伊莉討論區

標題: 25萬高雄人未接種第一劑疫苗 主因竟是「我不會得」[聯合報][2022年3月23日] [打印本頁]

作者: hobos666    時間: 2022-3-26 11:41 AM     標題: 25萬高雄人未接種第一劑疫苗 主因竟是「我不會得」[聯合報][2022年3月23日]

高雄市議會今天進行警消衛環部門業務報告與質詢,高市衛生局指出,直至3月20日止,全高市cvoid-19第一劑疫苗覆蓋率82.75%、第二劑77.11%、第三劑48.83%;近25萬人連第一劑都位施打,不施打的主因是自認為不會染疫,次因則是擔心疫苗招致副作用。今日多位議員關心覆蓋率,要求衛生局要想辦法拉抬施打率。

議員蔡武宏上午指出,疫情盛行至今已經兩年,高雄市的疫苗施打率為何還是達不到百分之百,12歲以上還有近25萬人口連第一劑都不施打,第三劑施打的人口太少,應該要努力。

衛生局長黃志中指出,他也很擔心不打疫苗的人會成為防疫破口,市府提出一般性施打獎勵,另針對特定對象加強宣導,衛生局初步了解不施打疫苗的原因有兩大因素,一半的人是認為他不會感染,另超過三分之一的人擔心疫苗產生副作用。此外,考量疫苗沒有強制性,透過各公司行號、團體努力也是一個策略。

林富寶說,施打第一劑的人只有82.75%,距今已經半年,若沒打第二劑,效果是否會歸零,很多里幹事為促進施打率到處拜託,甚至有兄弟為此翻臉,不過還是要努力補強。黃志中說,以最新流行的Omicron來說,沒有打第一劑疫苗的人來說,致死率與住院率是打滿三劑人的50至100倍以上,沒打疫苗當然具有潛在風險 。

------------------------------

高雄人不是很愛民進黨嘛!!??怎不敢打她們保證的高端呢 ??!!怕死嗎??

高雄人:只要是綠的執政,我們就百毒不侵、沒電、路塌也都沒關係啦!

作者: aa0975707559    時間: 2022-3-26 12:32 PM

沒打的 到時得病時千萬不要在那哀哀叫阿
作者: zogol    時間: 2022-3-26 03:45 PM

真的,只要不普篩,得了就當感冒治就好了,反正死了也不會驗,本土不會增加的ZZZ
作者: cgh1478    時間: 2022-3-26 05:50 PM

南部不是都愛民進黨的嗎?!
怎麼不把高端打滿打好勒?!

還以為南部早已全面綠化了...
結果還是有醒的人。
作者: r8397110    時間: 2022-3-26 06:02 PM

中共肺炎傳染性很強的
最好的做法還是要去打疫苗呀
之後就是戴口罩和勤洗手
作者: kenjoin    時間: 2022-3-26 07:07 PM

住南部就是民進黨,愛逮丸、愛民進黨就要打高端~

那住北部和不愛民進黨呢?

樓主趕緊教一下
作者: 渡世人    時間: 2022-3-26 07:23 PM

每個人都有他的自由意志 我們都尊重
而不是因為身處民主聖地高雄 就要被貼上政治標籤

用這種獵巫式的方式來公審高雄的鄉親
實在是相當不可取的卑劣行為
作者: maddux4607    時間: 2022-3-26 07:28 PM

這樣子的態度真令人憂心的
作者: 小笨頭    時間: 2022-3-26 07:35 PM

我不會得是什麼主因 比病毒更毒了是嗎
作者: is8476    時間: 2022-3-26 09:25 PM

所以那25萬人應該也沒有出國的需求吧
反正是自己選的
就要自己承擔
作者: 金凱杜    時間: 2022-3-26 09:40 PM

高雄一核團神功護體 也可以說那25萬都是高年齡老人不能打疫苗
作者: pk怪    時間: 2022-3-26 11:34 PM

連高端都沒打的話.那就比較奇怪了.

不是都愛民進黨麼?連高端都沒打.......
作者: ubs    時間: 2022-3-27 07:12 AM

死忠的不是?所以決定以死盡忠拉
作者: 垃圾草油    時間: 2022-3-27 01:12 PM

不要中了又在抱怨
你可以不打,但是不要不注重衛生
作者: amber0843    時間: 2022-3-27 03:47 PM

沒甚麼好說的
打不打疫苗本來就是個人選擇
認為自己不會得的,那就不要打
有些人認為打疫苗有未知風險
其實也是真的
MRNA疫苗根本沒有做過完整的大規模人體試驗
就倉促上路全球施打
或許影響要過好幾年才會發現
說不定堅持不打疫苗的人是對的!!

