伊莉討論區

標題: 超越+9木棒打死大師兄之作 [打印本頁]

作者: c3676    時間: 2017-2-24 09:21 PM     標題: 超越+9木棒打死大師兄之作

把棋邪變成喜憨兒
然後在上面放火燒給他死附送哈哈大笑
藐視的哈哈大笑
我勒個去....
要就給他死得壯烈阿
那堆詩號加上壯烈的配樂然後畫面是一個喜憨兒被一個變態哈哈的燒死
被變態哈哈的燒死????
被哈哈的燒死?????
你在troll我嗎編劇
什麼三界鬼智 這種手法也能編成智者??
整個怒火燒起來@#$!@#$
作者: zxcv40177    時間: 2017-2-24 10:04 PM

覺得在跟恨吾鋒兩個打 打完直接收就好了
後面那些直接爛掉的感覺⋯⋯
不然也可以在跟趕來那個擦身而過後就結束...
完全無法理解要變成喜憨兒被燒
作者: c3676    時間: 2017-2-24 10:26 PM

zxcv40177 發表於 2017-2-24 10:04 PM
覺得在跟恨吾鋒兩個打 打完直接收就好了
後面那些直接爛掉的感覺⋯⋯
不然也可以在跟趕來那個擦身而過後就 ...

在跟被亂棒打死的大師兄比慘
不過大師兄好歹死在要去救好友...
棋邪像白痴一樣呆著被燒死
我草...前陣子才死的妖壽娘皇
五官四肢斷光光還死得比這有骨氣
棋邪到底得罪誰要這麼做壞他

作者: rygar    時間: 2017-2-24 11:21 PM

多方嘗試也是不錯的啦
這個是不是又會成為是霹靂的一個經典橋段了呢
作者: testlijeff    時間: 2017-2-25 12:13 AM

唉~~那個崇掌門怎不出來領便當~~
反到是棋邪是這樣出來領便當
領便當的方式~~有不同的新方式我個人是感覺還好啦
不過領的有點像是為了領便而草草結束...有點瞎~~
作者: lakers547    時間: 2017-2-25 01:10 AM

真的搞不懂 棋邪是出來幹嘛的
逆三教也沒什麼表現  就近期把天魔繭的勢力搞垮而已
要嘛也可以代替素還真弄正道
感覺是為了收而硬收
與其這樣 不如讓他退隱 等想到好哽時再拿出來用
可惜了 一個腳色
作者: kaculapapa    時間: 2017-2-25 01:32 AM

幹嘛非得要把棋邪燒死
最後都被打成白痴了
就讓他這樣一直下棋後結束
留下一個想像空間不是很好嗎
作者: i4da78    時間: 2017-2-25 01:54 AM

差多了好嗎?
棋邪還有高規格武戲鋪陳後
氣衝天靈
才變成喜憨兒的
更何況
除了三大男主能死了又死
其他的腳色沒看到屍體
都還有伏筆的空間啦
第一
天老友出現的很詭異,或許早就是棋邪先下的一步棋,接應艱苦鏖戰過後的棋邪,然後演一齣戲給鬼麒主看
第二
鬼麒主目前就是鐵了心不斷的踩棋邪的底線,過的了這關,下一關又會繼續去用腐女當作威脅
不如把自己先行退出第一線,鬼麒主也不會再針對雨霖鈴

反觀大師兄......

不說了
大師兄的下場是真正的超神越鬼 天下無雙

作者: howhoohowhoo    時間: 2017-2-25 04:17 AM

應該不太可能。棋邪有一場戰役了。
上次天極死掉也有人說像+9木棒。現在沒人提了。
作者: kevin18122014    時間: 2017-2-25 06:07 AM

還記得棋邪剛出來時,把他塑造成一個不世高人,智慧可比主角,但實際入世後,也沒看到有啥特殊的表現,就被冰起來,沒啥戲份,再過了幾檔,就隨便被收了,想必是新人輩出,編劇不知編什麼戲給他,乾脆就把他收掉,唉~~似乎這種前例也不少,棋邪只是其中一個而已
作者: mailjack    時間: 2017-2-25 09:56 AM

