伊莉討論區

標題: 在家吃晚餐結果弄的東西吃不完會怎麼辦? [打印本頁]

作者: guavalai    時間: 2016-9-4 12:29 PM     標題: 在家吃晚餐結果弄的東西吃不完會怎麼辦?

[attach]115700852[/attach]

相信各位應該多少都有遇過晚餐可能不小心煮多,結果吃不完的狀況吧。

像我個人因為一個人自己打理生活,所以有時候真的會不小心就是晚餐弄得太多,搞到有菜剩下來呢。

因此,以我個人而言,因為吃宵夜對個人這種胃不算多好的人不是什麼好主意,

且我本身晚餐就已經吃的晚了,根本不大可能有時間和胃口去吃什麼宵夜,吃了宵夜又可能會胖,

為了避免浪費食物,我是會流到隔一天去吃,東西原則上就是蓋起來,

天涼的話放外面(我這邊夏天晚上可能十多度,只要不要讓食物沾到口水不至於會壞掉),

天熱的話原則上還是老實放冰箱,反正等到隔天要當正餐或者當加菜吃的時候就拿去微波。

雖然以前家裡人常常在講吃隔夜菜對身體不是很健康,但為了要節省且又不能說隨便浪費食物,

所以還是得老老實實將其好好收好然後隔天吃下肚,不然太糟蹋食物了!

當然,我有提供第一個選項,那個我倒是不敢做,那個風險太大等等搞到自己一整晚或者隔天都要蹲廁所...

各位又是怎麼樣的呢?晚餐吃不完會如何處理掉那剩下的食物呢?

(假設食物還有一定量,而不是剩少少的)

作者: s7773777    時間: 2016-9-4 01:10 PM

做人要節省
要開源節流才能活下去
開源比較困難
我們就盡量節省吧
剩菜當然是冰起來下一頓熱來吃啊

是說化石如果自己煮
分量會盡量控制在一頓可以解決得份量
但是人在世上,難免遇上
還是冰起來吧

作者: 死之夜    時間: 2016-9-4 03:20 PM

我家都是吃不完的冰著

看東西內容決定冰幾天

只要吃不出來乾乾的還是很好吃,通常都還可以繼續吃

真的不能吃的才會扔掉

自己住的時候都是買剛好能吃完的便當份量

因為我不喜歡吃隔夜的東西

作者: soyaya1000    時間: 2016-9-4 03:28 PM

作者: k2cr207    時間: 2016-9-4 04:21 PM

我是都盡量當天吃完因為放到隔天冰在冰箱都會有點味道

作者: 475124    時間: 2016-9-4 05:02 PM

吃不完的話拿去冰著隔天再熱來吃,畢竟硬撐吃進去也會對胃不舒服><
作者: carte1013    時間: 2016-9-4 05:14 PM

雖然本身是不會有這樣的經驗.不過如果真的吃不完的話我會看是什麼,如果是湯湯水水的食物我就不會想要打包
作者: fall3313    時間: 2016-9-4 09:11 PM

屏東老家是肯定會留,隔天當早餐吃,而且不知道為什麼,有些菜放到隔天更好吃,只是外觀不漂亮了
(不過絕大部分都是會冰冰箱就是了)
作者: kim111177    時間: 2016-9-4 09:37 PM

