伊莉討論區

標題: 覺得便利商店的熟食好吃嗎? [打印本頁]

作者: bnm9    時間: 2015-10-30 08:42 PM     標題: 覺得便利商店的熟食好吃嗎?

作者: dodara7777    時間: 2015-10-30 09:18 PM

肉包饅頭之類的很噁心,不應該一直蒸的...都被水氣悶到爛掉了,第一次吃不知道,結果吃下去馬上吐出來。(咱想吃的是現蒸的沒錯,不過不是蒸到爛爛的那種阿....)
熱狗還好,不過也是一直烤呢...(也許是有很多人喜歡買,所以還沒烤到怎樣吧。)
關東煮,沒有上面兩種噁心了。偶而可以吃的就是關東煮了。
其他的都很OK吧。
話說咖啡真的有夠苦。(也許我的功力還不夠吧...怎麼感覺超苦咖啡跟爛肉包一樣噁心。)

本帖已評分(優良回文)

作者: 一迷你兔一    時間: 2015-10-30 10:45 PM

便利商店的熟食
1、熱狗:如果是剛好熟1~3小時是鮮嫩多汁很好吃,在烤下去就變成乾巴巴的很難吃
2、包子+饅頭:剛蒸熟是皮綿肉汁多,可是在蒸下去就變成水水的口感很難吃
3、關東煮:我是認為很難吃...,便利商店的關東煮就是一堆膠+化學調料
4、茶葉蛋:算是正常好吃的食物,不過漲價以後我就變成自己煮了
其他可食商品~
便當類:不知道是不是因為要冷藏在加熱,我是覺得調味特別的重
御飯糰:算是我一直都有買的商品,不過最近總覺得份量好像越來越少
麵包:我好像只有買過瑞穗吐司+土司夾心,其他都沒有吃過就不評論,這兩個商品算是讓我吃得很高興的商品
現泡飲品:咖啡我不能喝,所以我只有買過奶茶+紅茶+熱巧克力,怎麼說哩...,就是大賣場賣的沖泡包,然後便利商店的店員幫你沖泡好拿給你
冰淇淋+思樂冰:因為我非常的怕冷,所以我沒有買過

認真回覆已加分

作者: aki81816    時間: 2015-10-30 10:47 PM

難吃啊!微波十篇都沒有甚麼水分很乾很難吃
作者: der730101    時間: 2015-10-30 11:25 PM

該怎麼說~要是被逼到沒東西吃了~當然好吃~不過說實在話~當然還是現煮的讚
作者: yen1968    時間: 2015-10-31 12:26 AM

以前剛學校畢業,等待入伍服兵役時,曾幹過半年的超商大夜班。
在超商賣的食物,坦白說;是沒有選擇的選擇!就算是標榜當天現烤製做的麵包,加上冷卻包
裝與裝運配送的時間也大都超過四個小時以上。(當然三明治也是)更別說是其它冷凍食品加工
的熟食‧‧‧ (能吃飽就好,千萬別妄想有多美味或裡頭沒加啥防腐劑之類的‧‧‧ )
樓上有談到現煮咖啡,當然是現煮。只不過咖啡豆就‧‧‧ 嘿嘿 ~ 不然您以為咖啡豆現煮的
咖啡為啥能賣那個價錢!(到專賣咖啡豆與咖啡用具的專門店,去訪訪價格!就知道他們用啥東
西煮咖啡!?)
更何況標榜二十四小時營業的超商,基本上不管是人力或店租,尤其是水電成本。都比一般商
家高出數倍,所賣的商品單價也偏高是怎麼來的?!當它們低價促銷所賣的熟食時,若非是清
庫存!就是搞以量制價的把戲。商(傷)人嗎,是絕不做賠錢生意的。這樣您該了解超商賣的食
物品質有多麼的好?!所以俺才說:是沒有選擇的選擇‧‧‧ 也該醒醒了!