現在太多線了,主角素素都不見了`
棋邪只是出來斷線的
有別於現在劇情讓人不好猜到後面

鬼麒主給人家的感覺有沒有像平風造雨  四無君
作者: c3676    時間: 2017-2-25 11:21 AM

i4da78 發表於 2017-2-25 01:54 AM
差多了好嗎?
棋邪還有高規格武戲鋪陳後
氣衝天靈

那火是三等鬼自己放的棋邪穩bye了
今天是棋邪的身份不是正道支柱
不然這種變白痴被一個亂入的燒死戲碼
比大師兄的死更羞辱

作者: crazyloop4u    時間: 2017-2-25 12:03 PM

c3676 發表於 2017-2-25 11:21 AM
那火是三等鬼自己放的棋邪穩bye了
今天是棋邪的身份不是正道支柱
不然這種變白痴被一個亂入的燒死戲碼

所以你看到的,就是一個變白痴然後被亂入燒死的戲碼,
你看到其他的武戲,也就是A被B殺死或重創,
你看到的,就是這麼淺薄蒼白的東西,
沒有情感,沒有氣氛,沒有情境,沒有內涵上的體悟與感受,
那你看戲做什麼,看打架看屠殺就好了,
屠殺有時候還彰顯一些視覺外的省思呢!
作者: a7225242    時間: 2017-2-25 12:06 PM

作者: crazyloop4u    時間: 2017-2-25 12:11 PM

kaculapapa 發表於 2017-2-25 01:32 AM
幹嘛非得要把棋邪燒死
最後都被打成白痴了
就讓他這樣一直下棋後結束

打成白痴,就只剩晚景淒涼。
被雷擊火燒,就現實面,呈現了鬼麒主的陰狠,趕盡殺絕,毫不留對手生機。
就情境上,雷火毀其肉身,也有兵解入道的蟬脫意味,
甚至還搭配了燒前燒後,都各自搭配了一遍琴聖和棋邪互相唱和的吟詩聲,
旁白還說悠悠遠遠,似彼岸聲聲呼喚,這不是有意味琴聖來接棋邪的潛在暗示?
而且燒後很快就不見屍體,只剩下天十三覺找到的一地棋子,
那棋邪去哪了?這不是更有想像空間嗎?

作者: jacacona    時間: 2017-2-25 12:23 PM

看戲要看完整, 收棋邪與收大師兄不一樣.
與聖劍和魔刀大戰一場, 連壓箱寶都拿出來射了, 最後氣沖天靈才會反璞歸真, 此時鬼麒主用術法下最後殺著, 如此收並無不妥.
作者: kpilisword    時間: 2017-2-25 01:10 PM

作者: lai-aron    時間: 2017-2-25 02:00 PM

劇情從來就做到哪邊到哪,當初棋邪還是劇集的開頭主角到最後被亂搞,也不是第一次應該說一直都是這樣的劇情,不動城死的死不見得不見根本都是亂編一通,前後根本都無法接得上,現在誰是主角誰是壞人都搞不懂,人一直出來前面的人一直不見,也都不用交代。
作者: z9600x    時間: 2017-2-25 02:01 PM

想想當初的神機 逆三教
一直到如今被發便當的棋邪
不知道這發便當的意義在哪 看不出來
收的莫名其妙 沒有前因後果
還有那什麼三界鬼智
劇情鋪陳好迷離啊
作者: heroes17    時間: 2017-2-25 02:23 PM

功體散盡,血液衝腦
可能就變笨笨啦
豁出去了嘛,為了至親跟無悔
也算是機關算盡的一種結局
再來,就換另一人機關算盡
作者: zero268682    時間: 2017-2-25 03:05 PM

平心而論
PILI這些年來在主線劇情上立強突破 如雙時間軸
但 在人物設定上更是不斷突破下線
作者: d9167171    時間: 2017-2-25 03:39 PM

所以神器孤峭天引就這樣沒戲了嗎..那把弓超級帥氣的啊!!!
路人快去走在路上撿到神器啊!
作者: 奔馳之心    時間: 2017-2-25 06:21 PM

棋邪一生的寫照,跟徐志摩的散文相互輝映:悄悄的我走了,正如我悄悄的來,我揮一揮衣袖,不帶走一片雲彩!只留下一灘霧水~

作者: 濃秀明    時間: 2017-2-25 06:25 PM

棋邪算是死得其所啦~沒有讓他死在異鄉啦~哈哈。
作者: n3pu044860    時間: 2017-2-25 07:31 PM

當初覺得棋邪如果要收場,看能否用代表自身的特性去收,例如說用棋來收它,反而最後鬼麟主很像勞師動眾來打贏,這BOSS瞬間就感覺弱掉了
作者: Akia    時間: 2017-2-25 08:55 PM

