伊莉討論區

標題: 《加分活動》物語系列第二季-[憑物語]心得發表 [打印本頁]

作者: megatete    時間: 2015-1-17 06:10 PM     標題: 《加分活動》物語系列第二季-[憑物語]心得發表

活動內容:
抱歉~ 這麼遲才開這個心得加分帖
剛剛tete才正式回歸電腦前
然後發現有一大堆事要處理 一大堆分要加
所以對於大家的耐性tete我十分感謝(跪
說回正題 tete還沒有看憑物語 所以心得就沒有了
不過可以預告一下 每週活動很快又會跟大家見面了~

以上~

活動規則:
活動期限: 永久(直至版主關帖為止)

活動獎勵:
按回覆加6-30分不等

回覆格式:
  1. 會員名稱:
  2. 心得發表(多於20字):
複製代碼

作者: chiuoeric111    時間: 2015-1-17 10:56 PM

會員名稱:chiuoeric111
心得發表(多於20字):想必本片中最精彩的部分就是再浴室裡洗澡的部分,等等!是在他發現鏡中無法映出自己的時候,之後承諾說盡量少用吸血鬼的能力,不知道之後的物語系列他要如何應付其他的怪異呢??
作者: gundam1    時間: 2015-1-18 01:08 AM

會員名稱:gundam1
心得發表(多於20字):
說實在,這次個人蠻失望的
憑物語的核心角色是付喪神-斧乃木余接
但也許是因為制限於動畫的集數,很難讓人有'這次的主角是斧乃木'這種感覺
這次的物語大概是個人最不喜歡的吧
別誤會,憑物語的故事性依舊非常足夠
像是曆看不到自己在鏡中的影像這種從日常快速轉變到突發事件
或是餘弦突然接到臥煙的電話,都讓人停不下來想趕快知道後續發展
但和前幾部相比,看完憑物語我感覺不到西尾他傳達了些什麼
西尾的作品往往都會在最後讓我們更認識(或是更迷惑?)角色的個性
但這次看完憑物語卻有如什麼都沒發生一般,黯然的結束了
就像斧乃木毫無起伏的情緒一般,平穩的畫下句點
作者: a29966259    時間: 2015-1-18 01:45 PM

會員名稱:a29966259

這對兄妹的互動真是邪淫得不行啊
洗澡那段真是讓人看得慾火焚身,垃圾木竟然如此自然的摸過胸部,這簡直不能忍

我想最讓我驚奇的就是垃圾木在手被折斷的內心吶喊,我彷彿仁督二脈被打通一樣,瞬間了解垃圾木會說什麼,可惜我想的是((這樣子就無法和幼女胡搞瞎搞啊啊啊啊啊)),而垃圾木鍾情於羽川

可惜的就是這次反派沒有物語系列人物的派頭,出場一下就沒了,甚至還是影縫說之前完全沒出現的人物,另外還有斧乃的鏡頭頗少吧,難得看起來是主場

不過能看到月火洗澡,灑家這輩子已經值了
作者: mars628615    時間: 2015-1-18 07:03 PM

會員名稱:mars628615

心得內容:
   「憑物語」應該改成「色物語」比較貼切
因為好像是所有物語裡面動畫做的最色的一部物語囉
戰場原黑儀和羽川翼還有神原駿河這些女高中生全都被比下去囉
這對兄妹的互動真是邪淫得不行啊
洗澡那段真是讓人看得慾火焚身,垃圾木竟然如此自然的摸過胸部,這簡直不能忍
我想最讓我驚奇的就是垃圾木在手被折斷的內心吶喊,我彷彿仁督二脈被打通一樣,瞬間了解垃圾木會說什麼,

可惜我想的是((這樣子就無法和幼女胡搞瞎搞啊啊啊啊啊)),而垃圾木鍾情於羽川
可惜的就是這次反派沒有物語系列人物的派頭,出場一下就沒了,甚至還是影縫說之前完全沒出現的人物,另外

還有斧乃的鏡頭頗少吧,難得看起來是主場
不過能看到月火洗澡,灑家這輩子已經值了
嘛....新房手法在物語都是這樣
西尾劇情方面也習慣了
所以演出與劇本上我都能接受
對談同時穿插"萌"也算是不讓觀眾覺得無聊
憑物語看點大概就是讓妹系、幼女向萌點抓狂的吧
前30分洗澡太OP,電視上須遮掩住
但實際意思就是妹妹裸體爽爽看
阿良良木就算不是怪異
這家人本身就不正常
或則說正因為有反常,阿良良木才能接近怪異吧
觀察與被觀察,是誰起頭這也說不準
後面的後面,戰場厡有出現真是太棒了
以為是璧咚,結果是推倒型璧咚
那段滿好笑的
作者: 18651015    時間: 2015-1-18 10:41 PM

