伊莉討論區

標題: 員工都準時下班怎麼辦?今晚你要選「兜幾」? [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2020-1-10 12:11 AM     標題: 員工都準時下班怎麼辦?今晚你要選「兜幾」?

【投票主題】:員工都準時下班怎麼辦?今晚你要選「兜幾」?
【投票日期】:2020年01月10日
【選項觀點】:▼圖-翻攝自網路

[attach]130168106[/attach]

在站老闆的立場上工作越多越好這樣公司才會壯大大家才有未來自己才能獲利,但是在站勞工的立場上卻未必能夠始終這樣想,尤其是當自己沒有利用價值時,彼此保持互助互利互惠的模式,但也些也會彼此勾心鬥角始終想要一方壓倒一方。

所以兩者肯定要找出一個平衡點,誠信跟利益交易很重要,有人看業績太差就誇下海口到年終簽到超過百萬的案件就給5%分紅,等到有員工費盡千辛萬苦真的簽到兩百萬超過的訂單卻只給了一萬塊慰勞金。

同事安慰他起碼有,老闆的話聽聽就好,畢竟你還是要工作,但他認為老闆沒誠信於是辭職,後來知道事件的人也覺得這間公司沒未來,鞠躬盡瘁卻言而無信那我何必浪費青春留在這邊替你工作?趁早去其他地方找更好的有誠信的地方。

所以誠信、互利很重要,尤其在商場,所以當你要求員工加班的同時,應該有的福利跟對等交易也要做到,互利的情況下勞雇雙方才有辦法維持,也才有信賴信任可以長久下去。

作者: cici23    時間: 2020-1-10 12:06 PM

如果大家工作都做完了當然就可以準時下班,如果根本上班時間都在打混那就個別好好談一下
作者: NinaZRdl    時間: 2020-1-10 01:55 PM

難道不是很好的事嗎?
不然你還想要他們坐在辦公室裡用你出錢的電喝你出錢的水吹你出錢的冷氣,坐在你出錢的辦公椅上消耗辦公椅的壽命,使用你出錢維護的辦公室網路做一些很沒效率(一定很沒效率,不然他們怎麼沒回家?)的事?

快  滾  回  去  啦!X!不要浪費我的錢!你們在辦公室一秒就是我一秒的成本!滾!都給我滾!出去!鎖門不讓你進來!
我家電特別好用哦!回你自家用啦!
……
你一定也那麼想吧?
但是表面上還是笑著說『辛苦了,收尾是老闆的工作嘛——』
然後這個員工,過了幾天說不定還會厚著臉皮向你要加班費
作者: mulderfo    時間: 2020-1-10 03:45 PM

不準時下班,回家好好休息,顧好家庭,非得要妻離子散,家庭破碎,外加身體搞壞,才叫工作認真嗎?請問,真到這麼一天,老闆,養我一輩子嗎?早早棄養就算了,還撇清關係,一切都是我的問題,老闆沒說不給下班...
何必呢?人生真的不是只有工作,當沒有健康時,是不會有人幫你病幫你痛幫你付醫藥費的!自私點,人類才不會因為無法繁衍而滅種!
作者: choir96325    時間: 2020-1-10 07:11 PM

標題和內文好像無關聯
我覺得內文的老闆言而無信,會導致士氣低落
作者: blakeshiu    時間: 2020-1-10 07:25 PM

感覺要有自己的時間, 而不是綁在工作上, 可以在工作時間內完成, 又何必耽誤員工的時間!!
作者: 濛濛細雨    時間: 2020-1-10 09:03 PM

以我以前的工作而言   分配完畢後都是責任制
在廠區的工作沒做到完善   機器裝箱出廠  
後續的機器安裝試車才是折磨的開始
機器如果是在國內安裝還好處理   國外呢   簡直是地獄之旅
所以   在國內一定想辦法做的完善

雖是責任制   加班費一切照勞基法  老闆負擔的起
待的公司   只要是現場的從業人員一定是加班
如果是坐辦公室的   都是準點下班
辦公室的員工羨慕現場的員工   口袋滿滿又能國外出差開眼界
而現場的員工羨慕辦公室的員工    能準點下班陪家人