認真回覆已加分

作者: jasonbobw    時間: 2015-10-31 12:31 AM

我自己很少吃便利商店的啦,但是我覺得有些微波的還蠻好吃的耶。
雖然有可能是我自己標準比較低啦  看大家都覺得難吃。
像是微波雞腿便當之類的我就覺得不錯。
熱食的話我更少吃了,偶爾吃關東煮之類的,大亨堡我超久沒吃。
況且前陣子關東煮一直被爆出有什麼XX超標,所以我後來就少碰。
其他東西像是御飯糰、手卷之類的我也蠻喜歡的。
這些是比較大眾啦,也沒有說特別美味。

認真回覆已加分

作者: guavalai    時間: 2015-10-31 01:45 AM

不怎樣,而且隨著時間過去,不斷漲價且裡面內容物都縮水。

我還記得我去我朋友家,他家比較偏僻附近就只有小七有賣吃的,所以我就去買了個咖哩飯,結果打開來多刺激呀,裡面竟然就一小小塊肉,應該說那根本連肉塊都算不上,而裡面一塊塊的都是洋蔥,竟然還不是紅蘿蔔或馬鈴薯,小七偷工減料已經減到這樣,重點是還漲價....

過去我回家也是有次想說貪圖方便,就在家裡附近同樣是小七買了麻婆豆腐飯,我都還有印象,麻婆豆腐飯大概是我國小孩國中一二年級推出的,當時剛推出,裡面還是肉塊,到後來就漸漸變成肉末,而我當時說回家貪圖方便去買那次,打開來,根本幾乎連肉末都看不到了,根本是一點點的肉屑.......越來越偷工減料,自此之後就連麻婆豆腐都不買了....

說起來,我還真的想不到便利商店有什麼熟食是比較好吃的啦,畢竟這裡的小七也不可能像美國連披薩都有賣,更不可能像日本提供品質高一些的便當和熟食,所以真的不會抱有太大期待。畢竟抱持越高的希望,跌落的谷底越深
作者: ths601995    時間: 2015-10-31 05:48 AM

作者: maycry66    時間: 2015-10-31 07:18 AM

不好吃不過還可以接受..不過我覺得最重蹈的差別就是便利商店便當類或是御飯糰要微波的那種料少的可憐或是內容物超少根本吃不飽又超級貴的。
作者: s26535290    時間: 2015-10-31 07:53 AM

有些不錯吧~鴂的看個人的感覺~
作者: b0988251295    時間: 2015-10-31 08:17 AM

因該說一開始出的會很好吃!!
不過後面越改越.....
作者: Chiku_RunRun    時間: 2015-10-31 02:31 PM

只是從照片上看起來很好吃的樣子而已,

其實一點也不好吃,不管是哪一家都一樣,

熱食還是要現做的才好吃,加熱過再冷凍(冷藏)、然後再次加熱,

感覺像吃剩飯剩菜一樣
作者: Alexander180    時間: 2015-10-31 02:35 PM

個人覺得如果是吃消夜的話就還不錯,但是如果真的每一天去吃的話,不管是什麼時間就是會吐給你看,所以還是請盡量不要吃便利商店的熟食,因為真的不是說好吃到一定的成度,而且便利商店的東西大部份都是不健康的,所以還是少吃為好,基本上本人在吃便利商店的熟食會看準是要吃什麼,不會真的就隨變的拿一樣出來吃,這樣子小心吃到地雷,也就是說不好吃的熟食,如果今天遇到了那麼也只能說認了,自己倒楣怪誰呢,所以啊便利商店的東西還是要看是吃什麼會比較好吃,有的時候會發現真的還好,有的時候會發現天啊這個還不錯耶