會員名稱:18651015
心得內容:
物誥系列 原定只寫到 偽物語(下) 的吧?然後因為 西尾 想再寫 羽川、八九寺 的故事,
於是出刊了 貓物語.... 結果 西尾 寫得起勁、決定再寫個 第二季 來完結 物誥系列....
之後因為 忍野扇 的黑幕 越描越深、第二季 收不了尾, 於是乎 又預告了 第三季....
然後 等了大半年 之後, 物誥系列 第三季 的首篇, 憑物語 終於 即將出刊 了!!(笑)
從 官網專頁的 簡介(?) 看來, 九月底上市的 憑物語 似乎是 只在 花物語 裡 提及過的
那個 畢業前夕 的物語 呢~ 這個物語 充滿神秘 又形容得蠻壯大, 實在叫人期待!!(笑)
嘛, 其實 也不一定 的啦~ 只是 簡介(?)裡提到 故事時間是 大學考試 迫近的 二月....
而且是 發生在 阿良良木? 身上的一起 "無法視若無睹" 的變化.... 感覺 蠻壯大 似的....
所以 我就直接覺得 這會是 畢業前夕 的物語.... 雖說 也可能像 鬼物語 那樣啦.... (苦笑
嘛, 其實有關 憑物語 的消息 還不多, 至今 我收集到的 也只有 封面 跟 簡介(?) 還有
未能求證的 簡介(?)翻譯(?) 和 "封面是 余接, 內容卻似是以 月火 為重" 的消息 而且....
雖說 第一句 翻譯成這樣 讓我蠻懷疑的, 不過 還是分享 這段 我潤色過的 簡介翻譯 吧....
"求求你 下手不要猶豫── 但也別忘記慈悲"
小小的、但確確實實地 一筆一筆地 被清算起「過去漠然置之的舊帳」的 阿良良木?
在 大學考試 迫近的二月、終於在他身上 發生一起 "無法視若無睹" 的變化是......。
<物語> 開始朝著終點、似是著魔般 大步跑起── 青春、少不了道別的言語。
如上述 再三提到的, 故事時間 從簡介(?)可見 是 大學考試 迫近的 二月 這點準沒錯~
不過 發生在 垃圾 身上的變化 還有 是誰的青春 "少不了道別的言語" 呢?摸不著頭腦....
要道別的 是上封面的 余接?還是消息裡的 月火?還是.... 上卷最後 回復過來的 千石?
戀物語 落幕時 正好就是二月, 而且 垃圾 也被勸說 要疏遠 千石.... 所以 也不無可能 呢~
嘛, 我還是不要 再作無謂的 妄想 了~ (苦笑)~ 乖乖地 去期待 下月底的出刊 吧~ (笑)
由於 不太想 白目地詳述 自己對於 憑物語 的妄想, 所以來 轉換一下 話題 吧~ (苦笑)
話說, 我最近 終於捨得(!)開始清一清 一直累積下來的 High School D×D 角川本 了呢~
自 今年二月 開始入手 角川本 後, 我一直都 未碰過 呢.... 偏偏 台灣角川 又不知怎的
百年難得一遇地、非常勤快地 連續隔月出刊 新一卷 High School D×D 角川本.... (苦笑)
而且 八月 才剛賣 第四卷, 然後 九月 竟又賣 第五卷.... 到底 台灣角川 在打啥主意?(汗)
嘛, 不過 High School D×D 這作品 果然讚呢~ 男主角, 一誠 工口得有夠 白痴、搞笑,
但是 劇情方面 卻有異常熱血、耐人尋味, 翻著翻著 就好快啃下一章、啃下一卷~ (笑)
雖說 角川本 出刊得如此快, 所以 每一卷內容 都多少有 若干遺漏、失誤 就是了~ (苦笑)
作為一部 肉番作品, High School D×D 兼備 工口、熱血 是這作品 的亮點~ (笑)
不過 角色名字 大多是 英文譯名 還有 後續劇情 混雜越來越多神話 讓讀者不易記憶
亦是 這作品 的敗筆(?).... 嘛, 至少 還不時 被名字 混淆角色 的我 是這麼認為.... (苦笑)
嘛~ 接下來 該說說 正題 了, 就是 High School D×D 將於九月六日 發布新情報 的消息~
這個消息 最近在 Fans之間 也鬧得 蠻熱哄哄 的, 雖說 按消息來源, 模物語 所描述:
該消息 用詞謹慎, 所以 應該不是 動畫二期 的情報 而是 新刊 附有OVA 的情報....
過 作者 其實早在 十二卷後記 就已經透露 新一卷 會出刊 附有OVA 的特別版 的說....
而且 新刊 在九月二十日 就上市了, 早兩星期 才發布 附有OVA 的情報 不會太遲嗎?
倒不如說 其他出OVA 的作品 (如:友少, To LOVE?) 都幾乎是 早一季宣佈 的耶,
High School D×D 在這個時間點 才發布 附有OVA 的情報 不是有點奇怪嗎....
所以 我估 這新情報 既不會是 動畫二期 亦不會是 新刊 附有OVA 的情報.... (苦笑)
到底 會是 甚麼樣的情報 呢?還真是 有待分曉 了~ ( 謎:呿!原來你在說廢話!(怒) )
嘛~ 話說, 也不太見 出版社方面 宣傳 新刊 附有OVA.... 會是 附有不了 的情報 嗎?(笑)

