伊莉討論區

標題: [「Lie神」雨中關心放學小妹妹 網友狂酸:作秀上癮了?][ETtoday][2016/09/27] [打印本頁]

作者: dyean    時間: 2016-9-28 11:03 AM     標題: [「Lie神」雨中關心放學小妹妹 網友狂酸:作秀上癮了?][ETtoday][2016/09/27]

網搜小組/綜合報導

[attach]116001375[/attach]

胖梅姬颱風襲捲全台,狂風大雨造成各地災情不斷,而台南市政府這次仍堅持只放「半天假」,引發民眾抨擊。有鄉民就PO出照片,可見市長賴清德在風雨中關心一位小妹妹,不過網友們卻不領情,酸回「作秀做上癮了」

網友在PTT貼出照片,只見台南市長賴清德冒著風雨,關心一位剛下課的妹妹。但鄉民們看到這一幕並沒有感動,而是紛紛模仿賴神語氣道,「颱風天怎麼不趕快回家啊」、「叔叔帶妳去看金魚」、「營養午餐好吃嗎」、「妹妹,知道為什麼我是神嗎」

對於市民們的質疑,與網友們的大肆批評,賴清德表示,該放假一定放假,但若未達停班停課標準,基於整個城市發展和生產力、競爭力等考量,得要讓市民正常上班上課

【個人感想】
這次沒有中央政府可以推責任了,所以這些無能的廢物民進黨地方政府官和立委打算拿氣象局長來祭旗轉移焦點

不知道講過多少次了,也不知道這種常識為什麼還是會有人拿來推卸責任,就說了全世界沒有任何一個國家的氣象局能夠精準預測颱風會造成多大的災害,降雨量、最大陣風等等都只能預估預測,無法做到百分之百準確

其他縣市放了整天颱風假,偏偏就你們放半天然後造成一堆原本根本就可以不用發生的損害,然後你們怪氣象局,笑死人了

[attach]116001372[/attach]
[attach]116001374[/attach]
[attach]116001378[/attach]

作者: peret    時間: 2016-9-28 11:22 AM

這個編輯有好笑!!!
酸民又開始搞笑了~
真次我真的笑了~有創意!!
作者: ZYX0410    時間: 2016-9-28 11:26 AM

其實放不放假是地方首長做決定,而不是把錯推給氣象局
作者: xnuuk3dp    時間: 2016-9-28 11:33 AM

我不懂市長說:基於整個城市發展和生產力、競爭力等考量,得要讓市民正常上班上課...

你上半天班是能給到多少生產力? 還有你的競爭力是跟哪裡比?

還有,下午大家要準備回家才是風雨漸大的時候,結果市民因為颱風受傷試問國家的賠損你市長要自掏腰包嗎?

不是說放假就是德政,而是覺得有時候不要說一堆這些有的沒的... 你薪資長期低薪,你執政黨都不考慮跟別國的競爭力了,在那邊在意我們這些小老百姓的競爭力要幹什麼?你如果說你也是騎機車上班我就算了,你各縣市市長&縣長都是有座車接送到各地耶!! 你要調派妳各轄區警車來幫忙家長接送小孩我就真的算了!

作者: cc890614    時間: 2016-9-28 11:34 AM

北七!!!擺明就是在作秀吧!!!當老百姓都白癡喔
作者: kissvonne    時間: 2016-9-28 11:36 AM

搞政治的,不就是要爭版面嗎,才有人知道
作者: pantera32    時間: 2016-9-28 11:41 AM

雖然地方首長做決定並不容易,不過既然決定了下午停班停課,是不是就應該要想一下家長們在中午接小孩會不會有危險。
作者: zaq388    時間: 2016-9-28 11:44 AM

對縣市首長而言決定颱風假應該很糾結,印象中賴清德被稱為賴神的原因也是颱風假
作者: jecyline    時間: 2016-9-28 12:02 PM

會有這張圖出現的前因是什麼?是因為有隻豬說當天止放半天!
所以才會有這位妹妹背書包在路上走的畫面!才會讓他遇上這作秀豬

作者: wen056    時間: 2016-9-28 12:06 PM

在大家都放颱風假的時候,全台灣的經濟就靠南部的同胞來撐了!!加油!!