留下來晚餐或隔餐微波繼續吃
不然倒掉太浪費了
作者: Laihokhim18    時間: 2016-9-4 10:14 PM

都會留做下一餐吧
不浪費
作者: SzuChien    時間: 2016-9-5 08:50 AM

自己一個人在外煮起來真的很麻煩

但其實也要看剩下多少

如果真的看看還有個一半左右沒吃,我就會冰在冰箱

但如果都是剩下幾口,我會留著晚一些當天解決

但是葉菜類的我就不太喜歡隔餐吃

所以都盡可能一開始就煮少量,能夠一餐解決比較好
作者: PHIL0823    時間: 2016-9-5 09:26 AM

老婆做飯前會先抓一下量

然後煮好先裝便當再吃飯

通常會吃光光

如果有沒吃完的 再繼續塞進便當裡

成為本肥宅明天的糧食
作者: Kyubiko    時間: 2016-9-5 12:25 PM

s7773777 發表於 2016-9-4 02:10 PM
做人要節省
要開源節流才能活下去
開源比較困難

一做就幾頓飯, 做好後預先分配到便當裡, 吃的時候用微波爐翻熱就好了, 又便宜又省時
作者: s7773777    時間: 2016-9-5 12:58 PM

Kyubiko 發表於 2016-9-5 12:25 PM
一做就幾頓飯, 做好後預先分配到便當裡, 吃的時候用微波爐翻熱就好了, 又便宜又省時 ...

明智(化石點頭貌)
這可是小七的成功之道啊
個人之前有微波爐用的時候也喜歡這樣做說><
尤其是白飯
煮好一鍋飯,按照一碗碗的份量分開冷凍起來
要吃的時候微波基本上和剛煮好的差異不會太多
但是沒有微波爐了就...
只能說瓦斯爐 / 電鍋熱小份量菜其實真的比較傷
而且還要洗拿來熱菜的鍋子=_=

作者: chobits0302    時間: 2016-9-5 01:19 PM

2跟3  我都會這樣做

看是要留著晚點吃或者是說隔天或者後天再吃

我個人比較注重食物 也就是說 可以吃的東西絕對不要丟 除非說會傷害健康

至於第一點 我也很不建議 硬撐也是對自己健康一種傷害

我是有聽過一種說法 超過48小時就別再吃了

這點因人而異...我也是有過超過3天的 還是加熱後繼續吃 (笑~

過剩的晚餐 妥善用保鮮膜包好 放進冰箱 保存 至少都可以等到隔天再吃

其實在準備晚餐時先確定有多人在下去準備會比較好

以我家情況來說 準備之前就都會先確認人數

也不會做太多 寧可 可能吃不夠也不要過剩 吃不夠 頂多再做就好

畢竟 炒個一盤菜也不需要多久時間...
作者: maplestory30712    時間: 2016-9-5 01:25 PM

一個人生活的話,三餐除非有空閒,不然多半吃外面比較省事...
分量如果做多了,只要切割好就可以了,一餐就拿一份
作者: 軒轅豪    時間: 2016-9-5 04:03 PM

某些食物要一次做多才會好吃
可以一次做好後才分裝
現在很多玻璃.塑膠盒 也有密封袋等等的分裝方式
圖片中 本人就直接放在微波餐盒內
可晚點當消夜或直接加料當明日午餐或晚餐

作者: p1018510    時間: 2016-9-5 04:16 PM

我家都是吃不完放著 等過幾天之完 才會煮新的菜
作者: Kyubiko    時間: 2016-9-5 04:16 PM

s7773777 發表於 2016-9-5 01:58 PM
明智(化石點頭貌)
這可是小七的成功之道啊
個人之前有微波爐用的時候也喜歡這樣做說><

做一頓飯要花30到240分鐘, 但是翻熱才只要90~180秒
用鍋子也不到5分鐘, 算上洗鍋洗碗時間, 其實前後平均一頓飯只花了15~60分鐘
已經賺到很多時間了
作者: rfox0918    時間: 2016-9-5 04:29 PM

會盡量吃完,這年頭倒垃圾比倒菜渣容易許多....
作者: s7773777    時間: 2016-9-5 07:58 PM

Kyubiko 發表於 2016-9-5 04:16 PM
做一頓飯要花30到240分鐘, 但是翻熱才只要90~180秒
用鍋子也不到5分鐘, 算上洗鍋洗碗時間, 其實前後平均 ...