作者: z40655783    時間: 2022-3-27 04:20 PM

反正死的又不是沒打疫苗的,他們不怕死是他們的事情啊,又沒人逼他們,我很怕死,所以都有打,不怕告訴樓主,由於我太怕死,我選擇副作用最少的高端zz

當然如果未來出問題了,那也是我的選擇,我也不能說甚麼,只能怪自己看到副作用最少就選高端,自作孽而已
作者: ykkidog    時間: 2022-3-27 05:12 PM

不需要打啦
每天吸毒空氣
高譚市居民早就練成以毒攻毒
百毒不侵的健強體魄了

補充內容 (2022-3-27 05:12 PM):
差點忘記在最後打"暖"
作者: poloxok    時間: 2022-3-27 07:56 PM

國民黨&舔共者不放棄台國籍與健保就算了
國民黨&舔共者不是很愛祖國一直舔中屁眼
怎不打科興

作者: king2000    時間: 2022-3-27 08:01 PM

反正現在的症狀很輕微
不打的自己去重症
怪不得別人
作者: M-L9    時間: 2022-3-28 09:27 AM

只要是塔綠班執政,我們就百毒不侵、沒電、路塌、火災、性侵...也都沒關係啦!
(選我正解)
作者: 色之水    時間: 2022-3-29 02:07 PM

有台灣價值
信仰堅定的人
當然不會得啊
這不是常識嗎
作者: 吳芋頭    時間: 2022-3-29 02:18 PM

趕快打疫苗比較重要啦,怎麼可能以為不會中!!!
作者: U艇艦長    時間: 2022-3-29 02:59 PM

打不打疫苗是個人自由 不需要去嘴...只是如果你選擇不打  那就不要哭說為什麼我要自費做檢測...為什麼不能出國等等...
作者: poloxok    時間: 2022-3-29 05:30 PM

中國是武漢肺炎研發製造國
病毒從中國武漢實驗室流出
中國隱匿造假武漢肺炎數據
造成全球死傷慘重索賠未果
所以有一句慣用語是這麼說
垃圾中國武漢肺炎中國製造

作者: MASK2007    時間: 2022-3-30 01:21 AM

打個疫苗也要牽涉到政黨 若照此說法 南電北送 北部的縣市支持KMT的就不要用南部來的電嗎? AZ出來時 高端也還沒上市 有些人對某些疫苗過敏 也不能打  老婆的公司有一半的人不打 就是怕有副作用 不肯去打 跟政黨無關  不要把台灣搞到互相對立 分化 對大家都不是好事
作者: kcah    時間: 2022-3-31 02:48 AM

amber0843 發表於 2022-3-27 03:47 PM
沒甚麼好說的
打不打疫苗本來就是個人選擇
認為自己不會得的,那就不要打

MRNA 疫苗有經過大規模人體試驗....
在美國是全部試驗通過才批準使用的...
只是加速了試驗, 三期沒有等, 二期結果就同時進行.
但是二期的結果 實質上 也不會影響 三期的結果.
二期和三期的不同 在於規模 和 更具體調查項目.
其實是可以同時進行的...
一般會等二期結束再開始三期... 因爲如果二期失敗 就沒有必要投資三期...
不過, 疫情期間試驗由政府出資, 不用太顧慮那方面的消費...
作者: jason74829    時間: 2022-3-31 11:30 AM

雖說打疫苗是個人選擇
但是這個全球流行的時代
不打疫苗  真的不是好事
以為自已不會得  其實就是個危險的想法
雖說擔心副作用  感覺是個理由
但是實際上疫苗有諸多選擇
在醫生評估建議下  也可選擇較沒有副作用
政府又輔導把關的高端
怎麼樣都比不打好  
不管是不是高雄  其他地方的人也一樣
應該盡速接種  否則病毒變種只會越來越強
不要害到自己  也害了家人
作者: aa0975707559    時間: 2022-3-31 12:18 PM

z40655783 發表於 2022-3-27 04:20 PM
反正死的又不是沒打疫苗的,他們不怕死是他們的事情啊,又沒人逼他們,我很怕死,所以都有打,不怕告訴樓主 ...

起碼您都有勇氣去打疫苗了
那些自我感覺良好的 就祈禱他們不要當老鼠屎了
作者: 59555955    時間: 2022-4-1 12:23 PM

我覺得這樣就很好了
難道我們要變成中國那樣
不打中國假疫苗就不能出行嗎?

中國的疫苗效果如何?
已經打了32.5億劑了
今天上海封城了,中國到處封城了
難道全世界打最多疫苗的地方,要執行最嚴格的封城?這中國邏輯真的和世界不一樣
作者: mingru1982    時間: 2022-4-2 01:13 AM

真假阿...高雄人不是特別死忠嗎??
作者: maddux4607    時間: 2022-4-2 02:40 AM

就是這種觀念才危險的阿
作者: arroha    時間: 2022-4-2 11:26 AM

他X的

都這個年代....25歲是傻子嗎????
什麼叫不會得
現在起一劑都沒打的應該請公家單位執法
直接抓去打
作者: 巴格亞魯    時間: 2022-4-2 11:31 AM

cgh1478 發表於 2022-3-26 05:50 PM
南部不是都愛民進黨的嗎?!
怎麼不把高端打滿打好勒?!

只是貪生怕死而已...

民進黨支持者就那張嘴比較行
作者: bhum130    時間: 2022-4-2 01:10 PM

打不打是個人自由,那像你們中國,不打的話什麼事都不能做
作者: ueibobo    時間: 2022-4-2 01:14 PM

除非立法強制打疫苗,但這在台灣是不可能的
作者: johnyangyao    時間: 2022-4-2 08:54 PM

總而言之,口罩商機如同疫苗施打,會一直都在。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www88.eyny.com/) Powered by Discuz!