作者: mr11375    時間: 2015-1-18 11:57 PM

會員名稱: mr11375
心得發表:

無論多少戲言
無論多少笑鬧
都無法阻止現實殘酷的腳步
物語系列
確確實實的走向終結的腳步......

不可逆的吸血鬼化
日益緊張的人際關係
越來越頻繁的別離
敵人介入的陰影越來越大
即使一次次的歡笑對白也無法阻止這份逐漸凝聚的沉重
當然和妹妹洗澡那段實在是太op了
充滿了淫靡...歡樂的氣息

往後的物語系列
就看要如何處理細節
不知道結局會隱藏甚麼樣的衝擊呢?

作者: xxqoo    時間: 2015-1-19 11:11 AM

會員名稱:xxqoo
首先是阿良良木跟妹妹一起洗澡,而且也互相擦拭身體,真是令人羨慕又忌妒啊。
主要是阿良良木長久以來都是使用吸血鬼的力量解決事情。導致自己開始逐漸變成吸血鬼。
畢竟也是自作自受,忍野也曾經告訴他不能依賴吸血鬼的力量解決事情。但因為正義感加上爛好人個性。才會變成這樣。
還好經過這次事情讓他學乖了,不再使用吸血鬼的力量。之後才能上大學開車(花物語篇)。
比較好奇的事斧乃木余接到底是怎樣進去夾娃娃機裡的,而且還讓妹妹們順利夾到。(阿良良木手氣有夠爛,花很多次才夾到手)
還有這次的事件主角反而變成斧乃木余接了,也看到她的歷史緣故以及狠心的一面。
下次阿良良木已經是大學生了,不知道還有沒有看到他活躍的一面。

作者: qwqw456516    時間: 2015-1-19 03:38 PM

會員名稱:qwqw456516
憑物語的主要角色是付喪神-斧乃木余接讓人感覺不錯集數雖然不多還是值得大家觀看
還有阿良良木跟妹妹一起洗澡真的好幸福呀~妹妹們超可愛的讓人有點忌妒
物語系列充滿了豐富的劇情 讓人值得一看!
作者: m951288    時間: 2015-1-19 06:14 PM

會員名稱:m951288
心得發表(多於20字):只能說,真是令人忌妒啊~阿良良木跟妹妹
洗澡!?(我是阿良良木,付喪神怎能在裡面待那麼久呢
總之是一集喜歡妹妹的人該看的(本人
作者: Pe19790119    時間: 2015-1-20 12:06 AM

會員名稱:pe19790119
原本我對短髮的月火是最沒興趣的。
但是憑物語的殺必死之後,我看到阿良良木月火除了性慾性慾性慾性慾性慾之外就是性慾(空...)
其實憑物語最後我看不是很懂,意思是忍野扇為了讓斧乃木余接也離開阿良良木。
所以控制了手摺正弦,讓斧乃木余接不得不在阿良良木面前殺死手摺正弦?
憑物語真的不錯啊,萌到快燒起來的斧乃木余接跟忍。
エロ到快讓我噴鼻血的月火。
忍野扇的陰謀慢慢的被揭穿,到底他的真面目是?
而最終斧乃木余接也沒讓扇的陰謀得逞,甚至直接住進了阿良良木家。
很期待物語系列後續的新作跟補完篇。
作者: dodara7777    時間: 2015-1-21 10:53 PM