可能是在下情況比較適合吧
主要是之前(沒有微波爐了)一人份伙食會很習慣一個鍋子解決
比如最常用的就是味增湯麵或泡飯
用熱水壺的開水開始煮可以省不少時間
要吃青菜的話
味增湯滾開以後直接把切好的青菜丟下去燙熟撈起來就是了
然後丟麵條繼續煮
或者把冷凍的白飯泡進去
打顆蛋(打散或者不打散)
最後起鍋前關掉瓦斯把嫩豆腐丟下去(個人覺得還可以起到冷卻劑的作用,讓熱湯快點降溫)
加蔥花
就是在下的基本了
這樣花的時間?
一般從開水壺倒水開始第15分鐘就已經在洗鍋了
(個人習慣吃飯就是專心吃,比較不會邊看電視邊吃之類的)

如果此類食物吃不完第二天要熱
麵條會糊軟掉(個人較不喜歡) / 泡飯會變成稀飯不說
其實要花的時間也不會比第一次燉煮少太多
(個人習慣的用熱水壺的開水開始煮真的可以省不少時間)

如果想加菜會多花點時間
另外炒一盤豆干 / 肉片 / 魚什麼的
或者作在下愛吃的紅燒豆腐 / 三杯雞之類
但還是覺得量控制好就好
冷藏後再熱第二次多少味道會有變化,沒有第一次好
加上個人對冷藏其實沒有這麼信任
電冰箱溫度真的沒有一般人想像的這麼均勻這麼低
(這是一個在冷房苦熬多年的人對所謂溫度調節的敏感)
即使是冷凍也不等同時間停止,細菌照樣會孳生,何況冷藏
但是很多東西不太適合冷凍...

還有這類高溫回鍋感覺對身體也不太好

當然也有一些食材會事先準備冷凍熱來吃
比如個人會選擇豬絞肉
買回來就先用那一頓的味增湯燙熟
然後分裝進冷凍庫
要加料就是等麵條煮熟丟下去
(煮肉的味增湯?當然就是繼續進行上面步驟囉)

作者: a33109926    時間: 2016-9-5 09:59 PM

不太可能會吃不完
在家裡我食量有點大
但在外面食量就變小了
不知為啥
作者: Waroger    時間: 2016-9-6 12:45 AM

不吃就浪費掉了QQ
剩菜也很好吃滴!!
作者: 311800    時間: 2016-9-6 01:15 PM

放冰箱啊
留著明後天在吃啊
雖然我都是宵成夜宵吃掉了
作者: frank963852    時間: 2016-9-6 01:33 PM

都盡量把量控制的剛好且當天吃完
本身也不喜歡浪費食物
作者: chi56    時間: 2016-9-6 03:21 PM

多煮了吃不完當然就是打包帶便當了
不然硬塞進肚子度不起身體
當廚餘倒掉  對不起荷包
單純放進冰箱  隔天再熱也不好吃

所以帶便當又能顧身體  省荷包  也好吃

作者: 45998    時間: 2016-9-6 04:03 PM

就保鮮膜用移用丟冰箱明天吃就好了
作者: 44219    時間: 2016-9-6 05:43 PM

基本上本宅在家的稱號都是.....人肉廚餘桶.....所以媽媽總是把東西給本宅給吞了.....
作者: seshikki    時間: 2016-9-6 06:02 PM

本著不浪費食物,體恤農夫的心情,
每次都會把東西吃得乾乾淨淨,
除非真的肚子很脹很脹,
不然總是覺得不吃好浪費,一定要吃完才可以,
所以每次都是落得肚子不舒服的下場~
不管怎樣~東西煮得買得剛剛好就好~
不然吃不完的時候,食物常常都是浪費掉了~
作者: 漣漾    時間: 2016-9-6 09:14 PM

我的話會看吃的是什麼東西呢
如果是炸類的話 會硬著頭皮把它吃完
畢竟炸類放隔夜的話那吃起來超噁心的,一整個油膩膩
如果是普通的飯菜的話,習慣會裝在微波盒裡明天當午餐吃
但像白飯那種我媽都會多煮一點,明天可以裝在便當盒裡
那如果是可以放隔夜的菜就會多煮一點,跟白飯一起先裝在便當盒
之後就會盡力將菜菜吃完,避免放隔夜
作者: wolf0431    時間: 2016-9-7 12:44 AM