個人覺得不能比
編劇這種手法感覺是總結棋邪的一生
在突破極限守住妹妹後
也受到老天的報應
讓他為之前的罪過獲得應有的懲罰
只是鬼麒主用這種方式殺人反而有損格調
讓人覺得是反覆無常又卑劣的個性

作者: kckadck    時間: 2017-2-25 09:21 PM

要殺痴呆的人何必用火?

除非......

1.該集篇幅不夠
2.霹靂經費太多
3.障眼法,真正的鬼麒主扮成癡呆棋邪化明為暗,現在的鬼麒主是棋邪扮的
4.用來破除障眼法,癡呆的棋邪是魔夜聽劍或者封劍主或者天十三覺或者隨便是誰扮的,鬼麒主想看本尊會不會來救

又或者鬼麒主就是真的太閒想用燒的
作者: 就是只看一家    時間: 2017-2-25 10:40 PM

看霹靂這麼久,我很明白有些人會對劇中角色過度投射自身的心理和情境

尤其是看到有人形容棋邪變成喜憨兒,對於一些真正的喜憨兒或是想為喜憨兒發聲的人就更加感同身受,因此會有閣下這番言論,我是可以理解的

雖然棋邪的退場,有著大師兄沒有的精彩武戲

也有著大師兄沒有氣氛的渲染,更有著如同當時御清絕得道退場般的隱喻

所以與其糾結在自身程度無法理解的事物而憤恨不平,不如就學會看開點吧

作者: AnnaTsai    時間: 2017-2-25 10:56 PM

作者: gudodavid    時間: 2017-2-26 12:26 AM

肉被燒了會剩下骨頭
骨頭被燒了會有骨灰
你有看到骨頭骨灰嗎
所以他真的是死了嗎
作者: mrdc    時間: 2017-2-26 01:24 AM

棋邪整個故事做下來,發現棋邪根本不是先天角,
就是一個資質不錯的一般人,拼命想跟先天角尬,
就一直輸一直輸,但我實在看不懂鬼麒主為什麼要弄死棋邪,
唯一的可能鬼麒主是原始幽界的人,他在幫原始魔君報仇
作者: 神之焰    時間: 2017-2-26 02:18 AM

有點在污辱棋邪的感覺,跟棋邪同等的御清絕退場的方式何等高超幾乎是用成仙的方式了,

只能說現在的編劇相當痛恨棋邪吧,先絕望後絕望再來連絕望都不知道是甚麼了,有點無法面對這種退場方式,

一代高人被如此敷衍草率的收掉令人髮指呀,再者說說編劇的神之一筆就是表面草率私底下卻頗有用心,

棋邪要收之前編劇有提到棋邪有如反璞歸真返回最初愛棋如痴的人,之後鬼麒主施以術法讓棋邪葬身火窟之時,

也重複引用那句台詞之後天十三覺再次回來尋找的時候不但連屍首都找不到了,

意味著棋邪埋有伏筆呀,這是我最希望的地方雖然已經退場了,但總比被焚成焦屍來的好呀。

作者: al45064506    時間: 2017-2-26 06:35 AM

愚蠢的氣息
看完這發文者終於理解默蒼離的感受
作者: thpns0407    時間: 2017-2-26 01:06 PM

棋邪覺得是爛尾,如果是被兩個人圍歐死掉的話,同時造成兩人受大傷的話,那我覺得棋邪算是收的不錯的!
作者: palapala0814    時間: 2017-2-27 10:16 AM

作者: moonstear    時間: 2017-2-27 11:43 PM

最近就一個大亂收阿,
棋邪跟封劍主都是滿討人喜歡的角色阿,
就這樣被白吃收場了。
一個被拿來墊等級,一個真的變喜憨,
真的看到快翻桌!
希望會來個反Gank阿!
作者: 阿拉丁    時間: 2017-2-28 12:13 AM

把一個愛下棋的智者,變成一個傻子,這不是反差很大,很諷刺嗎?