[attach]116002361[/attach]

作者: 陳立軒君    時間: 2016-9-28 12:42 PM

這個成雨也太好笑了吧!真的很精闢的比喻,該放假就要放假,哪那麼多藉口
作者: 謝林    時間: 2016-9-28 01:41 PM

這是合成的嗎?沒風沒雨沒穿雨衣?
小樹也沒搖一下做樣子?好強啊!
作者: milkmilk1102    時間: 2016-9-28 01:49 PM

這次民進黨執政縣市宣布放半天應該有事前說好
原始計畫應該是要給國民黨縣市難堪
讓工商界轉向攻擊國民黨沒颱風也放假
但是人算不如天算
結果自己遭殃
作者: fuckeyen    時間: 2016-9-28 02:03 PM

....這張照片感覺好像怪怪的,而且生產力,半天哪來的生產力?耍蠢嗎?
作者: right    時間: 2016-9-28 02:14 PM

氣象局失準不是一兩天的事了,決策錯誤讓市民陷入危險之中,就該為自己的決策負起責任,找藉口就難看了
作者: stupidest_x    時間: 2016-9-28 02:53 PM

真正辛苦的人是農民,颱風天來依然搶救農作物。
作者: huanglance    時間: 2016-9-28 02:57 PM

該不會賴神想偷拐小妹妹去xxxx 被偷拍抓包了呢
作者: peterlin606    時間: 2016-9-28 03:13 PM

哈哈~太好笑了  圖加文讚!
前個颱風也是如此..反正綠的躺著選都能上..把南部拆光了一樣輕鬆選..沒在怕的
作者: twpointtw    時間: 2016-9-28 03:13 PM

賴市長應該很清楚半天假和競爭力沒多大關聯性,
光救災難度就超過半天的生產力.......
這次休半天假,真的是一件極蠢的指示
作者: icedooble    時間: 2016-9-28 03:36 PM

政客不作秀,怎麼會有版面啊。
作者: e5041005    時間: 2016-9-28 03:36 PM

台灣民主國大學,賴叫獸可以多開一門低階人心收服課程- -
作者: 朋黨如豬狗    時間: 2016-9-28 03:40 PM

一堆人都不懂裝懂!

空心菜選總統前就有說過了:咱礁勞工的假太多了。

看看多放半天,咱礁的生產力就要降多少?

綠屎黨是在為咱礁好,怎一堆人就不懂呢?

藍屎黨也只懂的用這事來譙,怎不想想放一天假會讓自家財主少賺一天的錢,你們對的起養你們的財閥嗎?

至少綠屎黨對的起一半~~
作者: crimea9    時間: 2016-9-28 03:41 PM

賴神也是人
也喜歡蘿莉幼女
(~光速去抓蘿莉片~)
作者: kyoandgto    時間: 2016-9-28 04:04 PM

為討好企業主決定只放半天假,反而引起民怨..
下次還是要想清楚在決定吧
作者: XTMAN    時間: 2016-9-28 04:05 PM

好的政客就是這一點做得好,活在自己世界,不畏懼也不理會其他不想聽到或不悅耳的批評,修為真的很好。
作者: dkdsl    時間: 2016-9-28 04:08 PM

好吧~你覺得台灣氣象準嗎?如果不準就自己看看颱風雲雨圖,那麼大一片向你撲來~你還不放就等著被K吧~
作者: sheepish    時間: 2016-9-28 04:19 PM

市長只是想強調, 要提升競爭力就不要管勞工的死活
作者: vvikimo    時間: 2016-9-28 04:23 PM

很不錯的對話,
以後應該會有更正面的處理。
作者: a9884291    時間: 2016-9-28 04:25 PM

要好好正視氣象局所提供的資料
把責任丟給他們說不過去
腦袋有點清楚的
都知道他們以現在技術
不可能準確100趴預估到明天天氣
作者: ph3535    時間: 2016-9-28 04:44 PM

他也有參考成大的資料,上次颱風來就被成大校長打臉,
成大放假他還在堅持放不放的問題。一樣的資料他解讀跟人家不一樣,
就是有綠黨工跳出來護航胡說八道,氣象局不準,當然你們詐騙黨最準。
囂張沒落魄的久,好運不會常常有,討罵是活該也是報應。

作者: a902564    時間: 2016-9-28 05:14 PM

下大雨還叫小妹妹停下來

只為了叫他早點回家

之前賴不是都颱風天整夜在防災中心嗎?

看不到外面風雨從6點開始嗎
作者: f12008dc    時間: 2016-9-28 07:06 PM

2018繼續支持民進黨提名的縣市長 就算提名的是一隻紅毛猩猩 看在黨籍的份上 還是繼續支持 繼續挺
作者: andersonfly    時間: 2016-9-28 07:34 PM

反正為政者腦不好死的都是百姓.....沒事還在路上弄小孩.....還好小妹妹水準高不然....早叫問候他娘了
作者: a906idnotlike    時間: 2016-9-28 09:52 PM

颱風天就賴神與童和神風航空公司最有趣!!