首先要說明我的用餐習慣,基本上我都是吃飯配菜到八分飽後,就把碗內剩下的米飯吃完

根莖葉菜類,煮的時候會控制份量 所以基本上不會剩下!
如果有剩的話就吃光,吃不完的部分就進廚餘桶 (易變質,再加熱後的味道...不佳

肉類則是冰起來,看下一餐要吃多少份量再加熱多少份量! (賞味期間放越久越好吃 ((注意腐壞

米飯一次煮的量會抓一天的份量,如果晚餐吃完有剩,則盛起來待冷卻後放入冰箱保存
很少會再加熱來吃,基本上有足夠一餐的量後就會用來炒飯 (炒飯當宵夜吃也挺棒的

湯的話...隔夜後最多加熱兩次,仍有剩的鍋底就進廚餘桶 (我家不太喜歡沒味道的鍋料 愛喝湯!
作者: tolu940829    時間: 2016-9-7 12:31 PM

剩一點點或剩很多就留著當消夜吃,吃不完就冰起來到隔天吃
作者: 查理斯多德    時間: 2016-9-7 04:11 PM

選 其他 吧

我建議..如果只是人口少的家庭的話那道可以把剩菜做成
便當 的方式放冷藏 然後明天再吃或直接帶去公司享用

因為正常來說晚餐通常會吃得比較久.大多是邊吃邊看電視比較多
而一趟吃下來..飯菜也插不多都冷掉了..此時正是包便當最佳時候
而便當也比較不占冰箱空間 還有包完後連碗盤一併解決 ..一了百了
還有就算明天不用上班也沒差..當早中餐微波也很方便..
豐富一餐吃完後碗盤也只剩一個飯盒要洗而已..一點都會不浪費

作者: maycry66    時間: 2016-9-7 06:19 PM

基本上我們家都是習慣做多點點,怕吃不飽...所以常常會有剩菜剩飯,但是我們家都習換晚上餓了話還可以再吃,或是冰起來隔天或是後天在加熱或是在處理過改變味道或是煮法等等之類在吃掉一直如此。
作者: supernovasun    時間: 2016-9-8 12:26 AM

或者也可以選擇帶便當明天吃
作者: aabbadad    時間: 2016-9-8 09:19 AM

我不喜歡浪費食物 所以通常都會盡量把晚餐吃完~
不過現在的前提是真的有東西吃不完XD
當然就不浪費的留到明天才吃了~
我個人也沒有吃消夜的習慣
作者: shes92008    時間: 2016-9-8 02:49 PM

冰著明天吃吧~~
或是當作消夜~~
作者: lexch6605    時間: 2016-9-8 04:11 PM

基本上都會吃完,部分家人帶便當或晚一點留著吃'
作者: taiss    時間: 2016-9-8 05:01 PM

通常葉菜類的食物都會盡量當餐吃完,
肉類的話還可以在留到下一餐加熱再吃,但前提是要冷藏得當,
不然吃壞肚子也得不償失!
作者: yuk8141    時間: 2016-9-8 07:41 PM

作者: 黑色甜甜圈    時間: 2016-9-9 04:38 AM

冰起來明天吃
但有時候煮得不好吃
冰了兩三天也沒能面對就只好倒掉
作者: w556299    時間: 2016-9-9 07:00 AM

大家都留著下次吃吧...
真的不用煮太多...看看自己的身材
作者: angue147    時間: 2016-9-9 07:39 AM

家裡經常都是會有很多昨天吃不完的東西,然後第二天再吃...
作者: kakatra    時間: 2016-9-9 07:39 AM

節省一點,包便當明天上班吃啊,剩的少的話,可能就丟掉或吃完囉
作者: zxc36902580    時間: 2016-9-9 01:22 PM

留下來明天當午餐或早餐拔丟掉嫌浪費硬塞對身體不好放到隔天晚上又會變超難吃
作者: vm5pfu    時間: 2016-9-9 06:42 PM

通常飯菜量都會多抓一點點,就怕吃不夠
剩菜飯就當明天便當菜囉
作者: 陳立軒君    時間: 2016-9-9 07:26 PM

我覺得如果自己在家弄晚餐的話會先考量用餐人數,再來去做餐點數量上的調整,以避免吃不完浪費的情況,畢竟現在已經不是古早大家庭的時候了,以前還是大家庭的時候都會怕吃不飽而弄得很豐盛,最後吃不完就會冰冰箱,明天再繼續吃。