最大的敗筆應該是燒死他這一段。
明明早就能殺他了,還等他走回家賣傻才動手,真有耐心的魔王啊!
作者: 查理斯多德    時間: 2017-2-28 12:02 PM

+9木棒堪稱霹靂界的經典之最...區區棋邪豈能超越??.

.先問一下..
是先有百年功力後 再來練能承受的筋骨體魄..還是先練筋骨在修先天功力??
看看忌師兄..既有這種能承受先天功力的體魄筋骨..那就算當下功力被封..
以對手惡骨是小女孩且拿的是"木棒"來看...只要屁股一夾 氣一憋..頭一頂
怎麼想..斷的都應該是木棒才對吧..{不燃惡骨至少也得拿把刀用桶的吧}

然而..一個先天高手就這麼被一個小女孩用木棒給打死了..而且打死大師兄還不打緊..
最後居然連老天爺都來落井下石??..人死後一道天雷劈毀 臥龍車 ..旁白還講得很感傷??
拜託~~~天若有眼.那該劈的也是惡骨..干 臥龍車 啥事??...

這樣經典橋段..試問又豈是為了護妹而打了一場高規格武戲的棋邪所能超越??
再說以一打二.且對手用的還是當今最強刀劍下..棋邪最後更是以 孤峭天引 拚到
兩敗俱傷..最後是真氣爆沖天靈才導致失智..而這方面 擊珊瑚 以證明此病有得救..
所以鬼麒主才想斬草除根..應也不例外吧..

所以說..相較於要超越+9木棒..比起棋邪..劍憎玄蓮死法還比較有機會
人家是一出場依附神秘先天樣..最後更是換裝拿回神兵..結果..就這麼被炸死了??
更正...也有可能是被大石頭給壓死了

作者: min_cheng_li    時間: 2017-2-28 02:59 PM

又是一位沒發展空間被抓來練新角色等級~挨~新據情發展內容.台面上智者目前只有鬼麒麟一位~就等看這條線如何跟天地人那一條線如何演了
作者: f91116    時間: 2017-2-28 04:32 PM

個人認為有差距
個人認為在好的地方上來說:
以武打精細度製作來說真的差的十萬八千里
而且棋邪最後棋囊+雙劍+天引,真的讓人目不轉睛...真的...
向天一搏,讓鬼麒主放了他一馬,搞到血氣上頂,自損而回歸專於棋子上!!
最後一段用盡心力的吶喊"收回了,一切都收回了",這段讓我很動心
到這邊真的...真的都很漂亮,從膽戰心驚看到哀愁遺憾,真的感受到霹靂的用心
但用心應該繼續阿阿阿阿..最後的最後...真的...唉

霹靂這時搞這個...以我個人認為..再說一次以我個人感覺!!
鬼麒主既然要表現出智者的感覺
但他補這一刀...意義何在??
他自己都稱讚了棋邪,精神共昭天地,擋下魔刀聖劍
若是想殺棋邪,直接殺就好了阿
還是想塑造出變態邪惡之人的感覺?
那樣也應該讓棋邪懷有意志殺掉,更能挫敗棋邪不嗎?非要等到失智再殺掉棋邪,
留這一段時間難道不是要給棋邪最後的收尾嗎?
那麼如果真心要殺掉,又何必稱讚棋邪
搞得有點自我矛盾,感覺又不像地冥心理有看戲的心態
霹靂總感覺缺了一塊順序或邏輯上的存在
再說一次以上是自我對這一段的評論,不含他人意思!!!

作者: ASUSBOSS    時間: 2017-2-28 06:17 PM

霹靂的武林是超恐怖,武功、法術、道具各種東西應有盡有,有業途靈的好麻吉鬼王棺會探源溯跡這部武功探得死人腦中的祕密,還有天跡電影院隨時可以播放觀影者的生活花絮,不殺還得了,而且布袋戲的白痴都超可怕的,隨時會幫人挖坑。

以為沒發到又發一則,請刪掉這。
作者: ASUSBOSS    時間: 2017-2-28 06:43 PM

霹靂世界的武林很恐怖,武功、道具、法術、稀奇古怪的東西應有盡有,好像說業途靈的好麻吉鬼王棺可以對死掉的人施展探源追溯得到他腦中的祕密,現在的天跡也有電影院隨時可以播放視聽者生活中的小花絮,如果鬼麒主不殺棋邪可能就代表他武林混不夠久。
況且,布袋戲裏的白痴都超恐怖,代表人物有崎路人,葉小釵、素還真,(   )--智殘啦,好恐怖。
作者: bowen577    時間: 2017-2-28 07:14 PM