所以不同的口味就會有不同人喜愛,但是在便利商店往往都是買飲品或是其它的東西,也是有看到熟食區上面的東西有誰買,但是買下去的時候,第一次吃一定會覺得很好吃,當吃完的時候,會覺得天啊這個不能每一天吃,因為價錢貴東西少而且還吃不飽,所以還是會選擇這樣子問題的出現,在來決定是不是下次還要在買來吃,但不過說真的,便利商店的熟食在加熱的當下,這個熟食就已經是不健康的了,所以基本上便利商店的東西,最少最少要花很多年的時候在來吃,不然一個禮拜兩三次,這個量會不會有點太大了啊,所以還是要看情況而定

不過在便利商店吃的熟食也不是說每一樣的東西都是不好吃的,因為在這個當下還是會發現好的的東西,但是這樣子的東西等級是比其它的熟食好吃,但是如果真的要說的話,頂多吃到第二次的時候就真的下不了手了,因為真的會讓人覺得很噁心啊,如果是外面的小吃店這個還說得過去,但是便利商店的東西,只能說比飛機上面的餐點好吃一點而已,雖然比飛機上的餐點好吃,但是要真的比小吃店的話還是差很多的

作者: carte1013    時間: 2015-10-31 04:26 PM

肚子餓的時候什麼都好吃囉.我覺得超商的食物只是用來填飽肚子,稱不上好不好吃
作者: kinkicsh    時間: 2015-10-31 04:33 PM

要看東西
熟食區則是要看有沒有煮太久
偶爾吃還不錯
作者: ilikecat46    時間: 2015-10-31 05:09 PM

有些好吃 有些就不好吃了
可是呢 當然沒得吃的時候 啥都好吃了..
便利商店可是我們的好夥伴呢
半夜啥都沒有時~看到便利商店根本綠洲..
作者: x00271    時間: 2015-10-31 05:18 PM

作者: sweety50484    時間: 2015-10-31 07:58 PM

我覺得還可以,因為吃的話就只固定吃那幾種,所以沒踩到地雷過
1、茶葉蛋
平常最喜歡的就是茶葉蛋,個人是認為滷得蠻入味的,偶爾早上都會去超商買一顆來吃
自己滷的話太麻煩,我們家也只有我常吃所以就打消自己動手的念頭
2、御飯糰
因為食量不大基本一個能飽,加上25元價位能接受,鹽烤豬肉、牛柳、泡菜豬肉這些口味都還不錯
裡面包蔥蛋的紫米飯糰,香草烤雞那種歐式的,還有大口飯糰的兩種口味,調味食材都蠻好吃的
3、關東煮
這個的話冬天很冷的時候興致一來才會去吃一下
有時候米血糕煮太久爛爛的有點噁心,菜頭、鴨血、杏鮑菇、筊白筍都是不錯的選擇
湯頭加很多味素會越喝越渴,建議舀一些讓料沾點湯汁即可
聽在超商上班的同事說當天沒賣完的料臨近半夜就倒掉,所以我比較放心吃
4、便當
中式便當像國民便當、排骨便當那種吃過一次就不想再吃
配菜普通,飯比較乾,而且分量很少就要賣65元,去買自助餐還比較划算
義大利麵、燉飯只吃有加起司的,可能因為我非常愛焗烤,所以沒有起司的話就覺得味道蠻普通的
而且它們的醬汁好像調味都偏淡,多吃幾口就不想吃了
5、涼麵
香辣麻醬、蕎麥涼麵這兩種是我會選擇的,其他基本不碰
作者: dodogod2002    時間: 2015-10-31 08:29 PM

我覺得滿好吃的
重點是快,而且選擇還算多
所以我滿常去買
作者: fdd1984    時間: 2015-11-1 01:42 AM

不好吃..又貴!!是沒選項中的選項 就算去超商 我也是買泡麵!!
作者: fxpsteven    時間: 2015-11-2 12:54 AM

作者: 查理斯多德    時間: 2015-11-3 09:52 PM

這要看你吃的是什麼了...