會員名稱:dodara7777
心得發表:故事發展,跟妹妹幸福的洗澡,發現鏡子裡面看不到自己,臥煙大神引見餘弦,進擊正弦,完事。
主要想說~~戰場原散發出女主光環了阿~
巧克力好吃嗎~(光速突擊)
[attach]106650079[/attach]

Yeah~(好可愛的聲音~重複聽好幾次都快上癮拉拉~)
[attach]106650092[/attach]

推倒式壁咚(攻略之神啊...戰場原拜託你快去教教三次元的女性如何攻略男人吧)
[attach]106650102[/attach]

下一部是什麼呢~~蛇事件到底什麼時候結局...期待~

作者: caac7642    時間: 2015-1-23 11:23 PM

會員名稱:caac7642
心得發表:
這次的物語系列,來的很突然,感覺就是驚喜的過年禮物XD
這次四集主要還是圍繞在斧乃木與火焰姊妹上
感覺上就是個可愛的系列,只是感覺月火賣身體賣得很兇阿~"~
感覺經過了這四集的劇情,雖然斧乃木在後面強調了自己是怪異
但卻更顯得有人性,最後居然還住進阿良良木家嘞!!
看來今後會有更有趣的系列了
期待明年可以繼續出新作~
作者: Kyoem    時間: 2015-1-24 09:14 PM

會員名稱:Kyoem
大部份的人應該都向阿良良木一樣吧,
容易過於依賴已經到手的力量,不知不覺就當做理所當然,
最後終究會被反噬,以現代來說最具代表性的就是權力,
所以不能過於依賴力量想獨自解決,而應該要善用工具(斧乃木?)。
斧乃木太可愛了!還以為看不到她了,沒想到也能一起住
物語系列真的是誰賣萌誰魅力就高漲啊,
之前比較喜歡火燐,現在感覺比較喜歡月火了哈哈哈!
可惜這系列集數都固定了,要是能長長久久該有多好~

作者: call0989002839    時間: 2015-1-24 09:44 PM

會員名稱:call098900283
心得發表(多於20字):在憑物語,看到了作者不斷挑戰著某條例(東京都青少年健全育成條例)......管他都條例還國條例啦!回著花物語之後,憑物語也代表著第三季的到來......(話說,忍野扇的目的到底是什麼啊?感覺他是鬼物語的那團黑暗)
作者: 武喵亦翔    時間: 2015-1-26 01:44 AM

會員名稱:武喵亦翔
心得發表(多於20字):跟妹妹一塊坦誠相見和樂的洗澡怎麼的真是太令人羨慕糟糕了啦~而且還是全身上下都摸遍了,這樣真的好嗎?作品不是R18?

連綑綁、蘿莉、施加痛楚這些招式都出現了,連小忍都被他頂起來,最後連妹妹都說初不打算讓你睡這樣的話來,而且這劇的企圖超明顯"這個世界上還有比抓到一個幼女更進一步的目的嗎?",然後第一反應是翻底褲(劈...是不是應該報警啊 = ="

雖然約定不在使用吸血鬼之力,可是三部曲這是最後一季,而這種約定卻是最後一季的第一章出現,幾乎可以確定一定會打破約定,每次漫畫動畫小說電影都會這樣設定,主角不去觸破禁忌或者絕對性的失敗,如何讓後面的劇情高潮崛起感人心血?

小忍被踩之後維護自己尊嚴的傲嬌還有對方步步逼近的毒舌,這一章節真的沒有搞錯主要角色嗎?不過談話最後的那個場景超夢幻的美麗,水藍白還有燈,那算是雪雕還是?

斧乃木余接意外的可愛,製作居然是全體怪異專家都有經手,而且居然還被主角光明正大掀開裙底瀏覽都不動聲色,這樣的作品我也好像放一尊在房間甚至抱著入睡算了...