不過也有些人講就要吃得好還有吃的健康,則會直接將剩菜剩飯倒入廚餘桶,所以有點浪費又可惜,我們家目前是小家庭結構,通常都只用2~3盤菜色還有一碗湯就解決了,所以通常不會讓飯菜劉到隔夜再吃,避免食物上的細菌滋生以及有害物質增加。

像是現在其實不少人都在推動不要浪費食物,畢竟權世界雖然有食物過剩的情況,不過這些大多數的浪費都存在於已開發國家,很多開發中國家或是低開發以及未開發國家都面臨到食物短缺的問題,所以我想我們可以在準備餐點前先考慮到人數以及食量才不會造成食物的浪費。
作者: zcx56183    時間: 2016-9-9 07:37 PM

不太可能直接丟掉 都會留著起碼等到隔天 不能吃才丟掉...
作者: j2695561    時間: 2016-9-9 08:13 PM

當然不能浪費食物
就是給他整理包起來冰冰箱
晚一點肚子鱷或隔天再繼續吃完
作者: tenching    時間: 2016-9-9 08:20 PM

作者: sheng5168    時間: 2016-9-9 08:21 PM

留著等到晚一點肚子餓再拿來當宵夜吃,或者明後天再吃。
作者: bestinmove    時間: 2016-9-9 08:26 PM

通常都會先冰起來~明天在煮來吃...如果第二天在沒吃完~也只能捨棄了~不然會壞掉~吃壞了身體更糟糕
作者: zhonghan    時間: 2016-9-9 08:28 PM

作者: volume2    時間: 2016-9-9 08:28 PM

應該可以帶便當吧  丟掉太暴殄天物了
作者: ☆Sky☆    時間: 2016-9-9 08:30 PM

吃不完也不敢糟蹋食物
說真的能留下還是會留
盡量不隔天
作者: aee666    時間: 2016-9-9 08:31 PM

大部分都是執行第二個...然後在3
作者: duncan680914    時間: 2016-9-9 08:38 PM

放著也是放著!明天再吃嘍!
作者: wiki70170    時間: 2016-9-9 08:54 PM

作者: jeff402510571    時間: 2016-9-9 09:26 PM

通常都冰起來隔天煮麵或稀飯拌著吃
既不浪費有可以不吃冷食
不過如果是魚之類會產生腥味的
我會盡量第一天吃完
吃不完就丟廚餘了,畢竟腥味會影響吃飯食欲...

作者: houkevin62    時間: 2016-9-9 09:46 PM

帶便當應該是一個不錯的方法,且隔天中午的午餐就不用煩惱了!
作者: pizzevisa    時間: 2016-9-9 10:32 PM

我以前去遊學的經驗,都是直接裝便當,當明天中午的午餐
作者: nash500    時間: 2016-9-9 10:37 PM

作者: 比利陳    時間: 2016-9-9 10:39 PM

作者: ace1019    時間: 2016-9-9 10:42 PM

外面有方餿水桶

有固定時間在收

沒什麼好憂慮的
作者: s1497n126    時間: 2016-9-9 10:45 PM

會先確認人數
不然剩的都我吃
作者: flyffsky    時間: 2016-9-9 10:47 PM

我的話選2

但是不會放進冰箱 就是了

個人不喜歡冰箱有某些雜味

大多會拿保鮮盒裝 放置到隔天早上當早餐

就看能做什麼組合

畢竟硬吃消夜對腸胃不好也易胖

重點是不用去外面早餐店跟人擠

買回來的早餐也不會說健康到哪裡去就是了...