作者: 平淡幸福    時間: 2016-9-28 09:54 PM

沒有肩膀  就扯氣象局
半天半天  以後選票蓋一半可以嗎
反正出事了  還有醫院可以去  是吧
作者: 獨居小揚    時間: 2016-9-28 10:18 PM

連兩次的颱風假都是執意要放半天
我倒是覺得已經自己把自己的形象搞砸了
不要再牽拖其他事情了
作者: sorry886    時間: 2016-9-29 12:25 AM

作者: 白蓮梵天    時間: 2016-9-29 08:12 AM

這位小女童好幸運喔
居然在路上遇見神
作者: 李很白    時間: 2016-9-29 10:51 AM

這照片不想說了,我擔心民進黨員會找出那個小妹妹逼問她市長說了什麼,這樣反而害了小妹妹
作者: 天地龍皇    時間: 2016-9-29 11:16 PM

我覺得上半天班還有點道理,可是上半天課是有屁用喔…差那半天就拿不到諾貝爾獎了嗎?
作者: trmcpango    時間: 2016-9-29 11:51 PM

還沒撐雨傘 這作秀的意味也太濃厚了
難怪被罵死
作者: 神乂幻影    時間: 2016-9-30 12:45 AM

本來應該是很親民的表現
放半天真的不太妥當
作者: lionrosaprince    時間: 2016-9-30 01:07 AM

總覺得這沒什麼好批評的,颱風還沒來前只能依據觀測數據判斷,放整天或放半天就像在猜拳。
氣候這種東西,既然每個人都了解氣象局的觀測存在不確定性,那要如何要求政府作百分之百的測斷。他們只能依據當時的氣象資料作判斷,準就稱頌,不准就被人罵翻,以結論來說,不論準或不准都是事後諸葛。也沒有必要過度批判是哪方的責任~  遇到嚴重風災,該檢討的是救災救援與善後工作到不到位,也就是政策補救能否儘快降低民眾的損失與不便,而不是跑到校門口去問人家:「你知不知道今天放假? 有沒有造成困擾。」,簡直有病! 就算凌晨調整,一定也有人沒注意到政策改變然後送小孩去上學啊。 猶記學生時期,就算前晚新聞說隔天沒放假,當天也會提早起床守在電視機前作最後的掙扎。

颱風來臨時沒有人希望安全受到威脅,我相信地方政府也戰戰兢兢地仔細評估颱風假該放與否。一定會有準跟不準,但我不認為 光就這樣可以將人批評為 「lie」,政治抹黑也該有個限度。我倒是還滿期待上次某人提出的想法,如果颱風假放了確無風無雨便得要求補班補課! (一開始聽內心充滿壓力,回頭想想,這也是合理的對等要求)

作者: kokkonumber    時間: 2016-9-30 01:11 AM

酸民搞笑功力要增強了                  
作者: 南宮竹    時間: 2016-9-30 01:53 AM

賴清德真的以為自己是神,結果被颱風打回原型,只不過也是凡人一個.其實賴清德已很用[心]市政了,只不過名字不好,[賴]加[心]就是懶.他越用心,事情就越做不好.
作者: babyface_chz    時間: 2016-9-30 02:27 AM

這照片還真諷刺
上次才說自己的預估多準
這次就自打嘴巴
作者: auke258    時間: 2016-9-30 06:19 AM

攔主蠻會諷刺的,
但也說出的事實,
沒有馬英九政府可以推責任,只好搞一些作秀的東西。
作者: tim.duncan    時間: 2016-9-30 08:25 AM

民進黨還是適合在野推責任!!
一旦全面執政之後!!
原形全露出來了!!
作者: lulin6970    時間: 2016-9-30 10:40 AM

放不放假的抉擇真的有點不容易~~不過站自人身安全的立場~~還是多放假的好
作者: devil969878    時間: 2016-9-30 11:03 AM

上半天課或班,其實員工或學生根本很難專心上班或上課...
因為沒幾個小時又要下課或下班,乾脆放掉。
作者: easachang    時間: 2016-9-30 11:12 AM