這幾次最後的片尾挺好聽而且也感覺有深意一般,這集其實算是鋪設吧,沒看過小說對於後面的劇情感覺更加期待了說,希望最後的結局別讓人感到悲傷寂寞。
作者: 式森夕菜    時間: 2015-1-28 01:27 AM

會員名稱:式森夕菜
這次的物語真的看不太懂,雖然之前每次重看後都會有新的體悟
不過這次的主軸有些平淡了,是因為前面洗澡那段太精彩嗎XD
以前的事件西尾會去敘述人心跟妖怪
不過這次的物語沒有很深入的去描寫主角憑喪神
反角正弦也沒有著墨,他沒有任何目的...感覺就是為了劇情而出現然後為了劇情領便當
雖然硬要腦補的話正弦的對話可能可以很有哲理
不過還是ㄧ整個莫名其妙阿....
就像結尾所說的"要說正弦作為“演員”被當做配角的這次物語,結果到底是怎樣的物語,那就是為了讓我目擊到可愛的人偶斧乃木余接作為怪物殺人的場面的物語吧"
西尾難道是想寫一個主題為"沒意義"的物語嗎...就跟斧乃木存在的理由一樣
不過我只看到跟妹妹洗澡、小忍跟余接賣萌還有掀內褲阿
以後重看大概也是回味那些場面吧

話說很期待這次洗澡畫面的副音軌
讓戰場原跟班長來吐槽ㄧ定超精彩
月火跟撫子的搭配也不錯
不過剛剛看了一下,是由余接跟小忍來,很好奇她們會怎麼說呢,明明是敵人的說
可惜我不會日語,貓黑之後就沒有人翻譯副音軌了
等台灣官方代理出不知道要多久,從現在開始學日文搞不好還比較快....

作者: Ccc翼    時間: 2015-2-6 10:53 PM

會員名稱:Ccc翼

首先要說一下...
個人覺得憑物語中間看的有點無聊...
尤其是第3集那邊曆跟影縫的對話...
基本上靠著小忍跟余接的互動在救場吧XD
開頭一開始還以為又是火焰姊妹的故事
很自然就跟妹妹一起洗澡什麼的太糟糕了吧
兩邊明明都覺得尷尬卻還不服輸互嗆還互相幫洗真的有點誇張了...
最後曆要求妹妹去神原家那邊的互動則蠻棒的

再來來到主場(?)的影縫余接這邊
就如上面說的這部分小無聊
重點在余接的各種賣萌
看完她後又從新認識為何這種無表情角色會受歡迎的原因
那種反差真的很棒

曆的部分...
對吸血鬼化的反應真的平淡到不行
不過經歷過這麼多事的他也許早就料到? 亦或是看得很開吧?
過分使用力量的代價不管到哪部作品都有的
尤其這種由人轉魔的  第一個聯想到魔蔥XD
其實對許多人來說這種代價不見得是壞處  甚至可以說是好處
但就物語系列一堆專打怪異的專家來說就不太妙了

憑物語說真的感覺只是要打開曆的吸血鬼化故事?
正弦這角色感覺就是被派出來送死的
連他自己都不爽這安排自殺(?)了
最後收尾那邊正弦被余接直接轟掉真的頗意外

然後余接就住進來家裡了好棒  我也想養一隻

作者: killerbaby    時間: 2015-2-7 12:00 AM

會員名稱:killerbaby
心得發表(多於20字):難得又看到阿啦啦啦啦的不少表現~雖然想看得是他妹妹~
於是就看到了共浴畫面 多麼讓人羨慕阿  還有多虧了影縫大大踩了小忍一下~
才能看到小忍那令人犯罪的表情~ 當然這話的主角斧乃木的表現真是更加光輝呀~
總結就是~各種賣萌嗎?!
作者: z9207    時間: 2015-2-17 10:05 PM

會員名稱:z9207
心得發表(多於20字):一天啃完這部。剛開始想說只有四話,覺得劇情無法鋪陳的很好,果然看到第三話時,就認為這劇情跳太快了,無法讓人消化,不過最後還是看完了。我的印象中最深刻的還是月火的裸體.......感覺這部的沙必死做的有點兇,最後也是沒任何讓我感到衝擊的結局。
或許我不習慣看短促的動漫,這部讓我沒食完後,去查詢、去思考、去懷念。
作者: 哥叫做阿派    時間: 2015-2-20 10:21 PM