以目前災難又災難的怪劇情來說,霹靂裡面的村民,真的沒死光,真的就很厲害了,

目前陰謀者,執行者,棋子等等的,都太多了,

沒想到曾幾何時的棋邪,角度身分居然往下掉這麼多,

雖然真的很希望他可智力來化解這些危機,

但是其實很多武力的展現,也算是都有秀出來了~

雖然棋邪的收場於否,還可以有伏筆,

但是有1點,就是天13覺還活著,就是比較大的懸念

除非編劇隨便就弄死天13覺。
作者: ddrtddrt    時間: 2017-3-1 11:12 AM

關於為何撐過魔刀聖劍而被鬼麒主放過關,卻又事後燒死棋邪有很難解嗎?

這場戰鬥主要是鬼麒主想弄死雨霖鈴,才逼得棋邪護關!

如果棋邪沒出面死的就會是他妹妹!

但之前鬼麒主要讓棋邪選擇改變過去歷史時,棋邪就不要放棄不就好了?

只是這場如果棋邪出面仍不能回天,那死的就會是兩個人!

棋邪想必也是想要補償心中對妹妹的遺憾

那撐過這關後鬼麒主確實讓斬獲、恨吾峰放過雨霖鈴了,但是鬼麒主本人還是沒打算放過棋邪!

他事後弄死棋邪,是本來就打算好的,不管這場有沒有贏!

為何要讓棋邪死?

大概是棋邪知道鬼麒主的下落與某些計畫,鬼麒主怕這些消息落入天跡或其他正道的手中,幽界天魔繭被除去了之後,他才沒忌憚的把棋邪弄死!

至於之前讓棋邪選擇可改變人生的某些歷史可能是他要給棋邪的報酬,但改變歷史卻會讓棋邪造成某些不好的代價!

這或許也是鬼麒主的算計,當中可能有某些鬼麒主的好處,只是棋邪忍住誘惑不選改變歷史讓鬼麒主計畫期待落空,大概是這些原因使得鬼麒主弄死棋邪的理由吧?
作者: arch1124    時間: 2017-3-1 12:36 PM

個人不喜歡棋邪這種死法
由聖劍魔刀聯手圍殺棋邪
看來讓棋邪死得風光
但是這只一場武功等第紊亂的戲而已
棋邪使用孤峭天引後散盡功體
變成低能就是抬舉他嗎?
這是嘲弄棋邪巧智一生
最後變成無智之人的對比嘲弄
而且最後還不得好死
被焚燒殆盡
成為鬼麒主出廠的捧角棋子
這又是編劇對棋邪第二次羞辱
棋邪一生下棋都是主棋
便後卻淪為鬼棋主的棋子
淪為編劇捧角的棋子
編劇對棋邪一生可說是極盡嘲諷之極

作者: 1055XFX    時間: 2017-3-1 06:01 PM

1.棋邪可以一人獨擋 聖劍+魔刀

2.誇父光是遇上一把聖劍,就差點要了他的老命?

結論:棋邪他老妹根本沒必要躲誇父啊?
聯合練習生直接殺人奪物即可,不是嗎?
編劇啊~編劇~你累了嗎?

作者: jaqui21o    時間: 2017-3-1 07:01 PM

感覺最後一招轉得有點硬~~
棋邪一開始被設定的應該是智者吧
沒想到可以在聖劍魔刀下撐這麼久
作者: exitpro    時間: 2017-3-1 09:18 PM

我想在霹靂的世界裡面看到屍體的才可以確定死亡(一頁書素還真例外^^"),想當然爾的死亡就一定不是真的,難保琴聖不會來接棋邪啊^^"
作者: yous1012    時間: 2017-3-1 10:15 PM

後面被燒死感覺超多餘  根本就拖戲阿
作者: F141220    時間: 2017-3-1 10:32 PM

我倒是覺得最後失智相當經典

其實棋邪一生下來根本不知在幹嘛
汲汲營營的布局
結果是為了完成和鬼麒主之間的交易
事情都完成了
卻反而不想挽回
一整個讓人覺得你有事嗎?

