東西,

其實大便本身是還好,對他沒什麼特別感覺,

但對於習慣總把屎尿掛在嘴邊講的就覺得這個人有點沒水準。

作者: ufolong    時間: 2017-6-8 11:12 PM

它是廢物,當然不喜歡啊,但是沒辦法,我們人就是要吃東西補充體力,那就會製作出這些沒用的東西。所以還是每天都排便的好。
作者: REXVIN    時間: 2017-6-8 11:17 PM

還滿OK的
畢竟這對身體是健康的
作者: mdcff309    時間: 2017-6-9 12:03 AM

不知道國外的小孩是否跟台灣一樣

小時候 最討厭的就是肚子痛 都一早起來硬拉 不然就是忍到放學

偶爾一次被同學遇到 回班上之後就會大講特講 誰誰誰 剛剛去大便 巴拉巴拉

長大之後跟朋友出去 朋友說拉肚子 也不會怎樣 頂多想 他又亂吃甚麼東西了

才知道小時後是多麼幼稚..
作者: adolf0225    時間: 2017-6-9 12:03 AM

無所謂喜不喜歡.

反倒是  .大不出來 ....?!!!!    要擔心啦..
作者: good8021    時間: 2017-6-9 12:34 AM

呃...

就大便而已啊

除非它出現在不該出現的地方,或是有誰讓它出現在不該出現的地方...
作者: eatingchen123    時間: 2017-6-9 02:49 AM

是會去觀察它啦
可以知道自己的健康狀況
作者: sunsec    時間: 2017-6-9 04:37 PM

日本A片看太多了
個人認為及骯髒話題
大便實在是不想再談路
建議改個話題
不是很衛生
作者: aki81816    時間: 2017-6-10 12:24 AM

喜歡大便這件事 但不喜歡看到大便  尤其是去上廁所看到沒沖乾淨的
作者: ㄚ鹿    時間: 2017-6-13 09:01 AM

大便是很舒服的
但是看到大便就不舒服了
作者: 蘑菇皇    時間: 2017-6-21 11:05 AM

髒東西,但我還使希望每天早上都能把它排出
我盡量都不會去看它
所以我就對它不會有印象
所以就算我在吃飯,有人提到大便
我也不會想吐
作者: 雙腳站立的熊    時間: 2017-6-26 08:20 AM

這問題有太... 當然是不喜歡,覺得噁心吧
作者: st9030409    時間: 2017-8-4 11:55 PM

作者: st9030409    時間: 2017-8-26 02:20 PM

作者: J'avo    時間: 2017-8-26 07:55 PM

我選 "討厭+噁心" 因為兩女一杯光聽就覺得噁心
賭上我阿公的名聲 會喜歡大便的應該也只有被十幾個大漢拖到泥漿裡去打,還餵他吃屎,他吃屎吃屎,吃得好開心的那位....
作者: nova62555333    時間: 2017-8-26 08:51 PM

誰會喜歡阿= =
每次擦屁股都很煩

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www88.eyny.com/) Powered by Discuz!