會員名稱:哥叫做阿派
心得發表:各種殺必死的賣肉和賣足
斧乃的招牌YEAH動作
每次看都覺得很好笑
看到阿良良木最後又多了位後宮
只是要論暴力程度 戰場原一定贏亞絲娜
強塞你吃巧克力 回答我想只能有一種吧
要是說不好吃 下一秒包準獵奇
作者: j963741852789    時間: 2015-2-21 01:52 AM

會員名稱:j963741852789
心得發表(多於20字):跟妹妹洗澡這種劇情也太幸福了吧,整片這段最菁華阿,不過感覺整部都在沙必死阿,基本劇情倒是平平,不過有殺必死就是爽阿,根本被殺必死吸引來看這個的
作者: luke0319001    時間: 2015-2-21 02:43 AM

會員名稱:luke0319001
作為2014年最後一部動畫,物語系列不是第一次搶年末檔了

嘛....新房手法在物語都是這樣
西尾劇情方面也習慣了

所以演出與劇本上我都能接受

對談同時穿插"萌"也算是不讓觀眾覺得無聊

憑物語看點大概就是讓妹系、幼女向萌點抓狂的吧

前30分洗澡太OP,電視上須遮掩住

但實際意思就是妹妹裸體爽爽看

阿良良木就算不是怪異

這家人本身就不正常

或則說正因為有反常,阿良良木才能接近怪異吧

觀察與被觀察,是誰起頭這也說不準

後面的後面,戰場厡有出現真是太棒了

以為是璧咚,結果是推倒型璧咚

那段滿好笑的

然後爆點一直在預告羽川

下次作品是傷物語吧!?

還不忘幫西尾新書打廣告XD
作者: fredyj20135    時間: 2015-2-21 10:30 AM

會員名稱:fredyj20135

這一季(算季嗎XD?)一樣維持著以日常開頭的賣萌,突然轉入的事件核心,急轉直下的結局這個節奏,在劇情掌握上面我覺得比月火篇和火磷篇好上許多。最過分的是一開始的幫妹妹洗澡這個環節阿太過分啦根本作弊阿而且你竟然洗得這麼理所當然竟然對自己的妹妹一點下流思想也沒有你這個傢伙不是人(噴鼻血中...羨慕忌妒...)

作為進入最後一個系列的第一章,經歷過這麼多的怪異之後(還是該說撫摸過這麼多幼女的身體之後呢= =?),回到阿良良木歷的故事上面,開始回答主角本身個性、個性使然導致的所有事件、和這些接觸之後的結果-不可逆,但能夠減緩。

之後開始鋪陳歷的的心理。如果有一天不得不借助體內的力量的時候,歷是否能堅持自己的誓言?在面對過這麼多事情,現在這樣坦然的心境是否能稱為成熟?最後,歷是否還能像個人一般的生活在人的社會之中?後面的篇章或許會給一個交代的。

最後面還是有請正宮戰場原出來,這兩個人的對話真的是令人羨慕的閃死人阿...
「我的瞳孔還是會一直映照著阿良良木的」(恩...腳色好像顛倒了...)
「我不會做讓你(戰場原)以外的人先知道的事情吧...?」(這句學起來!!)
「那件事情(找羽川商量)明天再做好嗎...?」(有妻如此夫復何求T^T)
這樣的戰場原就算每天把我釘在牆上我也可以QQ
作者: jw860708    時間: 2015-2-21 11:53 AM

會員名稱:jw860708
物語系列我都是先看小說再看動畫 所以大概的劇情都知道了
但是月火洗澡那邊時我完全被嚇到了阿 這是犯罪吧犯罪吧
這種兄妹情誼是怎麼回事???
讀文字的時候沒啥麼感覺 視覺真的是一大衝擊ˊˇˋ
有鑑於之前火燐刷牙的那個片段我沒關聲音 我媽還以為我在看謎片=  =
這次我學乖了 躲在房間裡戴耳機看XDD
劇情方面感覺西尾經典的吐槽少了一點 可能是要進入重頭戲了吧
無論如何 坐等新作了
現在來思考究竟是斧乃木比yeah比較萌 還是小忍淚眼汪汪的樣子比較萌
糟了 被阿垃垃圾木曆影響 我好像也變蘿莉控了
作者: ogano    時間: 2015-4-27 01:49 AM