原則上我是"自助區"一律不碰..因為一整天下來
一定會有 帶狗 咳嗽 亂撈 或蟲子..等衛生問題..
記得有抱過導盲犬訓練師的新聞{從那時起超商不敢再拒狗入內了}

反之微波食品在下到認為還不錯吃..特別是像義大利麵或烤雞等冷凍食品
更甚者連餐廳都比不上..且價錢公道
作者: yamahaxjr130    時間: 2015-11-4 12:07 AM

超商的熟食…我個人很少吃…畢竟就是一直蒸、煮到有人買為止不是嘛…
所以這代表,可能已經蒸、煮三~五小時都有可能…
至於好不好吃見仁見智吧…至少我覺得沒有比微波食品、御飯糰好吃…
作者: amber7816    時間: 2015-11-4 11:41 AM

關東煮第一名阿~!!!
但是關東煮好貴喔....每次買一買就快要100了
也只有不知道要吃什麼的時候會去買~~另外我覺得7-11的比較好吃耶
作者: zkopo    時間: 2015-11-4 12:29 PM

我個人是覺得不好吃,因為味道都走掉了感覺有點不能接受,除非不得已否則不會去買來吃
作者: psps0902    時間: 2015-11-4 12:54 PM

貴死人 ~
而且就像樓主所說沒什麼營養
逼不得已才吃的
作者: 無網不力    時間: 2015-11-7 11:55 AM

以前有時會嘗試一下,之後覺得不好吃就沒有在吃了
作者: GuanNiLauShr    時間: 2015-11-7 12:37 PM

當你真的吃過難吃的東西時
就會發現其實便利商店的東西也是另一種選擇
作者: st9030409    時間: 2015-11-9 05:16 PM

作者: fsg65376    時間: 2015-12-13 10:34 AM

個人覺得還不錯 不過太貴了
作者: nikebo159    時間: 2015-12-13 10:40 AM

關東煮應該是裡面最好的了
但如果有其他選擇應該是不太可能去便利商店!
作者: 無網不力    時間: 2015-12-17 10:51 AM

不喜歡吃便利商店的熟食,只有在剛開賣時有買來試吃過,後來就沒有買過了
作者: cool761059    時間: 2015-12-17 01:49 PM

其實我是覺得不差,有可能我在購買時,都是在肚子很飢餓時
微波後的,除了包子類都還可接受,握便當類、便當累都挺好吃的
雖然份量不太夠。另外御飯糰也不太適合微波,微波後的海苔吃其來有點奇怪
最愛的熟食,應該是關東煮與茶葉蛋,相當好吃,以連鎖店來講相當不錯了
便利商店對我而言就是在我飢餓能即時解決的地方,所以我對他熟食美味程度
不太會在意
作者: guns241    時間: 2015-12-19 12:52 AM

711的熱狗不錯吃阿,便當喜歡奮起湖雞腿。
奇美的辣味肉包也不錯.
作者: guns241    時間: 2015-12-21 02:12 PM

guns241 發表於 2015-12-19 12:52 AM
711的熱狗不錯吃阿,便當喜歡奮起湖雞腿。
奇美的辣味肉包也不錯.
guavalai 曾經我買過奮起湖雞腿....吃起來酸酸的像是壞掉...記得當時我還打去投訴過,但沒下文...  

我倒是沒有吃到臭酸的便當經驗
「新國民便當」 也可以試試吃吃看
最近一次吃超商速食是全家的香腸炒飯,極度不推薦!!
炒飯很乾 香腸很硬 整個沒有香氣
應該把這錢拿去買39元套餐還比較便宜 呵呵
作者: ip2809    時間: 2016-1-6 05:12 AM

難吃啊!微波十篇都沒有甚麼水分很乾很難吃
作者: ty552055    時間: 2016-1-6 10:26 AM

作者: aawaaxaaz    時間: 2016-1-6 05:48 PM

說真的便利商店的東西應該只有飲料好喝而已
作者: taya96532    時間: 2016-1-29 08:45 PM

我覺得微波食品不太愛
況且吃不飽
作者: carte1013    時間: 2016-8-4 04:25 PM

坦白說,超商的食材本來就是以方便為主,稱不上好不好吃.所以我要是去超商純粹只是因為方便,或是深夜因為店家都打洋了,所以才會去超商買回來吃
作者: x當當    時間: 2016-8-13 01:21 AM