作者: srkyp    時間: 2016-9-9 10:48 PM

留著,等到晚一點肚子餓再拿來當宵夜吃。
盡量不再加熱
以當天吃完為主
作者: colboy123    時間: 2016-9-9 10:51 PM

個人建議  別用微波的去熱東西

看報紙說好像容易至癌  要熱食物的話還是用煮的好像比較好
作者: q0912345042    時間: 2016-9-9 10:54 PM

作者: mindss    時間: 2016-9-9 11:07 PM

留著明天吃
但是你的菜湯一定要倒掉
隔夜菜會產生亞硝酸鹽吃了會致癌
菜裡有湯汁的一定要倒掉

作者: h24976565    時間: 2016-9-9 11:41 PM

保鮮膜包一包,放到冰箱冷藏就好了
雖然重新加熱味道比較不好就是了
作者: yoman1207    時間: 2016-9-9 11:49 PM

會留明後天吃
但是會盡量以準備當天吃完的量為主
一來是新鮮度二來也比較省冰箱空間
作者: sam81314    時間: 2016-9-10 02:08 AM

冰冰箱吧...不過我多半會吃完 ...
作者: rance70    時間: 2016-9-10 02:21 AM

我也會留著,等到晚一點或明天肚子餓再拿來當宵夜或早餐吃。

丟掉太浪費了 , 要珍惜食物...再說現在東西都那麼貴,還是節省一點.
作者: ii5901047    時間: 2016-9-10 03:04 AM

我們家都是冰起來隔天微坡來繼續吃
作者: severbug    時間: 2016-9-10 03:16 AM

晚點吃消夜
不然裝成一個便當模樣
明天微波吃
作者: routuan1002    時間: 2016-9-10 06:06 AM

作者: babyloveqd    時間: 2016-9-10 09:06 AM

留下來晚一點吃,要不然就是請家人幫忙吃
作者: bs100306    時間: 2016-9-10 09:14 AM

帶便當吧這是一個好方法 反正都要冰起來
帶便當也是要先裝好冰起來 不然冰到晚上
等你回來吃也不好吃了 個人想法
作者: fgrdan    時間: 2016-9-10 09:20 AM

作者: 天地龍皇    時間: 2016-9-10 09:25 AM

覺得單身自己煮沒有比較省…就只是懶的出門或者想吃外面買不到的才自己煮
(比如想吃控肉,外面的控肉飯就只有一塊肉而已…我想吃控肉丼阿 XD 飯上面撲滿肉肉)

我都煮兩餐吃的量,可能中午、晚餐就吃光了,也不用冰,或者晚餐+早餐這樣(也沒在冰的)

就煮之前會確定人數再去抓份量,自己也好養,一兩樣菜+飯就能吃飽…也不用煮太多樣
作者: bb2001620    時間: 2016-9-10 09:38 AM

作者: guavalai    時間: 2016-9-10 10:42 AM

flyffsky 發表於 2016-9-9 10:47 PM
我的話選2

但是不會放進冰箱 就是了

台灣早餐都是那些高油高糖的,甚至還有炸物,說要健康也真的很難呢...

說起來,東西放太多在冰箱確實會有一些奇怪的味道,

估計就是那些菜,可能放了一陣子然後又和其他味道強烈的食物擺在一起,

彼此之間的味道交錯在一起形成那種味道。

個人是比較沒辦法,因為冰箱是共用的,所以沒法控制裡面的東西,

不過如果自己住,鐵定會避免這種情況,可能也會像你一樣用保鮮盒之類的東西,

比較可以抑制這些剩菜剩飯的味道和其他東西混在一起...

這讓我想起以前去學校帶便當,有人有帶青椒,然後大家蒸在一起,

結果我的飯菜都吃得到青椒味 = =

作者: guavalai    時間: 2016-9-10 10:45 AM

陳立軒君 發表於 2016-9-9 07:26 PM
我覺得如果自己在家弄晚餐的話會先考量用餐人數,再來去做餐點數量上的調整,以避免吃不完浪費的情況,畢竟 ...

嘛...光是美國這邊一年就不知道增加多少的廚餘了,

常常看到不少老美出去吃個東西都點一大堆最後吃不完,

也難怪會出現食物浪費的現象,所以出去吃飯也好、在家煮飯也好,

原則上還是依照自己的胃口去弄,量力而為,不要說根本吃不完還弄一大堆。

其實講白了人性就是如此,當他們有錢、有財力可以這樣任性時,

就不會想這麼多,且每個人本身可能都有些貪小便宜,

像是到吃到飽餐廳就會想辦法拿一大堆,到一些試吃攤位就會卯起來吃,

台灣甚至還有人為了試吃的事情鬧上新聞版面...