會員名稱: ogano
跟妹妹洗澡什麼的實在是太挑戰法律底線了,各退一步也不是這種退法吧,這根本就天元突破了
而且一起洗找就算了,最後居然還幫妹妹洗身體,這是18X動畫才會出現的畫面吧,真是讓人羨慕忌妒恨
不過一面鏡子,就讓阿良良木曆與妹妹的愉快日常,瞬間急轉直下,福利劇情結束,話說這報應還來的真快啊
發現自己無法在鏡子上映照出身影的曆,懷疑自己是不是吸血鬼化了,趕緊騙小忍出來討論
最後曆與小忍在什麼都知道的臥煙伊豆湖的安排下,去遊戲大廳找余接,其實應該是抓余接
不過應為曆的技術太差了,花了好多時間才成功,太好了,捕獲等身余接一隻,目的終於達成~YA

想起了原來目的的曆,跟著踩在小忍頭上登場餘弦來到叡考塾,在經過餘弦的折手指,與余接的分析後
確認曆的身體的確是在吸血鬼化,沒想到對羽川胸部執著的小宇宙居然這麼厲害,色慾力量真偉大
而因為吸血鬼化的次數太多,曆的身體已經無法恢復原狀,雖然身體不能恢復,但症狀可以壓抑
為了防止吸血鬼化繼續惡化,曆從今以後將不能再依賴吸血鬼的力量,否則就會變成吸血鬼
如果曆變成了吸血鬼,身為專攻不死身怪異的餘弦,就必須殺掉曆,但就在曆發誓不再吸血鬼化後
曆的妹妹與突然被綁架了,綁架她們的是另一個專攻不死身怪異的專家,手折正弦,這時機也太巧了

為了救出妹妹,曆與余接來到了北白蛇神社的山腳下,途中還遇到在山腳下等待的忍野扇
在曆與忍野扇短暫的交談後,曆與余接上山,最後決定由曆本身來當誘餌,余接負責救走人質
不過在曆與正弦交鋒的時候,正弦講的話卻很奇怪,說自己跟曆都只是被分配好的角色
最後正弦說了,自己不想成為讓曆成為吸血鬼的道具,留下了叫曆去找忍野的遺言後,承受余接的攻擊而死
在救回妹妹之後,曆被戰場原推倒,過了一場難忘的情人節,余接也因為被月火抓到的關係,在曆家住下
故事結束,話說我也好想抓一隻等身的余接回家啊,究竟在哪裡才有的抓呢!?

這次的憑物語,感覺透漏的訊息量很多啊,很多都與前面物語的劇情相互呼應
雖然畫面都是滿滿的余接,但是主軸是曆自己的故事,余接感覺只是配角
而這次事件的幕後主使忍野扇,應該是想藉著正弦的威脅,讓曆不得不吸血鬼化,最後成為吸血鬼
不過扇真正的目的是要讓曆成為吸血鬼,還是讓曆成為吸血鬼後被餘弦殺死就不知道了
最後因為余接的插手,讓曆沒有吸血鬼化,但也因此讓曆認知到余接是怪物,關係變得疏遠
而因為余接是唯一能夠幫人逃離黑暗追殺的角色,所以扇真正的目的也可能是疏遠曆跟余接
不過最後臥煙與餘弦還是安排余接在曆的身旁,防止意外的發生,希望最後能有好結局啊
作者: jkl14725    時間: 2015-4-28 09:06 AM

會員名稱:jkl14725
關淤這一章節給人滿滿的過渡用的感覺!!因為我本身是看完動畫以後再去追實體書!!
所以基本上我的也沒有後續的相關概念!!但是這章節很明顯在陳鋪不少後續的伏筆!
雖然還是有讓大家非常想取代掉歷的殺必司畫面!!(而且是我最愛的月火XDD)
但是不得不說月火賣肉的那段其實也是月火以家人的身分再擔心她!!
月火很明顯的是看出歷在很多事情上心急或是想要一人獨自承受的然後讓自己一直煩惱!
其實那段何嘗不是月火表達出對家人的重視!!希望歷自己能多依靠別人!!
但是!!!!!!沒想到歷之前因為種種原因所以產生的吸血鬼化的副作用也剛好出現!!
所以歷只能去尋求專家的幫助!!再來理解到現在的狀態之嚴峻~~
而這邊的余接.......感覺就是它是相當喜愛歷的!!但是他卻是要讓歷了解自身狀態!!
並且讓歷感受到自己其實是有其另外一個身分!!!而決定犧牲自己的在歷心中的地位!
也要讓歷理解而做回她符合余接原本的身分那怕殺人這件事會讓歷遠離他!!
但他也願意去做這件事!!
所以我覺得這章節是一個過渡!!這會影響到歷往後很多事情的看法與作風!
而後續的陰謀論甚麼的!!我到覺得先不給予討論!反正小扇這個人我頗討厭的!!
而且很明顯她一定是黑手的之一!!!
作者: 25283218    時間: 2015-6-20 02:28 AM