賴神轉演技派了還是原本就是演技派呢
讓我們繼續看下去
作者: kkiitt    時間: 2016-9-30 11:25 AM

之前猜對,就自封為神
猜錯就是氣象局的錯
其拍照手法
就知其心態為何????
作者: gofa888    時間: 2016-9-30 11:39 AM

自己失準了,不要怪別人,
而且以前賴神說他只是依氣象局資料做決策。

這次是決策錯誤,同黨的人不要再那邊怪氣象局。
作者: moothy    時間: 2016-9-30 01:24 PM

這個案例頗有趣
雖然我覺得鄉民治國不可取
不過鄉民搞笑倒是很有創意
作者: caricecarice    時間: 2016-9-30 02:04 PM

賴神作秀成分居多阿
被拍的也太做作 真的是...
作者: 奔馳之心    時間: 2016-9-30 02:05 PM

老翁、破鞋已經有點神(我記得好像還有神蹟),現在加個小女孩可能連玉皇大帝都看不下去!
作者: leo40254    時間: 2016-9-30 02:21 PM

這要是藍營當市長的話早就被綠營罵翻了
作者: tsai963    時間: 2016-9-30 03:13 PM

因為媒體而成神!!當然也會因為媒體大入凡間!!
作者: 匪兵乙    時間: 2016-9-30 03:47 PM

tsai963 發表於 2016-9-30 03:13 PM
因為媒體而成神!!當然也會因為媒體大入凡間!!

這和打廣告一樣的
都是要花錢的耶
作者: a811010p    時間: 2016-9-30 05:59 PM

要反駁別人說你做秀就不要只放半天又出來關心人 這不是做秀是什麼
作者: ultrasoul    時間: 2016-9-30 06:31 PM

所以當之前臺北爽放假沒颱風時 民眾怎沒跑出來抗議說 多放了?
作者: jh389    時間: 2016-9-30 06:32 PM

這太假了 一看就知道在演
作者: volume2    時間: 2016-9-30 06:32 PM

又好笑又可悲  完全把賴皮表現出來
作者: gac002    時間: 2016-9-30 06:35 PM

那根本是幼女癡漢吧?  擋在前面她敢動嗎

作者: su123667401    時間: 2016-10-1 02:50 AM

作者: kc92305002    時間: 2016-10-1 05:00 AM

不管做甚麼決定
都會有一一群在嘴砲拉
宣布停止上班上課啦
只是讓那些企業公司的老闆們開始砲轟說生產進度無法達到所需要求之類的狗屁話拉
相反的
宣布正常上班上課啦
也只讓那些愛上不上的那些屁孩和薪水小偷只會抱怨為何不跟其他縣市一樣宣布停班停課啦

作者: lollpp    時間: 2016-10-1 05:09 AM

當初不知道從哪炒起來的,是不是xxt稱呼為神,恩,神是人造的,這稱呼我沒意見,但是花媽那麼可愛,那個盜用她名字,中風可能想更嚴重,竟然侮辱可愛的花媽。
作者: 02eason    時間: 2016-10-1 06:03 AM

這個舉動  的確有點不知所以然....
作者: raruhaha    時間: 2016-10-1 06:10 AM

我覺得賴神和花媽一個樣很會演戲,假腥腥的裝模作樣。
作者: 黑江    時間: 2016-10-1 10:09 AM

連成語都出來了
快笑死
不過真的覺得那天應該要放的
只放半天太危險了
作者: kaifor2005    時間: 2016-10-1 10:20 AM

這種照片通常不都是在作秀嗎
還拍的這麼有情境…
應該是他的下屬拍的吧
作者: allen6803    時間: 2016-10-1 10:34 AM

哈哈哈!那個圖配文太有趣了!有梗有梗
作者: LG0824    時間: 2016-10-1 12:24 PM

不愧是賴神,作秀的時機,場合與人物都是專業挑選過了,
首先時機一定要放半天,你放整天後面的場合與人物都不會出現,
然後要埋伏到小學附近,這個場合是最安全的,
如果是埋伏高校附近你遇到的高中生說不定長得還比你壯,這樣呈現的效果不好,
然後人物一定要挑單獨用走的,如果有家長接送的上車一下就走掉了,
賴神從埋伏的地方走過去少說也要30秒,根本拍不到好照片,
這張照真的很經典,天時地利人和都給你等到了.

作者: ax666xa    時間: 2016-10-1 02:31 PM

看起來比較像一個猥褻大叔一直要接近小女孩.而小女孩一直後退喊救命的畫面
作者: e401228    時間: 2016-10-1 03:57 PM

作者: kevin34kobe    時間: 2016-10-1 07:47 PM

賴神:小妹妹,今天也要開心上學呦!