好吃是好吃
但吃久了也不健康 而且還是那種吃多了會感到噁心的便當
舉例來說就像是便便做的餅乾XD
作者: deli002    時間: 2016-8-13 01:44 AM

像我就覺得小7的關東煮很好吃啊
隨便挑幾樣料就可以輕輕鬆鬆的填飽肚子了
而且搭配特製甜辣醬就更棒
作者: soyaya1000    時間: 2016-8-17 11:28 PM

作者: joey0514    時間: 2016-8-18 12:43 PM

好吃呀~(7-11的小孩?
雖然知道不營養不健康但偶爾懶的自己用還是會吃
作者: c120045988    時間: 2016-8-19 04:18 PM

部會想吃便利商店的 你不知道是不是當天的 而且那個微波過後 味道都變了 我寧願吃泡麵 也不想吃超商的
作者: leekifat    時間: 2016-9-18 02:05 AM

垃圾,除了即時製作的方便麵之外,其他都不能吃
作者: balahbalah    時間: 2016-9-19 08:21 AM

不好吃, 但是方便, 半夜沒得選擇的時候就是這個囉
作者: show5240    時間: 2017-4-18 04:17 PM

有一些熟食不錯吃.是我個人認為
作者: avsue    時間: 2017-10-15 09:18 PM

熟食有些還不錯吃,當然也有不好吃的,不過裡面的涼麵我幾乎不碰的,純粹個人不喜歡
作者: maymaytwotwo    時間: 2017-10-17 02:28 PM

關東煮與熱狗, 算不錯, 還有賣烤蕃薯的, 也是好吃.
茶葉蛋一直煮著, 頗入味的,
包子是蒸得太軟, 會糊掉, 不好吃,
咖啡還算不錯, 而且第二杯免費或半價, 是引起其他肚量大的人的興趣.

台灣的便利商店, 密度算全球最高了, 自然有些食物被捧場才能支撐那麼多的店呀!
作者: long540915    時間: 2017-10-17 04:55 PM

以前我不會覺便利商店的熟物好吃,
所以根本不會考慮在便利商店買吃的熟物,
記得孩子還小時買過幾次關東煮嚐鮮僅此而已,
但是爾當遇到颱風來襲時,店家不營業無處買外食時,
也許就只能考慮買些便利商店的熟食來充饑了,
最近家人開刀住院,因為一直在醫院照顧,
所以準備三餐變成是我最傷腦筋的任務了,
雖然醫院內有附設美食街,
但是自助餐的飯菜確實不怎嚜合我等胃口,
所以在家人的提議下就在附設的統一超商買熟食來吃,
第一次吃便利商店的便當覺得還滿美味的,
而且可以選擇的種類眾多,可以滿足我等一時的味蕾,
當下我對於便利商店熟食的觀感就此大大的改觀了,
以上是我個人的經驗僅供參考~~
作者: iwgpnuber1    時間: 2017-10-30 10:35 PM

都還不錯啦,至少目前為止還沒吃到難吃的。
作者: uwccbeddie12    時間: 2017-10-30 11:24 PM

冷凍食品再微波加熱,怎麼會好吃,而且還會有一股很奇怪的味道。個人是不太吃這些食物,搞不好都吃了不少塑化劑到肚子裏。
作者: ksa49207    時間: 2017-10-30 11:30 PM

在沒東西可選或趕時間時
才會考慮吃便利商店
畢竟個人真的不太喜歡吃便利商店的熟食
貴、量少又不一定吃得飽 而且也不好吃  
所以只有在趕時間或在沒東西可選
才會考慮吃便利商店