想要錢多就是得犧牲   尤其萬物齊漲只有薪水不漲的年代
看你怎麼想   其實看到一個現象   老一輩還是很肯努力工作
年輕的一輩很多比較注重生活品質   不會用心於工作這個區塊
自己畢竟是做傳產的工作   還是要多做技術才會紮實
薪資不似電子產業那麼高薪   但肯用心花心思   薪資還是讓人很滿意
之前問資淺2~3年的現場員工   問他們如果做國外出差那個月
薪資可以領多少   回我說   讓人相當滿意的數字   他願意賣命
因為...能賺儘量賺   國外出差空檔   還去在地觀光
看自己心態與想法   沒有對與錯   因為每個人的接受度不一樣

以前待的公司還會列表出個人去的國家與地點的天數
現在再拿出來看    很感嘆啊   想不到利用出差之便
可以遊歷這麼多國家地點   

作者: chunhaw97    時間: 2020-1-10 10:38 PM

准時下班沒有問題啊~强迫員工加班才有問題吧~要陪家人啊~
作者: sky1988223    時間: 2020-1-11 12:59 PM

如果下班還要待命及工作的話,那新水最好也要對得起待命及工作的時間
作者: Chija2695    時間: 2020-1-11 04:30 PM

沒辦法現在很多的灌老闆就是要壓榨死員工才覺得自己不吃虧~
但準時下班很容易被加一堆工作但不會加薪水~連加班費也沒有~
作者: atitle    時間: 2020-1-11 10:49 PM

準時下班沒什麼錯吧 規定原本就是這樣 要人下班還在工作 那也得這麼老闆值得付出
作者: zkopo    時間: 2020-1-12 01:27 AM

員工都準時下班才是正常的事,老闆本來就應該讓員工正常上下班。
作者: robin27    時間: 2020-1-15 09:15 PM

準時下班才是好習慣啊!!
大家下班後也有自己的家人需要陪伴
盡量不要拖到大家的時間拉
作者: 乂白犽乂    時間: 2020-2-16 11:24 AM

如果事情做完代表很有效率阿,一起準時下班

作者: 風之戰使    時間: 2020-3-15 12:40 PM

員工準時下班,只要他有把手頭上的工作用完當然是合理!!
作者: g402067    時間: 2020-3-15 06:42 PM

工作中有效率,將事情做完就趕快下班摟,不論是雇主或勞工應該都要有這種想法,幹嘛一直要加班??又不是說有加班就可以賺更多錢或做更多事情~很多人都是加班時間打混或平常打混加班做事.....
作者: 情理法    時間: 2020-3-15 09:59 PM

職場現實也不是一兩天的事,為了錢什麼做不出來,看到新人也不管有沒有學習到,直接搶業績樣樣來,吃得連骨頭也啃下去
作者: tongella    時間: 2020-4-5 02:11 AM

做完當然要準時下班,唔做完才會晚點下班...
作者: arthurwe    時間: 2020-5-15 02:58 PM

標準工時過後 準時下班不是很合理的事情嗎? 其實我看不懂這題到底要問什麼
作者: e86137    時間: 2020-5-15 08:13 PM

選向好多感覺找不到我要的
我覺得至少要做一個段落
不要時間一道  就雙手放開走人
作者: show5240    時間: 2020-5-16 10:30 PM

當作則做.做完下班.合理
作者: todaysibyl    時間: 2020-5-21 06:34 PM

除了真愛,
不然上班都是為了餬口的目地,
餬口就是養家,所以下班時間...
作者: style0915    時間: 2020-10-2 08:14 AM

當員工都是想準時下班  但當老闆後都會覺得員工晚點下班比較好
這是不同角色所產生的矛盾  但說真的 讓員工準時下班是比較好的
作者: qwertyhnbvcdfg    時間: 2021-10-24 01:55 PM

工作都做完的話
準時下班回家當然是好事阿
代表做事有效率  

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www88.eyny.com/) Powered by Discuz!