小妹妹:上你X機X...
作者: asher02    時間: 2016-10-1 08:26 PM

變成成語了嗎

還真的是超有梗
作者: chiutzu    時間: 2016-10-1 08:28 PM

這張照片真的感覺太故意了,網友的創意對話 更是酸阿
作者: simonhug0666    時間: 2016-10-1 08:32 PM

一次就夠了,還來第二次
拜託,千萬別來新北選
不然我一定反拉票
作者: 水城夜    時間: 2016-10-1 11:07 PM

某神:沒事沒事~~這次放半天假沒死人,那下次就可以不用放颱風假囉 全部滾去上班上課!!
作者: 色之水    時間: 2016-10-2 08:44 AM

應該馬上把批評的人抓起來判刑
這種不尊重民主的行為非常可怕
不尊重民主就是不尊重民進黨主政
就是叛國啊
作者: brook2006s    時間: 2016-10-2 08:57 AM

台灣放颱風假是不補班補課的  這樣會大幅影響工商產業  教育也會受影響  賴清德應該也它的正面考量  只是失算  
作者: 奔馳之心    時間: 2016-10-2 09:27 AM

我看到「賴神勸童」這句成語笑了半天!真的很貼切!
作者: 低調阿宏    時間: 2016-10-2 04:20 PM

你知道甚麼叫上半天嗎
要是下午風雨很大
你就留下來加班比較平安啦
要是下午無風無雨
那就留下來繼續做阿
當然 沒有加班費喔 >_^
作者: shinwhi    時間: 2016-10-2 04:36 PM

放不放本來就很難下定論

沒事就放也被罵
有事沒放也被罵
兩難
作者: kenway22    時間: 2016-10-2 04:46 PM

滿有創意的圖解
做錯決策該改正道歉
而不是強詞奪理自以為神
作者: aa13974268    時間: 2016-10-2 04:47 PM

怎麼感覺賴神越來越做作了...
作者: xn4201549    時間: 2016-10-2 04:53 PM

放個颱風假也要被說成降低競爭力,殊不知人命比競爭力更重要,沒有人哪來的競爭力?
作者: chehj27    時間: 2016-10-2 04:59 PM

神是要供奉在廟裡膜拜的,不是字擠到處走走讓大家看到拍到的,如果大家都可看到,那就不是神了‧
作者: labasfriend    時間: 2016-10-2 11:25 PM

預報本來就會有不準的~~如果為了防颱~~只要不是太誇張~放錯假又何妨?
作者: jkokomo    時間: 2016-10-2 11:30 PM

藍軍真是可憐,這時就是出來罵就對了。
作者: wadaritz    時間: 2016-10-3 09:27 AM

放半天讓市民都處在隨時有危險的狀態,
如果是勞工的放假日,就很快宣布停班停課,
他已經失去當初為民服務的初心...
相信如果國民黨可以推出一個形象比較好的,
台南人的眼睛是雪亮的,
很多深深綠的都有反對的聲音了,
驕者必敗,下一次的選戰,目前是深綠的台南不會這麼輕鬆。
作者: tony513513    時間: 2016-10-3 02:31 PM

只能說下次下決定最好先考量安全性
作者: hwchang01    時間: 2016-10-3 05:19 PM

放假如果能繼續領錢就好了,我們跟必須出來工作的人都要納稅,應該規定企業一定得照發薪水,我們國家才不會缺錢。
作者: A353599    時間: 2016-10-3 05:26 PM

你還真當他是神嗎?還不是真靠作秀成功。廣告行銷100分,製水成功 哈 哈 哈
作者: e401228    時間: 2016-10-3 05:54 PM

作者: lionhead3    時間: 2016-10-3 09:05 PM

有時候
政治人物需要的是承擔責任的肩膀跟氣魄
像做了錯誤決定 卻死不認錯
人民都會有感受
會被批評作秀作過頭
我想賴市長是不是要檢討一下什麼地方可以改進?

難道    大部分民眾    的意見 真的完全沒有可取的地方嗎?

作者: iamnot3939889    時間: 2016-10-3 09:22 PM

小學生在箱子中躲風雨,被批媒體報導亂象
那賴清德在風雨中慰問小學生,是不是也是亂象?
作者: fakafakaliu    時間: 2016-10-4 03:30 AM

直接認錯不要廢話太多是比較簡單的作法...........
解釋多了反而製造人為破綻給大家抱怨><
作者: P0913351474    時間: 2016-10-4 06:46 AM

哈哈   真好笑  改的好  

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www88.eyny.com/) Powered by Discuz!