伊莉討論區

標題: 解放軍最新高教機亮相航展 身披“黃金甲” [打印本頁]

作者: MightyDragon    時間: 2015-9-14 08:43 AM     標題: 解放軍最新高教機亮相航展 身披“黃金甲”

[attach]110722691[/attach]

近日的軍武重磅消息除了萬眾期待但又姍姍來遲的殲20的2016號機終於在跑道上滑跑外,要算是教練-10終於入役了!可喜可賀
能自產高級教練機真的爽:想生產多少就多少,不怕外國利用各種藉口阻礙生產又或坐地起價,軍工賺錢百姓省錢人人高興又樂透,最痛快的是引起其他地區人仕的妒忌羨慕

來源:環球網
9月10日上午,以“追夢空天”為主題的空軍航空開放日活動在吉林長春大房山機場拉開帷幕,空軍以最高禮節迎接2015年度1000餘名新飛行學員加入“藍天方陣”。9種類別8個批次20餘架戰機的精彩表演,盡顯“航空制造”的獨特魅力。由中航工業洪都公司生產的初教6、K8、L15三款教練機集體亮相,成為活動一大亮點。空軍最新型高級教練機進行了飛行表演。
作者: piercecat    時間: 2015-9-14 09:31 AM

這不是底漆嗎?什麼時候變成黃金甲.
付了一堆授權費,應該也不便宜吧?
L-15跟M346都是同一個媽媽Yak-130,
市場上應該還是有一定的競爭力.

作者: MightyDragon    時間: 2015-9-14 10:32 AM

piercecat 發表於 2015-9-14 09:31 AM
這不是底漆嗎?什麼時候變成黃金甲.
付了一堆授權費,應該也不便宜吧?
L-15跟M346都是同一個媽媽Yak-130,

“黃金甲”已經打上引號還要問是不是真的「黃金甲」?程度令人側目
作者: 璿云    時間: 2015-9-14 10:35 AM

看起來像F5系列改出來的雙座機
該不會又要改成強6吧
作者: Andrew_C    時間: 2015-9-14 10:44 AM

源自Yak-130的設計,中國應該有更好調教才是,算是一個新亮點吧!
作者: MightyDragon    時間: 2015-9-14 10:58 AM

璿云 發表於 2015-9-14 10:35 AM
看起來像F5系列改出來的雙座機
該不會又要改成強6吧

眼睛沒有毛病的都能清楚地看出進氣口和翼型的巨大差異
如果這樣都算的話,那IDF亦像是從殲-7系列改出來
作者: 璿云    時間: 2015-9-14 11:21 AM

MightyDragon 發表於 2015-9-14 10:58 AM
眼睛沒有毛病的都能清楚地看出進氣口和翼型的巨大差異
如果這樣都算的話,那IDF亦像是從殲-7系列 ...

兩個小小的肛門.加單垂直尾翼.身形單薄.沒什麼負重能力.是F5的特色.殲7的是張大嘴.沒什麼腸子.吃完沒消化就拉的造型.和兩個櫻桃小嘴兩個小肛門的IDF差很多
作者: za32005    時間: 2015-9-14 11:25 AM

教練機可謂重要至極啊,身為空軍的基礎,打的不牢靠怎麼行呢?而且能自給自足還能外銷就是好啊
作者: piercecat    時間: 2015-9-14 01:32 PM

MightyDragon 發表於 2015-9-14 11:54 AM
1. 那些半型標點符號只用於英文,不要和漢字混用
2. Full stop "."沒有疑問的意思,而且還是半型 ...

好棒棒喔!
軍武版出現語文小老師來教我們標點符號如何使用,真的好棒棒喔!
對了,用鍵盤這麼久,我都不會打全形標點符號,這次終於學會了。
好棒棒喔!下次打中文就不會在用錯標點符號了。

對了!引號怎麼代表疑問,還沒指導一下,不然我會以為我還在過暑假咧!

"黃金甲"=黃金甲?=黃金Bra?=L15穿戴黃金Bra?

真的好棒棒喔!真的好棒棒喔!真的好棒棒喔!真的好棒棒喔!真的好棒棒喔!真的好棒棒喔!
真的好棒棒喔!真的好棒棒喔!真的好棒棒喔!真的好棒棒喔!真的好棒棒喔!真的好棒棒喔!
作者: piercecat    時間: 2015-9-14 01:36 PM

璿云 發表於 2015-9-14 11:21 AM
兩個小小的肛門.加單垂直尾翼.身形單薄.沒什麼負重能力.是F5的特色.殲7的是張大嘴.沒什麼腸子.吃完沒消化 ...