作者: guavalai    時間: 2016-9-10 10:47 AM

查理斯多德 發表於 2016-9-7 04:11 PM
選 其他 吧

我建議..如果只是人口少的家庭的話那道可以把剩菜做成

多半家庭原則上應該都是弄成隔天的午餐,

像我以前家裡也是可能晚餐會煮多一點點,然後會先把一大部分的菜弄到便當盒冷藏,

隔天再帶去學校吃,這樣一方面可避免浪費,一方面可以不用早起弄飯。

說起來,在我家其實晚餐都吃得比較快就是了,

如果是假日反而中午會混比較長的時間在吃飯呢ww

作者: 陳立軒君    時間: 2016-9-10 10:53 AM

guavalai 發表於 2016-9-10 10:45 AM
嘛...光是美國這邊一年就不知道增加多少的廚餘了,

常常看到不少老美出去吃個東西都點一大堆最後吃不完 ...

其實國外也有人做過食物回收桶的調查,如果我沒有記錯的話那好像是英國人做的,結果從每個地區的食物回收桶發現很多食物包裝連開都沒有開就直接丟棄了,有的剩至根本還沒有過期或是外膜破損等情況,這也代表了已開發國家過度放廢了整個食物資源。

就算能夠宋到落後國家給予人道救援,結果那些物資又有多少事發給平民百姓,還不是一堆人去霸佔那些物資所以根本沒有辦法時寄給與真正需要這些食物的貧窮人民。
作者: zx00543423    時間: 2016-9-10 11:02 AM

基本上都會冰到冰箱 之後再拿出來微波繼續吃

直接丟掉有點浪費

除非是吃剩一點點 少少的這樣

不然都會留下來的
作者: soy9950710soy    時間: 2016-9-10 11:44 AM

留著等下再吃,向上圖的蛋類或是葉菜類最好不夜隔夜因為吃了不好
作者: killkill5    時間: 2016-9-10 02:30 PM

丟掉阿

通通吃下去還不是拉掉 一樣啦

千萬別覺得可以送去非洲什麼的

沒吃的食物跟拉出來沒有甚麼太大的差別
作者: julianjc    時間: 2016-9-10 02:59 PM

just save them for another day dinner or lunch
dont waste the food
it is important thing for the earth
作者: weli0345    時間: 2016-9-10 03:05 PM

雖然說吃隔夜的不好
但是要每餐都煮真的很難
要是剩這樣一點一點的
我就裝一起當隔天便當
作者: stu848    時間: 2016-9-10 08:33 PM

作者: p75100    時間: 2016-9-10 09:54 PM

其實我現在都不太想要吃隔夜的菜
因為都會大腸桿菌會爆增
所以一般都會煮可以承受的範圍
隔夜的話,應該是只會煮超多的燴飯用的醬汁,這些一般隔夜都比較好吃
好像離題了?
一般如果太多可能會
1.分給鄰居
2.晚點再把他吃完
3.把自己吃撐
作者: unbasito    時間: 2016-9-10 10:32 PM

作者: mad2    時間: 2016-9-10 10:34 PM

作者: Optimistic0622    時間: 2016-9-10 10:50 PM

肯定留到明天繼續吃,不要浪費食物,從結論來看的話,基本一個人住的生活果然還是吃外食,畢竟工作完了回到家也累了,身體也不想動,還是用買的吧。
作者: zkopo    時間: 2016-9-10 10:58 PM

可以留下來,之後熱一熱還可以再吃。
作者: soso0831    時間: 2016-9-10 11:00 PM

其實以後真的煮夠吃就好...別好嚕...
作者: dj1224    時間: 2016-9-11 01:17 AM

作者: a704302000    時間: 2016-9-11 01:19 AM

要看菜色來決定
例如?豬腳或咖哩隔夜後會變更好吃喔

青菜或海鮮之類最好別隔夜食用喔

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www88.eyny.com/) Powered by Discuz!