作者: hssz    時間: 2017-11-2 12:44 AM

不好吃,但沒的選的時候是不錯的選擇,比方說晚上11點後。
作者: fatbibis    時間: 2017-11-6 11:33 AM

拋開衛生條件的話,是很好吃沒錯啊

以前很喜歡吃關東煮,冬天特愛,熱熱喝很讚
後來發現某些人衛生條件很差,就不敢買了
想說換別間,但這種開放式的東西,要說乾淨,也不一定
其實店員最瞭狀況,但他們也不可能隨便換鍋吧

所以現在都是特價時,買冷凍的回來自己煮
有時泡麵時加一點,有時就單加蛋當湯喝
7-xx的較重鹹,全x較清淡,但食材7-xx的較好吃

其他饅頭熱食也買過,就跟饅頭店賣的差不多
外出時,沒得選,餓了還是會買
作者: dick19960527    時間: 2017-11-6 12:45 PM

我覺得便當類的東西,都蠻不好吃的,

手卷之類的東西,加熱之後也還覺得ok,

還有熱狗,茶葉蛋,關東煮,我都覺得不錯吃,

不過一般正常的情況下我不會去吃便利商店的便當,

除非旁邊都沒東西吃了,吃手卷之類的小東西可能不夠吃,

還有一種就是在高速公路上,到了吃飯的時間也會去買,

不過現在這些狀況真的都蠻少遇到了。
作者: a2006950203    時間: 2017-11-6 03:51 PM

我覺得是蠻不錯吃的,不過微波食品鈉含量幾乎都超標,真的要少碰。
作者: 柚紙汁    時間: 2017-11-7 01:59 AM

一般來說便利店的熟食不是,放著一直煮,直到客人買走為止嗎?等到那種時候食材也已經不太新鮮了吧...

不過偶爾想不到要吃什麼或是像夜市攤販那樣偶然經過,突然湧起想吃熱食的念頭,就算我知道這樣不健康還是會忍不住去買XD

反正都不要太常吃這種食物就好,微波食品不知道算不算熟食呢?以前我真的有一段時間維持吃那個,太可怕了!(顫抖
作者: supercobe    時間: 2017-11-7 04:12 PM

對於超商的食物基本上都沒什麼興趣
而且曾經吃過幾次很難吃的
不知道是放到壞掉還是如何
後來又有聽說製作過程的八卦
且認為微波食品就是沒營養的
所以就不吃這些東西了
作者: whichco    時間: 2017-11-8 07:43 PM

軟軟爛爛沒什麼味道....通常會吃便利商店的熱食都是因為不得已
作者: steven740106    時間: 2017-11-8 08:43 PM

普普通通,餓的時候可以應急一下。
作者: loveme74123    時間: 2017-12-24 06:55 PM

還可以~~~但有些真的難吃又很貴
作者: younyu    時間: 2017-12-24 07:12 PM

不好吃.除非沒時間.不然絕不會在超商吃東西.
作者: 94260023    時間: 2017-12-25 08:24 AM

作者: cici23    時間: 2017-12-27 09:54 PM

微波食品食材就只有幾種可以做,別想太多,餓的時候什麼都好吃
作者: goodbyemy    時間: 2017-12-27 11:36 PM

看東西,如果是剛煮好的關東煮OK
可是有的都泡軟了,一點也不想買
但有些微波食品是還可以接受的
作者: blue黑    時間: 2018-2-17 12:17 AM

有些其實還蠻不錯吃的
但有些還是不要
之前買那個肉包超難吃
作者: cody3967    時間: 2018-2-18 07:14 AM

肚子餓了什麼都會覺得好吃
作者: lins2036    時間: 2018-2-22 06:01 PM

有的東西吃起來還不錯吃
作者: steven740106    時間: 2018-2-22 10:21 PM

口味太重,且微波後口感不佳,所以覺得普普而已。
作者: 1212022    時間: 2018-2-25 03:54 PM

稱不上好吃,除非下雨或是沒空才去買來吃

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www88.eyny.com/) Powered by Discuz!