形容的真好,第一次看到有人這樣形容,真有創意。
作者: EASON02    時間: 2015-9-14 02:40 PM

希望繼AT3之後,台灣可以快點在出現自製的教練機~

作者: manchuhou    時間: 2015-9-14 05:56 PM

中國過去因為資金問題,落馬的戰機型號相當的多,但是經驗得到積累,如今成為世界經濟第二后,開始火山噴發一樣不斷出現新戰機,應驗一句話:失敗是成功它老母。
作者: matrix3    時間: 2015-9-14 07:43 PM

連武器都有土豪金塗裝,真是可喜可賀!
作者: toto0101    時間: 2015-9-14 09:02 PM

這要騙誰啊 就L15啊 不是很多年了嗎??還是現在改名了
它的進氣口有仿到我們的IDF喔~~
作者: merce888    時間: 2015-9-14 09:39 PM

Nice, there are not many nations making advance trainers no more. I don't think even USA is making any new one.....
Wonder what is with the news of Taiwan's new advance trainer......
作者: 匪兵乙    時間: 2015-9-14 09:59 PM

toto0101 發表於 2015-9-14 09:02 PM
這要騙誰啊 就L15啊 不是很多年了嗎??還是現在改名了
它的進氣口有仿到我們的IDF喔~~ ...

連F22的進氣道都是仿IDF的,這一點不得不服啊
作者: toto0101    時間: 2015-9-14 10:45 PM

匪兵乙 發表於 2015-9-14 09:59 PM
連F22的進氣道都是仿IDF的,這一點不得不服啊

說真的有些報導真的是這樣
當初IDF出來時 老美真的嚇一跳
作者: 公冶長    時間: 2015-9-14 11:34 PM

作者: 爱情于灵药    時間: 2015-9-15 01:01 AM

作者: s17235    時間: 2015-9-15 04:05 AM

自製的最好~
有問題就很容易自已解決
不過不是有三架嗎?
怎麼只貼一架= =
作者: murphy07    時間: 2015-9-15 09:17 AM

這新款教練機怎麼有濃濃T-38的懷舊風感覺啊。不會吧
作者: CWZ    時間: 2015-9-15 12:56 PM

toto0101 發表於 2015-9-14 10:45 PM
說真的有些報導真的是這樣
當初IDF出來時 老美真的嚇一跳

當初IDF出來時 老美真的嚇一跳?
你不要說笑話的啦
F-CK-1 的自製率只有 3% 耶

作者: jahowa_ishmael    時間: 2015-9-15 03:57 PM

這塗裝不好看,特土。我喜歡的飛行器塗裝還是以銀灰色和黑色為先。花裡胡哨的顏色一律不喜歡。
作者: Gost00    時間: 2015-9-15 07:12 PM

黃金戰機是吧,不過能自主研製戰機的國家都算不錯啦
即便只是架教練機
作者: JasonkerryX    時間: 2015-9-17 04:14 PM

連教練機都吹高科技 真是好笑 看看中國戰機的表演一點看頭都沒有 這不就表示中國戰機性能即差嗎?!
作者: sai823    時間: 2015-9-17 06:38 PM

看起來不錯啊,不要用錯地方就好了
作者: jerry20132013    時間: 2015-9-17 06:52 PM

JasonkerryX 發表於 2015-9-17 04:14 PM
連教練機都吹高科技 真是好笑 看看中國戰機的表演一點看頭都沒有 這不就表示中國戰機性能即差嗎?! ...

這種教練機全世界能自製的也只有個位數,為啥不是高科技??當然,如果要跟idf比那真是弱後,idf那種神一樣的科技,讓老美到現在都還在害怕

作者: CWZ    時間: 2015-9-18 12:58 PM

F-CK-1 那種很鳥的戰機在美國只能當靶機
台灣空軍還把它當寶
台灣金逼哀的啦

作者: eason66601    時間: 2015-9-18 03:01 PM

如果真的如報導的這樣,那台灣真的要好好檢討,連F-CK-1 那種很鳥的戰機都做的出來,卻做不出下一代新的教練機~~~
作者: floatingflag    時間: 2015-9-18 07:13 PM