會員名稱:25283218
心得發表(多於20字):首先呢由於我比較看不懂這部所以請見諒摟
一開始在介紹斧乃木和怪異
並且說明有人類才有怪異 有傳說才有怪異
這段就跳過因為我看不懂
之後就看到阿良良木被他2個妹妹叫醒
因為火憐去晨跑叫阿良良木去幫忙放洗澡水(阿良良木還真聽話
阿良良木放水放到一半自己都想洗澡了 所以阿良良木開始脫衣
脫到一半(其實快脫完了 看到月火幾乎甚麼都沒穿得走近來也要去洗澡
兩個人吵了一下 月火妥協說可以一起洗(男主命真好
於是兩人就近去一起洗 在這可以看到月火各種神黨點(不須解釋 不知道的人就算了 雖然在阿良良木的角度已經看到全部了.....
阿良良木沒有獸性大發真是佩服
作者好心的讓觀眾一飽眼福 PS忘記說了月火頭髮留長 變得比較漂亮了
火月被潑水的樣子很像小動物 有點可愛
PS而且他家浴室到底有多大啊 異空間嗎?
但阿良良木在這發現他沒出現在鏡子裡
阿良良木為了阻止月火看到鏡子
所以把月火的臉轉過來 月火以為要親她 說可以喔
由於阿良良木是個十足的妹控 所以聽到說可以喔
正打算要親下去時 好死不死的火憐回來看到這一幕
兩人都被打飛了 阿良良木回到房間叫小忍出來
問這是怎麼回事 小忍說阿良良木正在逐漸的吸血鬼化
阿良良木想知道原因 但小忍也不知道 這時正打算找專家們
臥煙傳簡信說已經幫你約好斧乃木
臥煙真是神通廣大阿~ 阿良良木去見到斧乃木和影縫
影縫對阿良良木做了幾項測試 證明是真的在吸血鬼化
影縫對阿良良木說是因為阿良良木太依靠吸血鬼的力量
導致靈魂逐漸往吸血鬼的方向走
要阿良良木不要再使用吸血鬼的力量
這時影縫接到電話 電話裡說阿良良木的妹妹們和學妹被人偶師綁架了(忘記人偶師的名子
阿良良木為了去救妹妹們和學妹跟影縫他們討論策略
策略是阿良良木去當誘餌 斧乃木負責壓制人偶師
人偶師在神社 阿良良木來到神社底下遇到了扇 (扇果然很可疑
以下省略 因為我不理解
阿良良木到了神社後跟人偶師說了幾句 (至於說甚麼我不是很清楚
然後人偶師就被斧乃木殺了 可是我很懷疑他真的有死嗎?
原本阿良良木不准斧乃木殺了他
但斧乃木說因為我是怪物所以殺了他
事件結束後 阿良良木來到戰場原他家
並且被戰場原推倒 有沒有做我就不清楚了
阿良良木回到他家又看到了他的妹妹們幾乎沒穿衣服
但阿良良木似乎只看到斧乃木為啥在他家
斧乃木說會在這裡住到在這小鎮恢復平靜前
END

作者: za147123    時間: 2016-2-5 02:12 AM

會員名稱:za147123
老早就要感覺了,垃圾君解決事件都是靠著吸血鬼的體質各種賣,
就在想會不會像魯夫開檔一樣有副作用,憑物語就講到了。
不過就這集的成分來看,只講了斧乃木和阿良良木的副作用稍嫌太少。
大部分還是看兩個妹妹和忍在賣萌,也有在為忍野扇的出場鋪路。
嘛~物語系列應該就差忍野扇這號人物的補完了。
作者: 峰之殤    時間: 2017-1-1 04:25 PM

版員 峰之殤
心得
這次看物語我的重點都在浴室了啊有木有!!
個人感覺嚴肅的部分太跳tone!導致我覺得說,嗯?剛進入狀況就完事了??

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www88.eyny.com/) Powered by Discuz!