但正因如此
失智收場才讓人驚豔
自認自己縱橫在世間這棋盤、以蒼生為子的智者
最後什麼其實都沒幹、也其實什麼都沒得到
反而在臨終前
真的回歸到了那實在「棋」上
並在焚山後留下十二顆黑子
宛如象徵先前自負留下的遺憾如今已經完了了

大家可以回憶一下御清絕
追求至音的無雙琴者
最後卻被路邊賣藝的盲琴者開悟
在隨興無理的放懷琴音中退場

而棋邪
一生自負、一生算計
最後則在意氣用事下拒絕鬼麒主
因而失智
在回歸純粹的弈棋中死去

超神越鬼,天下有雙
我覺得這兩人的呼應真的不錯

但還是有缺點要說一下

1. 棋邪經歷真的太莫名其妙了
2. 死前那場武力值衝得有點誇張
3. 這一段天十三覺真的超煩!跑來跑去叫來叫去,根本比棋邪的一生還要更莫名其妙!

作者: jacacona    時間: 2017-3-1 11:27 PM

F141220 發表於 2017-3-1 10:32 PM
我倒是覺得最後失智相當經典

其實棋邪一生下來根本不知在幹嘛

跨越了那麼多劇集在說明, 棋邪最重視的是要彌補對親妹的愧疚, 最後也是為了要護妹妹而被收.
縱使再厲害的人, 也有自己最在乎的人/事/物, 而那就是弱點.
作者: dod666    時間: 2017-3-2 12:39 AM

對於一個得不到編劇關愛..劇情線換來換去說斷就斷的角色..棋邪已經死的算不錯了..被兩大高手圍攻還能全身而退也不算破格..不過跟他的好友御清絕相比縱橫子的退場真是讓人覺得比較可惜..霹靂的"智者"真的是非常難有好下場..
作者: 咖啡綠茶    時間: 2017-3-2 03:51 PM

棋邪的死規格很高好嗎??
一人戰兩大高手
憑一己之力打退
試問
目前霹靂武林中有哪位是
憑自身功力打退這兩位
單獨打的,不是重傷
要不就領便當
這樣退場也不錯
我覺得他的退場很有感
況且魔刀聖劍這之線
不是才開始嗎?
棋邪從九輪至今也活很久了
畢竟他不是不死系

作者: avatarisaac    時間: 2017-3-2 09:53 PM

傻傻的~~

這種退場方式有可能有伏筆

最後他在排棋也許是在暗示天十三覺甚麼事情...

讓我們看下去吧~
作者: lalalams    時間: 2017-4-29 11:30 AM

不要隨隨便便說超越8+9木棒
8+9木棒 是無上無可超越的
最少在這幾年...
那段看了 真想摔鍵盤...
作者: 孤龍    時間: 2017-4-29 12:19 PM

對於棋邪的收法我也真的不是很懂
明明可以留著以後再出來
且後期有慢慢轉白的趨勢
可是真的是為收而收
那種感覺真的不是很好
作者: welcone0404    時間: 2017-4-29 01:40 PM

我覺得吧
現在的角色真的有必要出道這麼多嗎
出了很多主線支線之後就要出更多新角色
到後來砍線什麼的就要收角色才引來罵聲一片...
作者: otisfly    時間: 2017-4-30 07:35 AM

作者: ppcc999000    時間: 2017-4-30 11:47 AM

棋邪個人覺得還是被收得太草率了,佈了那麼多局,堪稱三界鬼智,一個喜憨兒收尾+活活燒死,滿讓我無言的....帥一點收場不好嗎....不要虐心啊@@
作者: 螣邪    時間: 2017-5-1 12:19 AM

棋邪好歹也有場不錯的收幕武戲
意境也還不錯
大師兄...活了那一陣子真的都沒啥好武戲...
作者: bigband1997    時間: 2017-5-5 05:07 AM

依然覺得+9木棒是無法被超越的
而且也希望後無來者....
作者: tsawtin    時間: 2017-5-6 05:14 PM

至少他收的有高規格就悲壯

看那以前劍僧玄蓮被+9大石頭砸死

瞬間雜魚化

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www88.eyny.com/) Powered by Discuz!