作者: 流浪皮卡丘    時間: 2015-9-18 11:01 PM

就算抄又如何.以結果論我們的生產線關閉了.而老共則繼續生產..有差嗎?
作者: 匪兵乙    時間: 2015-9-19 06:49 AM

murphy07 發表於 2015-9-15 09:17 AM
這新款教練機怎麼有濃濃T-38的懷舊風感覺啊。不會吧

你仔細對比一下,和T38真的完全不相似
當然,是飛機都會有翅膀
作者: yastern    時間: 2015-9-19 10:17 PM

中國戰機部段更新是必然的30萬解放軍都裁了 多出來研發新戰機新教練機及成軍是好的
作者: ts153    時間: 2015-9-20 06:46 PM

哈哈! 連解放軍教練機都身披黃金甲!...莫非, 學蘋果手機的土豪金, 趕流行?...哈哈哈!...(很俗!)
作者: handpig1234    時間: 2015-9-20 11:59 PM

璿云 發表於 2015-9-14 11:21 AM
兩個小小的肛門.加單垂直尾翼.身形單薄.沒什麼負重能力.是F5的特色.殲7的是張大嘴.沒什麼腸子.吃完沒消化 ...

建議如果這張圖片看不出來
也可以多找幾張圖片,甚至是模型來比對
這兩機的外型差多了,是那種你在空戰中可以一眼分辨的那種差異
作者: bonwang    時間: 2015-9-22 01:06 PM

台灣是可以自製啦!但沒錢數量少不划算。中國有錢,又有好盟友,自製起來無壓力
作者: yastern    時間: 2015-10-17 03:38 PM

能力好跟顏色有關嗎 應該沒吧 高教機是戰鬥飛行的進階最重要的是穩定性與操控性
作者: a5604604    時間: 2017-6-27 12:22 AM

這台完勝幻想中的J31
不難猜除了不能仔蛋的15B版系列飛機
就是這台可以難上航母飛一飛
完勝了
作者: gf8855    時間: 2017-6-28 01:02 AM

明明就是底漆還黃金甲.這樣也能吹!
作者: oper0090    時間: 2017-6-28 04:15 PM

顏色好看沒有用主要是看性能怎麼樣,驚歎對岸強大的重工製造業,新裝備層出不窮
作者: FREEDOMCHAN    時間: 2017-6-28 08:01 PM

在國軍的經國號面前...廢鐡而己
作者: frank_chlin    時間: 2020-3-5 05:15 PM

雖然L15(教練10)與yak-130, M346系出同源,大陸的版本是裝有後燃器的引擎,
最大平飛速度可到1.4馬赫。外型雖然類似,但是因為引擎的不同,裡面的進氣道要重新設計。
內部的設計差異應該滿大的。
作者: CWZ    時間: 2020-3-5 11:58 PM

FREEDOMCHAN 發表於 2017-6-28 08:01 PM
在國軍的經國號面前...廢鐡而己

F-CK-1 在 J-10 面前是一堆廢鐡
作者: kkkuuuyyy    時間: 2020-3-6 03:30 PM

怎看起來 這個型

和 國軍的 AT-3 很像 ~~

作者: smartpan2007    時間: 2020-3-6 04:43 PM

merce888 發表於 2015-9-14 09:39 PM
Nice, there are not many nations making advance trainers no more. I don't think even USA is making a ...

Trainer is not such basic essue. There are a lot of projects not only including softs and training couses in fight skill. Also total project will cost huge money. Don't think such easy.
作者: taipingyang2001    時間: 2020-3-14 09:37 PM

作者: a469822    時間: 2020-3-25 02:33 PM

什麼黃金甲?只是還沒有上漆前的原色,吹捧的太離譜吧
作者: aleta633    時間: 2020-3-25 08:31 PM

也就是航空用漆的顏色,啥黃金甲阿,是打不穿還是打不爛
作者: hwashi1998    時間: 2020-3-26 01:10 PM

很棒的高敎機, 非常適合換裝訓用機
作者: bababalalala    時間: 2020-3-28 01:53 PM

這又不是真的黃金色阿!  形容的太誇張啦
作者: hwashi1998    時間: 2020-4-7 10:44 PM

可以垂直爬升, 引擎的推力比一定大於1, 非常不錯的飛機
作者: CWZ    時間: 2020-4-8 07:27 PM

hwashi1998 發表於 2020-4-7 10:44 PM
可以垂直爬升, 引擎的推力比一定大於1, 非常不錯的飛機

是推力重量比而非推力比
作者: FREEDOMCHAN    時間: 2020-4-10 07:22 PM

這是剛出廠的機款
在試驗而已
作者: CWZ    時間: 2020-4-11 03:29 PM

FREEDOMCHAN 發表於 2020-4-10 07:22 PM
這是剛出廠的機款
在試驗而已

中國 L-15 超音速高級教練機 2006 年 3 月 13 日首飛
2010 年服役
中國已製造超過 100 架 L-15

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www88.eyny.com/) Powered by Discuz!